공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4867l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 엑소 카이 공익근무중 발리 목격담 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
공익도 휴가 있는디
21일 전
21일 전
익인19
해외 첨보든 말든 문제없다고 현역도 공익도 해외여행 다 간다고요
21일 전
익인43
여행 못 가는 줄 아나보넹 신청만 하고 승인만 되면 여행 완전가능 일반인도 ~~
21일 전
익인83
갈 수 있음 나도 남자친구랑 갔다 왔어
14일 전
익인3
휴가 쓰고 갔나보넹
21일 전
익인4
그렇군
21일 전
익인6
문제없으예~
21일 전
익인7
>문제없음<
21일 전
익인8
재미없어
21일 전
익인9
군인도 해외갈 수 있음?? 신기하네
21일 전
익인7
당연.. 허락받으면 됨
21일 전
익인9
아하
21일 전
익인10
공익 현역도 다 해외여행 가능 문제없음 해산
21일 전
익인10
문제 없는 걸로 문제있는 것처럼 만들고 살지 마라 좀
21일 전
익인11
공익출신인디 해외여행 가능함~
아무 문제 없어요~~

21일 전
익인13
몰카잖아
21일 전
익인14
오 군인도 해외갈 수 있구나
21일 전
익인15
이미 어제 왓다갓다 인마
노잼이다

21일 전
익인15
누구팬인지 털렷으면서 이러기?
21일 전
익인23
엥 이건 또머임 털렷어??
21일 전
익인29
Bali 트윗 검색하면 대충 보임
21일 전
익인44
보고왔는데 아미들은 군대가있어도 엑소에 집착쩌는구나
21일 전
익인73
44에게
아미가 아니라 아미 인척 하는 팬코겠지
이런분란은 다 팬코야

21일 전
익인82
73에게
찐 아미들임

21일 전
익인86
73에게
아니 아미들은 뭐죄다 구린거있으면 팬코래 ㅋㅋㅋ 좀인정하고 고칠노력을해야 자정이되지 ㅋㅋ 으이그~

14일 전
익인73
86에게
메롱

13일 전
익인16
어젠가? 그제도 빌드업하면서 까질 유도하더니 또 왔넹ㅋㅋ
21일 전
익인17
공익도 군인이라생각해서 안되는줄알았는데 되는구나~근데 뭐 문제 없으니까 갔겠지싶음 끝
21일 전
익인18
현역도 해외여행 됩니다
21일 전
익인19
이거 문제없는데 해외타팬들이 걸고 넘어져서 난리치는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅌ이미 어제 다 털림
21일 전
익인20
헿 잘생겼다
21일 전
익인21
공익, 현역 다 군관계자한테 휴가 보고 올리고 승인 나면 갈 수 있지 않나
21일 전
익인21
내 혈육 현역이었는데 휴가 때 가좍여행으로 광저우 같이 다녀옴
21일 전
익인22
문제없음~
21일 전
익인24
공익 아니어도 미리 말하면 갈 수 있엉
21일 전
익인25
내 친구도 해외 갔다옴 ㅇㅇ
21일 전
익인26
걍 공익 해외여행만 쳐도 어떻게 하면 되는지 다 뜨는디 모가 문제징
21일 전
익인27
내 남친도 공익 때 나랑 일본감
21일 전
익인28
허락받으면 갈수있다더라
21일 전
익인30
오 해외여행되는거 처음 알았우
21일 전
익인30
옛날에는 막 안된다 이랬던거같은데 법 바뀐건가
21일 전
익인67
작년에 승인절차가 간소화됨
21일 전
익인31
쓰니 안 나오는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인32
이런 글은 문제 되게끔 써놓고 쓰니 안 나타나는 게 국룰이지~!
21일 전
익인33
안되면 어케 갔겠어ㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
근데 궁금한게 해외여행갔다가 비행기 연착되고 그러면 우째되는겨...? 졸지에 탈영병되는건 아니겠지?
21일 전
익인56
급하게 기간 연장 신청 하는게 아마 있을걸? 그리고 연착되서 한국 늦게 들어가도 고의성 없으면 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
글쿠나 다행이다 나도 저번에 휴가때 제주도 갔다가 결항때문에 곤란했어서... 군인들은 회사보다 더 빡세게 관리하니까 혹시나 하고 걱정했당ㅠㅠ
21일 전
익인35
해외 나걸수 있다ㅇㅇ
21일 전
익인36
현역도 해외여행가는데
21일 전
익인37
헐 종인이 여행갔구나 보고싶다
21일 전
익인38
현역이든 공익이든 군복무중에 해외 가는건 문제 없음 근데 허락맡고 가야하는데 그 과정이 귀찮아서 잘 안가는거지...그 과정을 거쳐서 간거면 문제없지
21일 전
익인39
허락받음 다 됩니다~
21일 전
익인40
안되면 아예 출국도 못했겠지...
21일 전
익인41
어그로 발동
21일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인73
(내용 없음)
20일 전
익인42
여전히 잘생겼네 근데 이거 도촬 아님? 왜 이런거 찍고 까주세요 이러고 있지
21일 전
익인45
지인들도 휴가내고 여행 가던데
21일 전
익인48
내동생 현역인데 나랑 같이 일본다녀옴~
21일 전
익인49
어 궈노야
21일 전
익인50
왤케 안되는데 갔다는 뉘앙스로 글쓰냐 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
써놓으면 단가 ㅠ
21일 전
익인51
나라가 허락한걸 어쩌려고 님이
21일 전
익인52
진짜 어쩌라고임ㅋㅋ 맨날 우리 머리채잡어
21일 전
익인53
내 남친도 공익인데 해외여행 허가 서류 올리면 허락 다 받음ㅋㅋ
어후 쓰니야 왜 그르니 ㅜ

21일 전
익인54
계속 올리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 논란되길 바라는 심보가 보인다
21일 전
익인55
쓰니 찌질...햐,, ㅠㅅㅠ
21일 전
익인57
근데 카이 제대 언제해? 엄청 오래 가 있는 느낌 ㅜㅜ
21일 전
익인58
내년 2월ㅜㅜ
21일 전
익인76
공익이라서 길어...
21일 전
익인58
으앙 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인60
만약 해외여행 갔다가 비행기 연착? 문제 생겨서 시간안에 복귀 못하면 어떻게 되는지가 더 궁금하다
21일 전
익인62
해외여행 갈수있구나 첨 알았어 군인은 못가는줄
21일 전
익인63
모든 정병들이 그렇지만 ㅇㅅ 정병들이 진짜 냄새나는 듯
21일 전
익인64
공익 국외여행 허가 받으면 갈 수 있뜸~~
21일 전
익인65
갈수있으니깐 가겠지 뭐 특혜로 갔을까봐 그런거임? 일반인들도 갈수 있으니깐 해산
21일 전
익인66
일반군인이면 사실상 불가긴한데 공익은 삽가능임
21일 전
익인68
아요 고만좀내비둬라
21일 전
익인69
우리 오빠도 공익이엇는데 가족해외여행 같이 다녀왔었음 저거 문제 없어ㅋㅋㅋ
21일 전
익인70
내 사촌도 공익으로 일본 갔다옴
21일 전
익인71
오 되는구나 싱기
21일 전
익인72
문제없이! 발리 잘 다녀왔구나 잘 쉬었으면 됐다~^^
21일 전
익인74
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ안되는데 간거면 불법인걸텐데 그러면 대놓고 저러고 있겠냐..... 진짜 지능이ㅜ
21일 전
익인75
나이되서 군복무안하고있으면 당장 출국부터 막히는 우리나라에서 군복무중에 그냥 해외출국이 가능할리가요.. 다 허가받고 관련서류내고 출국하는겁니당...
21일 전
익인77
으휴~~ 아직도 카이한테 열등감 느끼니
21일 전
익인78
군대관련해서 여기 댓글들처럼 모든 연예인들한테 관대했으면 좋겠음 이게 정상 반응인데
21일 전
익인80
222 잣대 넘 심함
21일 전
익인82
그러기엔 카이도 공익갔다고 미치도록 까셨죠 이미 카이한테도 안관대하니 아무문제없는거로 빌드업 계속하는거임 어제부터 타돌해외팬들^만^ 이걸로 루머심하게퍼뜨린게 시작인데 그거보고와서 빌드업하다가 쪽당해놓고 계속 이러는거야
21일 전
익인90
뭐라는거야ㅋㅋㅋ관대한게 아님ㅋㅋ입대할때 아킬레스건 3번 끊어지고도 왜 공익가냐고 조리돌림 엄청 당하고 지금 저쪽에서 한참 플 난리나서 거기서 플 돌리기로 이 글 쓰는건데ㅋㅋ욕 먹을만큼 엄청 먹었는데 좀 억울하네!?ㅋㅋ이 글이랑 똑같은것만 최소 3번 이상 봤고 걍 의도가 욕하라고 들고 온게 뻔하고 다들 그거에 안넘어가 주려는건데 이걸 관대하다고 하면 안되는거지ㅋㅋㅋ이건 관대한게 아니야ㅋㅋ애초에 마플 건덕지도 아니니까 관대고 뭐시기고 걍 무시가 답
14일 전
익인79
너도 가라 발리
21일 전
익인81
좋겠다!! 잘쉬어^^
21일 전
익인84
현역도 허락 맡으면 갈 수 있을걸?
14일 전
익인85
찬열이 부터 ㅋㅋㅋ이그룹은ㅋㅋㅋㅋ그냥 ㅋㅋㅋ나한테 아웃
14일 전
익인87
개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니한테 아웃돼서 뭐가 아쉽겠냐고ㅠ 자아 졸라 비대해
14일 전
익인85
아쉬워해달란적없는데ㅋㅋㅋㅋ걍나한텐 최악의아이돌이라는 각인이 딱
14일 전
익인88
오해가 있을까봐.. 공익은 군인 아닙니다. 현역과 공익은 완전 구분되어있음. (법원 판결)
14일 전
익인89
오호
14일 전
익인91
엑소는 아직도 현역인가봄
14일 전
익인92
저거 까다로운데;
병사가 해외여행가는거..

14일 전
익인93
공익은 민간인임. 병사는 까다로움. 공익은 걍 공무원 인턴이라고 생각하면됨
14일 전
익인94
근데 카이는 왜 공익임? 정공이나 돼공은 아닐거아냐. 그럼 뭐 심장쪽인가? 심장안좋은데 격한춤은출수있나
13시간 전