공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 937l 5

저기엔 메보부터가 3명이나 존재하는 특이 그룹인데 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
보컬 진짜 탄탄한 그룹이지
10일 전
익인2
원래 얼굴 예쁘고 잘생기면 내려치기 당함
10일 전
익인3
ㄹㅇ 욕 엄청 먹옸잖아
10일 전
익인4
그니까
10일 전
익인5
얼굴이 넘 그래...그 정치질이 잘 먹히게 잘났어
10일 전
익인6
ㄹㅇ
10일 전
익인7
얼굴때매 손해봄
10일 전
익인8
생각해보니까 그렇네 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 앵콜도 잘하던디 왜 내려치기 당했지
10일 전
앵콜로도 논란난적이 없어 이 그룹은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다니까
10일 전
익인9
솔직히 무대 보면 수호 시우민도 라이브 잘해 메보들은 뭐 당연하고
10일 전
익인33
시우민은 뮤슨 보컬 오디션? 그걸로 우승해서 연습생 뽑힌 거 아니었나 옛~~날에 인티에서 봤던 거 같은데
10일 전
익인45
아니야 친구랑 스엠오디션 왔다가 친구는 떨어지고 자기는 붙었다고 했던듯?
9일 전
익인10
너무 잘생겨서ㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
메보도 그냥 메보가 아니던뎈ㅋㅋㅋ 얼굴이 죄다
10일 전
익인12
진짜.. 성장형도 아니고 그냥 태어나길 노래 잘하게 태어난 애들인데
10일 전
익인13
프레임 오졌음ㅋㅋ
10일 전
익인14
아니 누가 내려치기를 했어?? 데뷔때부터 대놓고 잘했잖아
10일 전
익인16
못한다는 프레임 심했어
10일 전
익인5
어디서 프레임씌웠어.. 유튜브에 엑소 라이브 검색하면 아직도 엑소라이브심각성 엑소라이브최악 이런거 뜸 ㅋㅋ
10일 전
익인14
잘하는데도 그런게 가능하구나..
10일 전
익인15
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
노래 듣기 전에 미모로 반해서 그렇지 진짜 보컬 쩔어
10일 전
익인18
내려치기를 당했어? 왜지 보컬은 진짜 잘하자나
10일 전
익인17
한 10년 전엔 당했던 걸로 기억해
10일 전
익인20
내려치기 당한것도 한 10년전에 ㅋㅋ
그 뒤로는 실력으로 다 잠재움

10일 전
익인19
ㄹㅇ 실력 내려치기 심해서 팬들이 진심으로 욕하는거 맞냐고 겁나 화냈었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
날조 개심했음 유툽에 라이브망했다고 영상 올렸는데 댓글이 다 칭찬뿐이라 글삭한 것도 웃김ㅋㅋㄲ
10일 전
익인22
보컬실력 비주얼 다되는 남돌 처음봐
10일 전
익인23
얼굴에 묻힘 ㄹㅇ 서브보컬격도 잘했는데
10일 전
익인23
진심 보컬은 다 잘했음 랩은 몰라도
10일 전
익인24
근데 갑자기 엑소 라이브얘기왜이렇게 많이보여??? 팬미팅 메들리 영상이랑 경수 아티스트 나온거 때문인가?
10일 전
익인25
ㄹㅇ엑소는 보컬들 실력에 비해 너무 저평가됨....
10일 전
익인26
엑소 리드 서브 보컬도 4세대 5세대 가면 ㄹㅇ 메보감
10일 전
익인27
ㄹㅇ 뽕 채우려고 엑소 라이브 치면 밑에 엑소 라이브 논란이 떴음 그런 게... 없었는데...?
10일 전
익인28
엑소 잘은 몰랐지만 메보들은 치트키 수준이고 서보나 랩멤들도 본인 파트 잘하던데 정치질이 엄청 심했던듯
10일 전
익인29
리드 서브도 잘함
10일 전
익인30
ㄹㅇ 나 그리고 메보 3명 다 잘하지만 첸..같이 음역대,성량 개쩌는 아이돌 흔치않다 생각했는데 내려치기 당하는거 너무 신기했음
10일 전
익인31
엑소가 실력으로 까였었어…?(그때 케이팝 안했어서 몰라..)
10일 전
10일 전
익인32
메보 3명 전부 진짜 레전드....
10일 전
익인34
으르렁때까지만 해도 음방 ar로 한다 -> 라이브 못 한다 계속 까였음ㅋㅋㅋ
10일 전
익인34
막상 그 당시 몇몇 멤은 실력 부족한 건 보였는데 까일 정도는 아니였고 더군다나 지금 실력 논란에 비하면 진짜 잘 하는 수준,,

참고로 엑소 유스케때 보면 어느 정도 실력 알 수 있을듯!.!

10일 전
익인35
엑소는.. 얼굴때문에..
10일 전
익인36
엑소 메보3명은 진짜 탑급임
10일 전
익인37
잘생기면 못해보이나 아직도 내려치기 있어..
10일 전
익인38
걍 누군가의 존재 때문 아닐까?
10일 전
익인40
22웅 이거 때문인듯
10일 전
익인39
메보만 잘한다고 생각함.. 그 외 못하는 멤버들 때문에 내려치기 당한거지
10일 전
익인39
슈주도 소시도 엑소도 다 다인원 그룹이라 못하는 멤버들이 꽤 있고 그 멤버들이 너무 못해서 튀면 내려치기 당하더라 ㅜㅜ 안타까움
10일 전
익인41
랩라... 땜인거같긴한데 솔직히 메보는 실력 좋은데 묶여서 억까 당하긴 했지 ㅎ 과반수는 잘한다고 생각함
10일 전
익인42
못한다는 애들도 요즘 아이돌들보다가 보면 라이브 개잘함
10일 전
익인43
메보를 제외하고 찬열세훈카이 다 못했었음
카이는 지금 좀 나아진거고

10일 전
익인44
다른 그룹은 다 못하거나 1명 잘하는데 엑소는 그 셋만 못해서 내려치기 당한 거면 어이없긴 하네 ㅋㅋ
9일 전