공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 790l
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버들은 열심히 하는데 연출이 너무 단순..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번이 유독 그런듯..
14일 전
익인2
엔시티가 좀 그런편 연출 솔직히 타에셈돌이랑 비교해보면 돈 별로 안쓰는듯
14일 전
익인3
드림 연출에 진심.. 이번엔 무대에 쏟아부었는데 개인적으로 이게 더 좋아,,
14일 전
익인3
오히려 드림은 스엠 치고 컨셉 신경 쓰는 편이야 ㅎㅎ
14일 전
익인4
엥 그건 진짜 아님..엔시티가 유독 연출 컨셉 약한데
14일 전
익인3
난 노공감 .. 엔시티 전체를 말하는 거면 맞고 ㅇㅇ
14일 전
익인3
드림이 그나마 연출 신경 쓰는 편임
14일 전
익인4
최근 레벨 키 태민 에스파 태연만 생각해도 앨범 컨셉 특색 제일 덜 살리는게 엔시티야..
14일 전
익인3
4에게
난 드림만 말한거라소,, 콘서트마다 컨셉 명확한 것부터가 스엠에서 보기 힘듦 ㅋㅋ

14일 전
익인4
3에게
스엠 치고 어쩌고 했는데 드림만 말한게 아니잖아ㅠ 컨셉 명확한 콘서트 슴에 개많은데 혼자 뭔소리냐고ㅌㅌㅋㅌㅌ

14일 전
익인8
3에게
...? 슴 다른 콘서트도 다 가본거 맞아?

14일 전
익인11
3에게
엥 컨셉 명확한 슴돌 콘서트 개많은데....??

14일 전
익인7
말이 왜 자꾸 바뀜,,,ㅋㅋ
14일 전
익인5
다른콘 가봄?? 안가본것 같은데 컨셉 신경 쓴건 다른콘도 그래ㅋㅋㅋㅋ묘하게 슴타돌 후려치네 타돌들도 연출 신경써요^^ 작년에 타유닛도 연출 괜찮다고 큰방에 올라오던데
14일 전
익인3
넹 다 가봤쥬
14일 전
익인5
인증 다 할거 아니면 드림쇼가 컨셉 신경 제일 쓰는편이란 말 하지말기ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
ㄹㅇ 주관적 비교댓이네 ㅋㅋㅋㅋ 비교 안하면 댓을 못쓰나
14일 전
익인5
누가봐도 드림팬인데 이러고 다니지 마시길ㅋㅋㅋㅋㅋ니돌 콘서트 좋은만큼 타돌 팬들도 본인돌 콘서트 컨셉이랑 연출 좋아함 개 후려치네 진짜ㅋㅋㅋ드림만 신경썼다고 얘기하는게 왤케 짜치지
14일 전
익인3
뭐 인티가 드림한테 박하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러나저러나 비꼬는 건 매한가지면서 뭔..
14일 전
익인5
박한게 아니라 니 워딩이 문제라고ㅋㅋ피해의식 미쳤음
14일 전
익인6
연출가 좀 타는데 엔시티 콘서트 연출했던 연출가들이 그렇게 평이 좋진 않았음
14일 전
익인7
그래도 연출가 바뀌고 최근에 훨씬 나아지고 잇음 연출 좋다는 평도 생기고
14일 전
익인9
뭐지 중간에 치는 듯한 …ㅋㅋㅋㅋ 얼탱
(쓰니말고)

14일 전
익인10
연출 좋던데
14일 전
익인13
이번콘 연출 좋던데
14일 전
익인14
이번 연출 레이저 백댄서랑 몰빵이긴해 연출가 많이 타는듯 ㅇㅇ
14일 전
익인15
쓰니가 말하는 연출은 무대 세트 뭐 그런건가...? 그런거라면 최근 엔시티공연들은 대체로 다 단조로웠음 그냥 무대장치랑 레이저 폭죽 컨페티가 주이고 막 특별한 세트나 돈썼다 싶은 그런건 없긴 해
14일 전
익인18
나도 여기 동의해 애들은 진짜 열심히 하고 잘 하는데 뭔가 화려함이 덜 하다 해야되나.. 곡 별로 무대 구성이나 연출 느낌이 확확 바뀐다는 느낌이 없더라. 근데 어케보면 그런 무대세팅 자투리 시간 줄여서 곡을 더 꽉꽉 채워넣는 것 같기도 하고
14일 전
익인15
ㅇㅇ 나도 딱히 이 연출에 불만 없음 돈 잔뜩 써서 잔뜩 꾸미고 그런거에 딱히 갈망 없어서... 뭐 그런걸 바라는 사람들은 아쉽긴 하겠지만 지금 쓰는 연출 방법으로도 충분히 엔시티곡들 잘 살릴 수 있다고 생각해서
개인적으로는 그냥 깔끔하게 무대만 보고 싶은 편이라 더 좋은 것도 없잖아 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 흥분 터지는 구간에서 폭죽 컨페티 쏴주면 난 그걸로 충분한 것 같음

14일 전
익인16
연출 좋았는데
14일 전
익인17
재작년 드림쇼2는 연출 좋았는데
14일 전
익인19
드림쇼2가 연출 더 좋았어 이번에 누가 연출했는지는 모르겠는데 확실히 무대구성을 다양하게 하진 않은듯(드림을 많이 연구했다는 생각은 안들더라)
14일 전
익인20
이번에 컨셉추얼하게 세트를 동원하거나 구조물을 써서 특이하게 그걸로 안무하는 섹션, 뮤지컬스러운 연출은 빠졌고 대신에 노래를 많이 넣은거 같아. 좀 단순해보일 수 있겠지만 월투 돌려면 어쩔수 없는 선택일지도. 준비기간 짧았던 거 감안하고, 내 개인적으로 노래 많이 불러주는 걸 선호하는 편이라 만족함. 무대구성보다는 공연은 셋리스트가 우선이라고 생각함.
그리고 드림쇼2 때 처럼 스토리텔링으로 가려면 이번처럼 완전 다른 느낌을 주긴 어려웠을 것 같더라.

14일 전