공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 935l
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 안나왔음 하는 사람들의 바램으로만 느껴짐…(아닐수도있지만)

그냥 하자! 지금 고! 한다고 바로 한 달 뒤에나올 수 없는 건 당연하지만

어차피 마크해찬 각자의 솔로나 둘의 유닛이나

아예 나오려면 그룹 활동 못하는 건 똑같음…

애들이 저희 유닛은 안하고 솔로만 할거같아요 했는데 팬들이 소취하는 것도 아니고

팬싸 유닛 질문에서도 서로 자주 골랐고, 직접적으로 유닛할까? 얘기도 했었고

라이브방송키고 유닛 하기 전에 피처링 먼저 하자 우리 둘의 모습을 많이 보여주자 이렇게 직접적으로 언급하고 각자 머리속에 있던 계획 말 꺼낸거보면 생각보다 멀지 않은 시기에 무조건 나올거라고 봄…

난 어쩌면 각자 솔로 앨범보다 먼저일수도 있을 거 같음…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ 그니까
지금 당장 내놔! 하는 것도 아니고 그룹 생활 쭉 할건데 기다리다보면 오지 않겠어,,,,?!?!?

10일 전
익인2
아니 엔시티 체제상 소취하는 조합 많을 수밖에 없는데 현실적으로 어쩌구 진짜 알빠노임
10일 전
익인3
왜 현실적인걸 팬들이 따져 스케줄은 회사에서 알아서 하겠지~~ 피처링이든 뭐든 가지고만 와주라
10일 전
익인4
마크 솔로앨범이 더 먼저일거 같은데... 정규 낼수 있을만큼 곡 써놨다 했고
10일 전
익인4
둘 유닛도 당장은 아니어도 언젠간 하지 않을까 싶긴 함
10일 전
유닛이 먼저일수도 있을 거 같다는 건 걍 내 의견이야~!! 해찬이도 솔로 준비 꾸준히 해와서 많이 준비는 되어있다고 했어서 둘 솔로가 먼저일 수도 있지~!!
10일 전
익인4
ㅋㅋㅋ아니 각자 솔로도 내고싶어하는 애들이고 그룹활동도 꽉껴있으니까 유닛은 상대적으로 후순위겠구나 하는게 대다수 의견인건데 그게 그렇게 아니꼬와...? 왜 이렇게 과민하게 반응하는건지 모르겠음
10일 전
아니 그니까 난 그냥 유닛이 뒤일듯~! 하는 걸로 이런게 아니라니까…? 애들이 언급도 했고 팬들이 걍 설레는 마음으로 쓴 글에 굳이 나서서 아예 안나올거같은데 이런 반응 때문에 쓴 글이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦게 나올거같다는 거랑 아예 안나오는거랑 다르잖아…
10일 전
익인5
걍 언젠가 내겠지 하고있음
10일 전
익인6
10일 전
익인7
무슨.. 본인들이 이미 앨범은 준비하는데 3-4개월이라 진짜 시간이 없다 이런 식으로 이미 언급도 했는데 왜 그렇게 몰아가.. 그리고 팬싸 유닛 고르는 질문도 둘 다 멤버 다양하게 대답함
10일 전
익인8
둘 솔앨보다 빨리 나올 것 같다는건 진짜 아닌듯.... 그리고 시기상 어려운건 팩트 아니야? 난 따지자면 유닛 나왔으면 하는 쪽에 가까운데 솔직히 어려운건 진짜 맞긴 하잖아 ㅠㅠ 뭘 어려울 것 같다는 팬들 마음을 나쁜쪽으로 궁예하면서까지 꼽주는 글을 쓰는거임
10일 전
둘 유닛 얘기만 하면 아닐듯, 못 나올듯, 솔로만 낼듯, **솔로만 나올듯 이런 애들때문에 쓴거야~~ 그리고 어렵고 뭐 그런 거 지금까지 스케줄은 다 그냥 쉬웠던 것도 아니고 회사가 먼저 계획해서 잡으면 되는 거니까~~!
10일 전
익인15
22 아니 팬들은 솔로 먼저 원하는게 당연한거아냐? 솔로보다 유닛먼저 나올거다 이러는게 더 굳이 싶은데 유닛도 당연 좋지 근데 솔로 기다리는 팬들이 얼마나 많은데
10일 전
익인9
솔로보다 먼저 나올거같다고 한건 쓰니 개인적인 의견이고 솔로보다 유닛 더 바란다고 한 사람 아무도 없어 당연히 솔로가 더 좋지 근데 유닛까지 둘다 얻으면 더 좋은거잖아 그러니까 둘다 소취하자는거지
10일 전
솔로 먼저 나올듯? 하는 것처럼 나도 내 생각으로 유닛 먼저 나올수도 있을듯? 하는건데 왜 이걸로 트집 잡는지 모르겠네…ㅠㅠㅠ 내가 말하는 건 솔로만 되고 유닛은 없을듯! 이라고 초치는 반응들을 말하는거야ㅠㅠ
10일 전
익인9
맞음 팬들만큼은 걍 소취해 현실적인건 회사가 알아서 하겠지
10일 전
익인9
애들은 주기적으로 유닛 언급하는데 팬들은 계속 어렵다하는것도 좋은건 아닌거같음
10일 전
익인10
유닛이 나올거면 둘유닛이 더 쉽지 스케줄맞추기가 더 쉬운데 시간없어서 유닛도 못나오는거면 솔로는 왜 가능하다생각해 그것도 시간없는건 마찬가진데ㅋㅋ
10일 전
익인13
22 솔로해도 그룹활동 올스탑인데…
10일 전
익인11
아니 시간이 없다했지 애들이 안 할거다!! 땅땅!!!한 것두 아니라 팬들도 소취하고 시기 얼마 안 남은 거 같다 이런 얘기는 할 수 있는 거 같은데
그런 거 아니고서야 현실적으로 어렵다 이런 거는 초 치는 거 같음 ㅋㅋ

10일 전
익인12
둘 유닛 원하는 시즈니들 많은거 해찬마크도 아는거같아서 언젠가는 나올듯
10일 전
익인13
둘 유닛 얘기에 유난히 초치는 애들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 안나오면 제가 죽습니다! 이러고 협박하는 것도 아니고 걍 소취인데.. 남들 다 하는 소취ㅋㅋㅋㅋ 터무니 없는 얘기도 아니고 당사자가 얘기했고…
10일 전
익인5
근데 마플 달아야할듯?
10일 전
아 그러네 달아야겠다 땡큐!
10일 전
익인16
난 어렵다에 동의한게 오로지 그 둘의 건강 생각해서 였음 그거 제외하면 당연 언젠가 나오겠지 싶고?
10일 전
익인18
22 맞아 나도 이거
10일 전
익인19
333 솔직히 좋고 나왓으면 좋겟고 애들도 욕심잇는 거 아는데 지금도 스케쥴 꽉 차서... 아마 시간이 많이 흐르고 나오지 않을까 하는 건 궁예 & 바람이지...
10일 전
이런 건 나도 이해 함!! 나도 건강이 가장 우선이라 생각해ㅠㅠ 난 진짜 초치는 반응.. 아예 어려울듯 안나올듯 하는 그런 거 때문에 글 썼던 거ㅠㅠㅜ
10일 전
익인17
ㄹㅇ 현실적으로 불가능 이러면 진짜 힘빠져..
10일 전
익인20
근데 솔직히 애초에 멤버부터가 유닛 생각 있어서 실제로도 그렇고 서로 유닛 얘기도 여러번 한게 보이는데 왜 팬들이 나서서 초 치는지 모르겠음
10일 전
익인21
근데 마크는 유닛 얘기하면 늘 다른 멤버 얘기하지 않았어? 갑자기 둘 유닛 얘기가 많이 나오는 계기가 챌린지랑 그거 언급한 라방 말고 따로 있어??
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인21
그니까 그 라방 말고 다른 떡밥이 또 있나 해서
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인21
뭐가 시비야...? 자주 언급되는 다른 이유가 있나 해서 물어본건데... 예민하게 받아들이지마~~~
10일 전
삭제한 댓글
21에게

10일 전
익인21
삭제한 댓글에게
내 댓글이랑 관련 없는 말을 달았잖앜ㅋㅋㅋㅋ 어느쪽이든 시비거는 사람들이 이상한거지

10일 전
익인23
이런 식으로 아방한 척 까는 애들이 제일 빡침ㅋㅋ 누가 봐도 의도 투명한데 바보 취급하네
10일 전
익인7
ㅇㅇ 난 텐을 제일 많이 본듯
10일 전
글쓴
ㅇㅇ 나 팬싸 몇 개 봤었는데!! 늘 해찬이만 언급한 건 당연히 아니지!
10일 전
익인21
아그래? 한멤버만 언급했다는 게 아니라 다른 언급이 있었나 해서 물어봤어
10일 전
익인20
아니 왜 유독 둘 유닛 소취에만 초치는 댓글 다는 애들이 많은거임? 막말로 그룹 활동도 해야되고 시간 없어서 불가능한거면 솔로 내는것도 마찬가지야..
그리고 솔직히 2명 스케줄 서로 맞추는게 제일 쉬운데 왜 다들 시간이 없다고 하는건지 모르겠네

10일 전
솔로가 먼저일듯? ㅇㅇ 그럴수도!! 임.
솔로만 나올듯? 유닛은 솔직히 안나올듯? 특정멤만 솔로낼듯?
이런 말들이 늘 유닛소취글에 달려서 쓴 글이야~~
어떻게 보면 정병 저격이었음 걍ㅋㅋㅋㅋㅋ
막줄도 걍 솔로가 먼저일듯?처럼 유닛이 먼저일수도 있을 것 같다! 이런 나 혼자만의 궁예임… 솔로가 먼저 나온다고 뭐 화가나고 아니꼽고 그런 것도 없음~ 너무 좋아요~

10일 전