공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5288l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투어스 릴스 반응 모음 | 인스티즈

[마플] 투어스 릴스 반응 모음 | 인스티즈

판단은 알아서

한가지 팩트는 릴스나 쇼츠에서의 화제성, 조회수는 5세대 중에선 투어스 라이즈 제베원 순임

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
시간개아까워 근데 위로받음 넌 이런거 쓰느라 시간쓴거잖아
2개월 전
익인2
반응 있는거 ㅇㅈ인데 탑 5 안은 아니라고….
2개월 전
익인2
왜이걸 구분못해
2개월 전
익인3
나도 뭔가 갈수록 아닌거같아
2개월 전
익인4
커뮤에 지금 동시다발적으로 올라오네
2개월 전
익인6
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해봤더니
2개월 전
익인9
헐 무서워
2개월 전
익인4
단독커뮤글도 못쓰고 단독기사도 못쓰고 혼자 하는게 뭐야
2개월 전
익인5
똑같은글..
2개월 전
익인5
잠만 막줄 이제봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
에휴.. 타돌들은 안가져와서 그렇지 하나하나 가져오면 저 조회수 몇배나 되는게 갯수도 몇배로 많아… 진심 릴스를 왤케 집착하냐 심지어 멤버도 한명밖에 없음
2개월 전
익인7
우와생각보다 릴스 조회수 되게 높다
2개월 전
익인10
또 타그룹 끌고와 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
지령받음?내가 가는 커뮤에도 올라오네
2개월 전
익인11
여기저기서 활동하나봄
2개월 전
익인12
음원니 먼저 뜬거아님…?
2개월 전
익인13
2위인데 아직도 저게 다임?
저런건 터진게 아니라 반응있구나 이느낌

2개월 전
익인14
반응 오는건 맞긴하네
2개월 전
익인15
지금 순위에 릴스 지표를 말하는게 아닌거 팬들이 제일 잘아는거 아닌가 아니면 모르는척 하는건가
2개월 전
익인16
근데 밑에 터진건 다 타 가수랑한 챌린지고 멤버들 릴스는 타 돌들꺼 보고 와봐. 딴 가수들이 훨 높음. 투라제 순이라니 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리야
2개월 전
익인16
애초에 저 수치들 높은거 아니예요.....
2개월 전
익인28
이거 진짜...나 이 플에 부정적인 댓 단적 한번도 없는데 이 말 하려고 했다.. 같이 한 가수들 세븐틴, 투바투, 르세라핌, 거기에 제베원.. 하이브라인이랑 같이 하면 평소보다 더 잘 나오는데 터진게 저거라는거잖아 비교했던 다른 신인 애들 릴스도 보고오면 저게 지표가 될 수 없다는걸 알거임
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인75
오 그룹 릴스 조회수 7000만 대도 나오는구나
그런거 관심없어서 몰랐는데

2개월 전
익인18
아 진짜 내돌 이용해먹지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이
챌린지한거 폭파시켜버리고싶음

2개월 전
익인19
저게 높은거야 ? 어딜봐서
2개월 전
익인20
예예 많이보세요
2개월 전
익인21
투어스가 누군데
2개월 전
익인22
진심 타돌을 안쓰고는 본인을 못쓰는건가
2개월 전
익인23
근데 나도 말나오길래 직캠 구경갔다가 댓글 한글밖에 없는거 보고 신기하긴 했음..보통은 외국어 비율이 훨씬 높으니께
2개월 전
익인24
근데 나도 궁금해서 저 셋으로 네이버 버즈량 봤는데 똑같이 데뷔 이후 20일치 기준으로 투어스 라이즈 제베원 순이더라 이건 그룹 버즈량
2개월 전
익인6
저거 하위 검색어가 뭐냐에 따라 천차만별로 바뀌는 거~
2개월 전
익인24
이건 노래 버즈량
하도 사재기 거리길래 5세대 남돌 신인들하고 얼마큼 차이 나는지 했는데 제일 높더만

2개월 전
익인61
솔직히 이게 맞는거 같은데 ㅋㅋ
2개월 전
익인39
아직도 이걸 들고오네 옵션 바꾸면 달라지는걸ㅋㅋㅋㅋ 검색량 언플 신박해
2개월 전
익인24
그래서 동등하게 영어,한글 두개씩만 선정해서 같은 조건으로 한거임 심지어 투어스는 영어 제목 몰라서 그냥 빼고 한글만 적음
그리고 불리하면 저 세중에서 노래제목 긴 투어스 쪽이 불리함

2개월 전
익인39
개웃겨 검색량을 지표라고 들고오네 얼마나 가져올게 없으면.. 1위 맞아요 특급신인 ㅊㅊ
2개월 전
익인12
릴스 원래 프로모돌리자나 저걸로 뭔 지표가 된다고 200따리 조회수 많이 나오자나..
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
다른 커뮤애서 이거 인티에 올라왔다고 허길래 봤는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋ 본문 사제 똑같네
2개월 전
익인29
이정도 정성이면 소속사 아니냐
2개월 전
익인30
이거 커뮤마다 다 올림 얘네 ㄱ 털리고 다음 비공 카페에서 작전 짠다며
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인30
타싸에 실시간으로 ㄱ에서 커뮤 지령 내리는거 박제됨
2개월 전
익인31
아 진짜 타돌 언급 안하면 글 못 쓰냐고 개지겨워 제발
2개월 전
익인32
아까 타싸에서 본건데 아 인티가 먼저야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가보면 천만대인줄 왜저래 내가 다 공수치와
2개월 전
익인33
이런 해명? 증거? 보여줘도 냅다 욕만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 정병이쥬
2개월 전
익인30
역대급수치인데 신인하고 비교가 증거냐?
2개월 전
익인12
5세대 원탑 맞으니까 타돌 좀 놔주라
2개월 전
익인35
타돌얘기좀빼 진짜 니네일알아서해라ㅋ별로안높은데
2개월 전
익인36
와 근데 여긴 ㄹㅇ 신유밖에 없나봄
2개월 전
익인37
여긴 타돌 없으면 글 못쓰나 ..
2개월 전
익인41
반박을 들을 생각이 없네 걍 ㅋㅋ
2개월 전
익인42
신인남돌이랑 비교가 의미가 있음? 음원추이가 다른데?
2개월 전
익인42
그리고 데뷔가 1월 22일에 그때부터 상승세였는데 2월 12일이 200만... 장난함? 지금 비비평균 조회수가 200만임
2개월 전
익인43
이것만으로 밤 시간대랑 설날에 이용자수 남들보다 덜 줄어들만큼 충성팬 많은 게 해명이 된다구?
2개월 전
익인44
터진걸 가져와야지 저정도가 터진거면 내 돌은 다 터졌는데
2개월 전
익인45
이제서야 릴스 조회수 채웠나봐 넘 늦은거 아니야? 좋아요수 백만 넘는거 가져오세요...
2개월 전
익인46
200만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
타싸서 똑같은거봤는데
같은시간대에 동시다발적으로 같은 게시물이라ᆢ

2개월 전
익인48
딴커뮤에도 동시다발로 올라오던데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
데뷔2주만에 음원 대박친거 아님??그땐 아무 반박못하다 음원2위권가서 지금 가져오면 뭐함??
2개월 전
익인49
근데,,, 사재기 다 떠나서 내 주변에서는 언급 많이 되긴 함 확실히 뜨는 중긴 한가봄
2개월 전
익인50
여기서도 댓글 하나하나 다 따지려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
음원순위를 아ㅇㅇ랑 태ㅇ이랑 다투는데 그런 탑돌 분들이랑 비교를 해도 해야지 ㅋㅋ 같은 신인이랑 비교를 하면 무슨 의미야
2개월 전
익인52
근데 까는 사람들은 반박을 들을 생각도 없으면서 뭐하러 자꾸 자기들 주장만 하지
언급량 많은거 맞고 올라오는것도 어쨌튼 사실이고 다 맞말인데 왜 부정해

2개월 전
익인30
벽이다!!!
2개월 전
익인52
벽은 그냥 반응 부정하는게 벽 같아 솔직히
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아이유 투어스 태연이라고?
2개월 전
익인53
얘들아 마플신고좀 해주면안될까ㅠㅠ
2개월 전
익인53
팬인데 진짜 스트레스 받는다ㅜㅜ
2개월 전
익인54
타돌들 없으면 글 못쓰나
2개월 전
익인55
릴스 200만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른 지표는 없음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인39
ㅇㄱㄹ아님 걍 찐임
2개월 전
익인57
걍 체감이 없다고 하니까 쓴거같은데 비등비등한건 알겠고 그래도 음원은 흠......
2개월 전
익인58
터지긴 뭘 터져 지금 타팬덤 끌여들여서 사방에사 줘 터지기나 하는구만..ㅠㅠ
2개월 전
익인59
터진건 맞는거 같은데...... 근데 이미 답정해놔서 들을생각 없어보임
2개월 전
익인60
풍자님도 하루종일 봤다던데.....근데 댓글 왜이러냐 먼일읶나
2개월 전
익인61
이참에 소신발언함
솔직히 저 셋 다 체감 모르겠음

2개월 전
익인61
그나마 저 셋중에 따지자면 투어스가 인기있나싶었던건 내가 보는 라방 여러곳에서 언급하는거 봐서 느낌
이참에 소신발언합니다~
난 타팬이고 저 셋과 관련 없는 쪽인데 매번 이러는거 이참에 그냥 각자 객관화를 가지길 바라며... 체감이야 어차피 도긴개긴이고 굳이 셋중에 따질거면 투어스가 맞다고 생각합니다

2개월 전
익인87
인기있으면 직캠이나 자컨좀 봤으면 좋겠다. 뮤비말곤 인동도 안들고 조회수도 슬프고 무슨 체감인건지 노래좋아 체감인가봉가
2개월 전
익인62
그렇게 찾던 후지표 이제 뭐라도 생기긴 했네 그래...
2개월 전
익인64
그니까 터진 게 슬슬, 이제 터지는 느낌인데 순위가 벌써 저 정도인 게 말이 안 된다고 타 여돌도 쇼츠 릴스 점령할 정도로 챌린지 흥했는데도 이제 일간 1n위대고 그만큼 천천히 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ 이건 선지표가 아니라 후지표라서 더더욱 문제가 된단다
2개월 전
익인64
진심 댓글이 더 웃겨 내 주변은~ 내가 보는 릴스 쇼츠는~ 이러면서 또 흐지부지 만드는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
성게머리가 체감 짱인데
2개월 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
빨간 성게머리 뇌에 깊이 박혔음
2개월 전
익인65
생일에 올린 릴스 칠백만 넘고 다른 챌린지들도 몇백만 나온거 꽤 있고 심지어 댓글에 한국인도 겁나 많음
2개월 전
익인75
성게머리 ㅋㅋㅋㅋ 그분 트위터하는 케이팝팬이면 모르는 사람 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
타돌 언급 없으면 글을 못써?
2개월 전
익인67
우왕 커뮤에 동시에 다 올라와 신기하다
2개월 전
익인68
신유쿤 잘생겼어..
2개월 전
익인69
나도 릴스로 많이 보긴 함 숏츠에서 비지엠 많이 쓰고.. 순위 추이 뭐가 정상인지 몰라서 구분은 못하지만 없는 건 아니지
2개월 전
익인70
너네 1위해~
2개월 전
익인71
내 본진은 왜 끌려나와서 릴스 낮다고 후려쳐져야 함? 그리고 우리가 더 높은 거 같은데..ㅋㅋ 우리 빼고 혼자서 얘기하세요 제발제발
2개월 전
익인74
가만이 있지 좀... 글고 타가수는 좀 빼 갓 신인이 선배그룹 들먹이면서 억지 인기 주입 반감들게 만드네 혼자 크세요..
2개월 전
익인76
근데 내 주변 라이트덕질하는 애들이나 머글들도 투어스 얘기 하긴 하더라 앨범 살 정도의 팬은 아닌데 걍 얘네 뭐야 잘생겼다 함서 영상공유 많이 함 나도 타팬인데 얘네 간잽하고ㅋㅋ 비계 친구들도 얘네 공방 꽤 다님 지금 가야 편하다고...
2개월 전
익인76
근데 진짜 막 앨범 여러장 사고 스밍 돌리는 애들은 잘 없고... 걍 반응 오는 정도...
2개월 전
익인77
딴말인데 썸넬 신유 개귀엽네 ㅋ
2개월 전
익인79
이러니까 비호감이지..
2개월 전
익인39
인급동이나 들게 조회수나 올려주고와 머글반응=인동임. 비비만 봐도 2일만에 릴스850만 인동5위야 이런게 터진거임
2개월 전
익인11
그리고 200이 뭐가 많아ㅋㅋㅋㅋ
그리고 저조회수는 음원10위권애 든 후에 조회수잖아

2개월 전
익인81
투어스 진짜 마니 뜨더라 노래도 청량하고 짱잘..... 헤어나오질 못하ㅡㄴ는 중
2개월 전
익인82
타돌 언급 이렇게 할수록 간잽들만 도망칠듯
2개월 전
익인82
진짜 댓글 억빠들 개티나고...ㅜ 억지로 5세대 한자리 껴보고 싶어서 안달난거 너무 공수치옴ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2개월 전
익인84
지금 순위에 궁금해서라도 찾아보겠다 그거노린거 아님? 근데 이걸이제 지표라고 가져오네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인85
근데 신유 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 간잽중임
2개월 전
익인85
한국어 댓글들 도배된것도 맞고 찐반응 오는것도 맞고 간잽이 많은거 같기는한데 인지부조화 오는게 반응 오는거나 이 논란 전에도 이미 언급량 많았아서 당혹스러워
2개월 전
익인85
간잽 입장에서 보자면 일단 난 인스타를 주로 하고 거기에서는 반응이 좋은건 맞음
여러곳에서 신유 도훈 언급도 많았고 여기 사람들이 비꼬는 "게이들에게 인기많데 ㅋㅋㅋ" 이러는것도 근데 찐으로 게이쪽 유명인들 다 언급하고 라방에서도 계속 언급하곸ㅋㅋ ㅠㅠ 나도 그 사람들이 언급하길래 아니 누구길래 이렇게 맨날 언급함? 하고 찾아보다가 나도 간잽중이긴한데...

2개월 전
익인85
인지부조화 온다고요 간잽이긴한데 난 중립임 그냥
내가 전방위로 느꼈던것도 사실이고 여기 애들이 말하는것도 맞는거 같고 그냥 중립임 ㅋㅋㅋ
그리고 시간지나면 그게 맞았는지 아닌지는 보인다고 생각해

2개월 전
익인39
일단 신인 남돌이 탑백36 일간62때 릴스 고작 2-3천이었다는게 ㄹㅇ놀라움ㅋㅋㅋ 여긴 음원에 인기 선반영인가봐
2개월 전
익인61
라이즈도 러브119 일간 12위일때 릴스 5천개였는데 뭐
2개월 전
익인39
라이즈는 진입부터 탑백에 들었어 일간1000위권밖 노래랑 비교가됨? 어그로야 뭐야ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인89
하.. 119 진입순위확인하고와서 말해라
2개월 전
익인86
진심 타돌 언급안하고 글을 못쓰냐
너무 질린다

2개월 전
익인87
저것도 투어스 신드롬엔 택도없지만 원랜 저게 먼저여야했지 음원의 후반응이 아니라.
2개월 전
익인90
투어스는 멤버가 신유 밖에 없어?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인91
이젠 증말 애잔하다....
2개월 전
익인92
릴스/쇼츠는 알고리즘 타거나 걍 프로모 돌리면 조회수 오르는 건 금방임.. 이걸로 화제성을 얘기하기엔..
2개월 전
익인92
저것보다 쇼츠 조회수많이 나오는 남돌 허다함.. 근데 그런 그룹들도 음원차트에 이름 올리기 굉장히 힘든 게 현실
2개월 전
익인93
난 첨부터 아니라고생각했음
2개월 전
익인93
걍 흘러가겠지 생각하고 말을안했을뿐
2개월 전
익인98
사재기 맞음…아무리부정해도
2개월 전
익인93
그건 니생각이고 걍 자기주관대로 생각해 어차피 아니라고해도 믿고싶은대로 믿을거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인94
쉴드도 이상하게 치네 당장 선배돌 손오공도 5위가
최대인데 그곡이 릴스만 봐도 한국인이 더 많이 봄
인동도 여러개가고

2개월 전
익인95
동시다발 커뮤 올라온거 보고 소름이 ㅋㅋ터졌다는 조회수가 저거야? 안티가 올린줄 알았는데 찐팬마즘?
2개월 전
익인96
반응에 비해 높은 순위는 맞지 않나
2개월 전
익인97
차트 볼줄 모르는애들이 지들이 이상하게 해석해놓고 추이 말이 안된다 하더라 ㅋㅋ 정작 그 가져온 차트갤에선 문제없다 하는데
2개월 전
익인98
릴스 조회수 라이즈가 더 높아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈 원빈앤톤소희때문에 릴스 몇백만짜리 댕많은데 초반에
2개월 전
익인98
저정도 조회수면 딱 100위권이 맞음
2개월 전
익인99
신유가 대단하네 혼자 저걸 다 이뤄내다니 ㄷㄷ
2개월 전
익인100
사람들이 글만 보고 그냥 믿을거라 생각하고 그짓말을 하는건가 ㅎ
2개월 전
익인101
음원순위높아서 처음 들어봤는데
2개월 전
익인102
지금 떠서 보는데 진짜 반응 처참하다 저렇게 까지 했는데도 결굳 뜬게 이 정도라니...
1개월 전
익인103
ㅋㅋ
7일 전