공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14036l 13

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 뭐 어디 갤에 올라온 거임?
1개월 전
익인2
그럼 공식기사를 내지 말았어야지
1개월 전
익인5
1개월 전
익인7
공식기사가 난 직후에도 이야기를 더 해보자는 대화를 나눴었대. 그냥 둘의 이별 정의가 달랐던 건데, 일이 커진 것 같음.
1개월 전
익인9
2 기사나고나서도 말했다는데멐ㅋㅋㅋ 저희 헤붙할수도있고 어찌될지몰라요~ 추후기사 다시 낼수도 없고
1개월 전
익인2
음- 헤어진거는 헤어진거지 다시 재결합에 대해서 이야기를 나눴으면 모를까
깨붙도 깨진건 맞음 다시 붙는거고

1개월 전
익인18
혜리 입장에서는 희망고문이니까 사람들이 안타까움을 느끼는거지
1개월 전
익인7
익인2가 뭐라고 생각하건 그건 저 둘 사이 문제고 ㅋㅋ 이글이 잘잘못을 따지는게 아니고, 글쓴이는 혜리가 기다린 이유가 이해간다고 쓴거잖아. 장기연애 한 만큼 깨졌다가도 다시 사귀었고, 마지막 대화가 이야기를 더 해보자였으니까 이별이 명확하게 와닿지 않았다는 입장을 설명을 한거야...
1개월 전
익인127
ㄹㅇ 이러같음
1개월 전
익인30
기사 나고 말했다는건데 기사가 뭔상관임
1개월 전
익인35
기사 내고 말한거래
1개월 전
익인55
기사 이후에 이야기한거래 ㅠㅠ 안타깝
1개월 전
익인149
왜 기사 타령을 해? 친구사이에도 헤어지면 헤어졌다 다시 만나면 만난다 하지 다시 붙을까봐 계속 만나는중이라고 하지 않잖아? 일반인으로 대입해도 그럼 헤어졌다고 하지 말았어야지<< 이 소리 하는격인데
1개월 전

익인3
장기연애에서 한번 깨붙하면 반복되는 경우가 많아서 충분히 희망고문 가능이지...ㅠ
1개월 전
익인4
왜 저걸 보고 ㅎㄹ를 이해하는건지 모르겠네 뭐지
1개월 전
익인4
그럼 저기서 일년 뒤 재결합 했으면 다른 사람들도 일년간 기다려야되는거여?
1개월 전
익인7
장기연애 한 만큼 깨졌다 붙었다 하는 경우가 많으니까(본문 사례), 입장문에서 "공식기사가 나고도 이야기를 해보자고 했었다"(혜리 입장 : 다시 붙을 여지가 있다고 해석, 아직 완전히 헤어지지 않았는데 "열애기사를 보고 감정적으로 대응했다"고 하잖아...
글쓴이는 이런 혜리의 마음을 이해한다는 거지. 누가 잘했다 잘못했다는 글이 아니야...

1개월 전
익인40
서로 시간 두자고 했으니까..확실히 정리한게 아니었다 생각함
1개월 전
익인89
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인6
그래도 헤어진건 헤어진거지 중간에 기간이 빠졌자나 그러면 장기연애하는 사람은 언제까지 기간을 여지로 둔다라고 기준이 어딨음
1개월 전
익인8
연락 없었는데도 기다린게 이해 간다는건데 다들 공감능력 없는건가
1개월 전
익인10
다들 입장문을 안 본 거야? 헤어지자고 결단한 뒤에 기다린 게 아니라 더 대화를 나눠 보자 하고 기다린 건데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
1개월 전
익인14
그니까ㅋㅋ
1개월 전
익인6
류준열이 잘못한거지 그걸로 장기연애자들에 대한 재회가 이렇다라고 하는언 좀 잘못된 것 같은게
1개월 전
익인10
뭔 소리임 진짜 장기연애하는 사람들 중에 기간 n개월 이후에 다시 붙는 경우가 꽤 있었으니 혜리도 기다릴 만했다는 글이잖아
1개월 전
익인6
그니깐 그건 당사자의 입장이지 상대방은 알수없지 류준열이 저렇게 말하고 기대하게 한거는 잘못인데 저 위의 예시는 말이 안되자나
1개월 전
익인10
아오 진짜 걍 가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글의 논지를 모르고 계세요 지금
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ설명해 그러면 화내지말고
1개월 전
익인10
다른 댓글이나 읽어보렴 납득
안되면 익인이 따로 댓글 쓰궁~

1개월 전
익인6
10에게
ㅋㅋㅋㅋ자기랑 안맞는 글이면 무시부터 하는구나 ㅋㅋ오케이 ㅋㅋ

1개월 전
익인10
6에게
ㅇㅇ 잘알았네 무시하게 좀 가주렴

1개월 전
익인6
10에게
응 화내기 화이팅!

1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
5555 헤어지고 결별기사 나고나서!!! 더 대화해보자 한 뒤로 갑자기 열애설인건데ㅋ
4개월을 기다려야한다는 게 아니라 이야기해보자고 했으면 기사나기전에 얘기해주는 게 예의란 거임

1개월 전
익인19
나쁜사람 되는게 싫은 사람들이 있어
더 얘기 해보자 하고 잠수 탐
그냥 끝이다 지긋지긋하다 끝내자 하고 종결을 줘야지 ㅠㅠ

1개월 전
익인10
뭔 말이 하고 싶은 거임?
1개월 전
익인25
류준열 지독한 회피형이고 잘못했다는 말 아님?
1개월 전
익인10
아 난 혜리한테 하는 말인 줄
1개월 전
익인50
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인152
ㄹㅇ
1개월 전

익인13
저 사람들은 헤어지고 텀동안 연락했을수도 있잖아 혜리 류준열은 4개월동안 아예 연락안한거고 ;
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인65
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
저사람들이 혜리 류준열처럼 4개월간 아예 연락도 안했겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 저긴 서로 낌새라도 있으니 다시만났겠지 아예 얘기조차 안했는데 뭐가 이해가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
딴말인데 희두나연은 혜리 류준열처럼 몇개월동안 연락 아예 안 한 기간도 있었음
1개월 전
익인36
근데 그게 헤어지지 않은 기간은 아니지 않아? 헤어졌다고 생각 안했으면 저렇게 끊어서 기간 표시 안했겠지.. 저건 헤어지고 재결합이지 안 헤어진게 아니라..
1개월 전
익인21
첫댓중요성..진짜..지능문제인가 아님 모쏠인가
1개월 전
익인21
이 글의 의도가 이해가 안됨?? 진짜로?
1개월 전
익인85
세상엔 생각보다 모쏠이 많아. 쟤네 다 모솔이야
1개월 전
익인22
걍 여기 사람들은 이미 걍 혜리 욕할려고 정해놓고 다 글 읽는듯
1개월 전
익인23
얘기를 더 나눠보자=시간을 갖고 다시 만난 후 우리 관계를 매듭짓자 이건데
결국 둘 사이는 헤어진것도 안헤어진것도 아닌거였고, ㄹㅈㅇ은 말도없이 새연애 시작한거잖아..ㅇㅇ

1개월 전
익인41
2222 이걸 이해 못한다고?지금 기간이 문제가 아니라 더 이야기 해보자고 했다며 그럼 완전히 헤어진거 아니지
1개월 전
익인56
33 이거잖아
1개월 전
익인80
44 난 ㅎㄹ 맘 이해가
1개월 전
익인90
555완전 이거 아녀?
1개월 전
익인95
666 기사 뜨기 전에라도 말해줬어야지
1개월 전
익인102
77 새연애 할거였음 말했어야지
1개월 전
익인111
8 마침표를 안찍었잖아
1개월 전
익인117
99 진짜 매너없는건데
1개월 전
익인118
10 ㄹㅈㅇ이 진짜 예의 밥말아먹은거
1개월 전
익인119
1개월 전
익인113
1개월 전
익인124
1개월 전
익인126
14 이걸 이해 못하다니 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인128
1개월 전
익인130
1개월 전
익인133
1개월 전
익인136
1개월 전
익인139
15 이거잖아 연애 한번도 안해봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,, 연인에 대한 예의도 아니고 배려가 전혀 없잖아
1개월 전
익인140
161616161616 내말이말 시간을 갖자나 더 이야기해보자나 말만 다를 뿐 맥락은 같잖아
1개월 전
익인144
1개월 전
익인145
1개월 전
익인148
아니 진짜로…왜케 다들 연애를 안해본건지 맥락맹인지
1개월 전

익인24
이걸이해를못하네.. 요즘사람들 진짜 이해력없다
1개월 전
익인26
초반댓 왜 저러냐 진짜.. 딱 잘라서 헤어지자고 해도 저 정도 텀으로 깨붙할 수 있는 게 장기연애인데 딱 잘라 헤어진 것도 아니라잖냐 누가 봐도 무례한 쪽은 따로 있는데 혜리 머리채 좀 놔;
1개월 전
익인27
1개월 전
익인42
1개월 전
익인44
1개월 전
익인57
1개월 전
익인61
1개월 전
익인69
77 장기연애 안 해봤나봄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
1개월 전
익인113
1개월 전
익인137
1개월 전
익인143
11 장기연애의 장 짜 근처도 안가본애들이 뭘 알겟니...
1개월 전
익인145
1개월 전
익인147
1개월 전

익인29
혜리 입장에서는 더 대화 나눠보자=시간 갖고 다시 생각해보자=완전한 이별은x 라고 생각했었고, 그래서 근데 새로운 연인 생긴거를 4개월 째에 알았고 심지어 안건 4개월이지만 둘이 만난건 연초니까 자기랑 그 얘기하고 2개월만인거니까 마음 상했을 것 같음.. 그냥 다 입장차이고 진짜 끝낼거면 조금이라도 여지 없게 확실하 마무리하는게 맞다 그 점에서 좀 남자가 아쉬울 뿐이고
1개월 전
익인31
책책책 책을 읽읍시다
1개월 전
익인32
아직도 ㅎㄹ 욕하는 사람들 징글징글하다
1개월 전
익인33
왜 이걸봐야 이해가 가는거임??
공식이라도 있나

1개월 전
익인34
맥락파악 못하는 사람 많네
1개월 전
익인36
그냥 입장 차이 아닌가.. 결별 기사 났고 암묵적으로 헤어진 상태에 새로운 여자가 다가와서 썸 타고 있는데 전여친한테 다시 연락해서 나 잘 되고 있는 사람 있어 우리 완전히 끝내자 이렇게 연락하기도 좀 그렇지 않나? 먼저 연락 왔으면 말할 순 있지만.. 3달 동안 연락 없었으니 얘도 맘 없겠지 헤어진 거지라고 생각할만 한 것 같은데..
1개월 전
익인46
나도 그게 막 아주 잘못했다고 생각하진 않는데…8개월도 아니고 8년이나 만난 사람과 여지가 남아있는 상태였다면 최소한 깔끔하게 마무리하는 게 도의적으로 바람직하다고 봄 그니까 상대방을 충분히 배려하지 않은 거지
최소한 네 댓글처럼이라도 말하거나 애초에 잘 되어가기 전에 내 마음은 이렇게 확고하다 하고 맺었어야 한다고 느낌

1개월 전
익인6
나도 동감 예전에 환승연애에서 현규가 괜찮아 했을때 지연이는 긍정으로 받아들이고 현규는 거절의 의사였자나 뭐 그런것처럼 그 서로 연락없던 기간을 그렇게 받아들인거 아닌가싶음
1개월 전
익인71
그럼 애초에 대화를 나눠보자고 얘기를 하지 말았어야지ㅋㅋ 류준열처럼 행동하는게 진짜 딱 회피형인데
대화하자 해놓고 혼자서만 맘정리하고 딴여자 만나는걸 혜리가 독심술 있는 것도 아니고 어케 아누ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
결별 기사남 + 시간 갖자 하고 한 달 넘게 연락 안함이면 누군가는 헤어졌다고 생각할 만 하단 거지. 그래서 누가 잘못 했다는 게 아니라 입장 차이 같다고 하는 거.. 서로 가끔이라도 연락을 하고 있었거나 혜리가 먼저 연락했는데 말 안 했으면 나쁜 게 맞는데 서로 전혀 안 하고 있었는데 이렇게 욕 먹을 정돈가 싶네.. 지금 입장 표명 전혀 안 하는 건 비겁하다고 생각하지만.
1개월 전
익인71
생각만 하는데 어떻게 아냐구… 그게 회피형이라는거고 사람 피말리게 하는 행동임
혜리는 맘 있었던게 맞으니까 같이 맞춘 케이스도 끼고 열애설 뜨고나서야 인스타도 그제서야 언팔했겠지
정리를 하든 말든 그건 개인의 자유가 맞는데 내 말은 입장정리를 확실히 해야 한다는 말이야 상대가 괜한 쓸떼없는 오해 없도록

1개월 전
익인36
난 시간 갖자고 하고 연락을 전혀 안하게 된 시점부터 자연스럽게 헤어진 거라고 생각해서 잘 모르겠네... 미련 있었으면 먼저 연락을 해야지...
1개월 전
익인143
36에게
최대2년까진 이래도 인정.. 그치만 자그만치 8년을 만났는데 시간 갖자고 하고 연락 안하고부터 헤어진걸로 친다? 그건 아니지 종결을 내려면 끝을 정확히 해야지.. 8년이나 만났는데ㅜ

1개월 전
익인115
북극곰님의 나이를 생각해보면 좀 미숙하고 또 그 긴 시간동안 연애한 사람에겐 그런 행동이 예의가 아니라고 생각하긴 함… 생각해보자고 이야기해놓고 그냥 어물쩡 연락 먼저 안왔으니까 내가 새로운 사람 만난다는 이야기 안해도 되겠지 라고 넘기는 건 너무 무책임하지 않나 비연예인도 아니고 본인의 일거수 일투족이 다 기사화되는 걸 모를리 없는데… 이미 24년 초에 서로 좋은 마음이었다면 기사 나기전에 미리 언질이라도 해줬다면 이렇게 일이 커지진 않았을 듯…
1개월 전
익인150
대댓까지 나랑 완전 생각이 같네.. 이건 미련있는 쪽에서 스스로 희망고문 한거 아닌가 싶음.. 연락을 어느 쪽도 먼저 안했었는데 한쪽은 그냥 헤어졌다고 생각할 수 있지 않나
1개월 전

익인37
이걸 이해못하다니 뭐가문제인거야?? 쯧...뭐든 아득바득 욕하겠다 이건가??
1개월 전
익인38
이걸 이해 못하는건 지능 문제다 ㄹㅇ... 아니면 팬심에 눈막귀막 중이거나
1개월 전
익인39
혜리는 고소공지 안냄? 할사람들 수두룩하네
1개월 전
익인61
제발 고소 가자
1개월 전
익인42
혜리 욕하는 애들은 ㄹㅇ왜저래 정병 많이 꼈네... 혜리 파이팅임ㅠㅠ
1개월 전
익인43
이거 이해 못하는 애들은 연애를 안해봤거나 책을 안읽었거나 둘 중 하나인듯
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ그러게
1개월 전
익인70
1개월 전
익인45
근데 4개월동안 어떠한 얘기도 안했다매 그럼 끝인거지
1개월 전
익인45
그걸로 저격하면 어떡함; 서운하고 맘 남아있음 개인적으로 연락하던지했어야지 본인도 얘기 안해놓고 남 욕먹이게 하는건 잘못이쥬
1개월 전
익인47
아직까지도 혜리 욕하는 애들은 그냥 이해력이 딸리거나 걍 혜리가 싫어서 욕하는거 아님? 혜리는 이미 자기 입장문에서 피해받은 한 사람한테 직간접적으로 사과했는데 뭘 더하라는거지
1개월 전
익인48
10개월이 최대네.. 저 사람들도 대단하다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인6
근데 1년의 1/3이란 기간을 단 한번도 연락을 안하고 만나지고 않았자나
1개월 전
익인70
원래 장기 연애는 깨붙 많이 해.. 밖에 나가서 연애 좀 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋ제발 그런식으로 대화 좀 하지마 자신과 의견다르면 근거도 없이 무시하고 이상한 사람취급하는거ㅋㅋ
1개월 전
익인52
여기도 고소공지 내야겠다
1개월 전
익인54
그니까… 아니 그리고 너무 지치지 않냐 내 연애도 아닌데
1개월 전
익인6
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
1개월 전
익인5
아니 잠수는 한쪽만 탄것도아닌데 먼 잠수
1개월 전
익인58
애초에 아예 헤어졌던거면 혜리가 재밌네라고 올릴일도 없음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
6년 연애중인 사람으로서 이해 됨.. 서로 너무 오래 만나면서 뭔가 문제인지 아는 상태지만, 만나온 시간에 있기 때문에 단칼에 끊어내긴 어려움.. 연락을 섣불리 못했던 것도 이미 뭐가 문제인지 수없이 부딪히면서 깨달은 상태라 알고 있는 걸 또 들쑤시게 될까봐 상대가 먼저 말하겠지 하고 기다린거임.. 물론 이건 다른 사람이랑 마음을 나누거나 누군가를 좋아하지 않는 상태일때이긴 함
1개월 전
익인78
아 현실적이라 슬프다..
1개월 전
익인63
ㄹㅇ지들이 당사자도 아니고 뭐 돼? 혜리 입장문 그대로 보면 될 것을 더 궁예를 하고 있네
1개월 전
익인64
연애를 해본적이 없나봐..
1개월 전
익인66
4개월간 아무 소통도 없으면 끝난거지..
1개월 전
익인68
저런 케이스가 환연에 나온 일반인 커플 사이에서도 꽤나 있었다는 사례를 말하면서 ㅎㄹ도 저런 느낌이었겠지 하는 건데
저걸 보고도 이해 못 하는 사람들은 대체 뭘까...

1개월 전
익인72
심지어 ㅎㅅㅎ랑 사귀기 시작한 때가 2024년 초라며 그거 생각하면 4개월도 아닌 거잖아
1개월 전
익인73
이야기하기로 한 후 두달만에 새여친 생겼으면 언질은 줘야하는거아님??? 이걸 이해못하네
1개월 전
익인74
아니 뭐 이해가 안갈 순 있는데 사람마다 다르니께 근데 너희가 사귄거 아니잖아,,, 걍 냅둬 오ㅑㄹ케 관심을 가지냐
1개월 전
익인75
근데 일반인이랑 연예인이랑은 좀 다르긴 하지 둘이 소원할때도 결별부인햇는데 둘이 결별합의하고 공식기사낸거기때문에 그동안의 과정이랑은 좀 다르긴 함 어쨌든 걍 다 상황이 안타깝네ㅠ
1개월 전
익인76
둘이 정리하는게 너무 달랐던거 같음
1개월 전
익인77
서로 더 생각해보자고 얘기나눴다면 그 상황을 회피할 생각으로 동의했더라도 새로운 사람 만나게 되었을때 상대방에게 끝을 확실히 말하는게 맞다고 생각합니다. 더군다나 연예인에 공개연애였으니... 정리는 확실히 했어야죠
1개월 전
익인79
연애 안해본 애들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결별 기사가 나던가 말던가 둘은 계속 이야기하기로 한거면 정리가 안 된거지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인107
ㄹㅇ.. 이게 뭐묘...
1개월 전
익인82
진짜 나 ㅎㄹ 평소에 안 좋아하는데 이번만큼은 전적으로 응원함. 사과할거없음 ㄹㅇ
1개월 전
익인83
구질구질하네 인간이
1개월 전
익인84
아 갑자기 슬픈데? 이거 보니까..? 환승연애 저거 대입해보니까
1개월 전
익인86
와 댓글만 봐도 지겹다 전형적인 커뮤형 화법
1개월 전
익인88
혜리 짠함
1개월 전
익인92
혜리가 지금을 잘 이겨냈음 좋겠어
1개월 전
익인93
혜리 화이팅 진심으로 응원해
1개월 전
익인94
혜리 응원합니다..
1개월 전
익인97
둘이 8년을 만나면서 깨붙을 한번도 안했을리없고
저때도 기사가 난걸뿐 시간을 갖는 기간으로 생각했을수도 있지
그런데 상대방 열애설 터지고..

1개월 전
익인98
아니 서로 합의하에 제대로 정리가 안됐고 오히려 약하게나마 이어지고 있던 관계인데 일방적으로 끝났다고 생각하고 갈아탄거잖아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 연애 안해본거야??
1개월 전
익인99
혜리 진짜 안타까움... 열애설 터진 거 보고 언팔한게 진짜 마음 안좋아
1개월 전
익인101
근데 진짜 매너없네..ㅋㅋ 혜리말고..
1개월 전
익인101
어린 나이면 그나마 이해라도 하겠는데 어린 나이도 아니면서
1개월 전
익인103
이거 진짜 사람 피말리게 하는 짓인데... 상대를 좋아하는 크기와는 관계없이 그냥 저 짓 당해보면 피말려...혜리 잘 헤어졌고 잘 이겨내길
1개월 전
익인104
여자들 뒤에서 지켜보는 ㄹㅈㅇ대단해
1개월 전
익인100
혜리 완전 이해됨…. 재밌네로 끝난게 대단하다
1개월 전
익인105
장기연애니까, 공식적으로 헤어진 사이지만 좀 더 얘기해보자며 ‘여지’만 남겨두고 있었던 것 같은데
혜리 입장에선 팔로우를 계속 유지한 걸로 봐선 연락을 기다리고 있었던 것 같고, 류준열 입장에선 그냥 본인도 안하고 상대도 안하니 사이가 끝이라고 생각했던 거고, 이 점에서 류준열이 연인으로서의 배려가 좀 부족했다고 생각하는데
환승은 절대 아니고 그냥 서로의 입장 차이같아

1개월 전
익인108
2 환승은 아니고 입장차이, 배려 부족임.. 안타깝다 우리가 뭐라고 누가 맞네 틀렸네 할 일이 아님
1개월 전
익인122
3 장기연애 상대에 대한 배려, 매너가 부족했던거지 잘잘못을 따질게 아님
1개월 전
익인134
4 서로의 입장차이+장기간 연애한 상대방에 대한 배려부족 같음
1개월 전
익인106
혜리는 류씨 언팔도 안하고 ... 커플폰케도 류씨 보라고 또 올리고 ..... 기다렸던 거였어 .....ㅠㅠ열애설 나고 언팔 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인95
마무리 잘 안된 상황에서 2개월 후 썸녀 생기고 말 안해 사귀고도 말 안해
이게 환승 아니고 뭐임ㅋㅋㅋ
썸녀랑 잘 안됐으면 다시 혜리한테 연락했을 듯

1개월 전
익인123
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
1개월 전
익인109
아 왜 내가 슬프냐 열애설 기사보고 언팔한 거…너무 슬픔ㅜㅜ
1개월 전
익인110
ㅎㄹ는 생각해보자하고 보채지도않고 묵묵히 기다린건데 뒷통수엔딩인거네
1개월 전
익인112
환승역 환승역 이번역은 환승역입니다아아아
1개월 전
익인114
혜리 힘내세요…
1개월 전
익인116
타인이 왈가왈부할게 있나 에고 그냥 안타깝다
1개월 전
익인120
결국 마침표 안찍고 다음 연애로 넘어간건데 바람이지...
1개월 전
익인121
얘기를 나누자고 하고 얘기를 나눈뒤에도 라잖아!! 왜 이부분을 그냥 넘겨??
1개월 전
익인123
걍 류준열이 젤 노답인듯
1개월 전
익인123
건물이슈때부터 ㅋ..
1개월 전
익인125
혜리 잘못이라는 애들은 최소 2년 연애도 안해본거임 기사는 연예인이니까 난거고 그 이후에도 생각해보자했대잖아 그럼 새로운 사람 민난다는 말은 못해도 최소한 자기는 생각 끝냈다는 말은 해야는거 아니냐
1개월 전
익인123
ㄹㅇ
1개월 전
익인129
내기준 기간은 애초에 중요한 문제가 아님.. 기간을 떠나서 더 얘기해보자고 8년만난 연인과 정리가 아예 안된 상태인데 4개월이든 1년이든 기간과 별개로 새 사람이 생기고도 매듭을 안지은게 걍.. 뭐 상대가 알아서 눈치껏 알아들어야하나
1개월 전
익인132
좋은 사람 만나 결혼하길
1개월 전
익인135
윗댓들 연애 안해봤나.. 혜리야 화이팅
1개월 전
익인138
혜리는 먼저 얘기 꺼낼수없음? 마무리는 류준열이 지어야되는거임..? 재밌네 올리기전에 연락해봤으면 될일 아님?
1개월 전
익인146
헤어진거라 생각안했는데 갑자기 열애에 동반 하와이까지 . 차분하게 생각하기에는 화나고 배신감이 컷겠지
1개월 전
익인149
이야기 해보자고 여지 남겨놨으면 다른 사람한테 마음 가고 있는쪽이 마무리하는게 당연한거아냐? 혜리는 다시 만나고 싶어 하는 입장인데 왜 혜리가 마무리를해? 올리기전에 연락해봤으면 하는건 공감하는데 왜 마무리를 류준열이 해야 하냐는 말은 이 상황에 이해도가 아예 없는거 같은데 너
1개월 전
익인138
결국 혜리는 안끝내고 싶었던건데 본인이 마무리를 안하고 싶었으면 4개월동안 연락 본인이 먼저 상대방한테 해볼수도 있는건데 4개월을 내리 상대방이 먼저 연락오기만을 기다리고 그상태로 4개월 대화 전무했던 상태에서 (심지어 결별기사는 이미 나감) 저격부터 올린게 이해가 안된다는거임 난 솔직히 장기여도4개월 대화없는상태면 헤어졌다고 생각하는데
1개월 전
익인141
ㄹㅇ 초반댓의 중요성
1개월 전
익인151
입장문 대로라면 99.9% ㄹㅈㅇ 잘못이라고 생각 함 ㅎㄹ에게 조금이라도 잘못이 있다면... 그 기간동안 먼저 연락하지 않은거? 근데 이건 상대가 어떤 성향인지, 내 포지션이 어떤지에 따라 달라질 수 있어서 난 너무너무 이해감
1개월 전
익인153
이 글 저혈압 치료재임? 맥락맹 왤케 많아
25일 전
익인154
근데 다른 얘기로 이래서 장기연애 했던 사람 만나는 거 기피하는 경향이 있는 건가...사실 헤어지고 대충 6개월 지났으면 새사람 만날만도 한데 본문 보니까 깨붙텀이 거의 1년 가까이 되네
4일 전