공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1434l

베트남계 호주인이라는 것부터가 상당히 가능성 높음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보트피플이 머야
14일 전
남베트남 패망할때 해외로 떠나는 정치적 난민 엄청 많이 생겼거든
14일 전
익인2
그럼 뭐 안좋은거야??
14일 전
뭐가 안좋긴 안좋아 그냥 그런가보다 하는거지

솔직히 재미교포 아이돌 할아버지가 미국에서 독립운동했다고 하면 재밌을거잖아
딱 그정도 이야기지

14일 전
익인2
ㅇㅎ제목이랑 본문 뉘앙스가 뭐 부정적인것처럼 써놨길래ㅋㅋ
14일 전
익인8
니가 좀 안좋은 뉘앙스로 써놨어
14일 전
익인11
14일 전
익인15
14일 전
익인17
4 지가 이상한 뉘앙스로 써놓고 안좋긴 뭐가 안좋아 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
14일 전
익인16
? 무슨의도로 쓴 글인지 전혀 모르겠고 재미없어
14일 전
익인3
무슨문제잇우.?
14일 전
익인4
그게 왜?
14일 전
익인5
그러먼 안되는거야? 이민간게
왜?

14일 전
익인6
ㅇㅎ 첨 알앗넹
14일 전
익인7
정치사상 드러낸 적 없으니 걍 다 이런저런 궁예지
14일 전
익인9
그치 그래서 베트남에서 난리쳤었잖아 그거 보고 어이가 없어가지고ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
만약 그렇다면 그게 한국,미국, 일본엔 오히려 좋은 거 같음 민주주의국가 잖아
14일 전
익인12
22 한국인들는 오히려 좋은 반응이었어
14일 전
익인13
뭐 아무도 모르는 내밀한 정보인듯이 써놨네 할아버지때부터 외국 나가서 그것도 미국 호주 캐나다 이쪽에 자리잡은 베트남계 이민자들 대부분 보트피플 맞음.
14일 전
익인14
14일 전
익인15
14일 전
익인19
호주익인데 여기에서 태어난 내 또래 베트남계 호주인들은 99퍼 부모님이나 조부모님이 보트피플임… 그냥 너무 당연한 얘기…
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
플레이브/장터본인표출 플레이브 앨포 나눔합니다!!!!🫶🏻🫧 158 0:243923 1
연예/정보/소식 뉴진스 멤버 5명 법원에 탄원서…민희진 측에 힘 실은 듯140 10:399951 38
세븐틴 봉들아 수상하다 54 05.17 23:333630 8
라이즈 멕시코 휀걸들이 .. 브리지아 .. 던졋나봨ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 43 12:183903 0
데이식스혹시 서재패 안가는 하루들 있어? 40 14:071332 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위