공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1282l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

특히 릿은 뉴진스 아류 낙인 제대로 찍힌듯.. 릴스 숏츠 뉴스 전부 악플 밖에 안 보임

이거 어떻게 수습할지 궁금하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 ㅇㅇㄹ은 쫌 애들 불쌍함...시키는대로 했을 뿐인데 어른들 싸움에 욕먹음...
14일 전
내말이.. 빨리 뭐라도 해줬으면 좋겠음
14일 전
익인13
카피덕에 데뷔해놓고 실력없어서 라이브도 털리면서 벌써 씨에프 3개찍고 돈버는 수혜자인데 뭐가 불쌍해
14일 전
익인1
카피를 ㅇㅇㄹ이 하겟다고 했겟냐??소속사에서 시킨대로했는데 꼬리표 생기고 등터지고 있는데 내가 실력 뭐라했냐??지금 이 사태에 대해서 말한거지 CF 3개찍고 돈버는 수혜자 그게 배알 꼴려서 어린애들한테 발악하냐???그이유로 애들이 욕먹을 이유가 뭐가있음? 애들한테 열등감 터져서 발악 하지마
14일 전
익인13
수준떨어진다 뭔열등감 발악?ㅋㅋ 수혜도 포기하든가 그럼 방탄도 죄가없겠네 소속사에서 한거니까 친일자손도 할아버지가 한거니까 그재산 누려도 죄없겠네 왜욕해 자손이한거 아닌데ㅋㅋㅋ 아이돌에 눈멀어서 발악은 너가하는거고ㅋ 아일릿이 소속사 자랑스럽대ㅋㅋ
14일 전
익인1
웅 알게또~🤭니가 바로 악플러라는거 너무 잘 알게뚀~~🤗 웅~니 수준 아이돌에 눈멀어서 아이돌 악플다는 니수준~😛😜🤪
14일 전
익인13
1에게
연세를 어디로 드셨어요 물결말투까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿어머니 수준 잘 봤습니다 반박은 하나도 못하네ㅋ

14일 전
익인1
13에게
반박할께 없어서~안한건데~정신승리~~니수준~~~~나 저 팬덤 아닌데~~나는 그냥 이런 상황에서 애들이 심하게 욕먹으니까 댓 단건데~시비건 니수준~~~~~🏵️🌺🌼🌸
그리고 그런 이유로 악플 달아도 된다고 생각하는 니~수준~~~~🐬🦭🐟🐳🐋 아웅~나는 자러가야겟다~~🤭

14일 전
익인13
그리고 누가 어린애야? 21살이 세명이신데 어르신은 연세가몇이세요?ㅋ
14일 전
익인1
웅~~내새울꺼 나이로 비꼬는거 밖에 없는 니수준~~~ 어린척해볼려고 모르세하는 니~~수~~쥬~~~~운~~~~
14일 전
익인2
난 오히려 릇쪽이 더 심각해보이던데...릿은 아류이미지가 있긴 하지만 어른들 때문에 뭔 죄냐 이런 말도 많아서 컨셉 바꾸면 어찌저찌 될 것 같고 릇은...
14일 전
익인3
ㄹㅇ 필요 이상의 욕이란 욕은 다 싸잡아다 먹는 느낌
14일 전
그냥 ㅎㅇㅂ 개답답 왜 가만히 있는건데
14일 전
익인4
왜겠음 가만히 있어도 대중들이 릿이랑 핌 욕하는데 정신 팔려서 자기들 사이비며 사재기며 뭐며 다 까먹고 그룹만 욕할텐데
14일 전
익인5
주입식 유명함에 지쳐있던 대중들이 폭발한듯
14일 전
익인7
14일 전
익인8
33 베몬이나 키옾라같은 가수들이 뜨면서 더 비교돼
14일 전
익인12
14일 전
익인21
14일 전
익인6
멤들은 ㄹㅇ 불쌍함 뭐 병크도 없는데 범죄자 수준으로 조롱 당하더라 소속사 아저씨들땜에..
14일 전
익인9
근데 대중들이 걔네 나온다고 지칠게 뭐가있지... 처음부터 싫어한게 아니고서야
14일 전
익인5
대중들이 공감되지 않는 내용으로 주구장창 이슈판을 도배해서 주입시키니까 거부감드는거지 그렇게 만들어진 허구의 인기와 이미지는 모래위에 쌓은 집처럼 금방 무너지게되는거고
14일 전
익인10
ㄹㅇ대중들이 공감되지 않는 이슈? 대중들이 언제부터 돌판에 관심이 있었다고ㅋㅋㅋㅋ 까고싶어서 온갖 이유 다 만들면서
말하는거 개웃기다 허구의 인기와 이미지ㅋㅋㅋㅋ 그반대인 아이돌은 누구인지 개궁금하네

14일 전
익인9
그러게 독기나 서사 어쩌구 이런거 돌판에 관심있어야 알지... 맨날천날 커뮤에서 까는 레퍼토리 대중이란 이름으로 퉁치는거 너무 없어보여
14일 전
익인5
그래서 대중가요라고 부르냐? 등신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
아 자기소개?
14일 전
익인5
? 심지어저능아네
14일 전
익인5
음침하게 알림안가게 댓단거봐 니네돌한테서 배운거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
난 너 같은 쓰레기랑은 말하고 싶지 않아서 냄새나니까 말 걸지 말아 줄래? 알림 끈다
14일 전
익인5
반박못하는저능아들 특
14일 전
익인5
니손가락냄새지 등신
14일 전
익인11
팬도 아닌데 볼때마다 맘아파…어른들이 애들 데리고 뭐하는거고 거기 놀아나면서 악플 합리화 하는 애들도 참…너무 안타까워
14일 전
익인14
대중은 무슨 그냥 악플러들이지
14일 전
익인15
22 정도껏 해야지 자기들이 악플러인지 모르는듯
14일 전
익인14
어떤 대중이 인스타릴스 찾아 들어가서 하나하나 악플을 써 뭐 주변사람들이랑 얘기하면서 욕할 수는 있겠지 근데 대중들은 그게 끝임 악플러들 지들이 무슨 대중이라고 그냥 악플러들이
14일 전
익인13
ㅇㅇㄹ은 카피터지고 나서도 라디오에서 끝인사 말하라는데 보통 팬들얘기하는데 뜬금없이 소속사가 자랑스럽대 여기 세명은 21살이잖아
14일 전
익인14
보통 팬들 얘기도 하고 보통 소속사 얘기도 해 진심 하나하나 꼬투리 잡는 거 안 지겹니
14일 전
익인13
카피논란있는 상황에서 굳이 자랑스럽다는게 현명하진않지
14일 전
익인21

14일 전
익인16
그렇기엔 음원 여전히 잘나가든디
14일 전
익인17
하이브는 믿고 거르는 분위기
14일 전
익인18
근데 애들 싫은건 아니지만 ㅎㅇㅂ돌 잘나가는거 좀 여러모로 문제있음 실력, 표절, ㅅㅈㄱ 등 문제는 다 여기서 나온건데 계속 잘나가면 생태계 다 망칠듯
14일 전
익인19
ㅇㅇㄹ은 그래도 애들잘못은 없다라는 인식이랑 음원 탑이라 어떻게든 결판만 나면 인식 바뀔 가능성은 있을거 같음....
14일 전
익인20
댓글만 봐도 불쌍하네.
14일 전
익인21
애들은 잘못 없지만 그렇다고 쉴드치면서 카피그룹 소비 하는게 맞는거임? 카피는 제품이든 아이돌이든 안하는게 맞음. 바이럴 돌려서 실체없는 유명세 만들고 진짜로 유명해지게 하는게 전략이잖아 게다가 카피도 정도껏해야지
14일 전
익인21
ㅇㅇㄹ 불쌍하다 이런거 보면 ㄴㅈㅅ 밖에 생각안남 ㄴㅈㅅ가 더 불쌍해
14일 전
익인22
얘네는 팬들이 이끌고간다긴보단,,그냥 소속사가 끌어주는느낌?
14일 전