공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2884l 1

1. 교장이 해결하려 했었다

-> 사건 초 교장이 녹취 청취 거부함

2. 호화 변호인단 5명

-> 10분당 만원 로톡 상담전화

3. 피해아동 부모에게 사과 안함

-> 사과하고 피해아동 아버지와 웹툰얘기하며 잘 풀었음

4. 선생에게 밤낮, 공휴일 가리지 않고 카톡 연락함

-> 2년 치 카톡에 밤에 한 번 카톡했고, 이것도 선생이 먼저 연락해서 답장한 것

+2년치 카톡 원문 공개할 수 있다고 함

5. 성교육 강사를 아는 사람을 초빙함

-> 선생이 먼저 강사 찾다가, 찾기가 어렵다고해서 주호민이 SNS에서 찾음

-> 연락처를 선생에게 전달 후 본인과 교육 목적이 비슷하다고 하며 승낙

6. 주호민이 선생에게 수자앤펄(주호민과 아내가 하는 자폐아동 부모 라디오 유튜브)을 들으면서 배우라 했다

-> 카톡 워딩 "너무 부끄럽지만 제가 한 번 만들어봤는데 들어봐주세요"

7. 기사 "주호민 아들 변호못한다, 선임 변호인 이틀만에 전원 사임"

-> 주호민이 먼저 사건을 키우기 싫어서 변호인단에게 먼저 사임을 요청함

8. (변호단 사임 이후) 교사와 대화를 위해, 국선변호사를 통해 만남을 요청

-> 만남 거부 이후 상대측 변호사가 '고소 취하서, 선생에 대한 정신적 피해보상, 자필사과문' 요구

-> 다음 날 추가요구, '돈 달라고 한 거는 취소, 대신 사과문 공개 개시하라며 문장을 써서 줌'

-> 상대 변호인의 요구 내용

[정보/소식] 주호민 라방 요약 | 인스티즈

[정보/소식] 주호민 라방 요약 | 인스티즈

+ 내용 계속 추가

이런 글은 어떠세요?

익인1
진상 유난 부모 그자체같은데...카톡 전문 공개했으면..텍스트보는것만으로 숨막힌다ㅠ
2개월 전
익인3
위에 글 잘 읽어본거?
2개월 전
익인1
ㅇㅇ다 읽었는데
2개월 전
익인3
화살표 다음 내용이 진짜인거는 아는거지 ???
2개월 전
익인1
ㅇㅇ그거때문에 더 답답해졌는데..자기가 유난인줄 모르는 유난 부모 같애
2개월 전
익인11
1에게
어디가 유난같아?
진짜 궁금
새벽에 교사 문자에 답장 한번 한게 유난같은거야?

2개월 전
익인9
텍스트 몇개나 있다고 숨막힌대ㅋㅋㅋ 글을 읽든가 안읽었으면 좀 다물고 있던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 까는데만 뇌가 발달되어있으면 이 짧은 내용 하나 이해 못하고 까고 보는거냐
2개월 전
익인10
그냥 너가 글을 못읽어서 숨막히는 거 아니고?ㅋㄱㅋㄱㅋ 쥐새끼들이라고 한게 어떻게 선생임 ㅜㅜ
2개월 전
익인25
혹시 난독증있음?
2개월 전
익인2
진심 기레기는 …… 답없다
2개월 전
익인5
아니 10분당 로톡 상담전화 진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어떻게하면 호화 변호인단이 되는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
기자들 날조 너무 심해
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 지금도 인기글이나 큰방 봐ㅋㅋ 방송 보고도 교사 불쌍해 ㅇ,ㅈ,ㄹ들인데 답도 없다 에혀
어떻게 저런 폭언을 얼마나 스트레스 받았으면 으로 합리화 할라 하지?

2개월 전
익인8
기레기 이..... 아오..
2개월 전
익인12
역시 뭐든 까알이구나..
2개월 전
익인13
선생측도 에바네 선생도 사과한 적이 없는데 사과문 올리라는거
2개월 전
익인14
기자들이 진짜 ㄹㅇ ㅆㄱㅈ 없게 내용을 바꿔버렸네. 일어난 일은 맞으나 아예 느낌 자체를 싹 바꿔버렸네.. 나중에 지들은 팩트는 맞는데? 라며 쏙 빠져나가려고
2개월 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 저렇게 바꾸네 지 입맛대로 와전시키는거봐
2개월 전
익인11
난 그 교사 책읽은거다고 한거부터가 이해안갔음
녹취록 있는데도 녹취록과 다른 말하고, 상관없는 사건으로 주호민이 진상이라는 식이니까 진심 당황함

2개월 전
익인16
에바다 ㄹㅇ
2개월 전
익인17
안타까움 진짜..
2개월 전
익인18
헐……
2개월 전
익인20
기자들 단체로 소설쓰기 합작을 했나
제대로 된 내용이 없었네

2개월 전
익인21
기자들은 대체 뭐 보고 듣고 적은거야..?
2개월 전
익인22
와 미친,,,
2개월 전
익인23
2번부터 너무한데 진짜… 로톡 10분당 만원을 호화 변호사단으로ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
지금 이 사건에서 제일 에바는 기자들 같은데
2개월 전