공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 644l
마플 부정적인 언급이 있어요

방송에서도 현대무용 전공이라하고 아미들도 전공했다고 그래서 무용으로 대학나오신거 같은데 어디임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방에 있는 작은 예고 데뷔를 언제했는디 대학을 어케 가
13일 전
13일 전
익인1
융융
13일 전
익인2
예고 나왔을 걸 예고는 전공 있음
13일 전
익인2
예고 외고 이런 곳 다 전공 있음
13일 전
13일 전
익인7
혹시 부산예고출신..?
13일 전
13일 전
익인4
그건 대학 아님
13일 전
익인5
부산예고인데 왜
13일 전
익인8
미자때 데뷔했고 부산예고 무용으로 수석 입학했다가 진로를 아이돌로 바꾸고 합격해서 연생하느라 서울로 전학감 그리고 예고는 전공있음
13일 전
익인9
13일 전
그니깐 고등학교 배운걸로 전공이라 한다고? 무용졸업은 전학가서 하신거야?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
고등학교도 인정해주는 전공이 있다고?
13일 전
익인11
일반고 아닌 이상 전공은 다 있어
13일 전
그건 그냥 학교내 이야기지 전공으로 인정이 안됨 성인이여도 전공이란 단어 모를수 있어..

13일 전
익인11
글쓴이에게
아니 하 인정은 안 되더라도 편의상 그렇게 말해 애초에 그런 학교들은 모든 게 과별로 돌아가

13일 전
편의상..? 일반인은 전공이라하면 대학을 졸업했거나 대학대학원 재학중이라 생각해

13일 전
익인11
글쓴이에게
고등학교 전공이요

13일 전
익인8
글쓴이에게
예고는 전공이 있고 그쪽으로 가는 애들입니다.. 특히나 지민은 유망주였어서 학교에서 장학생으로 중국 연수도 보내줌.. 그리고 졸업을 못한게 아니라 안한거임.. 다른 꿈이 생겨서...

13일 전
학교내 어떤 학생인가는 둘째치고 전공을 한게 아니잖아

13일 전
익인8
글쓴이에게
예고는 전공이 있음

13일 전
그게 아니라니깐? ㅠ 학위가 있다는거야?

13일 전
익인8
글쓴이에게
예고 들어가기 전에 전공 뭐할꺼냐 다 정하고 가는데 일반고는 몰라도 예고는 전공이 있음 학위는 왜 말하는지는 모르겠지만 학위있다고 말도 꺼낸적 없고 예고 나오면 너 그럼 전공이 뭐야? 하면 나는 어느쪽이야 함

13일 전
아니 이게 무슨말이야 억지부리지마 예고는 지민만 나옴?

13일 전
익인8
글쓴이에게
억지아니고 사실만 말한건데 예고 지민만 나온다고 한 적도 없음

13일 전
고등학교 수업듣고 지금까지 전공했다는거네 와 👍

13일 전
익인9
예고=예술고등학교
몰라서 이해를 못하는건가 싶어서 얘기함

13일 전
익인10
대학만 전공있는 줄 아나본데 예고도 전공 있습니다. 예고가 왜 예고겠냐
13일 전
13일 전
익인10
당연하지, 서울로 전학했으니까. 근데 그게 사라지는건 아니잖아? 예고는 각 과마다 시험치고 합격하면 들어갑니다. 학교 내 이야기가 아니라 전공으로 인정이 되는데 안된다고 하면. 성인이어도 전공이란 단어를 모를 수 있다는 무지성 발언은 좀....... 오........
13일 전
그럼 지금까지 고등학교에서 끝까지 배우지도 못한걸 전공이라 했다고?
13일 전
13일 전
13일 전
익인12
그냥 어떻게든 머리채 잡으려고 난리네..^^
13일 전
익인13
팬 아니라 그냥 가만히 보고 있었는데 글쓴이 너무 억지 부리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 예고 전공이라고 쳐보기라도 해봐 너 빼고 다 그렇게 말하고 알아들음
13일 전
13일 전
익인13
그렇게 생각하고 싶으면 그렇게 생각해...
13일 전
익인10
예중, 예고 등 예술계 관련 모르면 쓰니가 공부를 하는게 맞는 것 같아.
13일 전
아니야 우리언니 홍대나와서 잘알아
13일 전
익인10
홍대도 일반 전공도 있고 미술이 유명한거 누구나 잘 알고 있습니다.... 누구는 모르는 줄. 쓰니만 아는 척.
13일 전
전공이란 단어 언제쓰는지 찾아봐
13일 전
익인14
야... 그만해... ㄹㅇ 너만 바보같아보여...... 좀 찾아보기라도 하든가
13일 전
13일 전
지금까지 전공이란 단에계속 썼으면서
13일 전
익인14
무슨 말이야? 내가 말장난했다고?
13일 전
13일 전
익인14
내가 무슨 말장난을 했는데???
13일 전
익인15
이 정병은 또 새롭네 매일매일 새로운 방탄 정병... 연예인들 인생에 관심 끄고 네 인생을 살아...
13일 전
왜 말장난한거 걸려서 초조함?
13일 전
익인10
대학에서만 전공이란 단어를 쓰는 줄 아나봐......이래서 무지는 위험하다
13일 전
13일 전
익인17
난 춤 잘추는 다른 아이돌 파는 데

학사 석사 박사 없어도
좋아하는 춤 추고 잘 사는 사람 = 지민

연예인 학사 석사 박사 없는데
전공 운운한다고 까느라 바쁜 사람 = 쓰니

13일 전
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 내가 춤 잘 추는 다른 아이돌 판다는 말이지.... 박지민이 못 춘다는 게 아니구 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
1~2년 고등학교선생님한테 배운걸 교수한테 배운거랑 같은거임? 예고도 대학교가기위한 준비가 대부분인데 이걸 전문적으로 배우는거임?취비업준비한번도 안해봄? 비전공자를 왜 전공자라 하는지? 가수나 팬이 문제임
13일 전
익인17
ㅇㅇ 니 말 다 맞는데

박지민은 행복하게 살고 있다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 행복해보이진 않잖아. 커뮤에서 이러구 있는데

13일 전
너 단월드야? 행복찾기미쳤네
13일 전
익인17
단월드가 행복찾는 곳이래? 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
지민 팰때마다 누구악개들이 들고 나오는 레파토린데 한결같다
13일 전
익인19
글쓴이 남말 못알아들을거면서
13일 전
13일 전
아미들 논리면 예중전공이랑 대학원전공이랑 똑같다는거임
13일 전
익인20
아니 먼더 물어봐서 설명해주는데도 그게 왜 전공이냐고 난리네ㅋㅋㅋㅋ그게 정병이세요
13일 전
전공이란 단어가 언제쓰는거야?
13일 전
" 예고 전공 "이 말도 예고 앞에 붙은거잖아ㅋㅋㅋ 그래서 예고전공이라는 단어씀? 전공 어디서 배웠냐 물어봐야 예고라고 하잖음ㅋㅋ 말장난 그만해라
13일 전
그래서 그 전공했다는 수업으로 어떤 프로그램을 하셨는지?ㅋㅋ
13일 전
익인20
정병 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 부산예고 검색해서 어떤 프로그램 듣는지를 찾아보세여ㅋㅋㅋ이렇게 열폭할 정성에ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
예고가 아무리 잘해도 고등학교임 그래서 부산예고가 선회예고급이라는 뜻임? 난 오늘 부산예고라는 곳을 처음알았는데?
13일 전
익인20
? 니가 아는거랑 무슨상관인데? 거기 졸업생들이 들으면 기함할 소리를하고있네ㅋㅋㅋ
13일 전
졸업생 누구계심? 무용학과 누구계시지?

13일 전
선화예고애들도 똑같이 입시치르고 대학가는데 무슨 자신감임?
13일 전
너는 회사에서 전공자뽑는다 하면 고등학교 전공자포함해서 뽑겠다는말임?
13일 전
익인20
그럼 너는 엔터업계에서 전공자 연습생 뽑는다 그러면 뭐라고 생각하는데?? 진짜 뇌가 3cm인가ㅜㅜ슬프다
13일 전
도대체 어디서 전공자단어써서 뽑는다는거임?
13일 전
익인20
니가 회사에 비유했잖아ㅋㅋㅋ짜치게 왜이래ㅜㅜ 니 인생이 남한테 열폭하는거 밖에 안된다는거 잘알겠구ㅋㅋㅋ플 늘리기 싫어서 난 간다 안녕
13일 전
오초뒤에 다시들어와서 댓글관리할듯

13일 전
익인21
인제 예고 입시도 내려치냐
8일 전
8일 전
8일 전