공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 172l
마플 부정적인 언급이 있어요

대박 이거 월권아냐? 법 위에 사규있어? 언제부터 우리나라가 개인폰 감사가 가능했지

이런 글은 어떠세요?

업무폰은 감사하지 회사재산인데
노트북도 그거로 걷어가는건데 회삿돈으로 사서

10일 전
익인1
그러게ㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인2
우리 회사는 개인폰말고 업무용 따로 주는데 아니면 업무용인걸 동의해서 개인폰으로도 쓰고 근데 하이브는 업무용으로 따로 메신저가 있는것 같던데 아닌가? 뭔가 사내 시스템 안써서 요청했다는 것 같았는데. 카톡? 개인폰으로만 진행해서 알 수가 없다고
10일 전
아니 그럼 영장 필요한거 아냐? 감사일때나 그냥 가져가는거지 개인폰 메신저 내역인데 필요하니 달라고 하면 안줘도 되는거아녀
10일 전
익인2
ㅇㅇ 그래서 수긍했다잖아 기사에 나와 요청했는데 폰 안준다그래서 그뒤로 요구 안했대
10일 전
익인3
요청 자체가 잘못됐다는 거 모르겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
업무를 사내 메신저? 로 해야하는데 그렇게 안했대매 요구는 할 수 있는거 아니야...? 애초에 업무는 메일이나 메신저로 하지 않아? 근데 저기만 그렇게 안했다면 요청이야 할 수 있을 것 같은데... 그걸 강탈해가거나 압수하면 문제인거 아님? 요청 자체가 문제라는거야?
10일 전
익인3
2에게
개인 폰이니 업무 뿐만 아니라
개인 사생활도 다 포함되어있는데
경찰도 함부로 개인 폰 요청
못하는 현상황에서 법위의 하이브도 아니고 요청한 거 자체가 문제 아님?

10일 전
익인3
2에게
그리고 그냥 폰 주세요 한것도
아니고 강압적인 상황에서 직원 가택까지 들어간 것도 기가 막힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자직원 여자직원 집앞까지 동행하고, 여자직원이랑 같이 가택 들어간 거 잖아. 당사자가 이 일때문에 불안감 호소하고 있는데 강압적인 상황 아니었다고 언플하는 꼴도 웃김

10일 전
익인2
3에게
아니 나 민희진 응원함 근데 이 건은 직원이 잘못한 게 맞아 불법 맞고 감사할 건이야 ㅠㅠ 불안감 호소.... 감사 7시에 시작했는데 오전 10시라고 생각해봐 감사하다가 집에 노트북 있대서 갔다온 거잖아 다시 회사 돌아와서 이어서 했고 ㅠㅠ 나는 방시혁이 배임이라고 생각해!! 그리고 의견이 다른 것 같은데 나도 민희진 응원하므로 패스할게

10일 전
익인3
2에게
세종 측에서 직원에게 한 행동 자체가 불법 감사라고 이미 입장문 낸 마당에 무슨 소리인지 모르겠네.ㅋㅋㅋㅋ 너 배임횡령증거 확실해서 협조안하면 경찰서 간다 까지 말했는데 불안하지 않으면ㅠㅠ 정말 강심장이네ㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
3에게
어도어 입장문 보면 그걸 관행이라고 말하잖아 난 그게 당황스러워 그게 불법이잖아 횡령이고 탈세야 관례라고 그렇게 해왔다는 것뿐이지 근데 이미 알고 보고하고 시정했다 이걸 보는거고 어쨌든 이 부분은 나도 의아해할 뿐이고 민희진이 이기길 바람 그러니 걍 넘어가

10일 전
익인3
2에게
그 직원 자체가 잘못이 없다 라고 내가 말한 적 없어. 도대체 뭘보고 말하는 거야. 저 직원이 문제였으면 경찰에 고소든, 고발이든
적법한 절차에 따라서 증거 수집이든 뭐든 했어야 되는데, 하이브가 경찰도 못하는 가택 침입, 핸드폰 제출 요청 등을 한게 잘못됐다고 한거야. 내 댓글이나 똑바로 보고 댓글 달아.

10일 전
익인3
2에게
세종에서 불법 감사라 말했고 이미 낸것들도 정보제공 철회하겠다고 함.

10일 전