공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국에서 학교 안다녀봐서 몰라…진짜면 너무 재밌겠당

익인1
난 케이크...는 안 만들어봤는데 만드는 곳도 있을 것 같기도
6시간 전
익인1
경단?은 만들어봄
6시간 전
익인2
요리 해봤는데 기억안난다 김치담그기였나
6시간 전
익인3
난 토스트
6시간 전
익인4
우린 요리 만드는거 했었음
6시간 전
익인5
요리했능데 뭐였더라.. 하도 오래되서 기억ㅇ 가물가물 근데 가정 실습실 따로 있어서 거기서 요리햇음
6시간 전
익인6
난 떡볶이했는데
6시간 전
익인9
6시간 전
익인11
6시간 전
익인49
3시간 전
익인7
난 케이크, 김밥, 잡채, 탕수육 이것 말고도 더 만들었었는데 기억이 안난다ㅋㅋ
6시간 전
익인8
디저트류는 해본적 없는데 한식 종류는 했었어 팀별로 메뉴 선정부터 다 하고 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
나 뭐 해봤더라...
6시간 전
익인12
요리 실습 있었는데 뭐 만들었는지 기억이 안난닼ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
음식을 뭘 만들긴 만들었는데🤔
6시간 전
익인14
케이크 시트는 주고 아이싱이랑 데코만 해봤어
6시간 전
익인36
22 우리두
5시간 전
익인58
33 근데 조별로 함
2시간 전
익인15
나는 하나씩 꼭 해야하는 동아리 제과제빵부(?) 들어가서 케이크나 초콜릿 이런거 만들었었어!!
6시간 전
익인16
했었어
6시간 전
익인17
헉 나는 골뱅이 비빔면 이런 거 해서 먹었는데 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
수제 햄버거랑 파우치 만들기 수세미 뜨기 함
5시간 전
익인19
우린 쿠키 만들었어
5시간 전
익인20
케이크 샌드위치 송편 다 만들어봄
5시간 전
익인21
케이크는 모르겠고 표고버섯전이랑 고추전은 만들어봄
5시간 전
익인22
난 잡채랑 궁중떡볶이랑 돈까슈!! 만들어봄
5시간 전
익인23
경단인가 만든 거 같은데 크레페랑
5시간 전
익인24
레터링 케이크 만들엇엉
5시간 전
익인25
난 머핀 만들었엉
5시간 전
익인26
난 마들렌 같은 빵 종류랑 닭볶음탕 만들었당
5시간 전
익인27
맛탕 국룰
5시간 전
익인28
라떼는 약밥
5시간 전
익인29
나는 구절판만들었음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
난 잡채
5시간 전
익인31
난 돼지갈비찜
5시간 전
익인32
초6때 김밥은 기억남
5시간 전
익인33
나는 미역국 만들기
평생 써먹는중ㅋㅋ

5시간 전
익인34
만들었엉
5시간 전
익인35
뭘 만들었는데 한식이었어
5시간 전
익인37
난 샌드위치랑 볶음밥
5시간 전
익인38
우리는 조별로 요리하나 정해서 요리하고 다같이 나눠먹고 그랬어.
어떨 때는 쿠키 구워서 초코펜같은걸로 데코하고

5시간 전
익인39
난 쿠키랑 김밥 만들었다
5시간 전
익인40
난 초딩때 김장한거밖에 생각이 안난다
그때 급식 보쌈나와서 우리가 만든 김치랑 먹었는데..

5시간 전
익인41
난 창작요리주제로 수업함 ㅋㅋ
5시간 전
익인42
초딩때 케이크만들기 때문에
동내빵집아저씨가 초딩들 준비물 때문에 새벽부터 나와서 케이크 들어가는 빵이랑 생크림 대량으로 만들어 팔던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케잌에 필요한 재료들 키트처럼 팔고 그랬는뎅...

4시간 전
익인43
우리는 또띠아 피자 만들어ㅛ던듯?!
4시간 전
익인44
케이크 샌드위치 쿠키 한식 몇개 만들었던것만 기억나
4시간 전
익인45
만들어봄
4시간 전
익인46
난 핫케이크
3시간 전
익인47
과자집..? 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 만들고 먹음
3시간 전
익인48
우린 함박스테이크
3시간 전
익인50
ㅇㅇ 케이크 만들어서 집에 가서 감
3시간 전
익인51
우린 와플 만들어봄 와플은 선생님이 계속 구워주시고 우리가 먹고 싶은 재료들 가져와서 같이 먹음 다른 선생님들한테도 나눠드리고 그랬는데 그거 말고는 따로 뭐 만들지는 않고 이론 위주였어
3시간 전
익인52
조리 실습으로 조 짜서 요리했던 것 같애ㅋㅋㅋ 불도 씀 케이크는 창체 시간에 제과 제빵 동아리에서 해본 듯 갓 구운 마들렌이랑 소시지빵 진짜 맛있었는데...
3시간 전
익인53
생각나는건 수박화채랑 샌드위치
3시간 전
익인54
나도 케이크 만들었었음
3시간 전
익인55
학교마다 다르지ㅋㅋ 난 구절판했어ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
응응
2시간 전
익인57
고추장이랑 쿠키
2시간 전
익인59
난 초딩때는 카나페 중딩때는 떡볶이
2시간 전
익인60
근데 요즘은 학교에서 재료 다 주겠지.. 우리 땐 팀 안에서 분담해서 이것저것 사갔는데
2시간 전
익인61
난 김밥 말았는데….
2시간 전
익인62
난 또띠아피자랑.. 김밥이었나...?
2시간 전
익인63
나도 김밥이랑 떡볶이 비빔밥 다 만들고 우리끼리 먹는데 짱잼
2시간 전
익인64
울학교는 감자전,,,쌤이 가르처주산대로 했ㅁ는디 너무 맛있어서 잊을 수가 없음
2시간 전
익인65
우리는 했었음 케이크 만들기랑 비빔밥 잡채 만들기 등등
2시간 전
익인66
케이크는 아니고 무슨 요리를 한번하긴했어 뭔진 기억이안나넴..
2시간 전
익인67
다들 좋겠다 우린 고추잡채 만듦ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2시간 전
익인68
샌드위치 너무 많이 만들어서 하루종일 먹었던 기억남
2시간 전
익인69
난 초딩 중딩때 라면이랑 삽겹살 구워먹고 고딩때 천으로 된 핸드백 만듦
2시간 전
익인70
우리는 수육 + 겉절이 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인71
헐 추억이다ㅠㅠ초딩때 재료 하나씩 가져와서 떡볶이 이런 거 만들었던 것 같아.. 고딩때는 타코야끼 만듦ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인72
고딩? 때 초딩? 때 해본듯
1시간 전
익인73
우리는 구절판
1시간 전
익인74
우리 쿠키 만들었다!! 그래서 그때 반별로 실습 있는 날은 쿠키 냄새 장난 아니었엌ㅋㅋ
1시간 전
익인75
우리는 구절판 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 처음 먹어보고 맛있었어서 집에서도 만들어먹음ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1시간 전
익인76
우린 초코머핀 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인77
또띠야 피자 만들기랑 스킬 자수...... ^^
1시간 전
익인78
마들렌
34분 전
익인79
돈까스랑 메쉬드포테이토
32분 전
익인80
우리는 머핀 만들었어
27분 전
익인81
우린 피자
26분 전
익인82
우린 샌드위치랑 머햇지 김밥햇나
26분 전
익인83
나 초등학교 때 두부도 만들어봄..
20분 전
익인84
음식 정해서 조별로 만드는건 있음 케이크는 잘 안해봤고(라떼는) 애들이 학교에 가져와서 만들만한건 파스타 비빔밥 샌드위치 이런거
18분 전