공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 610l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 통일교재단 대학교 선문대 졸업생인데

마스코트가 해달이거든?

[마플] 단월드 동상에 해랑 달 소름돋는거 가르쳐줄까 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 단월드 동상에 해랑 달 소름돋는거 가르쳐줄까 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

그 마고상인지 뭔지 이마에 해랑 달있는거 보고 어? 했단 말이야??

그래서 단월드랑 통일교랑 상관있나 싶어서 검색해보니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통일교가 이렇게무섭다 야들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 일본인 통일교학생들 맨날 일본이랑 한국이랑 잇는 해저터널 만드는거 그런거 설문조사하구다녔는데

암튼 여기 종교도 일본이랑 한국이랑 연결시키려는거보고 놀램..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 아니 방금 ㄹㅅㄹㅍ 언포기븐 뮤비 티져 해석 보고와서 그런가 소름끼쳐
20일 전
20일 전
익인2
저 마고 동상도 한국인들이 익히 알고있는 마고 느낌도 아니야..
마고 떠올리면 보통 마고할미 선문대할망 이런 느낌인데
아예 다른 종교 여신을 마고라고 하는 느낌도 들고

20일 전
익인3
통일교는 이제 뭐 어쩌지도 못해 통일교 천부교 그렇게 역사 오래된 사이비들에서 뻗어져나온 것들도 영향력이 어마어마한데 통일교는 진짜 글로벌대기업이라...에휴...
20일 전
이럴줄알앗으면 통일교로 개종해서 한자리차지할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(넝담 ㅎ)
ㅎㅊㅎ 교수님이라고 1학년때 듣는 통일교 관련 교양수업시간에 맨날 엄청내가시비 털엇는데 잘 지내시려나아...

20일 전
익인4
?????
20일 전
마고, 곧 인류와 뭇 생명과 산천의 어머니이시다. 이런 어머님께서 “이제는 정말 늦으면 안 되겠다.” 는 마음으로 나투셨다. 이것을 기점으로 어지럽고 혼란한 세상에 인성을 회복하고 마고복본의 거룩한 사명을 완수할 것을 굳게 다짐해야 한다. 누구나 깨달음을 위해 가슴에 각인해야 할 ‘지구어머니에게 바치는 노래’를 소개한다. 이 시는 이승헌 총장이 썼다.

‘지구 어머니에게 바치는 노래’

지구 어머니, 마고여
나는 내가 지구인이란 것을
오늘에서야 비로소 알게 되었습니다.

나는 지구 위에서 살아가는 수많은 생명체 중의 하나임을 이제 압니다.
내가 사는 곳은 태양도 달도 아닌 바로 지구였습니다.
나는 지구에 속한 사람, 지구의 분신, 지구인 이었습니다.
지구가 그동안 나를 키워주고 먹여주고 재워주었습니다.
나는 이 세상에 작은 몸으로 태어났으나

이제 어른의 몸이 되었고
내 몸을 구성하는 모든 요소는 지구 어머니로부터 왔음을 알았습니다.
지구는 내 몸 속에 뼈와 살과 피로 들어와
나와 함께 숨을 쉬고 있습니다.

내가 지구에서 나고 자랐듯이
나는 죽음과 함께 다시 지구 어머니의 품으로 돌아갈 것을 압니다.
내 몸도 지구의 것이고 내 잠자리도 지구의 것이고
내 옷도 지구의 것이고 내 집도 지구의 것입니다.
내가 가진 모든 것, 그 어떤 것도 영원히 내 것이 아닙니다.
지구에서 잠시 빌려왔을 뿐입니다.
그 모든 것은 내가 영원히 소유하는 것이 아니라
내가 이 지구 위에서 발을 딛고 사는 동안 잠시 쓰고 가는 것입니다.나의 가족과 내가 사랑하는 사람들도
지구의 사랑을 받는 지구의 자녀요, 지구인이라는 것을 나는 압니다.
내가 미워하고 소홀히 대했던 모든 사람들,
나와 다른 종교, 다른 언어, 다른 문화 속에서 살고 있는 사람들도
다 같은 형제요 지구인이라는 것을 나는 압니다

우리는 하나의 지구 위에서
지구의 음식과 물과 공기를 나누어 먹고 마시는
지구 가족임을 나는 이제 압니다.

나는 지구에 사는 모든 사람들을,
모든 자연과 생명체를 아끼고 존중하고 사랑하겠습니다
그것이 지구의 영원한 평화를 위해
내가 할 수 있는 최선의 일임을 나는 압니다.

나의 꿈은 지구의 꿈
나의 꿈은 마고의 꿈
마고의 꿈을 이루기 위해
내가 이 지구에 온 것을 압니다

지구의 어머니여
나를 기억하소서
나의 삶을 통하여 마고의 꿈을 이루겠습니다.
지구의 영원한 평화를 위하여

20일 전
”평화“ 이거 통일교에서 미는 개념임.
20일 전
통일교 교회들 이름 다 평화 단어들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
https://www.instiz.net/name_enter/91975539?page=1&category=2&k=천공

이 정리글 읽어보면 딱딱 연결된다..ㄷㄷ

20일 전
내가 추측하기로는 단월드는 결국 통일교의 자회사격 새로운 교리가아닌가싶네... 둘다 이념이 일치하거든
20일 전
익인6
와ㅋㅋ 댓글 보다 생각난건데 그러고보니 천부교 거기 로고가 비둘기잖아 평화의 상징...
거기 개웃긴게 초딩때 선물준다고해서 가봤는데 별똥별보고 지들이 믿는 신 왔다갔다며 더크게 찬양했데ㅋㅋ 이정도면 우주가 신인듯

20일 전
20일 전
익인6
거기도 사이비 중 하나
20일 전
우리나라에 사이비가이렇게많아요
20일 전
익인7
통일교보다 먼저 선빵쳐서(?) 크게 됐던곳 있어.
근데 집단 신앙촌 형식으로 운영하다보니 한계가 빨리오게됨

20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
https://munhwa.com/news/view.html?no=2015101301072930130001
통일교 창립자 문선명의 아들일걸. 이사람도 이제는 통일교 나와서 활동하는거같은데 여기도 홍익인간 드립침

20일 전
20일 전
익인7
홍익인간 이념자체는 단군신화에 있는거고 교과서에도 나오는거니까(심지어 대학이름...) 명상 교육을 하는 기업이라고 주장하는데서 강조하는 개념인건 별로 이상해보이진 않고
그걸 교회라고 주장하는데서 갖다쓰면 그림이 많이 이상해지지.
ㄷㅇㄷ가 상당히 신경쓴 사업모델(?)이긴 한듯

20일 전
익인7
글고 평화... 천주교 방송 이름이 평화방송임... 평화라는거 자체는 사실 종교 떠나서 모두가 추구해야될 가치기도 하고.
그냥 특정 단어가 반복되고 강조되는거만 보기보다는 민희진이 말한 "포뮬라"가 종교판(?)에도 중요한듯...

20일 전