공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2073l 1

핑크 크리스마스 md.. 개뜬금없이 크리스마스라고 전체 돌 대상으로 판매함 저날 광야 미어터졌어 전가수 대상 랜덤 포카랑 아크릴 포카홀더 팔아서 슴의 모두 가수 팬들이 그날 광야 오픈런함. 한가수 팬들만 오픈런해도 9시 도착이 1-2시에 계산하고 그러는데[잡담] 슴 돈미새적인거 잘 드러나는거 하나 보여줌 | 인스티즈

그리고 애네 가끔 앨범 낸 것도 아닌데 뜬금없이 md 잘냄

내 본진 유튜브 방치하다가 알람 떠서 갔더니 자컨도 아니고 md 티저...ㅋㅋㅋㅋ그 다음날부터 당장 오프라인 광야엣서 판매래 그걸 난 또 첫차타고 사러감 컨셉이 좋더라고..ㅎ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
아 생각났다 재넨 자컨이 그냥 md 판매합니다~~! 이 용도로 낸거 개많음
11일 전
익인2
미감은 예쁘네….
11일 전
익인3
그냥 나는... 이걸로도 엠디를 낼 수 있구나 싶은걸 엄청 많이 느꼈음
11일 전
익인7
2..
11일 전
익인12
3 진심 이걸 내네 하는데 또 사는 사람이 있어
11일 전
익인19
444 그냥 머리띠 하나 씌우고 스페셜엠디 만들고 그럼
11일 전
익인4
그냥 뭔 기념일마다 엠디를 냄 ㅋㅋㅋ 생일 발렌타인데이 데뷔일 등등....
11일 전
익인7
ㄹㅇ
11일 전
익인5
네 그 호구가 접니다
11일 전
익인6
근데 포카들이 ㄹㅈㄷ라 안살 수가 없었음 아니 그리고 누가 뒷통수까지 찍어서 포카내고 회전까지 시킬 줄 알았냐구ㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
나 틀딱이어서 순수하게 질문해보는 건데 기분 나쁘면 알려주라 지울게 포토카드는 뭐때문에 되팔고 사고 모으고 하는거야?
11일 전
익인7
나도 약간 늙덕인데
내가 봤을 때는 약간 돌판계 화폐? 인듯..

11일 전
익인7
금 같은 느낌..?
그 아이돌이 떡상하면 포카도 떡상하고.. 팔 때도 좋고.. 이런 느낌이야

11일 전
익인20
근데 이거는 포카를 모아보지 않는 이상 못 느낄 듯? 나도 예전에 그래 봤자 종이 쪼가리에 몇 만원까지 내면서 모으는 거지? 싶었는데 포카 모아보니깐 진짜 소유욕이 생기고 그러더라 특히 예쁘게 나온 건 더더욱...
11일 전
익인21
걍 약간 우표수집 이런거 하는 사람들마냥 수집 그 자체가 컨텐츠인거... 예쁜거 모아두고 보면서 기분 좋은것도 있고 나중에 가치가 오르기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 그런 취미다 생각하면 편할듯
11일 전
익인9
가져야되거덩여
11일 전
익인10
포카도 ㄹㅈㄷ 이쁘게뽑음
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인13
실물 있능데 진짜 개이뿜ㅠ
11일 전
익인14
헤헤 첫타임 간 사람 저요
11일 전
익인15
긍데 왤케 슴 돈미새 글이 올라옴? 아까도 돈미새 글 봤는디
11일 전
익인15
하지만 슴이 돈미새라는 것은 부정할 수 없는 사실이긴함..ㅎ
11일 전
익인16
기업이 돈미새 하면 문젠가
11일 전
익인17
애플 맨날 가격 가지고 욕먹는거랑 똑같은거지 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
예ㅔㅔㅔ전에 에셈공식에서 뭐 빗자루 같은거 팔았었는데 아는 사람 있나…
11일 전
익인18
크리스마스는 우리도 햇는데 발렌타인데이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
와 맞아 그냥 아~~~무 의미없는 엠디를 갑자기 냄; 비활동기에도 그냥 갑자기 컨셉잡아서 엠디찍어내고 난 이런거 슴돌 파면서 처음겪었어 엠디는 당연히 콘서트 팬미팅 활동기에만 나오는줄
11일 전
익인23
뭐 아무거나 툭툭 내도 사니까
11일 전
익인24
미감하나는 최고야
10일 전