공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그럴 시간에 하이브나 더 패겠다

하이브 타돌팬이라서

부조리한 일 모른 척 하고 있지 않음

누구보다 관심 갖고 있을 걸?

나만해도 그래

왜냐 언제 내 돌이 겪을지도 모르는 일이니까

하사모 외엔 죄다 회사에 불만 있고

내 덕질 알아서 잘 할테니까

제발 생각없이 불매 강요하지마

내 돌한테 피해 입히는 일이 쉽다고?

뭔 소리야 진짜

익인1
아무도 불매 강요안하는데ㅋㅋㅋ 하이브 불매한다는거에 글에 긁혀서 다른 돌들이 뭔죄냐 이러는거만 봄ㅜ
3시간 전
익인2
있었음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
웅 그렇구나 난 내가 말한걸 더 많이 봐서~
3시간 전
익인2
https://instiz.net/name_enter/93575494
응 아무도라길래ㅋㅋ

3시간 전
3시간 전
익인2
하는건 안말리는데(당연함 본인권리임) 맡겨둔듯이 패라는건 웃김ㅋㅋㅋ
3시간 전
강요하는 사람한테 하는 말이야
3시간 전
익인2
나도야
3시간 전
3시간 전
익인3
불매강요글이 어딨어? 불매 해보자거나 불매하겠다는 글이 더 많아보이는데
3시간 전
익인2
익인3
제목부터 ~불매하는게 좋지않나 잖아 저게 어떻게 강요글이돼
3시간 전
3시간 전
익인2
에이 뉘앙스가있잖아ㅋㅋㅋ좋지않나했다고 그게 뭐 권유가되나..
3시간 전
익인5
불매 왜 안하냐고 불매 하라고 눈치 주는 것도 다 강요지ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브돌이면 팬들 앓는 글에도 눈치주고ㅋㅋㅋ 불매 하는거 각자 자유니 존중하겠는데 그럼 각자 갈 길 가면 됨
3시간 전
익인6
애초에 팬들이 컴백때마다 전력을 다해도 이전 앨범보다 반응 적거나 성적 떨어지면 온갖 조롱을 다 당하는 돌판에서 같속 타돌이 당하는 부당한 일때문에 본인돌을 불매한단건 절대 불가능한 일임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
솔직히 그동안 은근슬쩍 불매 눈치준 것도 꽤 많이 봤는데
3시간 전
익인8
불매할거면 조용히 혼자서 하면됨 불매 어쩌구 글 쓰면서 눈치주는게 강요임 하이브돌들 다 비호감이다 타소속사팬들은 다 싫어했다 불매할거다 원래도 안들었다 이러면서 눈치 겁나 주더만
3시간 전
익인9
근데 궁금한게 불매를 안 하는데 회사가 뭐하러 소비자 말을 들어? 회사 백날 패봤자 그래도 사줄 거면서 이렇게 나올텐데. 그니까 당연히 불매하자는 얘기 나올 수밖에 없지 않나
2시간 전
말나오는 거 이해는 됨 근데 당장 덕질하는 팬으로서는 그게 마냥 쉽지는 않단 얘기를 하고 싶었음 밑에 글에서 콘이나 앨범 불매하는 거 쉽다길래
3시간 전
익인9
쉽지 않긴하니까 왜 우리한테 강요해 이것보다 억울해도 조용히 하는게 나음. 우리도 같이 팬다 이래봐야 돈은 하이브 손에 쥐여주면서 하는 말이니까
2시간 전
익인10
나도 하이브돌 팬인데 이런 일 터지면 불매 글 올라오는 건 어쩔수 없는듯ㅠㅠ 우리가 스루해야지ㅠㅠ 와이지도 왜 불매 안하냐고 매번 말 나오고 욕 먹고 하잖아…
3시간 전
ㅇㅇ 나도 첨엔 이해했거든 근데 요며칠 꾸준 글이라 좀 짜증나서 썼음 죄진 건 하이브인데 계속 사릴 필요도 못 느끼겠음
3시간 전
익인10
ㅌㄷㅌㄷ 답답한거 이해해
솔직히 회사가 욕 먹어야지 팬들이 눈치보고 욕 먹을 필요 없지ㅋㅋㅋ
어그로들도 회사 욕하는 것보다 어린 여자팬들 패는게 더 쉽고 고소 안당하니까 저러는거야… 너무 스트레스 받지마

2시간 전
2시간 전