공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4622l 5

[잡담] 비행기 타는 푸바오 표정봐 | 인스티즈

이게뭐에요? 표정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기 낯설겠지만 잘 적응하길

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ 잘가 푸바오
1개월 전
익인2
푸야 조심히가
1개월 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
우리가 버린게 아니라는 것만 알아줬으면 ㅠㅜ
1개월 전
익인5
ㅠㅠㅠ 유학 잘갔다와
1개월 전
익인6
푸바옹...
1개월 전
익인7
푸바옹 ㅠㅠㅠㅠ 중국가서도 건강하게 잘살렴 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
담에 그거 타고 다시 와ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
애기 좀만 참아
1개월 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
강바오님도 바로 같이 가시는거 맞지?ㅜ
1개월 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
아이고 놀란거같은데ㅠㅠㅠㅠ 맴아프다.. 잘가 푸바오ㅠㅠ
1개월 전
익인16
푸야 어리둥절하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푸야아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
익인17
아기 거기서 잘살고 잇어
이모가 보러갈게

1개월 전
익인18
너무슬프다...진짜....진짜 사육사님 내새끼처럼 키우셨을거아냐...
1개월 전
익인18
내새끼 중국에보낸다고생각하면 걍 매일매일 울듯
1개월 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
우리 푸ㅜㅜ
1개월 전
익인20
잘가~~~
1개월 전
익인21
놀란것같애…
1개월 전
익인22
불쌍해…
1개월 전
익인23
어디 가는지도 모를거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
거기가면 맛난 대나무 많으니까 다 먹고와 ㅠ
1개월 전
익인26
금이야 옥이야 키웠는데….
1개월 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼
1개월 전
익인28
뚠빵아 꼭 행복해야해~~
1개월 전
익인29
푸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 잘 몰라서 그런데 혹시 나중에라도 우리나라로 돌아올 수 있어..????
1개월 전
익인31
아니 해외출생 판다 다시 해외로 안 보내
1개월 전
익인29
헐..... 푸야 언제 또 보나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고..... 진짜 건강하고 행복하게 살았으면 좋겠다... 아 너무 아쉬워....
1개월 전
익인30
그럴 가능성 제로ㅠㅠㅠㅠㅠ
푸야 애기들이나 후손이면 몰라도ㅠㅠ

1개월 전
익인15
ㄴㄴ 중국으로 다시 가는거니까 아님..
1개월 전
익인8
그런적이 한번도 없었긴 한데...푸가 최초로 그런 판다가 되면 좋겠어ㅜㅜ
1개월 전
익인61
번식을 위해 가는 거라 가능성이 극히 적어…ㅠ
1개월 전
익인65
나 궁금한게 외교로 본인들 이익(외교라고 하고 대여라고 한다)을 위해 보내는 게 맞을까...?
사실 판다 멸종위기동물이라고 하는데 그냥 그 나라에서 케어하는 게 맞지 않나...?
다시 보내려니 마음이 아프군,,,

1개월 전
익인61
그렇게 협약을 맺은 거라 사실상 그런 셈이지..
1개월 전

익인30
더 나은 판생 살길.. 푸랑해!
1개월 전
익인32
에고 푸야 행복했다 행복해라❤️
1개월 전
익인33
푸야.. 행복만해라 진짜
1개월 전
익인34
그래도 엄청 불안하거나 헥헥거리는 모습은 아니라서 다행 아무것도 모르는 것 같아서
1개월 전
익인35
푸공주ㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인36
아가 너때문에 행복했어 고마워❤️
1개월 전
익인37
할부지들이 버린게 아니라는걸 꼭 알아줬음 좋겠다........
1개월 전
익인38
멀리서 언제나 푸바오 사랑하고 기억할거야 우리 잊지마 아니 잊어도 돼 가서 적응 잘하고 행복해야해 고마워 사랑해
1개월 전
익인39
어디서든 항상 행복하고 건강해!!!!
1개월 전
익인40
으앙 ㅠㅠㅠ 잘 가... 중국에서도 행복하길
1개월 전
익인41
ㅠㅠㅠ 근데 기엽다 생각보다 그냥 모지..? 이러고 있는것 같아서 만약에 하악 이러고 있는거면 너무 속상했을듯
1개월 전
익인42
푸는 아무거또 몰라잉
1개월 전
익인43
나더 질문 한개만 중국판다가 우리나라에 왜 온거고 왜 다시 가는거인? 진짜 관심 없엇어서 잘모룸..
ㅇㅎ ㄳ요

1개월 전
1개월 전
익인42
아이바오, 러바오 대여로 한국 와서 그 판다들이 낳은 애기 판다는 4살 되면 보내는 게 애초에 대여 조건
판다로 외교한 거지 중국은 그걸로 돈 벌고

1개월 전
익인53
근데 세삼 외교를 판다로 하는게 좀 귀엽다
(중국은 싫지만 판다는 조아..)

1개월 전
익인63
정말 솔직히 말하면 쟤네 먹는거 조지게 많아서 그거 감당 안돼서 다른나라로 보내서 키워달라하는거임
키워달라고 돈줘도 모자랄 판국에 돈받고 판다대여해줌

1개월 전
익인44
푸바오 덕분에 행복했어 중국에서 적응 잘하고 많은 사랑받고 예쁘게 크길 바라! 사랑해 잘가❤️
1개월 전
익인45
푸바오 가서도 씩씩하게 잘 적응할거야 울 곰쥬
1개월 전
익인47
푸야 조심히 가 덕분에 행복했어
1개월 전
익인48
푸 진짜 안녕....... 꼭 다시보자 !!
1개월 전
익인49
잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 푸바옹 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠ아기판다야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 행복해야해ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인52
우리 푸바오는 똑똑해서 적응잘할거야 우리아기
1개월 전
익인54
하 넘 귀여워.. 사랑해
1개월 전
익인55
씩씩하게 잘 적응해서 행복하게 살거라고 믿어 우리 푸곰주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘가 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인56
애기 조심히 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 행복해야 해 우리 꼭 다시 만나자
1개월 전
익인57
ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인58
잘가 푸바오
1개월 전
익인59
푸바오 잘가!!! 사랑해❤️
1개월 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인62
조심히 잘가 푸바옹 ㅠ
1개월 전
익인64
그냥 아무생각 없는거 같은데
1개월 전
익인66
ㅜㅜㅜㅜㅜ 건강해야해 행복해야해 ㅠㅜ
1개월 전
익인67
애기 잘가ㅏㅏ
1개월 전
익인69
푸야 유학 조심히 다녀와 ✋🏻🤚🏻
비행기가 너무 흔들리지 않아야 할 텐데

1개월 전
익인70
고마워
1개월 전
익인71
푸야 사랑해
1개월 전
익인72
푸야 잘 적응해!!
1개월 전
익인73
무진동 차량 탈때보다는 괜찮아 보이긴하는데 러바오 닮았으면 가면 빨리 적응할거야.. ㅠㅠ 다만 가도 한달이나 더 내실에서 생활하는게 답답하겠다 싶어
1개월 전
익인74
푸ㅠㅠ 건강하고 행복해라
1개월 전