공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 124l
마플 부정적인 언급이 있어요

절대 안 들킨다는 가정하에 ㅅㅈㄱ 해준다고 하면 해주길 원해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 걍 앨범 못파는 게 나음
20일 전
익인1
음원 성적 떨어지는 게 낫고
20일 전
익인2
그 비용 팬한테 안빨아먹고 평생 안들킨다면 상관없음
20일 전
나도 안 들키면 이젠 헸으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
안들키는거면...솔직히 했으면 좋겠음
20일 전
사실 나도.... 그래서 요즘 현타 옴ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
이미 많이들 하고 있을 것 같음
20일 전
그건 ㅇㅈ... 솔직히 차트만 봐도 대충 어떻게 여기까지 올라왔는지 신기한 분들 많으니까
20일 전
익인4
난 그런 의미가 아니라 성적 좋으면 한거고 안좋으면 안한거고 이게 아닐 것 같은 느낌이 들었음 음반도 순위권 들 정도 전혀 아닌데 계속 팬싸 돌려서 털어내는데 많고 음원도 확실하게 했다고 나온데들 보면 순위가 안높은데도 많아서
20일 전
맞아.... 사실 순위보다는 차트에 있기도 어려운데 들어갔다는 게 신기함... 순위가 높건 낮건 ㅅㅈㄱ일 수 있다고 생각해.... 뭐 음반 땡겨쓰긴 워낙 유명하고
20일 전
익인4
음 자꾸 순위나 차트인에 의미를 두는데 그렇지 않다는 말을 하고 싶은거임 순위가 높건 낮건이 차트인해서의 순위를 말하는게 아니라 그냥 100위든 200위든 그렇게 차트인 하지 못했다고 해서 무조건 안한게 아니라 그냥 실패한거 일수 있다는거지 그만큼 만연하게 하고있을거 같다는거고
20일 전
뭔 소린지 알 거 같아 의견 고마워!!

20일 전
근데 나 궁금한게 있는데 확실히 ㅅㅈㄱ한 순위가 몇이었는데 낮다고 한 거야?
20일 전
익인4
정확한 순위는 모르는데 차트인을 못함
20일 전
그렇구나 내가 사재기 땅땅한 가수들은 둘밖에 몰라서 궁금했음!

20일 전
익인5
아이돌뿐 아니라 음원은 특히 많이 하고있는것 같고 케이팝이 환멸나
20일 전
이제 탈케해야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
누군 못해서 못하고 안하고싶어서 안하냐고 진짜....하나둘씩 몰래하면 진짜 다 망하는거임
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 망해가고 있는 듯.... 하나 둘 씩 하다보면 ㅅㅈㄱ 하는 애들한테 묻히고만 있을 수 없으니까 안하던 사람들도 하게 되고....
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
맞아.... 그래서 내 본진 파는 건데.... 얘네 망했다고 조롱하고 걔네 좀 떳으면 좋겠다 이런 댓글들만 달리다보면 진심 환멸남ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 못 해서 안 하는 줄 아나;
20일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
20일 전
멋지다... 난 하도 조롱하는 글만 보면서 이젠 우리 애들한테 문제가 있어서 못 뜬 거라고 프레임 역바이럴 붙는 꼴 보고 생각이 바뀌어버렸어ㅋㅌㅋㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
나도 익인이처럼 좀 건강한 사고를 하고 싶다.... 하도 맞다 보니 이젠 도덕적 기준마저 흐려지고 그냥 우리도 걔네랑 똑같이 했으면 좋겠다는 생각이 들어서.... 우린 진짜 안 했거든

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20일 전
맞아.... 푸념 들어줘서 고마워... 그냥 애들이 너무 불쌍할 뿐이지ㅠ 우리돌들 나중에 모두 진가를 알아줬으면 좋겠다! 청렴한 돌판이 되기를ㅠ

20일 전