공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3294l
마플 부정적인 언급이 있어요

이거 아이유 싸인 맞지..디씨 하는거야?

야갤은 들어봤는데 드갤은 뭐..지[마플] 아이유도 디씨 하는구나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
갤은 갤마다 특성이 달라 갤바갤임
2개월 전
익인2
드라마갤러리?
2개월 전
익인3
저기적혀잇든거 ok갤이 어디여??
2개월 전
익인6
ok갤 = 야갤 = 야구갤러리
이거인듯...?

2개월 전
익인4
드라마갤러리...?! 야갤...?!
2개월 전
익인5
드라마 갤러리 드라마는 갤 활발하잖아 여기서 서포트도 하고
2개월 전
익인7
그냥 싸인만 해준거 아님...?
2개월 전
익인8
저때는 연예인들 디씨 인증도 하고 그랬다고 알고 있음
2개월 전
익인9
이거 옛날일걸 저기 안들어간지 오래됨
2개월 전
익인16
2015년이네 싸인 날짜 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
2016년도네 갤에서 까이는거 그대로 들고 오는거 너무 투명하죠
2개월 전
익인12
디씨도 인물갤이나 팬갤은 괜찮음 갤바갤임
2개월 전
익인13
옛날이라 그래 요즘과 다르지
2개월 전
익인14
저기 년도도 써있네 2015년 이고 올해는 2024년이잖음 뭔 9년전 싸인을
2개월 전
아니 나도 그냥 처음 봐서 가져온거야
옛날거면 가져오면 안되나 내가 최근이라고 한것도 아니고

2개월 전
익인10
너도 갤하는데 뭐가 그리 신기해
2개월 전
2개월 전
익인10
어제부터 저걸로 갤에서 엄청 까이고 있던데 아닌척은ㅋㅋ
2개월 전
아니..그걸 내가 어떻게 알아 난 다음카페에서 본거 가져온거야
너야 말로 갤하나보네

2개월 전
익인10
글쓴이에게
아닌척은ㅋㅋ

2개월 전
익인43
10에게
너도 갤 하는거네 그걸 어케 알아

2개월 전
익인10
43에게
돌덕질하는사람중 갤 피뎁따러 안가는사람도 있음?

2개월 전
익인43
10에게
니가 피뎁 따라 갔는지 뭐하러 갔는지 어케 믿어??

2개월 전
익인10
43에게
?? 그럼 글쓴이가 안갔는지 어케 알아? 어케 믿어? 그리고 넌 갑자기 왜 글쓴이 쉴드쳐? 너 다른 아이디로 온 글쓴이야? 뭐야? 이상한거에 꽂힌게 딱 갤하는 머저리답다

2개월 전
익인43
10에게
잉?? 니가 먼저 쓰니 못믿었잖아 너 갤 좀 그만해

2개월 전
익인10
43에게
하 그냥 가라.. 머저리야..

2개월 전
익인43
10에게
웅 갤 그만해 하나하나 다 알고 있는거보면 중독인가부다

2개월 전
익인10
43에게
니도 갤 그만해ㅠㅠ 갤에서 온거 티나요 아주머니ㅠㅠ

2개월 전
익인43
10에게
나는 안 하는뎅.. 뭐 의심은 자유지 나도 너 의심하니까

2개월 전
익인15
디씨는 연예인갤은 괜찮음 덕질만 해서 그런가
2개월 전
익인53
22 디씨는 갤별로 천차만별임 ㅍㅋ가 문제지
2개월 전
익인58
국축갤은 클린해요 ㅜ0ㅜ
2개월 전
익인17
야갤은 충격이네,,, 그때도 심각했다던데ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인6
갤바갤이긴한데 야갤이 야구갤러리일텐데 저당시여도 야갤이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 암거도 모르고 야갤 가는 사람 많긴했지...

2개월 전
익인18
근데 드라마갤은 지금도 이미지 좋은데 많음 서포트나 블루레이 진행할때 자유롭게 의견나누기 편해서
2개월 전
익인19
근데 옛날엔 연옌들 갤 많이 챙겨주긴했드랑 요즘엔 안하지만
2개월 전
익인20
2개월 전
익인27
2개월 전
익인56
2개월 전
익인53
2개월 전
익인22
야갤은 좀.... 거기가 갤중에서도 제일 정병중에 정병인데
2개월 전
익인23
애초에 디시는 갤도 너무다양하고 갤마다 분위기도 완전 천차만별이라 걍 일반화 하기가힘듦
2개월 전
익인25
자기갤러리는 가끔 봤을거고 다른 갤들 언급은 드립이고...
2개월 전
익인26
2개월 전
익인19
아니 뭔 야갤은 좀 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 진짜 하는줄알겠네
2개월 전
익인28
야갤이 아니라 ok갤로 간다 아님...? 위에 있는 글자 ‘야’랑 쓴 방식이 다른데
2개월 전
익인28
k 쓸 때 ㅣ쓰고 꺾어서 쓴 거고 진짜 글자 야 쓸 때는 정직하게 : 그었구만... 뭔 야갤이야
2개월 전
익인77
이건 좀 너무 말도 안되는 쉴드고...ㅋㅋㅋㅋ ok갤이란게 어딨음 만약에 있다고해도 갑자기 ok갤이 왜나와...ㅋㅋ 그게 대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋ 앞에 드갤도 나오고 문맥상 야갤이 맞음... 저때는 뭐 저정고 언급은 용인되는 분위기엿거나 아니면 드립이었다 차라리 이런식으로 말하고 다니지 저게 ok갤이다, 야 쓴 방식이 다르네 이런 말도 안되는 소리는 하고 다니지마...
1개월 전
익인28
달라 보이는 걸 다르다고 하지 뭘 어쩜? 말이 안 되긴 뭐가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자글방 오지네
1개월 전
익인29
아이유는 연차가 너무 오래되니까 이런걸로도 논란이네.. 지금 갤이랑 그때 갤은 너무 너낌이 다른데
2개월 전
익인30
정병들 오늘도 아방한 척하면서 좀 까보려고 시동걸고있네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
아이유갤러들아 왜 요새 글 많이 안 올리냐 나 야갤드갤(타갤러리)로 간다??? 라는... 갤주의 귀여운 협박이죠; 야갤 하나에 꽂히는 ...
2개월 전
익인32
이런 거 갖고와서 불판 벌릴거면 2000년대~10년대 논란될만한 연예인들 발언들이랑 정서 싹 갖고오지 그러냐 아이유 팬도 아닌데 ㄹㅇ 갑자기?네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㄹㅇ 의도 투명하죠 ㅋㅋ 글 다시써와
2개월 전
익인45
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투도 ㄹㅇ 투명
2개월 전
익인35
뭐 9년전 사인한걸로 디씨한다고 그러냐
2개월 전
익인36
갤에서 온 애들이 같이 끌고 가려는 게 보여서 짱웃이네 ㅋㅋ
2개월 전
익인37
야갤...?
2개월 전
익인38
자기 글들은 다 보겠지 당연히
2개월 전
익인39
옛날거를 개뜬금없네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
이글 본 아이유 팬들아~ 타서비스 홍보로 신고하면 잘 처리해줌 부탁혀~~
2개월 전
익인44
꼭 그렇지도 않음
2개월 전
익인40
안하고 냅두는 거보다는 나으니까 하는 소리
2개월 전
익인7
땡큐 완료~~
2개월 전
익인42
2세대 돌들 중에 당시에 갤 언급하던 돌 몇명 있음 그정도로 문제없었다는거~~ 내 전본진도 2세대돌인데 갤 와서 글쓰고 선물 인증해줌
2개월 전
익인44
지금 안하길 바라
2개월 전
익인46
자기갤 챙기는 연옌들 많어 ㅋㅋ 그리고 저게 몇년전인뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
불판 깔아놓고 없어진거 봐라 에휴
2개월 전
익인48
이짤 유명하잖어 자기 팬갤러리는 들어갔을걸? 그땐 그랬어
2개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
본인갤은 챙겨도 야갤 챙기는건 .... 저 당시에도 정치 관련 디시 수도가 야갤이었는데
2개월 전
익인36
저걸 보고 어디가 야갤을 챙긴 건지?
2개월 전
익인55
저게 챙기는 걸로 보임..? 왜이럼 진짜
2개월 전
익인50
저당시 다른갤은 클린한곳 있었더라도 거긴 그때도 안 클린했었음
전형적인 극남초 성향으로 정치 여자연예인들 얘기 엄청하던곳임
언급하는것도 웃기지 않음?

2개월 전
익인50
거기서 ㅇㅇㅇ가 안까였던거겠지 다른 여자연예인들은 엄청 까였는데 본인들 가수들이 그 갤에서 유리하다고 정병소굴 없던취급하고 좋은갤 클린갤 취급하는것도 좀 웃김
2개월 전
익인52
야갤타령하면서 얘기하는거 보면 그냥 넌 아이유를 까고싶은거네 그때 당시에 언급했던 돌들도 다 까지 그러냐ㅋㅋ정병들 이때싶 투명
2개월 전
익인69
진짜 이렇게 확대해석하는 것도 병이다
2개월 전
익인36
자기 갤에서 자기 이야기 안 하고 딴 이야기만 하니까 그런 곳 간다고 언급한 거 가지고 별
2개월 전
익인64
드갤 야갤은 드립이잖아 남연갤에서 온 아줌마야
2개월 전
익인52
마플신고나 해 그리고 갤하는애가 들고와서 까달라고 하는거 너무웃기네
2개월 전
익인57
마플 신고
판 깔려고 몰려온 거 티난다

2개월 전
익인59
갤을 왜 여기다들고오는거야?
2개월 전
익인60
옛날엔 본인갤 챙기는 가수들 좀 있었을텐데…??
2개월 전
익인61
하다하다 이젠 저시절 글까지 들고와서
판까는거 진짜 정성이다 정성…진짜야 정성이야

2개월 전
익인62
진짜 별 하찮은걸로 다 까플여네ㅋㅋ 2015년이면 거진 10년전이다; 그시절엔 갤 한번씩 챙기는게 정상이었어
2개월 전
익인65
온갖 연예인 유명인 정치인들이 디씨에 인증하던 시절이 있었지
2개월 전
익인66
저 당시엔 연예인들 갤 들어가서 글도 남기고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
저땐 연옌들 인증글 남기고갔었음 박해진이랑 신세경 이민정?도 글썼었어 뭔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
엥? 뭔상관
2개월 전
익인69
디씨에도 아이유갤러리가 있고 팬들이 있으니 안갈 이유가..?
2개월 전
익인70
갤 동기화 오진다
2개월 전
익인71
아이유갤은 아이유따라 기부한 데로 유명함 그래서 아이유도 그거 감동받아서 또 기부했고
2개월 전
익인72
2개월 전
익인73
뭐지? 요즘 세대는 안 챙겼구나

딱히 이상한 건 아닌데

2개월 전
익인74
이쯤되니까 아이유 마플, 까글 혼자 하루에 몇 개씩 쓰는지 궁금해진다ㅋㅋㅋ쓰니가 쓴 글 제목이라도 보고싶음ㅋㅋ
2개월 전
익인75
저때는 연예인들 자기 갤에 글도 남겨주고 그랬음 배우들보면 그렇던데
1개월 전
익인76
덕질 최근에 시작했나보다야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 음료트럭보내고 생일조공 보내는거 다 갤에서 모집해서 하고 그랬는디 크... 생일이라고 편지로 책 만들어서 보내구...
1개월 전
익인78
아이유 덕질해봐서 아는데 저 때 팬들 화력 다 흩어져있을 때였음 공식도 없었어서 다음카페 갤러리 네이버카페 등으로 ㅇㅇ 그래서 갤러리 뿐만 아니라 네이버카페도 방문하고 그럼 ~~~
10일 전
익인79
와 이게 까이는 날도 다 오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때는 연예인들이 본인 마갤 다 들어가서 인증샷 남겨주던 때임 특히 아이돌들은 소통할 곳이 꽤 있는데 배우들, 솔로가수 들은 팬들이 모인곳 잘 없다보니
저렇게 자기 갤러리 들어가서 인증한 연예인 진짜 많은뎈ㅋㅋㅋ 저 글도 본인갤 리젠이 없으니까 다른갤 간다고 드립치는거잖아 저땐 팬카페 느낌이었음

8일 전