공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 팬싸포카를 대량구매했는데 한달째 배송을 미루더니

현재 가진돈이 없어서 윗치폼을 통해서 환불을 해주겠다고 하더라고.

내가 환불받을 금액만큼 물건을 판매한다고 올리면 카드결제해서 수수료 포함 금액까지 정산받을수있게 해준다고 하는데..

이걸 이렇게 해도 되는지... 믿어도 되는지..ㅜㅜ

윗치폼에서 구매만해봤지.. 이런건 첨이라서ㅜㅜㅜ

혹시 아는 사람있어?ㅜㅜㅜㅜ ㅠ

익인1
그 메세지 그대로 경찰서 가서 신고해... 앞으로 뭐든 여기서 물어봐...
15일 전
그래야될까?ㅜㅜㅜㅜ 이게 지금 너무 길어지고 일이 바쁜상황이라 빨리 끝내고 싶었는데... 윗치폼 만드는게 너무 어려워서 물어보러온거라서...ㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
익인2
금액이 커??? 개찜찜한데
15일 전
15일 전
익인2
6만원도 어니고 60..? 나라면 안함
15일 전
신고가 답일까??????ㅜㅜㅜ
15일 전
익인3
돈 없어서 카드깡 하는 거 같은데
일단 윗치폼으로라도 받는다고 해봐
현금환불 계속 늘어질 것 같아ㅜㅜ

15일 전
이게 5월중순부터 미뤄지고 디엠도 하루에 한번이 겨우 와 ㅜㅜ
15일 전
익인4
뭐여 현금 없어서 신용카드로 결제해서 준다는거..?
15일 전
응... 카드결제해서 현금 정산받게해준다븐거...ㅜ ㅜㅜ
15일 전
익인4
안돼 하지말자 카드깡 불법이야 ㅠㅠ
15일 전
헐.....ㅜㅜ자기친구들도 많이하니까 괜찮다고...ㅜㅜㅜ
15일 전
익인5
안돼 하지마 쓰니가 실판매한것도없는디 카드매출 받으면 그거 카드깡이야
15일 전
익인5
그러고 카드결제자가 카드깡했다고 카드사에 신고하면 취소당할수도있고 쓰니도 신용에 문제생길수있어 절대하지마
15일 전
아예? 취소가될수도있다는건 못받을수도있다는거구나?ㅜㅜㅜㅜ법적문제가생길수도있는부분일까?ㅜㅜㅜㅜ
15일 전
익인5
윗치폼에서 쓰니가 물품판매나 그림커미션같이 실제 구매자에게 뭔갈 제공하고 그 댓가로 재화를 받는게 아니잖아
윗치폼 운영정책 읽어보는데 카드사에서 허용하지 않은건 윗치폼에서도 허용하지않는다 보는게 좋아. 이게 현금융통이랑은 조금 결이 다르긴 하고 금액도 60이면 소액으로 보기에 아주 크게 처벌받거나 하진 않지만 정상적인 거래건은 아니라고 봐.. 그리고 나중에 그 사람이 카드 돈 빠져나가는 거 싫어서 그렇게 결제해놓고 카드대금 나가기 전에 자진해서 허위매출했다고 본인이 신고하면 쓰니도 불이익 갈수 있으니까 그냥 돈 안주면 경찰에 신고하겠다고 하는게 나을 수 있어 ㅠ

15일 전
헐.....그렇게 허위라고 신고가되는걸 왜 생각못했을까ㅜㅜㅜㅜ 너무고마웡 생각해봐야겠다
14일 전