공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1284l

강부영이 목걸이 왜 던지고 간 거임.....?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
응 그 맥락을 모르는 게 아니고 추리반한테 도움되는 중요한 물건을 대뜸 던져주고 간 게 웃기쟈나
14일 전
익인1
그냥 구영선이 시켰다고 치자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래야 4에 자기 만나러 올수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
ㄹㅇ 나도 그래서 너무.... 힌트 던져주는 방탈출 보는 기분이었음,,,,,,
14일 전
익인17
ㅇㅈ... 여추반 보면서 늘 느끼는
14일 전
익인20
ㄴㄷ
14일 전
익인2
그거 몸에서 떨어지고 데이터 삭제 시작됐자나
14일 전
익인3
그 목걸이 미나가 훔쳐서 한참 전당포에 있었고 재재한테도 한참 있었는데.... 단지 몸에서 떨어지면 데이터 삭제된다 이 구조라면 말이 안되지 않아? 그럼 이미 삭제되고도 남았어야되는데
14일 전
익인4
진짜 제일 깨는 부분 1위.. 여추반 다음 시즌도 만들어졌음 하긴 하는데 그런 건 보완했음 좋겠어 3이 제일 별로였음..
14일 전
익인5
아 나도 이거 진짜 제일 이해 안됐어
14일 전
익인6
그 목걸이로 서사를 만들고싶었나봄
그래서 우격가짐으로 만들었는데 막상 끝에 그걸 줄 수 없었나봄
차라리 차에 두고 그걸 찾으면 어떨까싶은데 그들은 그냥 분에 못이겨 무언가를 집어던지고 그게 마침 목걸이였던 상황이 더 자연스럽다고 생각랬나봄

14일 전
익인7
그걸 던지는게 데이터 삭제하는 신호나 장치?리고 봤음
14일 전
익인8
ㅇㅈ 차라리 잡혀들어갈 때 몸부림 치면서 떨구면 주워서 가져가는 상황이 자연스러울텐데 던져서 짜침 그리고 막판에 구영선인것도 너무 어거지같았어 이번 시즌이 젤 재밌었는데 마지막회가 너무 읭?스러움
14일 전
익인9
누가봐도 목걸이가 키인데 던지고 가는거 진짜 몰입 와장창...
14일 전
익인10
던지는게 데이터 삭제고
목걸이가 키인걸 알리가 없다고 생각한거겠지
강부영 입장에선 추리반이 저렇게까지 밝힌걸 캠프때 안거니까

14일 전
익인11
이번 시즌 진짜 흥미진진했는데 마지막화에서 다 망침
떡밥 회수도 못하고 흑막인것처럼 굴더니 아무것도 없고 실망

14일 전
익인12
14일 전
익인13
젤 이해 안되는 부분임.. 다음 시즌에서 풀지 않는 이상 그냥 연출부족같음
14일 전
익인14
그것도 그렇고 cctv보던 종대씨는 별거 없는건가 의문이었스..
14일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 다 알고있다며 재재한테서 뺏어가더니 마지막에 '옛다 받아라'하며 대뜸 던져주는거 보고 나도 쫌 으잉스럽긴했어ㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
2222진짜진짜!
14일 전
익인16
목걸이 본체랑 줄이랑 분리하면 데이터 삭제되는
거라고 들었음 그래서 굳이 분리해서 던진거

14일 전
익인18
목걸이에 물리적인 데미지가 들어가면 데이터가 삭제되는듯
14일 전
익인19
나도 그거 이상하다고 생각했는데, 흘리고 간 것도 아니고 던지고 감ㅋㅋ
14일 전
익인19
시즌 2처럼 긴장감 있게 만들어 줬음ㅜㅜ 이번 시즌은 너무 꾸며진 곳에서 수동적으로 풀어가는 느낌이 강했어
14일 전
익인21
목걸이 줄을 끊어야 데이터 삭제그 시작되는 거였을까
14일 전
익인22
그 놈의 브리핑 좀 안 하면 좋겠다.. 지루해죽게씀
14일 전
익인25
엥 ㅋㅋㅋㅋㄱ꼭 들어가야하는 부분 아닌가,,
11일 전
익인22
그래서 지루함.
11일 전
익인25
넘기면되잖아 지루한 걸 뭣하러 보고있니
10일 전
익인22
브리핑하는 부분 넘기고 봤지 뭣하러 하나하나 시비거니
9일 전
익인23
난 구영선은 안 잡히고 자기만 잡힌 게 억울해서 같이 망하려고 던져준 거라고 생각했는데
14일 전