공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 901l

부동의 1위일정도로? 어떤 매력인거야??

진수가 또 얘기하깅래 궁금

익인1
아 모 많긴했지
8일 전
익인2
오대오장발 + 퇴폐는 좀 독보적이긴했음
8일 전
익인3
진짜.... 노이해 지금까지 열애설(?) 났던것들도 노이해다 ㅠㅠ 내취향이랑 정반대라 뭐... 그럴수있지만
8일 전
익인4
윈인가 서바할 때부터 내픽이였음 미친 비주얼은 아닌데 묘하게 끌려
8일 전
익인5
스타성 그런게 좀 있었던 걸 같긴해 스타일적인 면이나..노래 음색이나 곡 잘만들고 그런 것도 셀링 포인트였고
8일 전
익인6
개웃김 찐이긴해 바비 인기많았던것도 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진수가 먄날 말하는 그거 다 찐이긴해 ㄱㅇㄱ 진수먼가 96-97일거같은 느낌
8일 전
익인7
위너에선 인기 1등이었다고 생각 나가기 전까지 ..
내 주변도 다 좋아했었음

8일 전
익인8
ㅇㅇ인기 많았어
8일 전
익인9
난 서바 보진 않았는데 커뮤에서 글은 많이 본듯
8일 전
익인10
음?… 난리칠 정도는 아니었는데 인기 많은 건 맞았지만
8일 전
익인10
나도 win 보고 남태현 간잽 했었는데 너무 과장됨 그건
8일 전
익인11
진짜 개많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
아 솔직히 미화야 그정돈 아니었음 ㅋㅋㅋ위너 멤버 중에서 많은거임
8일 전
익인12
애초에 위너 팬덤이 그렇게까지 안컸어 내가 위너 팬이었음
8일 전
익인13
위너 멤버 중<<에선 ㅇㅇ
8일 전
익인15
ㅇㅇ 이거야 최애가 거의 다 남태현이었음
8일 전
익인16
난 윈 때 b팀 팬이긴 했는데 위너에서 제일 덕상에 매력이 독보적이긴 했음
8일 전
익인16
여기서 위너중에서는 많았다고 하는데 그때 당시에 서바이벌 거의 시초 였고 제2의 빅뱅 해가지고 그냥 윈이라는 프로그램 자체도 인기가 많았고 그중에도 남태현이 젤 인기 많았음
8일 전
익인17
??? 뭔 미화고 아니래 진짜 많았엌ㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
그래서 제대로 살지 이러잖앜ㅋ
8일 전
익인18
미화라고? 내가알기론 아닌데?? 인기 많지 않았나?
8일 전
익인18
와이지라 팬덤이 빨리 빠져서 그렇지 한창일때 인기 개많았는던거 같은데
8일 전
익인19
데뷔 전에 홈마가 19개인가 그랬지 않나
8일 전
익인20
나 그시절 남태현 좋아했는데
위너에 오디션 프로그램 출신 2명 있었고
송민호 지코랑 친분에 쇼미4 나가서 준우승 했음에도 불구하고
위너에서 제일 인기 많고 대중적으로도 인기 많았음.
개인적으로 5대5 파마머리 장발 유행의 시초라고 생각함.

8일 전
익인21
엥 ㄹㅇ 커뮤에 남태현 도배되던 시절이 있었어ㅋㅋㅋㅋ 슬리데린상 이러면서
지금이야 잊혀졌겠지만 진수 피셜 맞음
A팀 B팀 다른 멤버들 홈마 다 합친 것 보다 남태현 홈마가 더 많았음

8일 전
익인21
“아이돌”로 제일 빨린게 남태현임
아 그리고 서바 때 말하는거임

8일 전
익인24
파이널을 핸드볼에서 했는데 윈 인기 많았지... 근데 그 팬덤에서 진짜 상당수가 남태현 팬이었음
8일 전
익인17
여기서 말하는건 윈때 남태현 인기라는걸 알아야함 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
그 윈 때 검정 목폴라 남태현 아는 사람.. 인기 많긴 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
8일 전
익인26
서바 때 ㅇㅇ
8일 전
익인27
많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서바 관심 없었는데도 기억나는데..
8일 전
익인28
미화라고? 남태현 인기 졸라 많았는데 ..
8일 전
익인12
아니 덧글 쭉 보면 제대로 모르는 사람들이 확정지어서 대답하네...미화라고 하는게 인기가 없었다고 하는게 아니라~! 돌판 통틀어서 난리칠 그정도는 아니었단소리임 인기가 많긴했는데~~!! 그정도는 아니었다구요ㅠ슬리데린 상이라고 커뮤에 많이 올라온게 인기는 아니지..ㅋㅋㅋ
8일 전
익인29
남태현 바비 프사 많았었지
8일 전
익인30
서바때 잘생겨셔 인기 많았음..
8일 전
익인31
인기많긴했음
8일 전
익인33
나도 그때 위너중에 남태현 좋아했는데 음색도 좋았어
8일 전
익인34
인기많았는데 김진우가 더 많아보이던데.. 부동의 1위는 아니었음.. ㄹㅇ 미화
8일 전
익인35
진수가 누구야???
8일 전
익인36
위너 중에서는 많았던게 맞는데 위너가 팬덤 자체가 그렇게 크진 않았던걸로 기억해서..
8일 전
익인37
인기가 있었던건 맞는데 그 정도는 아님...
막 난리치고 너도 나도 좋아하고 개유명하고 그정도 아니였다랄까
그니까 인기 있었던건 맞아!! 근데 막 여기저기서 난리칠만한 정도는 아니었다구요

8일 전
익인38
뭔 미화 인기 많긴햇음
8일 전
익인39
내려치기 심하네 윈 자체도 센세이션해서 위너 아이콘 다들 울며 불며 투표햇고 위너에선 남태현도 인기 개많앗음 문제는 와이지 남돌특이 빠순이가 많이 안붙어서 글치... 이때 애들 카카오스토리 프사 다 윈 멤버들이었다,,,, 걍 그 당시 1군 남돌도 워낙 강했기도 하고 yg가 컴백을 더럽게 늦게 시키니까 끝나고 코어가 많이 못 붙었음
8일 전