공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7498l

누구나 알만한 유명한 필모가 많아서? 연기를 잘해서? 연기 잘하는데 얼굴도 ㅅ.ㅌㅊ라서? 제일 큰 이유 하나만 꼽으면 뭘까.... 정병 이런거 다 제외하고 순수 대중한테 먹히는 호감도가 높아보이긴 하더라고 뭔가 후하게 봐주는 느낌

익인1
연기력과 필모
성형안한것같은 호감상

6일 전
익인2
본업잘하는거?
6일 전
익인8
6일 전
익인9
3 본업 잘하고 페이스가 한국인이 딱 좋아할 얼굴임ㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
6일 전
익인3
연기를 잘하는데 늘 소년같은 느낌이 있음
6일 전
익인4
연기 잘하고
동네 형이나 오빠나 큰아들 같은 그런느낌이 있음

6일 전
익인6
머글들 많은 곳에서 보면 연기 잘하는 게 제일 큰 것 같아.

이번 눈여에서도 잘생김을 연기하는 게 아니라 잘생긴 애가 저 목소리로 연기까지 잘하니 신세계를 경험하게 된다는 댓에 다들 동의하더라고. 아마도 본업잘함이 제일 큰 호감요소 인 듯

6일 전
익인7
연기
6일 전
익인10
제일 큰건 본업짱잘인듯
근데 후하게 봐주는건 아닌것 같은데;

6일 전
익인12
ㅁㅈ여기도 억까 많더라..
6일 전
익인17
무슨 후하게 봐즈ㅓ,,, 이건 아닌듯
6일 전
커뮤억까정병 이런거 빼고 그냥 일반 사람들이 좋게 보고 예뻐한다? 그런 의미로 한 말이었어
6일 전
익인14
본업 잘함
6일 전
익인15
일단 잘생겼는데 연기됴 잘하자나…
6일 전
익인15
필모도 다 아는 유명한것들이고
6일 전
익인18
수려한 외모에 호감상 본업 잘하고 외모관리도 잘함
6일 전
익인19
연기를 너무 맛있게 말아주심
6일 전
익인21
연기를 진짜 잘해도 너무 잘하는데 목소리까지 멋있음
6일 전
익인22
한국 젊은 남배중에 연기되고 얼굴 피지컬 다 되는 몇 없는 사람 중 하나임... 본업으론 깔게 없어
6일 전
익인23
굳이 1위를 뽑자면 연기력 - 작품 보는 눈도 좋은 것 같은데 그걸 또 기가막히게 잘 표현함!!

그 외에도 훈훈, 소년상 얼굴에 모난 느낌 없어서 대중호감상인 듯..?

6일 전
익인24
매해를 휩쓴? 작품에 나오고 (해품달 별그대 눈물의 여왕 / 도둑들) 연기 잘하고, 얼굴이 반듯하게 생겼어 그래서 그런듯
6일 전
익인24
10년전에도 빵 떴는데 지금도 한번 더 터졌으니까 10, 20, 30, 40, 50이 다 아는 배우인 것도 큰거 같아
6일 전
익인25
일단 인지도!! 인지도가 넓은데 결국 그게 대박난 필모가 많기때문이라고 생각 그담이 잘생겼는데 여전히 소년미가 남아 있어서 김수현 보고 있으면 뭔가 기분이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 얼굴로 연기까지 잘하니 호감일수밖에....
6일 전
익인26
필모가 대중적으로 탄탄한데 늘 연기를 잘해서 + 기본적으로 깔리는 그의 외모와 피지컬
종합적으로 호감일수밖에

1위는 필모 같음? 대박난게 많아서

6일 전
익인27
난 후하게 봐준다는거 뭔가 무슨말인지 알거같애ㅋㅋㅋ 안좋은 의미가 아니라 걍 커뮤에서나 억까하고 정병들 설치는거고 현실에선 ㄹㅇ 이미지 좋고 호감도 지인짜 높은거 같음 근데 일단 전연령대로 다 터진 필모가 많고 군대로 남자들한테도 호감 이미지고 그래서 그런듯
6일 전
익인28
연기를 너무 잘해서 호감이야
6일 전
익인29
잘웃고 겸손해서 호감상
6일 전
익인30
배우는 그냥 본업만 해도 후하게 봐줘 사람들이.. 인지도 있다는 모든 배우가 그래 솔직히 연예인 중에서 특별히 호감도 높다는 생각은 안 해봄..
6일 전
익인33
222 김수현 연기 잘하고 본업 잘하니깐 인지도 높고 필모도 유명한거 많으니까 배우로인정받은거지 머글들에게 순수 호감도 높다/후하다는 아닌거같어
6일 전
익인33
구냥 김수현 말고도 머글들이 특별히 호감갖는 배 못봄 연예인 다 합쳐도 유재석 김연아.. 이정도로 희귀하다구 생각
6일 전
익인31
본문 다 종합적인거같음ㅇㅇ
필모도 빵빵하고 연기도 잘하는데 얼굴도 잘생김

6일 전
익인32
나는본업 잘해서 개큰호감…
6일 전
익인34
연기 잘하고 호감상이라
6일 전
익인35
연기력이랑 외모? 그리고 나름 젊은시절부터 익숙한 얼굴이라는것도 친근함으로 작용할듯
6일 전
익인36
외모 연기력 인성 다 좋아서
5일 전
익인37
연기 넘사벽 필모 깔게 거의 없음 다 좋고 인기 많았고 ㅇㅇㅇ 거기에 호불호 거의 안갈리는 외모
5일 전
익인38
키크고 잘생겼고 연기 잘하는데 논란도 크게 없고 작품 끝나면 조용하잖아
5일 전
익인38
이미지 깨질 일도 딱히 없고 화면으로 봤을땐 예의 바르고 착해보임
5일 전
익인38
그리고 김수현은 필모가 진짜 좋음 작품 보는 눈이 좋아서 드라마 몇년만에 나와도 화제성 좋고 드라마 끝나고 복습하면 됨 복습하다보면 작품 나오더라
5일 전
익인39
작품 찍을 때마다 다 잘 되고 무엇보다 예의 바르고 착해 보여
5일 전
익인40
연기잘하고 딱히 사생활 이슈 없는거?
5일 전
익인41
연기를 잘하는데 작품 보는 눈도 좋은 듯
5일 전
익인42
잘생기고 호감형 얼굴에 연기 잘하고 작품 선택 잘하고
5일 전
익인43
김수현이 제일 호감도가 높아?
근데 잘생기고 연기도 잘하고 유명작 많아서 호감임!

5일 전
익인43
아아앙 제목 잘못읽어따
5일 전
익인44
잘생겼는데 본업도 잘하고 작품 보는 눈까지 엄청 좋음 인기 많을수 밖에 없지ㅋㅋ
5일 전
익인45
데뷔초부터 아역,단막극하면서 인지도 쌓았고 호평받았고 주연작들 줄줄이 성공하고 약간 신비주의보다 예능이나 인터뷰에선 털털? 현실감 넘치는 모습 보여주는것도 호감이고 일단 외모도 호감상이잖아
5일 전
익인46
잘생겼는데 연기도 잘하고 필모 좋고 신인때나 지금이나 변함 없이 겸손하고 잘웃고 꾸밈없이 털털하잖아.
5일 전
익인47
20대에 상받고 울면서 사실 너무 무섭다 10년만 더 지켜봐달라했는데 열정, 솔직함, 겸손 다 보여서 좋더라!
5일 전
익인48
딱히 후하게 봐주는건 모르겠고 그대로 봐주는거 같은데...잘생기고 연기 잘하는 배우로 봐주는거지 그게 사실이니까 뭐 큰 논란도 없고
걍 잘생기고 연기 잘하고 논란 없는 유명 배우는 보통 이정도의 호감도지 않나

5일 전
익인49
연기 잘하고 뭐랄까 빙구미?
5일 전
익인50
일단 본업잘하는데 외모도되니까뭐
5일 전
익인51
어릴 때부터 봐온 잘생긴 애가 연기도 겁나 잘하고 필모도 유명해서
5일 전
익인52
본업잘하는게
최고야

5일 전
익인53
잘생기고 연기잘해서
5일 전
익인54
완벽한육각형배우라서
5일 전
익인55
본업.. 연기력이 진짜 개미침
5일 전
익인55
본체는 연기랑 완전 다른 사람이라 더 재밌고 신기했어
5일 전
익인56
연기도 잘해, 노래도 잘해, 얼굴도 잘해, 몸도 잘해,
본업 다 잘하는데 미워할 수가 없어 ㅜㅠ

5일 전
익인57
얼굴 연기
5일 전
익인58
얼굴이 진짜 단정하게 순하게 바르게 잘생김
그리고 연기+맡아온 역할이 매우 바른 호감캐

5일 전
익인58
사실 굳이 싫어할 요소가 없슴
5일 전
익인59
연기 본업 잘하고 필모가 다 잘된 영향이 큰듯
5일 전
익인60
연기력좋은데 외모도 훈훈하니
5일 전
익인61
나는 목소리도 한 몫하는 듯
우리 엄마가 잘생겼는데 목소리도 좋대
그리고 연기할 때 설렘

5일 전
익인62
이미지가 제일 크지 날티도 안나고 거만해보이지도 않고 예의바른 느낌이라? 그런거 같음
5일 전
익인63
본업 잘하고 필모 잘된거 개많잖아 당연한거임
5일 전
익인64
겸손
5일 전
익인65
그냥 다 갖추고있음 스타병없고 잘생겼는데 연기 잘하고 사고도 안침
5일 전
익인66
연기 필모
5일 전
익인67
작품 거의 유명한거 찍었고 잘생겼는데 털털해서?
5일 전
익인68
대중한테 호감도가 큰가..?
5일 전
익인69
크지ㅇㅇ
5일 전
익인80
갤럽 1위 여러번 한것만 봐도
5일 전
익인70
한국인이 좋아하는 착해보이고 깔끔한 상인듯
5일 전
익인70
좀 차갑고 나쁜? 남자 느낌은 매니아는 있어도 주류 취향인 아닌듯해서
5일 전
익인71
김수현 내꺼임ㅠㅠ❤️😍🫶🏻
5일 전
익인72
나가
5일 전
익인73
호감상외모 연기잘함 필모레전드
5일 전
익인74
연기 잘해서
5일 전
익인75
본업잘하는 사람이 김수현만 있는건 아니지만 본업잘하고 성적좋은거가 무시못할 요소고
+한국인에 호감도 높은 착하고 선한데 성실해보이는 외모
+모난데 없는 외적요소 인듯

5일 전
익인76
잘생겼잖아
5일 전
익인77
연기 잘하는게 제일 크고..그 다음 호감 외모,성격 괜찮아 보이고
5일 전
익인78
본업짱잘 비주얼짱잘
아역부터 연기잘하고 작품보는눈 좋아서 호감으로 있다가 성격도 서글서글한게 보이니까 그런듯

5일 전
익인79
굳이 싫어할 이유가 없는듯? 본업 잘하는게 가장 큰것같고 외모나 성격 이런게 두루두루 작용하는 느낌?
5일 전
익인81
연기를 너무 잘함 믿보배 느낌?
외모도 호감상은 맞고

5일 전
익인82
연기 잘하고 잘생겼고 이미지 소비 심한 편 아니라 적당히 신비하기도 하고 인터뷰할때 이상한 말도 안 하고 ㅋㅋㅋㅋ 논란거리가 딱히 없음 나도 팬은 아닌데 호감임
5일 전
익인83
믿고 보는 배우
선한 인상과 귀여움까지 있음

5일 전
익인84
본업잘하고 얼굴도 좀 순하게 생긴 상이고 큰 논란거리가 없는것도 한몫할듯
5일 전