공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 304l
마플 부정적인 언급이 있어요

욕먹는 이유 물어보는 글에 답하는 애들이 다 잘못됐다는건 아니고 이런것 때문에 욕하는 애들 많아진듯 이런거는 그냥 보면서 상황이 안좋긴 했지 진심 정병들 왜저러냐 이러고 넘기는데

아까 애들 새로운 컨셉에 또 독기니 발레니 하면서 조롱하는 애들까지 보니까 욕먹는거 심해진 이유가 서사때문이라는 애들 좀 다르게 보임

본인이 정병 아닌이상 이팀 정병 개심한거 모르는 사람이 없는데 딱봐도 정병저격하는것같은 가사에 그렇게까지 발작해서 화낼 이유가 있나싶기도 하고

그리고 사실 이렇게까지 욕먹는데 무슨 죄지은것도 아니고 이유는 그냥 갖다붙이는 거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
핑계지 ㅋㅋ
11일 전
익인2
독기컨셉이 지들한테 무슨 피해를 입혔다고 악플정당화인지 모르겠음 (다 걸고 타팬
11일 전
익인4
22 나도 솔직히 말은 안얹었지만 뭐가 그렇게 웃기고 별로인건지 모르겠음
11일 전
익인3
실력이 그 모양인데 독기를 운운하니 우습긴 하지..
우습다고 했다고 그걸 악플이라고 박박우겨대는게 더 많아보이는데?

11일 전
익인5
이런 애들이 악플 달고 다니는거지..? 정당화 미쳤고
11일 전
익인3
정당화라고 정신승리하면 팬으로서 뭔가 달라지는게 있어?
11일 전
익인5
너가 악플 달면서 니 인생 망한거 정신승리하는거 아니구..?ㅠ 그리고 팬 아니어서 미안 너네가 까는거보면 내가 다 쉴드쳐주고 싶더라
11일 전
익인3
팬 맞구만 타팬인척은
11일 전
익인5
3에게
근거 없는 회원의심으로 신고할게 잘가고

11일 전
익인3
5에게
할말 없으니 신고로 협박하네; 그래 잘가

11일 전
익인5
3에게
왱 너가 규칙 위반 했자나..ㅠ

11일 전
악플 정당화하는 니 모습이 더 우스운건 알아?
11일 전
익인3
좀만 부정적이면 악플이라고 우는게 더 우습지..
11일 전
열등감이 그대로 드러나는데 무슨 바보도 아니고 그게 안느껴질것같냐고ㅜㅜ
11일 전
익인3
음... 좀 부당함? 상대적 박탈감?은 느끼긴해.. 실력도 없고 노력도 없는데 외모와 운으로 일반인은 상상할 수 없는 돈을 벌고있으니까 인생무상이 절로 든다..이런 팬들을 보니까 더
11일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
익인3
삭제한 댓글에게
언제까지 쓸거야? 나 갈게 어휴 그래 니네의견 다 맞아맞아

11일 전
익인7
와 근데 ㄹㅅㄹㅍ에 한먹은게 진짜 보이는구나
11일 전
익인3
한먹을게 뭐가 있어 대중한테 보이고 싶지 않고 팬한테만 보이려면 bj를 해야지
11일 전
익인7
근데 보통 싫으면 그냥 소비를 안하지 모든 글 댓글마다 말을 덧붙이지는 않아ㅋㅋ 한먹은거 맞음ㅠ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인3
본문에 다른의견이라고 악플다냐 너희 심해 그만 ㅅ이버불링해
11일 전
익인7
자글방
11일 전
익인10
니가 제일 문제야 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니댓글에 한명도 편 안 들어주고 다들 뭐라 그러는 거 보면 눈치 챌만도 하지 않니
11일 전
익인3
르세라핌한테 돈받았어? 하이브 알바인가??
11일 전
익인10
3에게
니는 얘기를 해줘도 안 통하는데 혹시 머리가 좀 어떻게 된 거 같다 걍 병원을 가서 상담받던가 해ㅇㅇ 지맘에 안 든다고 악플 정당화 하고 남 그렇게 욕하면 너도 언젠간 똑같이 돌려받으니까 ㄷㅅ아

11일 전
익인6
ㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 몰라.. 딱 봐도 어디서 한먹어서 비꼬는 사람인데. 너무 투명해서 인터넷망 뚫고 어떤 사람인지 보여서 타격도 안갈듯
11일 전
익인8
그런애들은 독기컨셉 아녔어도 르 시비검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 있네 에휴
11일 전
익인11
개티남ㅋㅋㅋ
11일 전