공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2502l

[정보/소식] 제베원 김지웅, '사필귀정'..직접 일축한 욕설 논란 "떳떳하게 살았다" | 인스티즈

그룹 제로베이스원 멤버 김지웅이 욕설 논란에 대해 직접 입을 열었다.

18일 김지웅은 프라이빗 메시지 플랫폼 디어유 버블(이하 ‘버블’)을 통해 “난 여태 떳떳하게 살아왔다”라며 최근 불거진 욕설 논란을 일축했다.

이날 김지웅은 “난 괜찮다. 이렇게 사랑받고 있는데 힘들 것도 없다”라며 “걱정하게 만들어서 미안하다. 걱정하지 마라. 우리한테만 집중하고 행복하자”라고 팬들의 걱정을 다독였다. 이달 초 욕설 논란이 불거진 뒤 첫 메시지였다.

해당 욕설 논란에 대해 “고마워. 난 여태 떳떳하게 살아와서”, “내가 안 했으니까 걱정 마”라고 직접적으로 선을 그었다. 또한 김지웅은 해당 메신저의 상태 메시지를 ‘事必歸正’(사필귀정)으로 변경하기도 했다. 모든 일은 반드시 바른길로 돌아간다는 의미의 사자성어다.

앞서 김지웅은 이달 초 SNS 등 통해 한 팬과 영상 팬사인회를 진행한 영상이 공개되며 논란이 됐다. 화면이 꺼지기 직전 ‘X발’이라는 욕설이 들렸고, 영상을 올린 팬은 이 욕설이 김지웅의 발언이라고 주장한 것.

이에 대해 소속사 웨이크원은 “본인 확인 결과 사실이 아니며, 현장에 있던 직원 및 통역 스태프에도 확인을 마쳤다”라고 입장을 밝혔다. 지난 17일에는 해당 욕설이 타인의 목소리가 녹음 되었을 가능성이 있다는 내용의 음성 분석 결과도 발표했다.

이후 김지웅은 팬 커뮤니티를 통해 “마음이 내내 무거웠다. 걱정하게 만들어서 미안하다. 저 혼자 감당했을 게 아니라 제로즈(팬덤)도 한 편으로 속상해하면서 힘든 하루하루를 보냈을 거라 생각하니까 마음이 편하지가 않았다”라며 심경을 전했다.

그러나 해당 입장 이후에도 최초 문제기를 한 A씨는 “외부 녹음 가능성이 있다고 주장하시던데 이게 어떻게 김지웅의 음성이 아니라는 판단 근거로 작용할 수 있냐”라 “외부 녹음할 만큼 악의도 없고 한가하지 않다. 현장에는 저랑 옆에서 촬영해 준 친구(여자) 한 명만 있었다”라고 회사의 입장에 반박했다.

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2331942

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아악
2개월 전
익인2
역대급이다
2개월 전
익인3
상메 미치겠다 진짜
2개월 전
익인4
욕하고 떳떳하기
2개월 전
익인5
누가보면 지가 피해자임
2개월 전
익인6
대단하다 ~
2개월 전
익인7
와 기사로 포장해서 쓰니까 억울해보이네ㅋㅋㅋㅋ 버블 캡쳐 말투 그대로 봐야됨
2개월 전
익인8
떳떳이요...? 양심의 가책을 느낀다면 못 그럴텐데
2개월 전
익인9
😨
2개월 전
익인10
아 예~~
2개월 전
익인11
기사에 쓰인 말투대로만 말했어도,,,
2개월 전
익인12
미띤넘ㅋㅋ (익인12가 한 말인지 특정할 수 없음)
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
ㅅㅃ알
2개월 전
익인15
진짜 대박이다
2개월 전
익인16
내가 팬이 아니어서 너무 다행이다.
2개월 전
익인17
점점 더 이미지가 안좋아지는 듯
2개월 전
익인18
팬이랑 하는 기싸움 진짜 최악임
2개월 전
익인19
깬다..
2개월 전
익인20
미친 상메 지드래곤 따라하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
얼굴에 철판깔고 아이돌 계속 하겠단거네
2개월 전
익인22
하긴 저 상황에서 인정해도 매장이니
끝까지 부정하고 모르쇠하는 게 나을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤가 저 그룹에서 인기 제일 많나?
회사 입장에선 비인기멤이면 탈퇴시키는데 인기멤이면 안고가야 할 거 같긴함ㅋㅋㅋ
쟤를 탈퇴시켜서 생기는 손해가 안고 가서 생기는 손해보다 크면 안고가야지 뭐
같은 그룹 멤버들만 불쌍하다

2개월 전
익인22
저 사건으로 당분간 동태눈은 없겠네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
인기멤 ㄴㄴ
2개월 전
익인22
인기멤아녀? 그럼 왜 끌어안는 거지
그룹 인기 떨어지는디....타멤 팬들은 화딱지 나겠어ㅠ

2개월 전
익인27
어처피 계약기간 2년 남아서 그냥 안고 가겠지
2개월 전
익인32
인기맴 맞지않나? 보넥할때 김지웅 성한빈? 얘네 언급 많이보이던디 보넥안봤는데 이름들어봄 성한빈하고 김지웅만알아
2개월 전
익인37
보넥 아니라 보플! 그리고 인기멤 진심 전혀 아님.... 욕 전에도 인기멤이였던적 단한번도 없었어
2개월 전
익인23
에휴 ㅋㅋ.. 그렇게믿고싶어서 발악하는것같음…
2개월 전
익인24
기사내용에 적힌 말투대로한게 아니잖슴 전혀 다른 느낌으로 전달되는구만
2개월 전
익인26
하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
진짜 대처가 너무 어리다 결백을 떠나서..
2개월 전
익인29
우와 진짜 연예인 하려면 저정도는 되야하는구나
2개월 전
익인30
왤케... 아니다
2개월 전
익인31
스텝이 했던 멤버가 했던 외부 잡소리던 팬은 들었다고 하고 다 들리는데 사과 안 하는게 뭔지,,,
2개월 전
익인32
지디따라하나
2개월 전
익인33
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34

2개월 전
익인35
떳떳하면 해당 팬이랑 오해를 푸시죠
2개월 전
익인36
진짜 좋아했는데....... 하... 진짜 왜그랬니
2개월 전
익인38
응 잘가
2개월 전
익인39
너무; 역대다 진짜
1개월 전
익인40
아이 뭐 새로뜬줄알고 허겁지겁 들어왔는데 대체글이었네^^)
1개월 전