공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10829l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 아이유 콘서트 추가 피해자들 | 인스티즈

올해 콘서트 전 팬카페에 올라온 글

저 팬분은 결국 탈퇴했다고 함 (본인이 탈퇴한건지 영구제명돼서 탈퇴당한건지 모름)

[정보/소식] 아이유 콘서트 추가 피해자들 | 인스티즈

에 올라온 골든아워 콘서트때 피해입은분 글

현장에서 로그인기록까지 확인하는구나..

19년도에는 팬카페에서 피해자 모임 단톡방도 만들었다던데 관련글 있으면 제보 부탁함

추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인2
그냥 걸리면 끝인거네 창구도 안만들어놔 메일도 확인안해 양x치들 아님?
29일 전
익인3
양아치 수준을 넘어선 깡패네.. 진짜 심하다
29일 전
익인4
근데 연예인 본인은 이 사태를 모르는거야??
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인4
그럼 왜 몰라야해...? 연예인은 잘못없고 소속사가 이상한거 알겠는데, 본인 콘서트에서 야기된 문제인거잖아
29일 전
익인21
222 진짜 최소 5년인데..?
29일 전
익인22
연예인은 콘서트 비 자기 주머니에 안 들어가?
29일 전
익인23
뭔소리야 본인 콘서트인데 ㅋㅋㅋㅋ 본인이랑 소속사랑 같이 연 거잖아
29일 전
익인28
본인 콘서트+소속사 지분이 22% 있는 연예인인데?
29일 전
익인32
이쯤되면 알겠지
29일 전
익인36
본인 콘서트에 본인 팬들이 오는 건데 팬들이 자기 소속사한테 부조리 당한걸 마냥 나몰라라 하는 것도 이상하지 않음?ㅋㅋㅋ
29일 전
익인37
알아야지 이 정도 사태면 회사 지분도 갖고 있는 걸로 아는데 회사랑 떼어놓고 볼 문제는 아니지 않나?
29일 전
익인40
연예인을 바보로 만드네
29일 전
익인42
소속사 지분이 22%면 사실상 2-3대 주주인데 모르는게 말이 안되지 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인43
에휴.. 안하느니 못한 말이다 피해자가 이렇게 많은데 모르면 그것도 문제임
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인7
알겠다고 싸불좀 그만해
29일 전
익인56
싸불뜻을 모르나
29일 전
익인7
56에게
또 글이랑 상관없는거 비꼬고싶어서 난리났지

29일 전
익인56
7에게
선넘는 댓도 없는데 먼저 급발진한건 넌데

29일 전
익인7
56에게
급발진 뜻을 모르나

29일 전
익인56
7에게
원래 급발진상태라 뭐가 다른지 모르나봄ㅋㅋ

29일 전
익인7
56에게
걍 댓글로 싸우고 싶어서 난리난 사람이네 그래라 그럼

29일 전
익인64
56에게
보통 인티에서는 이 상황을 싸불이라고 하긴 함 한 명만 알려줘도 되는데 여러 명이 계속 말 하는 거

29일 전
익인73
니가 머라고 싸불을 함
29일 전
익인7
73에게
그러게 너무 과분한 관심이다

29일 전
익인7
7에게
익 56처럼 계속 욕하면서 댓삭하는 사람도 있고 나 진짜 이정도면 슈스인듯

29일 전
익인60
..? 소속사 문제라도 연예인이 알아야 하지 않을까
29일 전
익인7
아니 알겠다고 댓글로 누구 한명 패고싶어서 난리네
29일 전
익인61
이제껏 연출이며 좋은건 다 아이유고 안 좋안걷 소속사임?
29일 전
익인61
아이유가 직접 신경쓰는 거로도 유명하고 자기 콘서트인데 알아야지 단발적으로 일어난 거도 아니고 피해자가 한두명이 아니잖아
29일 전
익인7
쳐알아들었다고 아이유 디엠으로 항의하든가
29일 전
익인4
7에게
내 댓글에 먼저 띠껍게 단건 닌데 다른사람들이 니 댓에 뭐라하는건 고깝나보네

29일 전
익인7
4에게
띠껍다고? 그게 띠꺼우면 일상생활 어떻게 함?

29일 전
익인4
7에게
오 메타인지가 부족하구나 그럴 수 있지
난 그런 사람 일상생활에서 만나면 똑같이 해주긴 해

29일 전
익인38
자기 이름 내건 콘서트고 문제가 생기면 자기 이름으로 알려지는데 모르면 어캄
29일 전
익인5
대체 아닌 걸 어떻게 소명하라는 거임? 일단 업자로 확정 지어놓고 따지고 드는데 팬이 뭘 어떻게 함? 지들이 먼저 어떤 제보가 들어왔고 이러이러해서 의심된다는 걸 밝혀야되는 거 아냐?
29일 전
익인6
저렇게해서 되팔이들 잡히기는 했어?
29일 전
익인8
저 정도면 진짜 깡패임
29일 전
익인9
가지가지했네
29일 전
익인10
그럴거면 동접못하게 하던가 ㅋㅋㅋ
플미를 잡으랬지 저런걸 잡으랬니? 진짜 본목적이 뭔지 잊었나보네 ㅋㅋㅋ

29일 전
익인11
최악이다
29일 전
익인12
와...진짜 대박이다 현장 오래서 갔더니 아이피 두개라고 돌려보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹바가지없어 ㄹㅇ 쟤들 이따구로 계속하면 절대 안됨
29일 전
익인13
와ㅋㅋㅋㅋ 여기 진짜 레전드다...
29일 전
익인14
그럼 운나쁘면 용병으로 잡은 사람들은 죄다 걍 암표상 취급당하고 영구제명인거임?; 진짜 너무 배째라 장사네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 재수없네
29일 전
익인15
다시 읽어도 최악이다 진짜
29일 전
익인16
팬사랑이 아니라 팬갑질이네...
29일 전
익인17
갑질 장난아니네
29일 전
익인19
사기죄 처벌 가능성은? 소비자를 (실제로는 불법이 아닌데) 불법행위로 간주한다고 하면서 관람도 못하게 하고, 환불도 안해주고... 기망한 행위 아님? 아티스트도 동의했다면서 반협박한건?
29일 전
익인20
아니 본인들이 뭐라도 되는줄 아나....
29일 전
익인24
소속사가 문제인데 당연히 아티스트가 알아야지. 아티스트가 원하는 방향으로 지원해주지 않고 있는거라면 다음 계약때도 당연히 생각해봐야 할 문제이고.
29일 전
익인35
ㄹㅇ 여태까지 소속사가 일 못하면 항상 가수가 팬들한테 미안하다고 더 좋은 방향으로 갈 수 있게 말하겠다고 사과하는 거 본 적 많은데
29일 전
익인25
진짜 레전드긴하다...
29일 전
익인26
트롯 콘서트 대우 보다가 돌 콘 보니까 화딱지나네..이번 기회에 좀 고쳐졌으면ㅠ
29일 전
익인94
다른 대부분의 돌도 이정도까진 안함...
29일 전
익인23
소속사는 피드백이라도 제대로하던가... 한두번이아니었구만
29일 전
익인27
아이유콘 원래 플미 다 잡고 암행어사 제도로 들어간 사람들 인증샷 올라오고 할 때 돌판 콘서트가 본받아야한다고 그랬었는데 문제가 많았네…
29일 전
익인33
암행어사제도가 모순적인 부분이 많더라 팬을 위한 제도면서 한편으로는 팬이 콘서트 못가게 하는 제도
29일 전
익인29
본인들은 답장 따박따박 안하면서 문자도 아니고 메일을 24시간 안에 못 보면 티켓 취소라니 ㅋㅋ
29일 전
익인29
제대로 연락할 수 있는 곳도 문의할 수 있는 곳도 없으면서 ㄹㅈㄷ
29일 전
익인30
100명의 범인을 놓치더라도 1명의 무고한 피해자가 나오게 하지 말아야지 뭐하는짓이야
29일 전
익인31
플미를 잡으라고 제발. 개인거래 싹 다 막고 고소하고 티켓베이같은 사이트 같은거나 다 공론화 시켜서 터트리라고....아무힘도 없는 팬을 탈탈 털어서 그냥 탈덕루트를 밟게 만드는게 목표는 아닐거 아니야
29일 전
익인34
제보를 받지 말고 본인들이 찾으세요 걍
29일 전
익인34
플미 양도글에 쪽지 넣으면 되잖아
29일 전
익인62
22 어떤 남솔가수는 매니저랑 소속사 직원들이 플미티켓 사는척 검거하더만
29일 전
익인69
33 제보 받았으면 일이라도 잘하던가
29일 전
익인37
문제가 많았는데 그동안 묻힌거구나...소속사 팬들 어떻게 생각하는지 너무 잘 보이네
29일 전
익인39
갑질 오진다
29일 전
익인41
원래 티켓팅 성공하고 콘서트 날까지 설레서 막 나눔 준비하고 그러는 과정의 즐거움이 얼마나 큰데..
29일 전
익인58
29일 전
익인44
멜티도 진쭈 문제다
29일 전
익인46
왜 자꾸 아이유한테 뭐라하는거야 아까 무슨 글 보니까 의견도 묵살한다매 그냥 소속사가 개이상해보이는데
29일 전
익인49
본인 소속사 본인 콘서트인데 소속사에서 묵묵부답이면 본인이라도 목소리내야하는거아냐? 쌩판 남도 아니고 유애나 가입한거면 자기 찐팬 중 한명인데

그리고 가수가 이 사태 이지경될때까지 모르고 있었던거면 그거자체로 비난받을 문제라고

29일 전
익인46
그건 니생각이고 되게 당연하다는듯이 말하네
29일 전
익인49
응 근데 많은 분들이 나처럼 생각하나본데?
29일 전
익인46
응 정병들이 그렇게 생각하더라
29일 전
익인49
46에게
응 너도 나라위 덕질인거티남 여기 대한민국이야 투표때도 신분증이상의 신원증명안해

29일 전
익인54
그야 본인이름 걸고 하는 콘서트에서 터진 일이니까….?
29일 전
익인59
29일 전
익인85
29일 전
익인119
28일 전
익인131
28일 전
익인46
어 니들 말이 다 맞으니까 댓 안 달아줘도 됨
29일 전
익인49
아 됐고 ㅋㅋ 정병이라 이야기한거나 사과해라 기분 개같으니까
29일 전
익인49
야 튀지말고 사과하라고 얼른
29일 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유 이담 주주잖아... 아이유는 단순한 소속사 소속 가수가 아니라 소속사의 주인 중 한 명이야
이담 자체가 아이유때매 만들어진 회사고
너가 말하는 그 이상한 소속사가 4분의 1은 아이유꺼야
당연히 아이유도 책임이 있지

29일 전
익인162
공감함.. 단순히 소속가수 이상의 의미가 있는 사람이니까, 책임감은 가져야한다고 생각함.
28일 전
익인47
진짜 심하다...
29일 전
익인48
개꼴값
29일 전
익인50
와 그냥 읽는데 나도모르게 울컥함 소속사 일처리 왜저러냐 진짜..
29일 전
익인51
이것뿐만 아니라 쭉 문제 많았더라... 작년엔 14세미만 미성년이라서 본인인증 엄마가 했다고 못들어간 애기들 20명도 넘었다며. 미성년이 본인인증 할 수 있는 수단이 뭐 몇개나 된다고 여권증명서라는거 이일 때문에 난생 처음 들어봤는데 신분증대신 여권 들고갔다가 여권을 증명할 수 없어서 못들어가고 환불도 안해주고 팬클럽 제명되고 멜론 1년 정지당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국사는 할아버지 티켓 없다는 소식에 흔쾌히 티켓 보내주는건 하면서 이런 수십명의 팬들 억울함은 계속 몰라야 함?
29일 전
익인55
아 진짜 유도리 없다..
29일 전
익인74
여권을 증명 못 한다는 게 무슨 말이야?? 여권을 신분증으로 인정 안 한 거야..?
29일 전
익인29
여권을 증명하는 증명서같은게 있나봄 신여권은 그거 없으면 입장 안 된대
29일 전
익인51
ㅇㅇ 이거... 그리고 발급된지 3년 지난 여권은 또 입장 못한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자들은 여권으로 신분증 대신 쓰는 경우 많은데 그럼 뭐 콘서트 가자고 여권을 새로 발급받아야 하나
29일 전
익인52
파도파도 끝이없네...저거 다 환불은 제대로 해줬을런지 몰라
29일 전
익인53
이정도면 걍 아무나 걸려라네
29일 전
익인57
제발 좀 뭐라도 해라
29일 전
익인66
오바다... 실시간 영상 찍은 것도 대단하고 그것까지 보냈는데 안 됐다는건..ㅎ
29일 전
익인66
이정도면 그냥 제보 안 받는게 나을 거 같은데
29일 전
익인67
티켓팅 지인찬스 흔한데 이정도면 그냥 아무자리 집어서 찔러보고 표 얻을수 있나 어슬렁거리는 사람도 있겠네
29일 전
익인68
에바다...ㅜㅜ
29일 전
익인70
왜저래 진짜
29일 전
익인60
티켓베이나 잡으라고 ㅋㅋ 플미충은 잡지도 않으면서 얼탱없네
29일 전
익인71
Ip 두 개라서 안 된다는 거 개무섭네...대리티켓팅조차 안 되는 거면 걍 모든 티켓을 확인해서 아이피 두 갠 건 다 취소시키든가
29일 전
익인72
근데 진짜 이정도면 가수 본인도 입장을 내야 하는 거 아닌가? 침묵 일관하는 것도 신기함...
29일 전
익인69
정말 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 소속사가 나서서 아티스트 얼굴에 먹칠하다니
29일 전
익인75
한결같이 양아치였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법 위에 엔터사 있누 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인76
티켓베이같은 사이트나 잡으시길ㅋㅋ
29일 전
익인77
아이유정도면 회사에 요구하고 회사가 들어줄 수 있는 위치 아닌가? 그런 요구할 수 있는 짬이 됐는데 이정도로 이슈됐는데 가만히 있는게 이해안가긴 하네
29일 전
익인135
28일 전
익인145
ㄴㄴ 아이유 다큐보면 의견 안들어주든디ㅣㅣ
28일 전
익인78
소속사 왜저럼 아이유 이미지 망치겠다고 작정을했나
29일 전
익인79
저 정도면 제도에 대한 정비가 필요할 것 같은데... 암행어사 제도 자체는 나쁘지 않은 것 같은데 우선적으로 불법 암표 판매나 매크로 사용, 대리티켓팅 방지를 위한 소속사의 모니터링이 진행되어야지 소속사는 나몰라라 팬들이 알아서 찾아줘 근데 기준은 우리 마음대로야~~ 하면 ㄹㅇ피해본 팬 입장에선 가수한테도 정떨어질듯
29일 전
익인80
방석이고 미국 할아버지고 좋은건 다 아이유 몫이고 안 좋은건 다 소속사 탓이면 그건 아니지… 저런게 하루 이틀도 아닌것 같은데
29일 전
익인88
응? 방석이랑 미국콘은 아이유가 직접한게맞고 이건 소속사에서한거니까 결이 다른거같은데..? 예시가 좀 잘못된듯
29일 전
익인99
2 비교가 안 되는 예시를 들고 오네
29일 전
익인80
미국 할아버지를 소속사 차원이 아니라 아이유가 직접 초대한거면 더더욱 일반 팬들은 뭔가 싶지..ㅎ 저런 사례가 한둘이 아닌데 암것도 없던 할아버지는 초대하면 보여주기식으로 보이고 당연히 이런 문제도 목소리 내야되는거 아닌사 싶은데
29일 전
익인51
물론 그건 가수가 잘한것도 맞지만 오롯이 혼자서 다 처리하진 않았을거 아냐. 결국 전면에 나선건 가수라도 뒤에서 일처리는 소속사에서 한거고. 이번 일도 소속사가 잘못했고 일차적으로 소속사에서 뒷처리 잘 했으면 됐겠지만 그게 안되고 일이 점점 커지고 과거 일까지 계속 끌려나오고 소속사는 계속 나몰라라 하고 있는데...좋은일이고 나쁜일이고 실상은 가수와 소속사는 한몸이잖아. 팬들은 가수 얼굴보고 그 고생해서 콘서트 가는건데 이런 일 당한거 소속사에서 나몰라라 하면 당연히 가수한테도 화살 돌아가는거 아닐까. 가수한테 뭐 어쩌라는게 아니라 좋은 일에 앞장섰던거 처럼 지금 알아보고 있으니 조금만 믿고 기다려달라 이 정도는 해달라 이거지.
29일 전
익인81
가수한테도 말 나올 수밖에 없지 데뷔 십 년 넘었고 저기 3대 대주주 아님?
29일 전
익인87
22..
29일 전
익인51
대주주까지 갈 필요도 없지. 신인도 아니고
29일 전
익인82
플미 사고파는 업자들은 안붙잡고 애먼 팬들만 잡는거야?
타돌에도 많던데...진심 소속사들 답없다

29일 전
익인83
진짜 징그럽다 이젠
29일 전
익인84
근데 레알 아이유 콘서트가 저럴만한 가치가 있는건가? 진짜 모르겠어서
29일 전
익인86
아니 너 뭐 돼...?
29일 전
익인89
진짜 ㄹㅈㄷ 회사였네 ..
29일 전
익인90
기싸움 그만하고 본인인증 절차에 융통성 좀 집어넣고 암행어사 제도는 더 정비해서 내놓던지 소속사가 알아서 업자들 잡고 티켓 풀어야할듯 이게 뭔짓이야 ㅠㅠ
29일 전
익인91
타팬인데 난 내 손으로 잡아본 역사가 없음 똥손이라 무조건 친구용병이 잡아줬는데... 이런식이면 저 회사의 경우 재수없게 신고 당하면 아무리 소명해도 나도 콘서트 못 가고 제명 당하는거...? 진짜 어이가 없다
29일 전
익인92
뭘 위한 제도인가 좀 생각해보길..
29일 전
익인93
한번 찍히면 소명하기 진짜 힘들겠다 뭘 보내줘도 안되네 걍 찍히면...
29일 전
익인95
팬들 상대로 저런 갑질을해 왜 대체.. 걍 환불이라도 해주던가 환불은 왜안함
29일 전
익인97
환불은 왜 안해주는거?
29일 전
익인98
IP로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인98
암행어사제도는 지들이 암표 구매해서 지들이 회수하시길 부디
29일 전
익인100
와 근데 역대급 레전드다..
29일 전
익인101
이럴거면 초대권 뿌리지 말던가 팬들은 콘서트 하나 가려고 이런 것까지 감수해가면서 공연 보러 가야되는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인101
그리고 ㅇㅇㅇ 콘서트면 팬 반, 라이트팬/머글팬 반일 거 같은데 너무 유도리 없는 거 아닌가.....
29일 전
익인102
진짜 레전드다 여기...
29일 전
익인103
생각해보면 Ip 2개도 모순임 ip가 2개여서 의심하는데 진짜 본인이 잡았다고 하면 그거에 대해 진실은 어떻게 파해칠건데 무작정 2개라서 대리라고 생각하고 안 주는것도 오바임 용병을 써도 본인이 잡는 사람도 널렸는데
29일 전
익인104
뭔 콘서트하나 여는데 유세임 회사가 영 못믿음직하네 최소헌지들끼리 말이라도 맞추던가
29일 전
익인105
갑질 미쳤당
29일 전
익인106
와.. 레전드네 빨리 피드백 해야될듯
29일 전
익인107
지금 공론화 된 게 신기하네 팬들도 짜증나겠다....
29일 전
익인109
책임을 못질거면 시작을 말았어야지 저 많은 피해자들 어쩔거야
29일 전
익인110
아 진짜 내가 당했으면 탈덕 개마려울득
29일 전
익인111
이정도면 영상사과 올리고 피해자 구제창 열어서 손해배상 해줘야 할거같은데
29일 전
익인112
팬들을 호구로 보고 갑질하는건가 소보원 신고감이네 얼마나 더 인증을 해야함? 첫번째 팬분 안타깝다 인증 자료만 최소 30개 ㅠ
29일 전
익인113
이게 쉬쉬됐던게 신기하다...깡패들
29일 전
익인114
팬을 그냥 호구로 봤네
29일 전
익인115
소명절차 밟아서 들어간 관객을 찾는 게 더 빠르겠어
답정너도 아니고 일단 넌못들어가.를 전제로 괴롭히는 수준인데 저 스트레스 어쩔거야 가수가 아무리 좋아도 정떨어지겠다

29일 전
익인118
진짜 레전드 꼴값이다 저거 소명하다가 빡쳐서 불지르고 싶을듯 심지어 달라는 정보 다 줘도 취소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다른사람한테 표 넘겨버려서 어떻게서든 귀막고 취소 시키는거 아님?
28일 전
익인119
진짜 어이없네 지들이 뭐라고 신원 확인을 저런식으로 해ㅋㅋㅋㅋㅋ갑질 ㄹㅈㄷ
28일 전
익인120
...이거 보니 나도 현타가 온다
28일 전
익인121
ㄹㅇ 양아치네
28일 전
익인122
팬을 뭐로 보냐 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인123
내돈주고 산 티켓인데 왜 저런 모욕을 당해야함 아니면 오해해서 죄송하다 번거롭게 해서 죄송하다 말한마디조차 안하네ㅋㅋㅋ 팬들돈으로 먹고 살면서 팬들 시간이랑 노력을 너무 당연하게 요구해서 어이가 없음
28일 전
익인124
최소한 초대한 연옌한테도 똑같이 티켓 신원확인 했으면 한결같다고 인정해줌
솔직히 연옌들은 자기들이 직접 표 사서 간걸 아닐꺼 아냐
그렇다고 아이유가 다 표 준것도 아니고

28일 전
익인125
쓸데없이 소명하느라 보낸 시간과 스트레스는 누가 보상해 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인126
진심 글만봐도 스트레스 미쳤다
28일 전
익인127
회사에서 몰컴인데 너무 길어서 읽기 그런데
누가 간단하게 요약해서 올려주시면 감사할거 같아용!!

28일 전
익인128
소속사뿐만 문제가 아니라 고객센터도 대응 레전드네 엄..
28일 전
익인129
팬들 위해서 시행하는 척 도입한 제도인데 적용대상이 팬들뿐인게 진짜 어이가 없네ㅋㅋ
28일 전
익인130
와 레전드
28일 전
익인132
하아 스트레스받아…. ㄹㅇ 나라 위 덕질이네 ㅋㅋㅋ어제 사전투표하고 왔는데 투표도 신분증 한장이면 되던데요
28일 전
익인133
팬이 호구냐 ㄹㅇ
28일 전
익인134
소속사도 양아치인데 여기 팬카페 기조도 기괴함 회사한테 화내는걸 가수 공격으로 생각하고 입막음 개쩔음
28일 전
익인134
찐팬들이 억울한일 당하면 거기에 대해 같이 목소리 내주고 개선시켜야하는데 회사빠들 개많음 ㅋㅋㅋ 입막음 하는것도 모자라서 피해자들 탓만함 그 팬들 탈빠하는거 이해함
28일 전
익인155
내말이 댓글보며 이상하다고 하면서 내려옴 가수가 알아야할건 알아야지 지금 누가 가수 욕함? 저런식으로 소속사에서 운영하면 본인들도 저런취급 받을 수 있다는걸 알아야지 본인들이 나서서 덮는게 욕더먹는다는걸 모르나 안티인지 뭔지
28일 전
익인136
첫짤 당사자는 어떻게 됐는지 진짜 궁금하네. 저 사람은 심지어 티켓팅도 자기가 한 거 아냐
28일 전
익인135
걍 어제부터 기사 계속 보고있는데 이렇게 지속적으로 피해가 나오는데 아이유를 배제하고 소속사만의 문제라고 생각하라는게 이해가 안감
28일 전
익인137
잡으라는 업자들은 못 잡고 왜 팬들을 못 잡아서 안달인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 해야 돼? 할일이 그렇게 없나
28일 전
익인138
정작 플미는 잡긴 하는거야?
28일 전
익인139
팬만 쥐잡듯이 잡네
28일 전
익인140
진짜 소비자를 개똥으로 아네
28일 전
익인141
여기 진짜 심하네
28일 전
익인142
더 욕먹어야됨 공지만 띡 올리고 뭔짓인지
28일 전
익인144
아니 아이들이면 엄마가 대신 티켓팅했으며 가족관계다 이게 증명되면 끝인거아님? 그걸 위해서 절차가 있는거지 무슨 사람 위에 절차가 있는 느낌이네 ㅋㅋㅋ 가족관계증명서 내서 가족이구나 이게 확인되는게 중요한거지 그게 증명되는 신분증이냐 아니냐 이런게 중요한게 아니잖아 ㅋㅋ 뭔 비자심사임? 워킹홀리데이 가냐고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 생각해도 개오바 맞고 콘서트 주제에 유난떤다 싶음 그게 어떤 이유라고 해도 팬이고 좋아해서 콘서트 가는 사람들 마음에 상처내는거 진짜 아니라고 봄 나도 유애나고 아이유 노래 고딩때부터 10년간 들어왔지만.. 진짜 이건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인146
팬들이 호구야..?
28일 전
익인147
솔직히 업자들 때문에 만든 룰이지만 전문적으로 티켓 사고 파는 업자들은 저런 거 빠삭하게 알아서 어떻게든 피해갈 방안을 마련해놓고 피해가고 저런 거 잘 모르는 일반인들이 더 피해보는 구조 같음... 플미가 근절되기는 커녕 자기들 좋을대로 갑질하는 구조만 됨
28일 전
익인148
ㅋㅋ 진짜 뭐 되나 갑질 오지네
28일 전
익인149
그냥 회사는 팬 하층민 취급하는 게 즐거운 거 같은데
28일 전
익인150
걍 안가고 말지ㅋㅋ 정떨어지네
28일 전
익인151
이정도면 플미 잡는게 목적이 아니라 꼬투리 잡아 만만한 팬들 돈 뜯는게 목적 아니냐고
28일 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 누가감 적당히해야지
28일 전
익인153
팬을 대체 뭐라고 생각하는거임
28일 전
익인154
와 진짜 까면깔수록 그지같다 지들이 뭐라도 되나봐 소명기간 하루주는거 부터 꼴사납네
28일 전
익인156
뭘 잡고 싶은 건데..
28일 전
익인157
갑질 쩐다…
28일 전
익인158
레전드네…ㅋㅋㅋ
28일 전
익인159
이게 이제야 터진게 신기할정도네
28일 전
익인160
진심 뭘 잡고싶은거임.. 저거 왜하는데 업자 잡으려고 그러는거아님? 팬들만 쥐잡듯이 잡네 소명시간 24시간 주는것도 개어이없ㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 며칠씩 걸려서 피드백도 제대로 안주면서 팬들 시간은 시간도 아님? 갑질 미쳤다진심
28일 전
익인161
죽어라
28일 전
익인162
갑질미쳤네..아니 저렇게까지 할수있는 근거가머야 대체. 온갖개인정보를 다 요구하고, 무슨 사법기관도 아니고 말이야. 팬들 어떻게 참았니. 소비자인데, 저런건 소보원신고는 안되는건가???
28일 전
익인135
신고됨ㅇㅇ
28일 전
익인163
진짜 갑질..ㅋㅋ
28일 전
익인164
이번 일 보면서 평생 아이유 콘서트 갈 일은 없겠다고 생각함.. 언젠가 한번은 가고싶다고 생각했는데
28일 전
익인165
정작 플미 막을 생각이나 방안은 내놓지도 않으면서 세상 정의로운 척, 불법 거래 막고있는 척.. 팬들 탈덕시키는 회사라니 진짜 어지간하다
28일 전
익인166
저걸 팬이 직접 소명자료를 제출하는것 자체부터가 잘못된거같음... 아니 업체들은 안잡고 애꿎은 팬들한테만 저러는게 말이됨?? 팬들은 현생도 없냐... 열심히 소명자료 제출하면 뭐해 해결도 못해주고 팬들만 맘고생에 시간 버리게 만들고
19일 전
익인167
장난하나 미첬네
나라면ㄹㅇ진상부림

9일 전