공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 277l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

투표를 토스+위버스로 받음

해외팬은 당연히 위버스밖에 못 씀

한국에선 서바 화제성 개망했는제

해외는 좀 ㄱㅊ았음

근데 글픽 한픽 차이가 너무 큰 거

그래서 글픽 연생들 중에 회사 맘에 안 드는데 화력 쎈 연생들

편집으로 나락보내거나 아예 분량 썰고도

막방 직전 투픽 원픽일 때 순위 공개한게 

어지간히 회사 맘에 안 들었는지

토스 추가로 받고(한국픽 연생 살려)(막방 전 24시간이었나 암튼 토스론 한 번 더 됨)

그마저도 불안했는지

막방 생방 시작하고 나서야

투표론 2명만 되고 나머지 4명은 회사가

^이거 발표함

이런 글은 어떠세요?

익인1
^이거발표함은 필터링된건가 안보여
11일 전
아냐 그 윗줄을 생방 시작하고 알려줬다는 거
11일 전
익인1
아 저 방식을 ㅇㅋㅇㅋ 완전 회사맘대로였네
11일 전
ㅇㅇ 그날 오전까지 근데 투표가 연생들 운명 결정짓는다니 뭐니 푸시알림 쇼츠 영상 다 띄움
11일 전
그래서 막방 직전 발표한 순위랑 생방 순위랑 보면 특정 연생들 순위 개다름 이건 박제된 거 보기만 해도 알 듯 누가 글픽 세고 누가 한픽 세서 그렇게 했는지
11일 전
익인2
2명이 시청자가 뽑은건 알고있었는데 그걸 막방때 알랴줬다고? 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 뽑힌 두명중에서 한명은 나가고 ㅇㅎ만 남은거네
..뭐냐....

11일 전
익인3
몰래 순위 바꾸면 나중에 들켜서 조작이라고 욕먹을 수 있으니 대놓고 회사픽으로 조작하겠다는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
투표로 두명...? 아니 투표 왜 받은거야 그럼
11일 전
익인2
진짜 이해안되는게 이거임 4명을 뽑는 것도 아니고 2명..? 그냥 사재기 의심안받으려고 미리 팬덤 모으는척 방송한거같음;
11일 전
이게 동기간대 타회사 서바도 했는데 그건 아예 회사가 뽑고 알려줌. 이라 알유넥 보는 나랑 그거 보는 친구랑 정병농도 차원이 달랐음... ㅎㅎ
11일 전
익인2
그치.. 미리 알려주는거랑 막방때 일려주는건 다르지..ㅠ
11일 전
익인4
이럴거면 그냥 옆 회사처럼 하지 뭐하러 투표를... 아니 진심 이해가 안가네
11일 전
익인5
저 방송 자체를 아예 몰랐는데 저러면 투표가 뭔 의미냐 걍 회사 차기 그룹 홍보용이었네
11일 전
익인6
어차피 자사 서바인데 저렇게 드럽게 할거면 걍 회사 맘대로 6명 뽑겠습니다!! 하면 안되나?
11일 전
내말그말 막방까지 토스 갖고 부탁한 나만 이상한 사람 됨
11일 전
익인7
투표는안했어서 토스가있는줄몰랐네 나는 걍 막판에갑자기 투표를 무의미하게만들어서 좀 ??이랬음 이럴거면 지금까지 투표왜받은…? 편집도 ㄹㅇ 누구를 보내고싶은지 너무 눈에보여서…ㅋㅋ
11일 전
그치 그냥 그거 본 내가 죄인이다
11일 전