공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2753l 1

[정보/소식] 나경원 당선 확실 | 인스티즈

사전+출구 조사 다 뒤집힘

이런 글은 어떠세요?

익인1
오늘만 인티 욕 허용해주라
21일 전
익인32
내말이
21일 전
익인2
에휴
21일 전
익인3
어휴……
21일 전
익인5
에효
21일 전
익인6
껄껄
21일 전
익인7
남미로 2행시 하겠습니다
남: 동작구는
미: 미쳤다

21일 전
익인8
하 ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ ㄹ
21일 전
익인9
축.......구
21일 전
익인10

21일 전
익인12
얼마나 샤이보수가 많았던거야?
21일 전
익인9
보수라고 하지마 쟤네가 친일매국노지 무슨 보수
21일 전
익인18
222 어떻게 나베가
..진짜 우리나라는 진보가 없어. 보수는 오히려 더불어고, 국짐은 친일파여

21일 전
익인32
이게맞지 너무 치우쳐진 친일이 확실
21일 전
익인13
하 우리 동네야..진짜
21일 전
익인14
이런거보면 인정하기 싫지만 될놈될은 과학인가..ㅋㅋㅋ 어휴
21일 전
익인15
상도동주민 너무 힘들어요…
21일 전
익인16
아하하하.... ㅅ.....ㅂ
21일 전
익인17
80퍼인데 저정도 표 차이면 맞네...어휴
21일 전
익인18
와진짜...미졌어
21일 전
익인19

21일 전
익인20
될거 같긴했음...ㅠ하
21일 전
익인21

21일 전
익인22
ㅋㅋ
21일 전
익인23

21일 전
익인24
네임드라 뽑힌 느낌
21일 전
익인25
ㅎㅎ…
21일 전
익인26
레전드
21일 전
익인27
진짜 구라라고 해 줘
21일 전
익인27
제발 진짜 살기싫다
21일 전
익인28
아 개열받아
21일 전
익인28
대체 왜 뽑는거????? 류삼영 경찰이었어서 지들 잡을까봐 나경원 뽑았나 진짜 개열받는다
21일 전
익인29
ㅋㅋ대단하다~~
21일 전
익인30
실화야..?
21일 전
익인31
와 이렇게까지 뒤집힐 수 있구나
21일 전
익인33
난 안찍었어.. 난 안찍었다고.... 하..
21일 전
익인34
노답
21일 전
익인35
아니 국힘은 차치하고 나경원이 뭔말..
21일 전
익인36
난 안찍었어...... 하... ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ ㄹ
21일 전
익인67
21일 전
익인37
대 경 원
21일 전
익인37
나경원 당선 축!
21일 전
익인38
어쩜 이래?!?! 친일이 더 판을 치겠네
21일 전
익인39
에휴
21일 전
익인40
슈밤바
21일 전
익인41
인지도가 압도적이라 어쩔수없음
21일 전
익인42
에휴 나라꼴
21일 전
익인43
ㄹㅈㄷ개싫다미친
21일 전
익인44
솔직히 류삼영 저 사람 경찰총장한건 알겠는데 동작구를 위해서 뭘 하겠단건지 안보임
정권심판만 외치고
채상병 사건 거론할때도 채상병 이름 틀리고 변명도 얼렁뚱땅 되도않은 엔터키가 어쩌고 소리나하고
아무리 윤석렬 국힘 별로라지만 이 사람도 동네 일꾼으로서 뽑는다고 생각하면 별로임

21일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그 생각 하긴 람 슬로건이 걍 여당 견제여서ㅜ 근데 나경원은 아니잖아....
21일 전
익인53
근데 구청장을 뽑는 게 아니잖아 ㅠㅠ 국회의원을 뽑는 건데… 모쪼록 괴롭다 😂
21일 전
익인44
지역구 국회의원은 지역 일 안함?
솔직히 당 떠나서 동작구만 본다면 나경원이 일 더 잘할건 사실임

21일 전
익인71
동작구만 보면 나경원이 나음
정당으로 봐야 민주당인거지 사람을 보면 이건 그나마 그여자긴해 ㅋㅋ

21일 전
익인53
국회의원 선거니까 투표할 때 지역구뿐만이 아니라 국회에서 그 사람이 뭘 하는지도 정치적으로 고려할 필요가 있는 선거였다는 거지. 그러니까 지역 연고 없는 후보들도 지역구 공약 내고 도전하는 거고 정권심판 얘기가 전면에 나오는 것도 의미있는게 될 수 있다는 말
나도 상도동 살지만 결과적으로 동작구 사람들은 다른 기준으로 선택했구나 생각해 그냥

21일 전
익인56
21일 전
익인74
21일 전
익인46
뽑은 지들도 쪽팔린건지 출구조사에서 저 이름 읍읍 이었던 거야...?
21일 전
익인47
아니 국힘을 도대체 왜 뽑는거야 하
21일 전
익인48
오히려 저 민주당 후보 좀 그래서 국힘 뽑으려다가 나경원인거 보고 난 백스텝함 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인49
토나와
21일 전
익인50
출구조사 왜이래
21일 전
익인51
하..?
21일 전
익인52
아 대체 왜
21일 전
익인54
와….진짜 난 정말정말 ㅇ왜 맨날 이분 당선되는지 이해가 안 가..아니 진짜….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정치생명이 이렇게 긴 것도 신기하고 참…
이래서 다들 정치하려고 하나봐

21일 전
익인55
지역구 잘 챙기는걸로 나름 유명함 그래서 뽑힌듯
21일 전
익인57
어휴
21일 전
익인58
이로써 동작이 강남4구에 들어오게 되었습니다 요호호
21일 전
익인59
어메이징이다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인60
지역구 잘챙기니까 뽑았는데 왜들그러지
21일 전
익인61
우리 동네인데 다같이 선거유세 하러 다니는 거 보고 속 터질 뻔
21일 전
익인62
으..
21일 전
익인63
사람들아 제발...
21일 전
익인64
미 쳤네 저걸뽑는 인간이 다있나
21일 전
익인65

21일 전
익인66
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고
21일 전
익인68
ㅎ..
21일 전
익인67
사당동 울어요……
21일 전
익인69
근데 될 줄 알았음 다들 뭐 어느정도 예상했지 않나
21일 전
익인70
진심 대단합니다 동작구민분들
21일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
21일 전
익인73
민주당 후보가 너무; 누구세요 급
21일 전
익인71
근데 난 진짜 이해가 안되는게
나경원이 동작구 잘 챙기기로 서울 내에서도 유명한데 그사람들은 나경원 찍는게 당연한거 아녀..?
자기들 덜 챙기고 신경안쓰는 후보를 민주당이라는 이유만으로 뽑는게 ㄹㅇ 정당으로 정치하는거지
자기 동네 잘 챙기고 신경써주는 후보 뽑는거가지고 어휴어휴 하는거 ㄹㅇ 정치병같애 ㅜ

21일 전