공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5597l 2

[잡담] 어도어 입장문으로 뉴진스 더이상 망고빙수 아니게 됨… | 인스티즈

[잡담] 어도어 입장문으로 뉴진스 더이상 망고빙수 아니게 됨… | 인스티즈

망고빙수는 동의를 할 수가 없어…

결국 무엇을 위한 망고빙수였나

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 망고빙수 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
망고빙수한테 자아 누가 줬냐고
21일 전
익인4
우리 망빙 절대지켜
21일 전
익인5
망빙으로 돌아올거야 ㅠ제방
21일 전
익인6
동의한 애들도 참 머리없다
21일 전
익인26
이런댓글함부로쓰는 너도.. ㅋㅋ
21일 전
익인6
멤버들 본인과 법정대리인이 동의했다는데요?
21일 전
익인26
그니까 쟤네가 온전한 자의로 동의한거겠냐고 생각을 좀하셈... 아직 어린가..
21일 전
익인8
진짜 내용 알고도 동의한거면 ㄹㅇ 충격이네
21일 전
익인9
알고도 동의한거면 이부진이 망고빙수 먹어서 함께 있는 상태지
21일 전
익인10
아직 다 어려서 자세히 잘 모를 수도 있지 않을까 싶음.. 객관적인 정보와 상황, 내용을 자세히 알아도 고등학생에서 20대 극 초반 애들은 어떻게 해야하나 복잡할텐데 객관적이고 정확하게 알 수 있었나 싶기도 하고................... 알고도 동의한거면.......
21일 전
익인15
ㅇㅈ 근데 진짜 자아가진 망빙이 된건지는 좀 더 지켜봐야 될 것같은데
21일 전
익인19
ㅇㅈ
21일 전
익인22
ㅇㅈ
21일 전
익인11
아니 민희진이 글 쓰겠다고 하는데 멤버들이 그러지 말라 말리겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
이제 스물 지난 신인 그룹이 뭘 안다고 또 무슨 파워가 있다고 대표님 입장 내지 마세요 ㅠㅠ 하겠음
21일 전
익인12
22 아 그건 좀..ㅜㅜ 저는 빼주세요… 이러겠냐고
21일 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 멤버들이 저희 입장은 빼주세요 ㅠㅠ 어떻게 함? 이건 망고빙수가 위계에 의한 동의를 한 거지
21일 전
익인24
그니까 그리고 아직 어린애들이라 아마 한명이 그러겠다고 하면 그런가? 하면서 동의하는 애들도 있을것 같고 애들을 민희진이 키웠잖아….여기서 어케 거절함..?
21일 전
익인31
그니까 왜 거기서 애들을 언급해서 엮냐고;
21일 전
익인35
법정대리인(부모)은?
21일 전

익인13
에휴
21일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
이상황 가수지키는건 오히려 하이브가되어버렸네
ㅍㅍㅌ처럼 가수가 방패임

21일 전
익인21
하이브랑 계약했다긴보단 어도어랑 계약했는데
어도어가 망하면 딴 소속사 가야함..

21일 전
익인27
하이브가 어도어주식 80% 가지고 있어.
단 한표로 모든 의사결정 가능해
어도어가 망하지도 않겠지만
주주는 대표이사 해임권을 가지고 있어
소송해도 하이브가 이겨

21일 전
익인38
어도어가 결국 하이브고 민이 그걸 바꾸고싶어서 작업치다 걸린 상황(하이브 입장은) 이니까 사실상 어도어랑 뉴진스가 망할 일까진 없었는데 저 입장문 하나로 민이 본인만 침몰할 거 다같이 끌어안고 다이빙해버림
21일 전
익인23
애들 나이도 어리고, 민한테 의지 엄청 했을건데 부모들도 만났으면 자기 유리한쪽으러 이야기했겠지. 20대 중반이었어도 넘어가려면 넘어 갈 듯. 제발 어린애들 가지고 장난치지 말고 어른들끼리 싸우세요
21일 전
익인25
걍 피프티피프티 2인데?
21일 전
익인28
이와중에 신라호텔 망고빙수 먹고싶단 생각밖에안드는나...
21일 전
익인29
거의 엄마급 가족같을텐데 얘가한말이면 당연히 그쪽으로 여론쏠리지
21일 전
익인30
애들이 뭘 할 수 있다고 이때싶 까냐.. 전 아닌 것 같아요 전 지금 이 상황에서 빼주세요 하겠냐 어른들이 애들 이용하는게 빤히 보이는데...
21일 전
익인32
멤버들 입장나올라나..? 민희진이 저렇게 언급한거면
21일 전
익인33
난 솔직히 뉴 멤버들은 일단 더 보고싶음...
21일 전
익인34
이거 피프티랑 비슷해보이는데 맞지?
21일 전
익인36
하 근데 이거 진짜 애들이 저도 동의해요. 이랬을까...
21일 전
익인37
아니 걍 애들 방패 삼는 거 아니냐고..
21일 전
익인39
멤버들에 대해서는 말 안얹는게맞지. 동의 했는지 안했는지, 알고 동의 했다면 어디까지 알고 있는지 알려진게 하나도 없으니까..
21일 전
익인40
어유..
21일 전
익인41
대표말만 믿고 했을수도 있지 아직 어린데 제2의 피프티니 뭐니 하기엔 좀...
21일 전
익인42
어째 돌아가는 꼴이 50같다
21일 전
익인43
ㅋㅋ저 나이에 경영권이고 뭐고 이런걸 어떻게 자세히 알겠어 것도 어릴때부터 연습생 생활 해왔던 애들이...나도 저 나이엔 저런거 모르고 살았는데...걍 ㅁㅎㅈ이 어린 애들 이용해 먹는걸로 밖에 안보임
21일 전
익인44
ㅁㅎㅈ이 생활 전반에 지대한 영향을 끼쳤을텐데 정서적인 것부터 해서 ㅋㅋ 뭘 알겠어..
21일 전
익인45
아무리 많아도 멤버들이 스무살 초반~고등학생일 나이인데 회사 돌아가는 상황이나 이익관계에 대한 걸 어떻게 자세히 알 수 있겠어..
부모님들도 ㅁㅎㅈ이 하는 얘기만 듣고 다른 건 모르셨을 수도 있으니 앞으로 어떻게 될지 지켜봐야지

21일 전
익인47
피프티랑 너무 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인48
근데 애들이 뭘 안다고 동의함??
21일 전
익인49
충분히 논의 한 내용 중에
회사 기밀 관련 내용도 포함 되어 있는지가 관건 아닌가??
그냥 조만간 회사에 난리가 날거다 <- 이런 식으로만 애기 했으면?

솔직히
멤버들이랑 법정 대리인 입장에서는
대표님이 우리애들에게 잘 해 주니까
믿는다는 입장일수도 있지

전해 듣는다고 해도 그건 빙산의 일각이니까

21일 전
익인50
아 망고빙수 발달리면 안돼…
21일 전
익인51
지금 시점에서 보니까 개웃기네 ㅋㅋㅋ
15일 전