공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 38446l 4

인턴 사원 말도없이 출근안함; 도랏나봐; | 인스티즈

- 인턴 사원 말도없이 출근안함; 도랏나봐;

추천  4

이런 글은 어떠세요?

주작이 아니라는 가정 하에
저건 인턴이 잘못.

드럽고 치사해서 그만둬도
사무실 출근해서 그만두겠다고 분명히 말하고
절차를 거쳐야지 저런 회피형은 진짜 동료로
두기 싫어요.

28일 전
22.. 인턴 옹호하는 글이 많아서 놀램 인스티즈 평균연령대도 인증된듯
28일 전
인턴도 잘했다곤 못하지만 솔직히 저기 다니는 쓰니 말본새만 봐도..^^솔직히 개인적으로는 잘했다 해주고 싶음
28일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
28일 전
인턴도 잘한거 없지만 격려해주진 못할 망정 저런식으로 말하는 글쓴이 너무 별로임
28일 전
그만두겠다고 연락은 했어야 한다고 생각함. 생각보다 세상 좁아서 앞으로 또 어떻게 만날지 모름.
근데 만일 너네 함 엿먹어봐라 라는 맘으로 한거면 이해는 감ㅋㅋㅋㅋ
마지막 댓글 익88 말이 다 맞음 ㄹㅇ
두 달 일한 인턴 그만 뒀더니 일이 개많아져?
=일 오바로 시키는 중
근데 그렇게 갈리는 와중에 기회를 주겠다 저쩌겠다 상호 존중 없는 말뽄새 ㄹㅇ..
나같아도 그만둠

28일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 좁은 업계면ㅠ
28일 전
앞으로 또 어떻게 만날지 모름 = 이거 생각 못하는 사람들이 많은 듯 ㅜㅜ
10일 전
그만둔이유는 충분한거같지만 그래도 말은해야지
물론 나도 대충 나간적은잇지만 ㅋㅋ

28일 전
잠수타는거 안좋게 보는 편인데 저 글쓴사람 말하는 꼴만 봐도 회사 분위기 어떤지 뻔하네요 튀고싶게 만들었네 먼저..
28일 전
MS.
애초에 평가 안 좋았다며 전환 안 시키고 싶어했던건 회사인데 왜 사람한테 아쉬워 하세요?

보통 인턴평가 좋아도 부려만 먹고 안 붙여주는 경우도 생각보다 흔하구요
희망이 없다고 느껴서 먼저 관둔거겠죠.
이 와중에 정말 사람들이 압박 안 넣았겠어요? 희망도 없는데 압박은 넣으니 더 관두고 싶어 하셨을듯. 막상 없으니까 그 일 나머지 사람이 맡아야 해서 그게 아쉬우니까 더 욕하는거지 .. 인턴이 중도 하차 한다는건 회사에 문제가 있는 겁니다. 본인들만 못 느낄 뿐. 인턴 때문에 그간 그 일 힘든지 몰랐으면 인턴이 충분히 제 일 했다는 뜻 아닐까요?

28일 전
28일 전
33 오히려 인턴이라 가능한 행동 같음 왜 그만뒀는지 이해도 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
앗 참고로 인턴 뽑을 때마다 저 개선 안되면 기존 사람들도 죽을만큼 노력 안하면 반복돼요
28일 전
정말 저 인턴을 위해 회사 사람들이 어떤 노력을 했나요? 진짜 궁금해서 물어보고 싶네요
힘들어 하는 모습 보이면 적극적으로 도와줄 생각 했나요 많은 일을 도와줬나요 힘든 부분에 대해 이제 면담을 심층있게 해서 서로 개선점을 찾아보기라도 했나요?

서로 개선이 되었으면 힘들어도
버텨보는 게 사람이에요.. 중간에 갑자기 통보없이 관두는 일 드물거든요 욕하기 전에 양심있게 생각해보시길.. 남의 일 같지 않네요

28일 전
28일 전
엄청 잘해야 만회할 수 있다는데 2/3이 지난 시점에서 남은 한달이 가치가 없다 느꼈을수도~
28일 전
그동안 얼마나 있으나마나한 알바 취급했을지 감이 옴
28일 전
업무에 많은 부분을 차지하고 있었고 그걸 인턴 본인도 알았을 거 같은데 만회니 뭐니 가스라이팅까지 하니까 현타 와서 관둔 듯
28일 전
회사입장에서도 이사람을 채용할지 말지 정하는 기간이고 그건 인턴 입장도 똑같음ㅋㅋㅋ 막상 나가니 할일 많아졌다는거 보면 인턴 일 많이 한 것 같은데ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ 인턴입장 들어봐야해
28일 전
뭐 행동보면 인턴이 잘못하긴했지만
나간다고 하면 뽕 뽑을 때 까지 개부려먹었을 회사라 잘 나간거 같기도?

28일 전
2달 다니고 일 못했으면 보통은 없어지면 일이 줄어들지 않나 없어지고 일 많아졌다는거 보면 일은 잘했는데 동료, 상사,회사가 별로였을 확률이 더 높은듯
28일 전
직원이 예의를 갖추기를 원하면 회사도 예의를 갖춰야한다고 생각함.
28일 전
임화연  CARPE DIEM
명답입니다👏
28일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
마지막이 별로긴 한데 쓰니 말하는 거나 인턴 하나 없다고 일 많아졌다 이러는 것만 봐도 탈출 잘 한 느낌
28일 전
사람취급을 안해줬는데 왜 사람 취급받길 원하는건지 모르겠네
거지같이 말했으면 거지취급 당할 생각을 해야지

28일 전
꼴에 인턴받으면서 뭔 정규급 처사를 바라는거임 ㅋㅋ 말뽄새보니 회사에 인재가 잘도 붙어있겠다
28일 전
eej
잘못은 회사쪽이 더 크지만 처신은 인턴이 잘못한 것 같네요 예의를 못 갖췄을 때 누가 손해인가를 생각해야죠 어디나 바닥 좁아요 마무리 잘 하는 거 진짜 중요한데요
28일 전
구라같지만
잘했음 인턴이

28일 전
인턴인데 뭔 마무리...퇴사시 한달전 통보도 필수가 아니긴합니다. 정규직도 아니고 인수인계할게 뭐 있겠어요. 저런 모욕적인 상황을 2달동안 버틴게 용하다.
인턴 하나 없다고 업무가 엄청 많아졌다? 이 대목에서 맘고생 몸고생 심히 했었을거다라고 봄.

28일 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
일부러 멕일라고 말안한거같은데
27일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이 반응을 연령대 지적으로 내려치는 부분이 오히려 더 웃긴데요? 인턴분 스스로의 앞길을 위해서 드럽고 치사해도 마무리 잘하고 가는 게 좋은 거다... 정도의 감상은있지만 인턴이 꼭 저 업계에 발붙이려고 어렵게 들어간 건지는 여기있는 사람들 다 모를 일이니 오지랖이구요.

인턴 빠졌다고 남은 기존 정직원들이 느낄만큼 업무량 늘었다는 게 말이 됩니까 ㅋㅋㅋ 신입, 인턴들만큼 과하게 열정적인 때가 어딨다고,, 그래서 역량에 넘치는 온갖 업무까지 맡아했나본데요... 회사와 동료가 우리가 언제든 너 자를 수 있어 압박하고 작정하고 평가도 나쁘게 하고 그거 티도 다 냈으면서 인턴이 회사 그냥 관둘거라는 생각은 왜 못해요 피차 인턴기간인데요

27일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
회사에서 부당한 대우를 받을 때 피치못할 사유가 아니라면 참고 살지 마세요(싸우라는 뜻X)정신병 걸려도 아무도 그거 못 고쳐주고 이해도 못해줘요. 나를 지키는 건 나입니다... 인티에 이런 또래가 많아서 혹시몰라 첨언해요...
27일 전
일산  Come to ma city
나갈때 말을 했어야 하는게 맞긴 한데 글만 봤을 때는 인턴이 회사 엿먹으라고 튀었다해도 그럴 수 있을 것 같다는 생각이 듬ㅋㅋㅋㅋ 아무리 젊은세대가 어쩌고 엠지가 어쩌고 해도 기본 상식이라는 게 있는데 회사가 얼마나 그지같았길래 저렇게 나갔을까.....
27일 전
무단결근 하면 안 되는 건 맞지만
또 인턴 아님 언제 그러겠어요 ㅋ
저따위로 구는 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
갑자기 말 안하고 출근 안한건 인턴잘못이긴 한데 저렇게 말하는건 좀
그동안 어떻게 대했을지가 보인달까요...?

27일 전
무단결근 말고 절차를 거쳐서 나갔음 어땠을까 싶은데..솔직히 말하는 거 보면ㅎ..ㅎ 잘 나갔다 싶음. 한달 더 뼈빠지게 했어도 전환 안해줬을거고 기존 직원들이 느낄 정도면 고작 인턴인데도 그 인턴한테 과도하게 업무가 맡겨진 것 같은데 저런 회사는 빨리 탈출 하는 게 답.
27일 전
일한 지 이틀도 2주도 아니고 두 달이나 지켜봤는데 계속 평가 결과 안 좋았으니 자극이나 줘 보자 싶어 사수가 세게 말한 걸 수도 있지 않을까요? 저 상황 이후에 맘 바꼈다며 마무리도 제대로 안 하고 무단결근이라니요. 인간사 끝을 제대로 맺을 줄 알아야 한댔는데...
20일 전