공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 750l

나 이번에 내본진말고 타 sm가수들꺼도 유심히보는데

다 맘에들더라고 일잘한다느껴 원래부터도 잘했어?

왜 못한다고 편견있었지

익인1
자기들이 재밌어할때만 잘함
3일 전
익인3
걍 가수가많아서 잘한표본도 많고 개못한표본도 많음
3일 전
익인4
오늘만해도 뮤비 44분 지각했어^^못할땐 더럽게 못해
3일 전
익인5
잘할땐 잘하고 못할땐 못하고...
3일 전
익인6
기복심함
3일 전
익인7
처음파서 그렇게 느끼는것
3일 전
익인8
기복 개심해
3일 전
익인9
음.. 자본은 있으니까 결과물은 좋은데 항상 지각하고 얼레벌레하고 티저 사기 치고 오타내고 멤버 빼먹고
3일 전
익인9
컴백시기는 항상 명절이나 올림픽같이 경사 있을때 맞춰서 함^^
3일 전
익인10
잘할 땐 잘하고 못할 땐 답도 없음
3일 전
익인14
3일 전
익인11
아니 속터질때가 더많아…
3일 전
익인12
ㄴㄴ....조금만 더 덕질해봐..나도 입덕 초반엔 스엠 찬양했는데 입덕 한달 뒤부터 개스엠소리 절로나오더라 나는 참고로 이수만 나가고 첨 파봄 ..센터제 시작하고..ㅋㅋㅋㅋ진짜 우리 센터는 패야 말을 들어ㅋㅋㅋ그것마저 일시적이고
3일 전
익인13
저번년도까지는 이수만 때 짜논 계획이 좀 남아있었던것같은데 이번년도엔 본격적으로 센터마다 준비한건 맞는거같음 전반적으로 퀄리티가 좋아졌어
3일 전
익인15
멀리서 봐야 희극
3일 전
익인16
그거 정확히 1-2달 지나면 개스엠으로 바뀔거야.. 진짜 일 못할때는 드럽게 못 해..
3일 전
익인17
퀄은 좋아 매니징이 답답할 수 있어 차차 나아지겠지
3일 전
익인18
우린 잘함
3일 전
나랑 같본인듯? 나 덕질 nn년짼데 이렇게 만족만있는 덕질경험 처음임
3일 전
익인19
못해
개못해
어쩌다 한번 잘 하는거에 속지마

3일 전
익인20
잘하는거: 미감, 음악
못하는거: 잘하는거 뺀 나머지 모든 것

3일 전
익인21
화나는 일 개많은데 아무리 뭐라해도 중소보다는 훨 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 만족도 높아
3일 전
익인12
이건 쫌 ㅇㅈ 중소보단 일을 잘해
3일 전
익인22
그래도 항상 퀄리티는 기본 이상 하던데
3일 전
익인24
푸쉬 잘해주는 시기가 있는 것 같음 그거 지나면 욕밖에 안나엄
3일 전
익인25
잘하는데 못함
3일 전
익인26
속지마라
3일 전
익인27
푸쉬해주는 연차가 끝나는 순간 욕하는날이 더많아질것
3일 전
익인32
이게 맞는거 같음
3일 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
3일 전
익인36
ㅇㅈ
3일 전
익인37
ㄹㅇ
3일 전
익인28
약간 행정 쪽 일..? 이라해야하나? 이걸 개같이 못함
3일 전
익인29
잘할 때 즐겨야함
3일 전
익인30
당장 오늘만봐도 ㅂㄹ
3일 전
익인31
타가수 보고 잘한다고 느낀 거면 그냥 미감이나 음악 이런 것만 본 걸 수도.. 다른 건 죄다 속 터짐
3일 전
익인33
걍 복불복..
3일 전