공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4570l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 서울 강남구 청담동

[잡담] 대한민국 최고 부촌에서 나고 자란 아이돌 모음 | 인스티즈

블랙핑크 제니

[잡담] 대한민국 최고 부촌에서 나고 자란 아이돌 모음 | 인스티즈

소녀시대 수영

베리굿 신지원

우주소녀 다원

에이핑크 손나은

카라 김성희

카드 전지우

트레저 최현석

2. 서울 강남구 압구정동

ATBO 원빈

제로베이스원 김규빈

3. 서울 용산구 이촌동

아이즈원, 아이브 장원영

스테이씨 시은

4. 서울 서초구 반포동

트리플에스 김유연

티아라 소연

아이브 이서

5. 서울 서초구 잠원동

NCT - 재현

트리플에스 - 이지우

6. 서울 강남구 삼성동

핑클 옥주현

싸이커스 준민

스트레이키즈 승민

6. 서울 강남구 대치동

SF9 로운

에이프릴 레이첼

7. 서울 송파구 잠실동

슈퍼주니어 시원

클라씨 홍혜주

크래비티 성민

캔디샵 사랑

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅊㅋㅊㅋ
2개월 전
익인2
오...이촌동 주민인데 저기에 낄 급이였구나ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
22부자동네 이미지여서 항상 엥?됨
2개월 전
익인2
아니 부자동네 이미지도 아니지않아??ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ걍 서울... 근데 기분은좋음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
이촌 ㅎㅎ
2개월 전
익인62
근데 이촌동은 한강물이 70%처럼 보이는데 맞아?
2개월 전
익인8
33ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
와 이촌동 꽤잘사는 이미지 아녀..??
이촌동에서 인터뷰한거 같은거 봤는데 막 유학이나 외국 갔다온 사람 많더라..

2개월 전
익인2
내세대는 아니고 토박이들중에 찐부자 간혹 있긴햌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
전엔 동부이촌동이라고 이촌1동을 그리부르면서 거기가 부촌의 대명사같은 느낌이었는데 요샌 그냥 이촌동이라 통틀어 말해버리니 그러는듯..
2개월 전
익인13
아 이래서 글쿠나... 동마다 차이가 좀 있나보네 동부이촌동 마니 들어봄
2개월 전
익인2
동부이촌동 살긴해ㅋㅋ박물관쪽..사실 못사는동네 아닌거 당연히 아는데 다른동네가 너무 넘사라 엥 저정도는 아닌데 한거임
2개월 전
익인18
ㅇㅇ 요즘은 옛날같은 그런 이미지 아니긴함
대물려 토박이로 살아온거면 빼박이고

2개월 전
익인89
박물관쪽 강촌 코오롱 이런덴 걍 평범하고 길건너 첼리 엘지 한강맨션 반도 이런데는 니가 범접못하는 찐부자 맞아 ㅇㅇ
6일 전
익인90
22 이거 맞음 엘지 60억인데 ..
3일 전
익인32
44 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인3
제니는 진짜 부잣집 딸내미처럼 생김
2개월 전
익인4
그럼 본문 돌들은 다 금수저야?
2개월 전
익인5
부럽누
2개월 전
익인6
원영이 다가졌다..
2개월 전
익인9
이서도 반포..!
2개월 전
익인10
다들 삐까번쩍하구나
2개월 전
익인12
이런글 왜케 웃기지
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 걍 금수저 어쩌구 하면서 셀링하는건 그런가보다 하는데
ㅇㅇ동 - 누구누구, ㅁㅁ동 - 누구누구 이렇게 정리하는게 너무 욱김 ㅜㅜ..

2개월 전
익인56
근데 우리나라만 이러는게 아님 외국은 그 가문? 조상 으로 나눈것도있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 인간은 본인이 못가지고 동경하거나 거기서오는 질투 이런것도 다 셀링포인트로 말아지니까 괜히 드라마나 영화같은 판에서 비웃음 당해도 꾸준히 상류층 주제 뽑는건 이유가 있는거 같음 걍 대리만족? 이런 본능같음
2개월 전
익인21
진짜 별로다 금수저 출신 이러는 것도 별로고
2개월 전
익인22
잘팔리니까
부촌 명문대 명문가 등등 개인의 역량을 벗어난 좋은 백그라운드는 인류사 내내 먹히는 셀링포인트임

2개월 전
익인12
그래서 웃기단건데
2개월 전
익인22
행복하겠다
2개월 전
익인12
네♡
2개월 전
익인26
ㄹㅇ이게 글 내리면서도 되게 떨떠름하게 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 셀링 포인트로 먹힌다는 게 너무 웃김
2개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인16
수호도 압구정!
2개월 전
익인19
이런거에 뿌듯함 느끼는 팬들은 진짜 몸종 DNA있는것같애
2개월 전
익인24
몸종 DNAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
더란낰ㅅㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2개월 전
익인28
아니 미챴냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
몸종DNAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
몸종들의 사슬 크기자랑
2개월 전
익인44
말하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 안쓰럽기까지함 어디까지 자아의탁하는거여
2개월 전
익인47
ㅇㅈㅋㅋㅋ 동까지 구분한거보고 진짜 놀람..ㅋㅋ
2개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껙ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
근데 뿌듯해하는 팬들 ㄹㅇ많더라ㅋㅋㅋㅠ 내 최애도 금수저라고 확실하지않은 카더라 돌았었는데 팬들 난리남+영업까지 하는거보고 뭔가ㅋㅋㅋ저게 저럴일인가 싶었음
2개월 전
익인54
말 개웃기게해 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ 몸ㅂ종ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ아 ㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ말하는거 ㅌㄴ멈웃곀ㅋㅌㅋㅌ
2개월 전
익인59
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
몸ㅋㅋㅋㅋ몸종DNAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 교회인데 개터짐 미친
1개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인20
동부이촌동토박인데 저정도아니다...그리고 애들 다 입시한다고 딴데가는데
2개월 전
익인23
잠실토박이인데 부촌까지는 아닌데…
2개월 전
익인30
아 우리애는 빼줘
2개월 전
익인31
잠실보다 도곡 대치가 더 잘살지 않나..
2개월 전
익인33
트레져 아니고 트레저임
트레저 도영이도 압구정 출신

2개월 전
익인94
삼성동 아녔어??
3일 전
익인43
그룹 이름도 틀리고 걍 어그로자너....
2개월 전
익인45
엥... 아니 저기 몇곳 그정도는 아닌데 애초에 저게 셀링포인트인것도 기괴함
2개월 전
익인50
이게 셀링포인트로 받아들여진다고? 거부감만 생기는데..암튼부럽다
2개월 전
익인51
쓰니 저중 누구 팬일까 남돌이겠지
2개월 전
익인52
이걸 쓴 애는 일부러 ㅇㄱㄹ 끄는거 아닌가? 근데 사실 커뮤에서나 이러지 다들 금수저라면 좋아하긴하더라 숏츠에서도 금수저 셀링에 재벌가 찬양에 난리던데
2개월 전
익인53
이걸 동 단위로 해서 이렇게까지 올린다고? ㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
익인60
네…어쩔…
2개월 전
익인61
저기 중에 하나 사는데 그정도 아님 부동산 붐 오기 전에는 대충 전문직정도면 다 여기 집 살 수 있었음
2개월 전
익인66
저 동부이촌동 사는 일본사람들 개시름 저기있는 가게 한군데서 일했었는데 진상비율 개높음ㅋㅋ타국이라고 개같이 하고 다니는거지 으
2개월 전
익인67
뭔말을 해야할지 모르겠음
2개월 전
익인69
아이돌도 돈이 있어야 데뷔 확률이 높은듯
2개월 전
익인70
ㅁㅈ 이게 진짜 클듯… 하이리스크 하이리턴인데 애초에 리턴이 오긴 오는 비율도 압도적으로 적어서 돈 없으먄 못 버틸 것 같애
2개월 전
익인72
맞음 개천용 그것도 지금은 쉽지않은듯
1개월 전
익인71
부럽다
2개월 전
익인74
옛날엔 선미,아이유처럼 개천용, 자수성가한 타입보고 대단하다고 추켜세워주고 멋지다고했는데
그땐 중국에서는 부자출신일수록 더 뜬다그래서 그 동네는 참 신기하네.. 이랬는데 어쩌다가 이렇게됨..

1개월 전
익인84
나는 전에 한국이 중국처럼 부자선망하는 흐름이 될거라는 글 보고 엥 했는데 지금 그렇게 돼서 신기함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
이런 글에 떠서 봤는데 진짜 이상한 글이다....
1개월 전
익인78
저 동네들중 한곳에서 오래산 사람인데 주변 동네들이 더해서... 사실 이 동네가 여기 끼어도 되는건가란 생각드네.. ㅋㅋㅋ 여기 걍 중산층들이 더 많은 동네인데 언제부터 여기가 그런데가 됐냐..
1개월 전
익인79
엥 츨신동넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인80
잃을게 없는 발언해서 잉했었던분들 다 저기에
1개월 전
익인81
아 진짜 이런 영업 부끄럽지도않냐
1개월 전
익인82
저 정말 어릴 때 최시원씨랑 같은 아파트였늠데.. 슈주 데뷔하기 전인가? 후애도 동네에 나와서 농구도 하고 그러셨답니다
1개월 전
익인83
시은이 노원구 살았지않았나?
1개월 전
익인84
헐 손나은 진심 몰랐음 하긴 동생이 골프선수니까 근데 전혀 몰랐네... 에이핑크 데뷔때부터 봤는디
1개월 전
익인85
장원영은 중국집 딸이라고 하던데..
1개월 전
익인86
혜주 여의도 아닌가요?
1개월 전
익인87
잘못 눌러서 들어왔는데 내가수가 왜 저기있냐
21일 전
익인88
솔직히 저 가수들 금수저 맞지?
11일 전
익인91
개부럽네..
3일 전
익인92
오우
3일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸종 Dna ㅋㅋㅋㅋ
3일 전