공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 438l
마플 부정적인 언급이 있어요

아까 몇몇은 무슨 사생들 원래 그렇게 뻥 많이친다면서 그분이 그런것마냥 이상하게 보더니 참.... 가만히나 있지

익인1
인증은 하실거 다 하신거같은데 공식입장 나와봐야알지 뭐… 지금으로는 일반인
6일 전
익인2
ㅇㅇ 찐 머글
6일 전
익인3
입장문 보면 걍 일반인 같음 어플 구독목록도 다 공개하심
6일 전
익인4
일반인 여부랑 별개로 사생이더라도 공개는 하면 안되는거 아니야?
6일 전
그걸 왜 저한테 얘기하시는... 일반인 번호 유출은 하면 안되지 당연한걸;
6일 전
익인4
게시물 뉘앙스가 일반인(=머글)이면 공개하면 안되지 같아서 한 말이었어 머글이든 아니든 법적으로 보면 아무 상관 없잖아
6일 전
그게 아니라..... 내가 상황 처음 여기서 접했을때 댓글에 사생인지 아닌지 모르는거 아냐? 증거 없지 않아? 근데 사생들 그렇게 주변 사람들한테 거짓말 많이쳐라고 한 반응이 많았음

그리고 한참 뒤에 지금 와서 보니까 런쥔 플임 -> 그래서 일반인인거 확정났나 싶어서 이 글 올림 -> 그럼 아까 피해자가 사생인 것처럼 몰아가던 댓글 쓴 애들은 뭐지 싶어서 이 글 씀 ㅇㅋ?

이글보고 그럼 일반인이면 공개하면 안되지라는 반응이 왜 나오는지 모르겠음 대체 어느 부분에서?

6일 전
익인4
내가 위에 말했듯이 나는 니 게시물 자체가 사생이냐 아니냐를 중점에 둔 게시글 같아서 사생이더라도 공개하면 안되는거라고 작성한거야 그래서 니가 사생인지 아닌지 여부를 묻는거 자체가 대답이 ㅇㅇ 사생이었어면 사생이면 그럴만하지st로 느껴진거고
6일 전
제목이 일반인인거 확정났냐 물어본 이유: 팬인지 아닌지 모를 사람들이 댓글로 사생들 원래 그렇게 거짓말 많이 친다고 함 그래서 물어본거임

하여튼 글 내용 보면 전혀 사생이냐 일반인이냐 중점둔거 아니고....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리끼리 이럴 필요없어 나도 같은 입장이야 일반인이든 사생이든 번호 공개하면 안되지

6일 전
익인4
내가 오해한거면 사과할게
6일 전
익인4
너는 그런 의도로 물어본게 아니더라도 정리글이나 짹만 가도 그런 의도로 말하는 사람이 많으니까 나는 너도 그런 의도로 얘기한줄 알았어
6일 전
익인7
근디,,, 이건 법이랑 별개로 팬들? (팬들이 아닐슈도 있어용)이 쉴드치던 내용이 결국 사실이 아니었구 애쓴다,,, 싶은 글인데 이게 왜 나오는 거야???? 시비 절대절대 아니고! 진짜 궁금해서 그래
6일 전
익인4
위에 댓 달아놨어
6일 전
익인6
ㄹㅈ쪽이 억울하면 그 번호로 여러번 전화가 온 기록을 인증하면 되지
6일 전
익인7
그분 트위터에서 욕 엄청 먹든데,,,
6일 전