공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 162l

ㅠㅠ어렵다

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔이가 과거를 바꿔서 미래가 바뀐거!
1개월 전
익인2
솔이가 처음 타임슬립하면서 박태환이랑 한 모의경기에서 포옹하고, 대회 못나가게 막고, 뭐 여권사진 찍고 삼계탕 먹고, 수영장에서 첫뽀뽀하고 이런 일들이 미래로 돌아갔을 때 과거에 다 반영된거야
1개월 전
그러면 과거에 반영이 된 미래인데, 어느 시점부터 23년 솔이는 기억을 못하는거네??

1개월 전
익인2
근데 드라마 보면 미래로 간 사이 바뀐 과거들에 대해 타임슬립한 주체=34솔이는 그 사이 벌어진 일들을 기억할 수 있는 것 같아
중간에 보면 19솔이가 선재 몰라서 변태 취급하는 과거를 34솔이가 과거로 돌아와서 기억하는 장면이 나왔거든..
말로 쓰면 뭔가 복잡해보이는데 회귀물 소재 치고 타임라인이 진짜 단순한 편이라 그냥 드라마 나오는 대로만 이해하면 됨!! 뭐 꼬이거나 어려운 규칙 같은 건 없어

1개월 전
익인3
솔이가 다시 돌아온 그 순간부터는 모르는 거지
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김보라 오늘 결혼했네121 06.08 13:4627062 20
드영배눈여는 신드롬이야?87 06.08 19:422298 0
드영배 변우석 192래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ52 06.08 15:086841 0
드영배 변우석 체리의상 낯가리는 사람도 많지만 난 좋아 ㅠㅠ50 06.08 21:132983 7
드영배 변우석 얼굴 18센치래40 06.08 15:242956 0