공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2274l

야!! 다 사 많이사 먹고싶으면사 인생 뭐있어?

근데 지락실에서 총무할사람도 미미빼고 없어보임ㅋㅋ

익인1
그건 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미미가 완전 잘맞는다
이것도 아닌데 그렇다고 아예 안맞는건 아니야

8일 전
나름 영수증 관리도 하고 그러더라ㅋㅋ
8일 전
익인2
일부러 그런 거 아냐? 멤버들 돈 신경쓰거나 눈치보이지 말라고..영수증 정리 혼자 따로 나와서 하는 거 보고 사려깊다고 생각 들었는데
다른 멤버들 다 알아서 돈 아끼는데, 그래서 이거 사도 되냐고 물어보는 거잖아

8일 전
익인3
8일 전
익인4
33 저말을 총무에 안맞ㄴㄴ다고 생각하는게 신기하다
8일 전
익인2
다른 멤들 다 돈 얼마나 남았는지 계속 신경쓰고, 마트 장 볼 때도 서로서로 좀 빼자 좀 빼자 그랬잖아 미미는 그래도 놀러온 거니까 분위기 좀 풀어주려 한 것 같은데
뉘앙스가 팬들이 보면 안 좋아할 것 같음

8일 전
이렇게 진지하게 쓴 글이 아닌데 무슨 팬들이 보면 기분이 안좋겠다고 이게 그정도야? 하ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 못하겠다 어처피 예능이고 예능에서 직책이고 뭐라하는게 아니라 그냥 가볍게 한 말이잖아 누가보면 진지하게 욕한줄
8일 전
익인2
총무 역할 수행 제대로 못하는데 ‘나름’ 뭐 하더라 이거잖아 너 글이
총무 아니고 돌 포지션 대입해봐 뭘 넣든 그 역할 안 맞는다 별로다는 당연히 돌 아끼는 입장에서 상처일 수 있지

8일 전
익인2
니 말투 다 비꼴 때 쓸 법한 말투잖아 ㅋㅋ 두 개 쓰고 미미도 별론데 나머지에 비하면 낫다 이거는 지락실 멤버 누구 팬이든 듣기 싫지
8일 전
ㅋㅋ 가지고 뭐라하는거 보니 알겠다 너말이 다 맞아
8일 전
익인5
44익2말 다 받음
8일 전
익인6
8일 전
익인7
8일 전
익인8
77애초에 밖에서 따로 계산하는것만 봐도 나였으면 야야야 쓸데없는거 사지말라고 과자 인당 한개여~ 이럴텐데ㅋㅋ
8일 전
익인9
8일 전
익인10
66 다들 재밌게 놀았으면 하는 마음에 일부러 그러는거지~
8일 전
익인26
8일 전
익인29
8일 전

익인11
돈많이 남아서 그런거 아님? 40 만원남아서
8일 전
익인11
막날은 아침만 먹고 돌아간다 말하지 않았나?? 그래서 3째날에 다써도 되서 다 사라고 한거고
8일 전
익인12
멤버들이 소고기랑 돼지 둘다 먹자할 때도
하나만 먹자고 하고
배드민턴 내기할 때도 유연하게 애들한테 꾸중했자나 ㅋㅋㅋㅋ
양보러 갈때도 거기 비싸다고 그래서 나피디가 내주고!
돈 관리 잘한다고 느낌 ㅋㅋㅋ
그리고 쪼지 않고 여유 있으면 한도 내에서 풀어주고! 난 딱 좋았어

8일 전
익인13
오잉..나는 되게 신경쓰고 잘한다고 생각했음
8일 전
익인14
미미가 되게 잘맞는다고 생각했는뎅 난
8일 전
익인15
미미 잘해서 좋던뎅
8일 전
익인16
그것도 총무니까 말한거지 그리고 맡으면 어떻게든 다 잘할 사람들 같은데?
8일 전
익인17
막날이라 그럼 ㅋㅋ 그날 플렉스 데이였고 하루동안 40넘게 써야했자나
8일 전
익인18
엥? 꼼꼼하게 정리하고 계산하고 멤버들 너무 걱정하지 말라고 한거 아냐? 되게 잘맞아보이던데 그리고 마지막엔 돈 많이 남아서 그런거잖아
8일 전
익인19
잘하던디
8일 전
익인20
잘하던뒤
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인23
2222 개황당ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
8일 전
익인25
8일 전
내말이 욕하려고 적은글도 아니였어
8일 전
익인23
흔히 생각하는 총무이미지는 막 아끼고 엄청 칼같이 계산하구 그러는데 미미는 둥글둥글 아이 다 사~~ 요런느낌이다 이말아님?????? 나는 너무 이렇게 알아들었는데
8일 전
이런 뉘앙스 맞아ㅠ 미미랑 나영석피디 오늘 라방해서 그거 보다가 생각나서 적은글이 이렇게 댓망할 줄이야...
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
ㄹㅇ 원래 넷이 간단하게 촬영 하기로 했는데 방송국껴서 제작진까지 촬영들어온거잖아 운전 해야하는 둘은 초보운전이라 조수석에서 서로 알려줘야돼서 총무까지 하면 너무 피곤해보임 영지는 미안한데 더쓸거같엌ㅋㅋㅋㅋ 나랑 생각 똑같네 근데 이렇게 말하면 또 영지가지고 뭐라그런다 하려나..ㅎㅎ
8일 전
익인31
ㄹㅇ..
8일 전
익인22
미미 엄청 열심히 하던데 밤에 영수증 정리도 하고 잘했음!!
8일 전
익인24
지금 편 보고 이런 얘기 나오는 거 자체가 신기... 걍 뭐 본격적으로 하는 것도 없이 뭉뚱그려서 주는 사람이나 관리하는 사람이나 하고 있더만 뭘 진지하게 이런 생각까지
8일 전
익인27
근데 이게 예능이라 현실이랑 너무 비슷하게 생각하면 안될것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인28
뭐여 막날이라 남은 돈이 많아서 한 말로 총무랑 안맞는 것 같다 한거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
아니 본문은 첫날부터 바로 마트가서 다사라고 한건 맞음 근데 이걸 설명하고 있는것도 웃긴게 무슨 진지하게 욕한 사람 돼 버리는 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 말하나하나 해명할 정도로 쓴글이 말투만 봐도 아니지않나
8일 전
익인32
댓 오ㅑㄹ케 예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
댓글이 너무 예민한거 같은디...
8일 전
익인34
이번에 멤버들이 눈치보지 않게 총무 역할 잘했다는 반응이 많아서... 반박하는 댓글이 많은거 같아
8일 전
익인34
나름 영수증 관리하더라 이것도 약간 무시하는 뉘앙스라서ㅠ 그냥 미미는 본인 역할을 충실하게 했을 뿐!
8일 전
ㅇㄴ 말은 저렇게 해도 할일은 한다고 표현한거지
8일 전
익인35
총무 잘했어서 그런것 같은데... 글 내용이 비판하는거 아니라는거 뭐 그렇다고 해도 반박하는 댓 많을만 함ㅋㅋ
8일 전
익인36
어우 댓글 왜케 예민해
8일 전
익인37
총무 잘하던데ㅋㅋㅋ
8일 전
익인38
누가봐도 웃겨서 가볍게 쓴 글인뎈ㅋㅋ 그 포인트가 재밌다는거지 ….. 댓글 당황
8일 전
익인39
댓글 왤케 예민해 나도 쓰니 뭔 소린지 알것같은디ㅋㅋ
8일 전