공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3215l 1

[잡담] 빅뱅은 3인이라는걸 암시하는듯한 지디 인스타 | 인스티즈

오늘 봄여가겨 2주년이라 지디가 관련 인스스를 올렸는데

피아노 (흰 건반 세 개, 검은 건반 2개)를 잘 살펴보셈

은유적 이미지로 볼 수 있음

첨에 난 태그만 봤는데 누가 이야기해줘서 앎(태그는 위에가 태양, 아래는 대성)

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실이지 암시는 무슨
30일 전
익인2
셋 맞지 뭐..
30일 전
익인3
그 와중에도 아티스트 같다…
30일 전
익인4
사실이지 뭐.
30일 전
익인5
왜 아직도 네명 지지하는 사람들도 있는거지..
30일 전
익인6
왠지 해외팬일듯
30일 전
익인5
한국팬들도 있던데 그냥 진짜 궁금함 진짜로 다시 돌아올거라 생각해서 그런건지 아님 다른 이유가 있는건지 뭔지
30일 전
익인21
솔직히 전에 그 시절이 10년이 넘게 오래됐고 부정은 못하는 시절이긴하니까... 하지만 지금이 중요한거지 이미 자기손으로 빅뱅 아니라는데 ㅋㅋㅋㅎ
30일 전
익인7
네명이면 한명은 누구를 지지하는거..?
30일 전
익인8
티오피일듯
30일 전
익인7
아하..
30일 전
익인9
ㅌ아닐까
30일 전
익인5

30일 전
익인14

30일 전
익인27
외국팬도 ㅍㅂ는 인정 못하는구나... 어느팬덤이건 외국팬은 무지성 올팬들 많던데...
30일 전
익인31
아냐 있긴해...ㅎ
30일 전
익인17
2세대 특인듯 ㄷㅂ도 팬들이 재결합해라 난리치잖아
30일 전
익인10
저게 앨범아트가 아니라 어디서 가져온 이미지인거야?
30일 전
익인11
셋만있어도 차고 넘침...ㅎㅎㅎ
30일 전
익인12
3명이 지디 태양 대성인가?
30일 전
익인13
예쓰
30일 전
익인14
ㅇㅇ
30일 전
익인13
그놈이야 탈퇴한 거 그렇다쳐도 탑은 진짜 너무 충격이었음.. 나 탈덕한 지 좀 된 시점이었는데도 충격받음
30일 전
익인18
탑 뭐있었지..?
30일 전
익인21
탈퇴 라고 생각도 안했고 팬들 아무도 몰랐는데 최승현 지가 인스타에 탈퇴라고 얘기한거... 문구가 빅뱅 X였나 암튼
30일 전
익인29
헐 충격
30일 전
익인13
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 4가지 레전드였음... 솔직히 그동안 팬들에게 감사했다 뭐 이런 형식적인 말들이라도 구구절절 하면 앞날 빌어주기라도 하지 냅다 스토리에 빅뱅 쳐놓는 거 보고 뭔가함ㅋㅌㅋㅋ...
29일 전
익인15
근데 세명이서도 충분히 실력이 다 좋아서.....커버하고도 남을듯
30일 전
익인16
맞지 뭐....
30일 전
익인19
2명 탈퇴하고 3명 남아서 저런거아녀?
30일 전
익인20
이미 지 발로 나간분인데 뭐 빅뱅 3명 맞음
30일 전
익인22
피아노건반으로 은유한거 대박이다..
30일 전
익인23
뭘하든 응원하는 세명
30일 전
익인24
젤 실력멤 셋이네
30일 전
익인25
갠적으로 이런식으로 sns에 올리는거 좀 유치함...
30일 전
익인21
(내용 없음)
30일 전
익인35
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
29일 전
내가 일부분만 가져와서 그렇지 작은 스티커 확대시킨거임
30일 전
30일 전
익인32
저게 도대체 왜..?
30일 전
익인33
그럼 도대체 그룹 아이돌이 뭘 올려야함?
30일 전
익인28
남은 두 명은 태그도 안 한겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인30
3인조 아녔음? 떨하던애 나갔던거 아녀?
30일 전
익인34
3인조빅뱅최고
30일 전