공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38236l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 실화였다니
14일 전
익인2
아오...
14일 전
익인3
헐..
14일 전
익인4
설마했는데...
14일 전
익인5
이왜진…..
14일 전
익인6
훗날이 호상일줄이야 해인옹 84세에 돌아가심
14일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 해인옹
14일 전
익인48
뇌종양 아니여도 어차피 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
근데도 현우는 더 늦게 죽어서 해인옹이 데릴러 온거야...? 수빈이도 그럼 나이가 50이 넘었겠네..?
14일 전
익인65
그치..
14일 전
익인90
해인옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인92
해인옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인7
이야
14일 전
익인8
헐 이거 어디서 스포된거지
14일 전
익인9
이쯤되면 시청자들 충격받지말라고 미리 스포 일부러흘린수준아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인76
막줄에 오늘 스토리가 막장이라 풀었다는거 보면 막방 전날(어제) 15화끝나고 진짜 일부러준듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
????????????????? 나 안 봤는데 진짜 엔딩이거야?????????/
14일 전
익인12
약간 달라
14일 전
익인20
재발인진 안 나왔지만 일단 다 맞긴 함...황당;
14일 전
익인11
아 백현우도 쥭은거야?
14일 전
익인14
응 죽어서 마지막에 해인이가 마중나온거..
14일 전
익인13

14일 전
익인15
재발은 아니지않아???
14일 전
익인16
해석이 필요한 엔딩이었던거냐고
14일 전
익인18
이거까지 내가 혼자 상상할 수 있는데 ㅠ ㅠ
그냥 행벅한 모습을 더 보여달라고요... 현우해인 꽁냥대는걸 달라규....

14일 전
익인19
재발인거 치고 엄청 오래살았네
14일 전
익인21
완벽하게 맞았네
14일 전
익인20
이거보고 구라인줄 알고 무시했는데 어이없어
14일 전
익인22
이야
14일 전
익인23
대체 어케안거임
14일 전
익인24
관계자인듯
14일 전
익인25
...ㅋ 오래 살긴했네 근데 수빈이도 보여주지...ㅋ
14일 전
익인26
수빈이랑 행복하게 사는 거 더 보여주지
14일 전
익인27
이거 74년까지 산건데 무슨
14일 전
익인28
아아아아아 설마 했는데
14일 전
익인28
이게 찐이라뇨
14일 전
익인29
꾸주워마이걸..
14일 전
익인30
죽음까지 주는 드라마.. 거의 처음인거같아
14일 전
익인31
아니 재발이고 나발이고 죽기전까지 사는걸 보고싶지 죽은건 안궁금하다고
14일 전
익인32
이거 어케 아는 거지
14일 전
익인33
이왜진
14일 전
익인33
이게 뭐냐고~~~~
14일 전
익인34
호상
14일 전
익인35
이왜진이냐고
14일 전
익인37
아 결말 진짜 안 궁금한 내용을... 진짜 어이가 없음
14일 전
익인38
84세정도까지 살면 오래 살긴했음ㅋㅋㅋ 이건 언제 나온 스포래??
14일 전
익인39
애들아 이거 맞대ㅋㅋㅋ원래 엔딩 해인이 40대에 죽음
14일 전
익인42
2074년에 죽은 거 아니었여?!?!?
14일 전
익인38
ㄱㄴㄲ 1990-2074더만..?
14일 전
익인39
바꾼거야
14일 전
익인59
2034.10.31에 죽는거 먼저 찍은거 맞음ㅋㅋㅋ지금결말로 바꾼거
14일 전
익인68
에바….
14일 전
익인108
와 이거였으면 10월 31일은 백현우한테 트라우마겠는데
13일 전
익인32
익은 어케 알았어?? 뭐라 하려는 게 아니라 어디서 이런 정보를 듣는겨 다들 ㅠㅠ
14일 전
익인39
난 스탭이 남친임....ㅎ...
14일 전
익인97
헉..
13일 전
익인40
아니 이정도면 해피엔딩이긴 한데 뭔가 부족해...
14일 전
익인41
진짜 이게맞냐고오!!
14일 전
익인43
하..이게 진짜 찐이라니
14일 전
익인44
??
14일 전
익인45
퀸즈 그룹 오너가 독일에 왜묻히냐고
파묘해

14일 전
익인46
아 파묘해 이게 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파묘요~
14일 전
익인52
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
일상적인 공원에 묘지 있다해서 독일로..ㅋㅋ
14일 전
익인69
아앀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인70
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ
14일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인91
ㅇㄴ 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파묘해
13일 전
익인106
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인49
아니 보통 2년후 3년후 이런거 보여주지 않냐고 왤케 멀리갔어 대체 몇십년후로 간겨
14일 전
익인51
재발도 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래엔딩
14일 전
익인53
어쩐지 비석 글씨 CG 같더라
14일 전
익인54
재발 부분만 수정한 게 분명함
14일 전
익인55
와 미친
14일 전
익인56
저거 스포한 관계자가 원래재발엔딩맞대 비석도 한글아니었다고..
14일 전
익인57
아니 이 2034가 원래 찐이라며.. 반해피 반새드였음ㅜ
14일 전
익인58
맞아 이게 원래 수정전 엔딩
2034년 10월 31일 사망

14일 전
익인71
이니 어떻게 된게 10월 31일에 사망이야 또ㅋㅋㅋㅌ ㅠ
14일 전
익인32
이건 어디서 봤어??
14일 전
익인102
이거 어디서
본거야??

13일 전
익인58
저거 스포한 계자 현장스탭이라고 했고 뇌종양 재발해서 죽는거 나레이션으로 처리된다고 했음(대본에 그렇게 적혀있었나봄) 근데 반응 안좋을거 같으니 편집하고 2074 사망으로 묘비 cg로 수정한듯
14일 전
익인57
오.. 반응 진짜 안좋았을거같긴함
14일 전
익인72
와 40대에 뇌종양 재발로 죽는거면 진짜 현실적이긴 한데 반응 오백퍼센트 안좋았을거라 잘 바꿨다.. 40대면 해인이 수명 약 10년정도 남은거였네ㅠ
14일 전
익인61
다른데 그리고 구씹을 진짜인것처럼 얘기함?
14일 전
익인62
탄식
14일 전
익인64
84세 사망이 호상은 아님 요즘시대에 병사였을듯
14일 전
익인32
22 2074년 기준이면..
다만 홍해인이 뇌종양환자였기 때문에 유병력자치고는 오래 산 건 맞긴 함

14일 전
익인86
84세 정도면 호상까진 아니어도 그냥 자연사나 마찬가지임
13일 전
익인66
아까 보고 뭔 소리야;이랬는데 이왜진
14일 전
익인73
와 진짜 직업의식없다 본인이 계자면서 스포 막하고 다니네 나도 방송쪽 일하는 사람이라 저런 사람들 보면 너무 화나 다른사람들이 몇년 혹은 몇개월 수고해서 결과물 내놓은건데 글자 몇줄로 띡 스포하고 진짜 저런애들 색출해서 다신 업계에 발들이지 못하게 해야한다고 생각함 아니면 저사람 작업물도 크게 유출돼보길 바람
13일 전
익인78
계자뜻이뭐야?
14일 전
익인79
관계자
14일 전
익인81
ㄹㅇ
13일 전
익인74
개빡치네
14일 전
익인75
이야.....
14일 전
익인77
저걸 일찍 봤으면 진작 하차했을텐데.....
14일 전
익인80
cg로 년도 급하게 바꿀거면 좀 적당히 바꾸지 또 74년ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
13일 전
익인102
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인81
관종계자다
13일 전
익인82

13일 전
익인83
암튼 74년까지 알콩달콩 잘 산걸로 끝났음 됐다고 생각함 근데 오늘 행복한 거나 더 보여주지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 막쓰듯이 막화가 나왔음
13일 전
익인85
급하게 74년으로만 바꾼거구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인87
84세 호상이지 호상
13일 전
익인88
해인이 안죽고 버티는게 더 이상하지
13일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인94
아니 왜 10월31일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이코...아녀..
13일 전
익인95
솔직히 이 스포 봤을때 무슨 말도 안되는 소리냐고 얼탱.. 했는데 ㄹㅇ 이었고
13일 전
익인96
아쒸 나 본문댓글 다 장난치는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인98
해피엔딩 뜨더니 새드엔딩도 있었냐 그럼ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
13일 전
익인99
^^
13일 전
익인101
그래서 갑작스레 시간이 흐른거구나
13일 전
익인103
이거 하이브 얘기야??
13일 전
익인104
눈물의 여왕 얘기임
13일 전
익인105
딱 봐도 아니지 않아...?
13일 전
익인107
헐.,
13일 전
익인109
저렇게까지 먼 미래가 궁금한건아니였는데,,
13일 전
익인110
ㄹㅇ 마지막에 액자? 사진보명 딱 어느시점부터 아기랑 셋이서 같이찍은 사진이 없음
13일 전