공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2846l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
광주은행이 안산선수 서포터인가?
1개월 전
1개월 전
익인1
양궁도 팀이 있군아 고마워!
1개월 전
익인2
가볍게 내뱉을땐 쉬웠겠지
1개월 전
익인7
그니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅍㅋ 글을 그대로 기사화한걸까 따로 문의를 한걸까
1개월 전
익인4
어휴 성급했다 죄송하다 그 말이 그리 어렵나? 무슨 기싸움 하잔걸로밖에 안보임
1개월 전
익인12
이게 왜 잘못임?
1개월 전
익인4
지가 매국노 박아서 거기서 일하던 사장님들은 욕까지 드셨는데 정작 본인은 아무말도 없잖아?
1개월 전
익인12
여기 가격에 원화 표시 안하고 엔화 표시하는 술집 아닌가?? 솔직히 안산 경솔한거 인정하는데 그렇다고 식당에게도 동정감 안듦.. 재료 표시도 한국어 안쓰고 일본어표기 발음 쓰던데 매국노 맞지 뭐
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 나도 그건 븅같음 엔이 아니라 달러,유로 써도 똑같이 생각함 한국에서 장사하는데 근데 자기혼자 생각해야지 욕하고 테러하는게 맞음? 님은 니나 친인척이 마라탕,탕후루집 운영한다고 전화나 sns로 빨강이네 중국몽 지지하네 조선족이냐고 테러하고 욕하면 그냥 받아들이실거?
1개월 전
익인10
일이 커진만큼 수일 걸리는 건 당연한 거 아님? 실언으로 누군 생업이 흔들린다는데 글 하나 띡 쓰는 게 아니라 저쪽에서도 상황파악 해야 할 거 아니야
1개월 전
익인4
그래서 인스타에 댓은 막고 전주여행 사진은 올림?
1개월 전
익인46
진심 전주 사진은 뭔가싶었다
1개월 전
익인51
매국노를 매국노라고 못하다니 참
1개월 전
익인4
아니 할 수 있다니깐? 근데 안산논리면 안산 자신도 매국노인지가 궁금
1개월 전
익인5
남초한테 억까 당했을땐 문재인 대통령이 실드까지 쳐줬는데 자기 실수했을 때는 며칠 여론 두고보는거 맞냐
1개월 전
익인3
걍 궁금한건데 억까 대통령이 쉴드쳐준거랑 이번 일로 입장문 내겠다면서 텀 둔게 무슨 상관임?
1개월 전
익인10
1개월 전
익인3
대통령이 쉴드쳐줄 위치면 바로바로 사과해야한다는건가? 진짜 뭔 인과관계가 있는지 모르겠는 말이라 물어봄
1개월 전
익인6
안산이 뭘 잘못했지
1개월 전
익인8
안산 파이팅
1개월 전
익인9
안산이 못할 말 했다고 생각하지 않음
1개월 전
익인56
29일 전
익인57
5일 전
익인11
안산 응원함
1개월 전
익인14
안산 파이팅 힘내자
1개월 전
익인15
안산이 뭘잘못했는지 아직도 모르겠네
1개월 전
익인17
나도....
1개월 전
익인16
도와주는게 쉴드를 치는 건지 쉴드로 패는 건지 분간을 못해서 그래
1개월 전
익인18
연대해도 모자랄 판에 안산 욕하는 사람들은 뭐지... 안산 화이팅!
1개월 전
익인19
안산 힘내
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보고 눈을 꼬옥 닫고 나감
1개월 전
익인22
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
1개월 전
익인23
잘못을 안했으면 사과를 안할거고, 잘못을 했으면 사과를 하겠지
1개월 전
익인4
일본부품 쓰고 일본문화를 즐기며 전범기와 콜라보한 브랜드 옷을 입어도 저는 착한 애국자에요 하지만 일본식당은 나쁜 매국노에요ㅋㅋㅋ 이거 내로남불은 아무도 반박 못하더라
1개월 전
익인24
내일 사과문어쩌나보자 광주은행 계좌해지해야지
1개월 전
익인13
댓글로 완성
1개월 전
익인25
일식집 피해 준거맞잖아 잘못없는건아니지 별개로 같이 일식집에 악플단 사람들이나 이때싶 처음부터 맘에안들었다고 안산한테 악플다는 사람들이나 둘다 처벌 못받는게 아쉽네
1개월 전
익인26
안산 응원함
1개월 전
익인27
안산이 뭘 잘못함 걍 너무 본토스럽게 만든 일식당 중식당 같은데 보기싫단거 사람들도 다 하는말아님?
1개월 전
익인29
매국노라는말이 그렇게 쉽게 할말은 아니지
1개월 전
익인27
단어가 세단 건 ㅇㅈ 근데 걍...일반인들끼린 맨날 하는 얘긴데..한숨나온다
1개월 전
익인44
일반인이 자기들끼리 걍 얘기한거면 누가 뭐라그럼 유명한 국대선수가 누구나 볼 수 있는 sns에 본인의 행동으로 벌어질 상황들을 생각 못하고 올린게 문제지
1개월 전
익인27
알겠어 네 의견 존중해
1개월 전
익인49
일본 좋아하는 행위랑 반민족 행위를 구분 못함?
그냥 일본을 좋아하는 티를 낸 것 뿐인데
나라를 팔아먹은 반민족행위자라고 매도하는 건 심각하게 잘못된 행위지

1개월 전
익인49
그리고 안산 소식 일본 뉴스 1면에 떳다고 들음... 한일관계 회복 되고있었는데 이게 뭔 난리임?

외교를 함에 있어서 같은 편은 못되더라도 최소한 적은 만들지 말고 살아야지
일본이나 중국 역사적으로 봤을때 안좋은 관계긴 하지만 지금은 우리나라 무역에 있어서 무조건 필요한 나라들인데...

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인27
22 유명인이라 논란난듯
1개월 전
익인30
몇몇 댓글들 보니까 안산이 사과해도 쉴드러들은 인정 안해서 계속 욕먹을듯
빠가 까를 만든다는걸 왜 모르실까

1개월 전
익인31
억지쉴드 참..
1개월 전
익인4
그냥 안산 쉴드치는 애들은 애국심이고 뭐고 남초가 싫어하네? 뻑가가 물었네? 가세연이 물었네? 그니깐 지지함 이논리같음ㅋㅋㅋ 초딩이냐 여자편 남자편 나누게ㅋㅋ
1개월 전
익인33
안산 화이팅!
1개월 전
익인34
그렇게 따지면 욕먹은 그분은 뭘 잘못함?
1개월 전
익인35
뭐가 됐든 국가를 대표하는 사람인데 그냥 국민 1처럼 단어 선택을 쉽게 하면 안되지 개인 일기장에 쓰거나 친구들 단톡방에 쓴 게 유출된 것도 아니고 공개적인 곳에 파란 딱지 붙이고 할 행동은 아니었다고 생각함
1개월 전
익인37
숏컷 억까 당할땐 응원했는데 이건 진심 잘못한거임 무지성 실드치는 애들은 걍 성별이 신념인가봐
1개월 전
익인38
확산과정에서 가게가 퍼진거긴해도 평소 본인 안돌아보고 매국노라는 단어를 얘기한 게 문제지
일반인이 아니잖아

1개월 전
익인16
(내용 없음)
1개월 전
익인39
댓글 진심 더럽다
1개월 전
익인40
역시 유명인은 sns를 끊어야ㅜ
1개월 전
익인41
진짜 오바를 개떤다 정치인 일베논란 있는건 조용히 넘어가고 어린 선수 잡는건 쉽지ㅋㅋ
1개월 전
익인41
지금까지 한국에서 일베논란 조용히 넘어간게 수십번인데 매국노발언으로 아주 선수를 죽이려하네ㅋㅋ
1개월 전
익인41
님들 정치인들이 난리피울땐 왜 조용히 하셨어요? ㅠㅠ
1개월 전
익인13
헐 그 정치인이 누구야 강자한테 강한 사람은 그 정치인이랑 정면으로 싸웠겠다 시위도 하고
1개월 전
익인49
정치인 일베논란 누군진 모르겠는데
그 정치인이 일베라서 남한테 피해준 거 있나요?
그냥 님 기분이 언짢으신거 그게 전부 아님?

1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베 존재가 피해인데? 걔들 모여서 하는게 뭔데용ㅠ 지역혐오, 여자살해공모, 고인모독하면ㅎ 어쩜 일베에 이렇게 유한지ㅋㅋ 누가보면 일베하는줄 알겠어 오해할까봐 걱정된다야
1개월 전
익인49
41에게
일베 자체가 피해라구요? 그럼 그걸로 고소되겠네여? 고소하세여 안하고 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 많이 입으셨네~~
안산은 이번에 명예훼손으로 당했다죠?

내가 하는 말이 일베 옹호로 보이시나요? 이번 사건과 죄질 자체가 다른데 어떻게 동일 선상에 놓냐는 말을 하는 것 뿐임
님 말씀하시는 거 보니까 걍 논리 같은거 1도 안중요하고 그냥 본인 감정 뱉어내는 게 전부인 극F식 화법 환멸나요...

일베 유저 중 지역혐오, 여자살해공모, 고인모독 한 사람은 고소가 되겠죠 모든 유저가 고소가 되진 않는데요?
만약 서울 강남에서 살인이 일어나면 강남 사람들은 전부 살인마인가요?
어떤 교회의 목사가 성범죄를 일으키면 그 교회 다니는 사람은 전부 성범죄자겠네요? 님 말씀대로면?

1개월 전
익인4
지가 경솔하게 글써서 일반인분이 생업에 피해를 입었는데 오바란다ㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 어리다 거리는데 성인이구요. 국대까지 하시고 준공인이란 분이 그렇게 똥끼얹고 입꾹닫하는건 중딩들도 그러진않아요
1개월 전
익인41
그래서 일베논란 정치인한텐 화났냐고 감히 우리 세금까지 받아먹는 정치인이 일베라는데 막 부들거리고 열받진않니?
1개월 전
익인13
정치인들은 딸뻘 성추행하고 할머니들 도우라고 모은 모금 빼돌려서 자기 자식들 해외 보내서 키우고 음주운전해서 사람 죽이고 그런거도 다 하고 지금도 정치중인데 뭐 하루이틀인가
1개월 전
익인41
그런데 왜 그런 애들한테 이렇게 몇날며칠 커뮤에 난리치고 발작안하시냐구오ㅎ 만만하니까 선수 패는거 맞으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 범죄 저지른 애들한텐 유하고 말실수 한번에 이렇게 난리치는게 맞다고 생각함?
1개월 전
익인13
41에게
어우 뭘 만만해서 자꾸 그렇대 선수가 만만해?

1개월 전
익인41
13에게
니들 하는 짓이 그렇다는데 무슨ㅋ

1개월 전
익인13
41에게
드라마나 예능보면 자주 나오던데 왜 우리 애 한테 그러냐 애들이 그러면서 크는 거지 과보호 금쪽이 만들기

1개월 전
익인4
41에게
ㅋㅋ 안산 욕하는 사람이 다른 선수,국회의원도 패는지 어케 알어? 여기 익명인데 내 아이디라도 보이나봐ㅋㅋㅋㅋ 말실수 할수있음 근데 왜 시녀들이 더 난리를 치냐고ㅋㅋ 안산도 가만히있는데

1개월 전
익인4
맨날 렉카 끌리고 선거 전,후로 심심하면 올라오는게 누구 전과가 어쩌니 실언을 했네 지역차별 어쩌군데 님이 모르는거 아님? 나도 븅같은 국회의원 짜르고싶음ㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐 대통령도 내치고싶은데 내맘대로 안돼는데
1개월 전
익인41
그래서 만만하고 바로 피드백 나올거같은 선수만 패는거 ㅇㅈ하는거야? 이렇게 발작발작하면서 패는 정치인 있냐고 솔직히 화나려면 그런 짓 많이 한 정치인한테 몇천배 화나는게 맞지
1개월 전
익인4
41에게
니가 정치관련이나 글 있는 커뮤들가봐 무슨 소리까지 하나 아니 애초에 억까도 아니고 잘못해서 욕먹는데 정치인 데리고와서 왜 얘 욕은 안함 이러니ㅋㅋㅋ 내가 온라인이든 현실이든 욕을 했을지 안했을지 모르면서 왜 아는척이야?

1개월 전
익인42
안산 표현이 다소 거친 측면은 있어서 아쉽지만 의미는 공감함. 이번 일로 일본어 간판 무분별한 사용에 대한 비판이 입막음 안되면 좋겠음. 개인적으로 왜색 가득한 간판, 인테리어 정말 보고 싶지 않음.
1개월 전
익인43
외국어 간판은 분명 호불호 갈릴 수 있음
그냥 맘에 안들면 소비안하면 됨
근데 공인이 가만히 있던 가게 보고 생각없이 sns저격글 올리는건 무례해보임

1개월 전
익인45
안산 화이팅
1개월 전
익인13
화력지원 안산 화이팅
1개월 전
익인47
입장문이랄게있나 그냥 빠르게 사과하면 됐을것을..
1개월 전
익인48
ㅇㅅ 쉴더들이 ㅇㅅ보다 더 대단하네
1개월 전
익인50
글쎄 일본풍 가게가 보고 싶지 않으면 가지 않으면 된다고요 ㅋㅋ 뭐 일본엔 한인촌 없고 한국에 차이나타운 없나 지들 기호대로 무고한 사람들 규제하고 싶어하는게 딱 꼰대들 생각이랑 같은데 안산 시녀들이 딱 그수준
1개월 전
익인51
안산 화이팅 안산이 뭘 잘못했는데 특정 가게 이름을 말하길 했어 뭘 했어 그리고 사실 한국에서 일본어 범벅에 일본어 하는 가게들 정상이 아니지 일본어가 단순한 외국어는 아니잖아?
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
여기 댓글 쓴 시녀분, 자칭 애국열사께서는 일본산 안 먹고 안 쓰면서 열심히 불매중인 거 맞지?
1개월 전
익인51
적당히 해야지 여기가 일본인지 한국인지 착각하게 만들 정도면 문제가 있는거 맞잖아
1개월 전
익인52
안산 팔로워가 28만임. 저정도 파급력을 가진 인플루언서이면 게시글 스토리 하나하나에 미칠 파장을 고려해 신중을 가해야하는거 아님? 괜히 유명인이 조심히 사는게 아니잖아 그럴 의도가 아니었어도 유명인이니만큼 피해가 발생할수도 있고 실제로 그 발언으로 피해가 발생했고
1개월 전
익인51
안산 화이팅 힘내라
1개월 전
익인54
매국노 발언은 ㄹㅇ 테러수준
1개월 전
익인55
사과할 필요 없다고 생각함
1개월 전