공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 361l

난 몰겠던데

나도 대학생임

익인1
시간이랑 돈이 비교가안되긴하지 고등학생때보다
7일 전
익인1
근데그만큼 탈케한친구들도 많아짐ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
휴학해도 공방못보러간다길래.. 저번에 여기에물어보니까..
7일 전
익인1
어잉 왜?? 당첨안돼서?
7일 전
익인1
그..돈쓰면 못가는거 없긴한데,,
7일 전
익인2
재미 없던디 현생에 집중하느라
7일 전
익인3
대딩땐 다른게 넘 재밌어서 덕질 노잼되던데... 그리고 직장에 찌들면 다시 재밌어짐
7일 전
익인7
7일 전
익인10
33333 ㅇㄱㄹㅇ
7일 전
익인4
난 학생때 지방살다가 서울로 대학오니까 덕질 신세계야... 공방 사녹 처음가봐서ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
대학 가자마자 탈케했는데.. 걍 학교다니고 놀고하느라 덕질할 틈이 없어
7일 전
익인6
난 애초에 대학생때 입덕했긴한데 시간 많아지니까 덕질 개열심히 했음
7일 전
익인8
난 지방러였어서 서울 올라온 이유가 덕질하기 위해서였음.. 근데 새내기 때는 대학 생활이 너무 재밌어서 오프 거의 안 뛰긴 했고 코로나 풀리고 완전 본격적으로 다님 대학생 최고
7일 전
익인8
걍 맨날 새벽 사녹 - 수업 - 생방 - 새벽 사녹 - 수업 - 생방 이러고 다님
7일 전
익인9
재미로 느끼는 부분이 다를 듯? 일단 돈 쓰고 오프 다니는게 고딩때보단 여유롭긴 함 근데 난 중고딩때 친구들끼리 싹 다 누구 파는지 오픈하고 교실에서 뮤비 틀어서 같이 보고 앨범깡하는게 더 재믺었어ㅜㅜㅜㅜ
7일 전
익인11
지금은 나 살 길 찾느라 바빠서 고딩때가 더 재밌었던거 같음
7일 전
익인12
난 돈 있으니까 더 재밌었음
7일 전
익인13
난 도시로 대학 오고 오프 처음 가봣음
7일 전
익인13
이거 말고는 중고딩 때 애들이랑 반에 모여서 얘기하는 게 더 재밌어
7일 전
익인14
돈 있고 오프 뛸 수 있으니까 훨씬 더 재미있더라
7일 전
익인15
공방 이런게 자유로워서 좋긴 해
7일 전
익인16
신입생때는 술마시고 노느라 현생살다가 정확히 2학년때부터 다시 덕질 시작함
7일 전
익인17
미자때는 미자인대로 성인일때는 성인인대로 재미있었어 ㅋㅋㅋ 미자때 아육대 간적있는데 아빠가 새벽 5시에 데려다주고 체력 넘쳐나서 굿즈사려고 오전 7시부터 땡볕에 줄서있고.. 성인일때는 새벽공방 가려고 걍 외박해서 찜질방에서 자고 돈써서 공방감
7일 전
익인18
2학년때까진 공방 너무 재밌었는데 갑자기 케이팝에 흥미 뚝 떨어져버렸어 현생에 지친듯
7일 전
익인19
너무나도 케바케라... 난 자휴때리고 해외투어 다니니까 재밌던데
7일 전
익인20
나는 1학년때 살짝 식었다가 1년 지나니까 현생 힘들어서 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 미자때랑 달라 씀씀이가 다르고 오프도 자유로워짐
7일 전
익인21
고3보단 편해지는건 맞어 ㅋㅋ
7일 전
익인22
오히려 난 대1까지 덕질하다가 2학년부터 현생 사느냐 식음.. 그리고 직딩 2년차에 다시 덕질하는 중..대학생은 재밌었는데 직장인 노잼이고 힘들어서 눈 돌릴데가 돌판 밖에 없음 ㅋㅋ
7일 전
익인23
난 대학에서 오타쿠들 만나서 더 재밌게 놀긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
난 20학번인데 코로나 시기라 그런가 대학생활 개노잼이었고 알바하면서 돈 모아서 아이돌 엄청 보러 다님ㅋㅋ 자취라 부모님 눈치 볼 필요없이 새벽에도 사녹 가고 내가 돈 벌어서 맨날 콘서트 보러가고 그러니까 재밋던데
7일 전
익인25
난 오히려 대학때 재미 반감돼서 거의 안들여다봤었어... 새로운 세계들이 너무 재밌었거든.. 근데 졸업하고 적적해지니까 다시 들어옴 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
7일 전
익인26
돈 벌고 오프중독 되니까 개재믺음
7일 전
익인27
난 대학생 4년이 ㄹㅈㄷ 탈케
그러고 직장 안정되고 나니까 완벽하게 돌아옴
지금이 진짜 젤 재밌음

7일 전
익인28
난 덕메 없이 혼자 덕질해서 그렇게까지 재밌는지는 모르겠음
근데 할 수 있는게 확실히 많아지긴 해서 너무 좋긴 함

7일 전