공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1644l 1

아 질문이 좀 그렇긴한데,,,보통 버추얼에 대한 진입장벽이 좀 있는 편인 것 같은데 대중적으로 인기 진짜 많은 것 같아서….! 처음 데뷔할때부터 인기 많았어??

노래 넘 좋아서 요즘 매일 듣는 중,,,,

익인1
노래가 좋아서?
7일 전
익인2
노래+실력
7일 전
익인3
노래가 좋고 열심히 하고 서사가 감동적이니까?...
7일 전
익인3
앞 두개가 입덕포인트고 뒤에가 굳히기인듯
7일 전
익인4
본업 잘해서..
7일 전
익인5
노래가 좋고 그게 다 자기들이 만든 거라서 + 실력도 좋음
7일 전
익인6
어제 입덕 앙케이트 발표했는데
데뷔곡 기다릴게 때문에 입덕한게 1등이고
오류영상이 2등임

7일 전
익인6
근데 앙케이트 절반이상이 노래때문임 그냥 본업 짱잘이라서
7일 전
익인39
오류영상은 ㄹㅇ 머글도 알아 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
서사랑 실력이지 뭐
7일 전
익인8
본업보고 들어와서 서사 케미 등등으로 인해 묶여짐
7일 전
익인9
일단 노래가 좋으니까..? 난 원래 버추얼에 대한 거부감이 심한 사람이었는데 노래 듣고 입덕했어
7일 전
익인10
버추얼은 둘째치고 노래가 좋고 노래를 너무 잘해서 와 얘네 쩐다 하면서 입덕
근데 입덕하고 보니 그 노래를 본인들이 다 만든거래서 진짜 놀라웠음

7일 전
익인11
아무생각 없었는데 노래로 입덕함. 걍 내취향 멜로디에 내취향 목소리 듣자마자 입덕 ㅋ
7일 전
익인12
노래/춤을 진짜 잘하고
방송이 진짜 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인13
웃김
7일 전
익인14
난 본업은 당연히 잘하고 본업 더하기 멤버들이 너무 섬세하고 작은거 하나에도 감사해하고 팬을 아끼는게 느껴져서 빠진듯 덕질도 쌍방향으로 하는 사랑이구나를 제대로 느꼈어
7일 전
익인15
노래가 좋아서 관심을 가졌더니 체감되게 노력함 + 서사로 코어행
7일 전
익인16
쇼츠에서 웃긴 거 많이 봄
7일 전
익인17
오류가 웃겨서 봤는데 멤버들이 일단 재밌드라.. 근데 다들 본업 잘해서 자연스럽게 빠지는 듯?
7일 전
익인18
노래좋고 춤도 잘추고
7일 전
익인19
버츄얼 가수인줄 몰랐는데 노래가 좋던데?
7일 전
익인20
신기해서 봤는데 노래가 좋음
7일 전
7일 전
익인21
난 원래 애니많이봐서 별감정없이 봤는데 보다보니 좋아짐 😆
7일 전
익인22
노래가 취향저격하고 좋은데 그게 다 자급자족이고 쇼츠로 보니까 라방도 웃겨서 플며들었음
7일 전
익인23
노래도 좋은데 기술이 너무 신기함
좀 안다 생각했는데 그래도 너무 신기해

7일 전
익인24
노래 좋고 웃겨서? 숏츠 뜨는 거 보면 웃기고 노래 좋아서 호감임
7일 전
익인25
난 잘 몰랐는데 팬튜브에 오류 생길 때 멤버별 반응? 이런 거 보고 입덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
일단 노래 좋은게 제일 큰듯
7일 전
익인27
웃겨서 밥친구로 보다가 노래 좋아서 찾아봄
7일 전
익인28
노래좋고 실력좋고 개그맨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 팬들 위버스보고 웃다가 숨넘어가는중ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인29
진짜 스며들어... 그리고 버추얼 장벽만 넘으면 덕질이 진짜 재밋는듯 여기 ㅇㅇㅇ 뭔가 막힘없이 녹아들게 돼 팬덤 분위기도 좋고 노래도 좋고 멤버도 전부 자체제작에 소통 잘하고 웃기고.. 굿뜨
7일 전
익인30
본업이 짱인가봐 입덕한 사람들 보면 대부분 버추얼? 응 아니야 이랬다가 후회공돼사 입덕한 사람 많댔음
7일 전
익인31
서사는 뭐야? 다들 컨셉설정있는 거 아냐? 그 캐릭터에 대한 서사야 아니면 진짜 인간(?)으로서의 서사야?
7일 전
익인29
인간으로서 서사! 오래 도전하다가 결국 노래 포기했는데 플레이브로서 다시 목소리를 알릴 수 있다던가
7일 전
익인33
뒤에 시연자들끼리 서로 아는 친구, 형 동생 데려와서 같이 음악하자고 영입해서 만든 팀이라
7일 전
익인32
내 남동생 플레이브 노래 좋다고 듣더니 이제 갠방? 유튜브라방? 아무튼 그것까지 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인33
웃겨서 보기 시작했는데 본업 잘하고 열심히 해서 멱살 잡힘
7일 전
익인35
22 나도 쇼츠에서 보고 웃겨서 간잽 시작했는데 노래 좋고 본업 잘하고 열심히 하는게 눈에 보여서 그대로 앉음
7일 전
익인34
노래->오류->서사
7일 전
익인36
노래 좋고 실력 좋고 개그맨이고 자체제작에 관계성 미쳤고
난 무엇보다 애들이 진짜 진심인게 보여서

7일 전
익인37
근데 쇼츠에서 오류로 뜬거 많이봄
난 거의안봤는데 알고리즘에 버츄얼 오류영상 엄청 떴었어

7일 전
익인38
노래 잘해서 뭐야하다 오류영상이나 영상에서 웃기고 노래도 좋고
7일 전
익인40
노래가 좋아서??
7일 전
익인41
직접 찍먹해보면 알 수밖에 없음
7일 전
익인42
그냥 신기해서 봤는데 웃겨서 찾아보다 본업 잘해서 입덕하고 서사로 굳혀짐
7일 전
익인43
노래 냥좋은데 전곡 작곡작사에 안무까지 자체제작-> 개큰실력뽕+ 감동서사+ 웃긴데 팬들한테 개개개잘함 다 합쳐져서ㅋㅋㅋ 이 조합이 치트키같음
7일 전
익인44
재밌음+노래좋음> 관심가지게됨
자체제작+본업개잘함+멤버들관계성+서사+팬사랑+소통잘함> 코어행

6일 전
익인45
본업 개그력 팬들사랑
다 꽉끼거든. 헤어나올수 없음

6일 전
익인46
본업 웃국자 팬사랑 서사가 제일 큰데 설명하기 어렵지만 갠적으로는 애들 어른스러운면이 사람을 편하게 함...
6일 전
익인47
일반 돌이랑 똑같이 알고리즘 웃긴 영상 > 무대봄/노래들어봄 > 뭐야 왤케 잘해 > 입덕 순이 은근 많은듯
6일 전
익인48
아이돌은 서사지
근데 실력도 있더라고

6일 전
익인49
본업 천재 + 짱잘 + 성격 좋음
5일 전