공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 690l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

왠지 모르겠는데 신인치고 휴가•휴일 같은거 많은편인데 연습 너무 안함 실제로 본인도 본인 입으로 잘하는 타멤은 연습갔다 왔더라 역시~ 이러는데 본인은 안가 근데 그룹내에서도 다른수니들이 우리그룹 봐도 춤 노래 못하는 멤이라..하 ㅜ 제발 그만 놀고 연습 좀 해라 노는걸 뭐라하는거 X 실력은 못하는 수준 그대론데 다른 잘하는 멤들도 연습 쉬는날 많이 하는데 왜 본인은 레슨이나 가끔만 갈까... 얼굴이랑 피지컬 진짜 좋은데 실력도 처음엔 신인이니까! 했는데 이젠 걍 연습 부족임.. 타멤의 1/3이라도 해라 좀

익인1
니가 뭘 알아
8일 전
니는 내가 말하는 돌이 누군지라도 알아? ㅋㅋㅋ 누군지도 모르면서 뭘 알아 이러네
8일 전
익인1
니가 24시간 알아??
8일 전
익인2
연습하는지 안하는지 어떻게 알아..?
8일 전
익인1
내 말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
아이돌 최애 있음 깊게 파면 그걸 아예 모르기도 힘들지 않음..?
8일 전
익인2
누가봐도 놀러 많이 다니는거임? 짬내서 놀러가는 게 아니라? 연습하는 티 굳이 안내는 성격일수도 있고 깊게 파도 일거수일투족 알 수 없다고 생각해서ㅋㅋㅋ신기하네 근데 그렇게 생각하는 사람이 한두명 아닌거면 진짜 연습안하는거일 수 있겠네
8일 전
익인3
사생임? 뭔 스케줄을 다 알아
8일 전
댓글 읽어보고 이해안가면 걍 나가 누구한테 피해주는글도 아니고 왜 나한테 피해를 주지?
8일 전
익인4
너 사생이야?
8일 전
익인4
어우 나는 휴가 때 노니 뭐하니 이런거로 화내는 애들 진짜 이해가 안 간다.. 그 정도로 마음에 안 들면 걍 탈빠가 낫지않음? 너 정신을 위해서도?
8일 전
댓글을 읽어봐 이해가 안가면.. 그래도 이해 안가면 이 글로 피해보는 특정인도 없는데 뭐라하지말고 지나가고;
8일 전
익인5
..? 이 글이 뭐가 문제지 실력이 좋으면 모를까 못하니까 이런 말이 나오는 거겠지 열심히 하는데 실력이 그대로면.. 더 문제고 다들 뭔 주어를 끼워넣고 있길래 저래
8일 전
익인8
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 글에 틈틈히 결계도 쳐놓은거같은데 걍 흔한 한탄글아니냐
8일 전
익인6
나도 전본진 이생각 들어서 걍 탈빠했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습 안하는거 보이면 걍 맘식더라
8일 전
익인7
…???? 아니 댓 반응이 왜 이럼…?
원래 이런 글 자주 올라왔었고 연습 하는지 안하는지는 내가 사생이 아니어도 멤버들 피셜 멤버들 반응 본인 피셜로 이미 다 보이잖아…

8일 전
익인7
아니 막말로 본인 최애인 거 같다고 생각해서 저런다 해도 연습 안해서 실력 부족한 건 문제가 맞지 뭔…
8일 전
익인7
근데 걍 여러 아이돌 파보고 간잽해본 결과… 연습 안해서 실력차이 나는 애들른 꾸준히 안해서 실력 점점 떨어지고 잘 하는 애들은 오히려 연습 꾸준히 해서 점점 늘더라… 보고 연습하는 것도 어느정도지 그게 팬들한테 티날만큼이다? 연차 찰수록 티남…
8일 전
익인28
지 최애랑 겹치니까 찔려서 발끈하는거 아닐까 그거 아니고선 납득이 안되는데ㅋㅋㅋ 겁나 공격적이야
8일 전
익인10
솔직히 본진 파면 누가 연습열심히 하는지 안하는지 다 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 사생드립임
8일 전
하 내 돌이 누군지도 모르면서 좀 얘 걍 누가 봐도 머글이 봐도 수니가 봐도 춤 노래 걍 다 못해ㅜ아이돌 치고 못하는게 아니라 그냥 못함

그리고 걍 지가 맨날 목격담 뜨는데만 돌아다니고 쉬는날마다 어디갓다왓다 다 말해; 물론 최소한의 연습은 하겠지 근데 그정도로 못하면 그렇게 매번 놀기보다 연습 좀 했음 좋겠단거임

8일 전
익인4
아니 그래 알겠는데 그 정도로 실력 안 느는 거 보이고 스트레스 받을거면 걍 탈빠가 낫지않겠냐고 왜 스트레스 받으면서 덕질을 하지..?
8일 전
익인11
아니 덕질이 그렇게 자기맘대로 되냐 좋은데 아쉬울수있잖음ㅋㅋ
지금 너만해도 쓰니 꼽줄려고 이글에 못나가고 이러고있구만 니 논리면 너도 이해안가면 안보면 그만인것을...댓을 3개나 달면서 회초리질하고앉았네

8일 전
익인4
ㅇㅇ 그래서 그부분은 내가 아래에 사과했음 이해안돼서 그랬다고 ㅋㅋ 근데 너도 똑같은데 나한테 지적질할 건 아닌 것 같다 ~
8일 전
익인11
익인4
너 사생이야?
답글8분 전

•••
익인4
어우 나는 휴가 때 노니 뭐하니 이런거로 화내는 애들 진짜 이해가 안 간다.. 그 정도로 마음에 안 들면 걍 탈빠가 낫지않음? 너 정신을 위해서도?

무턱대고 사생이냐, 정신 드립 하는애가 같다 생각하는게 웃기다..이해안가는 선에서 쓴 댓이 아니면서ㅋㅋㅋ

8일 전
익인5
너는 이 글이 대체 어느 부분에서 버튼이 눌린 거임? 스트레스 받아서 바로 탈빠할 거 같으면 마플 카테에서 팬들이 한탄을 왜 하겠냐 애정이 있어서 이런 말도 나오고 그룹이 좋은 거겠지 니나 잘해 걱정하는 척 훈수두지 말고
8일 전
익인4
니는 뭔데 나한테 난리세요 니가 지금 나한테 난리치는 건 훈수아니고? 내로남불 지리네 진심 너나 걍 지나가 버튼 이러네 ㅋㅋ 내 최애 여기에 해당되지도 않는데 너야 말로 찔려서 이럼? 버튼은 누가봐도 지가 눌렸는데 남한테 투영하네 개웃긴다
8일 전
사람이 좋으니까; 내마음이지 춤노래 늘었음 좋겠다 생각하면 탈빠해야돼? 아이돌을 누가 오직 춤노래만 보고 좋아해 얼굴 피지컬 성격 팬한테 하는거 좋아서 데뷔 전부터 좋아했고 좋아하다보면 평균 이하의 실력인데 좋아졌음 좋겠다 바랄 수 잇지
8일 전
익인4
아니 걍 이해가 안돼서 한 말임 ㅇㅋㅇㅋ 기분 나빴으면 미안해
8일 전
얜 걍 멤버들 예능 자컨 어디서든 혼자 연습 하더라 이런말 한번 나온 적 없고 본인도 쉬는날 누구랑 어디갓다 홈자 어디갓다 다 하는 애림
8일 전
익인12
아니 걍 평소에 말하는 거만 봐도 연습 많이 하는지 안 하는지 딩연히 알지ㅜ 근데 심지어 못하면...
8일 전
익인13
그게 연습 한걸수도있어…
8일 전
익인22
최악이다....
8일 전
익인14
ㄹㅇ 내 최애여도 실력 부족한거 아는데 연습은 안하고 휴가 갔니 어디 먹으러 갔네 이런소리 들을때마다 솔직히 좀…. 보컬연습 춤연습해라 제발ㅜㅜ 그것도 신인인데 그러니까 더 답답함
8일 전
익인17
실력 부족해서 아쉬운건 알겠는데 그게 연습한걸수도 있지 연습하는걸 다 알려야하는 것도 아니고.. 돌들도 사람인데 뭐 먹으러가고 휴가가고 이런 소리 나온다고 연습시간 다 내팽개친건 아닐거아냐 심지어 신인이면 회사에서도 그렇게 못놔둬
8일 전
익인18
다른 회사는 모르겟지만 내가 파는 돌 회사 같은 경우엔 연생 땐 투자 목적으로 보컬레슨 춤레슨 이런 거 공짜로 시켜주는데 데뷔 이후론 모든 레슨 다 아이돌 앞으로 달아놔서 사비로 해야 돼서 굳이 따로 연습 안 하는 애들 많고 진짜 욕심잇는 애들만 듣는다고 들엇음.. ㅜㅜ 그쪽도 그런 건가
8일 전
익인19
특정되는 사람이라도 있나 댓글이 왜 이러지
8일 전
내말이 특정 될 수가 있나 이게?
8일 전
익인23
신인 치고 휴가 많다 이거에 흠짓한 사람들 있나봐
8일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜저래
8일 전
익인21
솔직히 내 최애도 놀기보다 연습을 좀 더 했으면좋겠어..
8일 전
익인24
주어 누군지 모르겠는데 댓반응 갈리는거 이해감 실력 부족해서 연습 더해줬으면 좋겠다 이건 이해가는데 맨날 놀러다닌다 이러면 아는척하는 까빠들이랑 다를바가 없다고 생각함
8일 전
익인25
사생이 왜 나옴 깊게 파다 보면 언제 휴가고 언제 연습하는지 훤히 보임 특히 이 글은 주어가 나온 글도 아닌데 대체 왜 화를 내는 거야 실력 없는 멤이 연습 별로 안 하고 휴가 받는 거 다 가지면 팬으로서 안 좋게 보일 수밖에 없지
8일 전
익인27
주어 없는 상황인데도 다들 주어 특정하고 댓글다네ㅋㅋㅋㅋ맞말이라 다들 찔렸나봄
8일 전