공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3052l 1

[정보/소식] 어린이날 앞두고…"아이브 대참사" 일파만파, 보상 요구⬆️ [엑's이슈] | 인스티즈

https://naver.me/xPv2qIcZ

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 그룹 아이브 팬들이 포카(포토카드) 이벤트 도중 벌어진 돌발 상황에 안타까워하고 있다.

4일 온라인 커뮤니티 및 각종 플랫폼 등을 중심으로 "아이브 팬 대참사"라는 제목의 글이 확산되고 있다.

이들은 아이브 포카를 교환하러 갔다가 갑자기 분수가 나오는 바람에 다 젖어버리는 돌발 상황을 겪게 됐다며 답답함을 토로하고 있다.

이와 함께 공개된 사진에는 물에 젖은 아이브 포카 수십 장이 바닥에 늘어져 있거나, 분수 한 가운데 떠돌아다니는 모습이다. 분수 주위로 모여 있는 수많은 팬들의 모습을 통해 다시 경황 없는 상황을 짐작하게 했다.

현장에 있던 팬들에 따르면, 해당 장소는 이벤트 주최 측이 지정한 장소라고. 갑작스럽게 나온 분수로 피해를 입은 팬들은 주최 측에 보상을 요구하러 갔으나 대응하지 않았다고 토로했다.

이번 이벤트는 10대, 20대 젊은 층부터 어린이날을 앞두고 자녀들에게 선물을 주기 위해 이벤트에 응모한 중, 장년층까지 다양한 연령층이 참여한 것으로 전해져 누리꾼들의 안타까움이 더욱 커지고 있다.

누리꾼들은 "지정된 장소였다면 주죄 측이 보상해야지" "분수가 나오는지도 확인하지 않고 교환 장소를 지정했다고?" "현장에서 사람들 항의하고 난리났다던데 너무 안타깝다" "팬들 진짜 속상하겠다" 등의 반응을 보이고 있다.

한편 아이브는 최근 두 번째 EP 앨범 '아이브 스위치(IVE SWITCH)'를 발매하고 정식 컴백했다. 더블 타이틀곡 '해야(HEYA)'와 '아센디오(Accendio)'를 내세웠으며, 각종 음악방송 및 유튜브 등에서 활발하게 활동하며 인기 몰이 중이다.

사진=엑스포츠뉴스 DB, 스타쉽엔터테인먼트

이런 글은 어떠세요?

익인1
위드뮤 잘못임
14일 전
익인2
이놈의포토카드 ㅋㅋ
14일 전
익인20
22 에휴 포카...
14일 전
익인3
도랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
주최측 뭐하는거죠?
14일 전
익인5
주최 측에 보상을 요구하러 갔으나 대응하지 않았다 ㄷㄷㄷ
14일 전
익인6
와 진짜 당황스럽겠다...
14일 전
익인7
주최측 때문에 아이브가 욕 먹는 거야? 일 왜 저따구로 해
14일 전
익인8
아니 이게 무슨 일이야 ㅋㅋㅋ
포카 교환하러 갔다가 물벼락이라니

14일 전
익인9
실시간으로 봤는데 위드뮤에서 산 포카만 해결해주는 걸로 끝나서 다른 포카들은 보상못받았대요 ㅠ
14일 전
익인10
헉 뭐 이런일이ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
14일 전
익인11
아 개인적으로 교환한게 아니라 공식으로 교환하는 장소를 마련해준거야??
14일 전
익인12
매장에서 장소 지정하고 저기서 교환하세요! 라고 했나봐 매장 가서 따져도 무시하고 그랬다나봐
14일 전
익인13
분수가서 교환하세요 물 안나와요~ 했는데 물나왔대
14일 전
익인14
헐 미쳤나...
14일 전
익인15
이거 위드뮤에서 산 건 보상해줬다는데 아니여?? 다른 데서 산 건 보상 못받았고...
14일 전
익인16
웃을상황이 아닌데…?
14일 전
익인17
아니 근데 교환장소 지정해줬으면 보상해줘야하는거 아녀?
14일 전
익인18
와 진짜 에반데
14일 전
익인19
에바
14일 전
익인21
아니 분수로 할거면 물 안나오게 미리 조치를 하던가ㅋㅋㅋㅋ.. 환장
14일 전
익인22
헛..
14일 전
익인23
제목 어그로 뭐냐
14일 전
익인24
솔직히 보상하기도 어렵긴 할듯
14일 전
익인25
기사 본문은 아이브 팬 대참사고 제목은 아이브 대참사.. 큰일난줄 알고 너무 놀람....
14일 전
익인26
위드뮤 사고쳐놓고 왜 대응을 안해 지정된 장소면 책임 져야지
14일 전