공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
막차 때문이었을 듯 그래도 너무해.......
18시간 전
에바다 그럴거면 오질 말던가.....
18시간 전
익인3
조금이라도 보고싶었을수도있잖아.. ㅜ
18시간 전
익인7
뭐가에바임 지방사는사람들은 연예인보지말라는건가 조금이라도볼려고간건데 막차타야되는데 어쩔꺼임
18시간 전
아니 큰 규모도 아니고 상영관에서 하는 행산데 애초에 시간 안되면 안오는거지
앞에 진행자들 있는데 우루루 나가는게 말이되나

18시간 전
익인10
글쓴이에게
지방러는 지브이 가지 말라는거임? 서울사는 사람이나 이렇게 생각함

18시간 전
누가 오지 말래.....??? 왔으면 끝까지 보든가 시간 안되면 다음번에 다른 시간 맞는 gv 보러 오면 되는건데 저건 너무 본인만 생각하는거잖아
본인 좋자고 다른 팬들 볼 기회도 뺏는거고 진행자들한테도 무례한거고

18시간 전
익인65
글쓴이에게
????

13시간 전
익인1
그래도 말하는 중간에 나가는 건 예의가 없지..... 늦게 끝나는 건 다 알고 오는 건데.. 심지어 여러명 나감
18시간 전
익인10
늦게 끝나는거 알고 보고 싶은데 어쩌라고? 자차없고 지방 살면 아예 시도도하지말고 연예인 얼굴도 보지말라고?
18시간 전
익인1
10에게
왜 화남? 니 얘기야 저게?... 그럼 분위기 보고 빠질 때 빠지든가 감독님 말하고 있는데 대놓고 나가질 말어 ㅋㅋㅋㅋ 민폐를 민폐인 줄도 모르네

18시간 전
익인1
10에게
나도 지방 사는데 그렇게 생각 안 함.... 별

18시간 전
익인12
10에게
긍까 그게 이기적인거라구 ㅋㅋㅋㅋ 이기적이라 당당하니

18시간 전
익인10
12에게
그게 왜 이기적인거임? 저 사람들이 티켓 다른 사람들이랑 똑같이 구한건게 다른 사람 광탈한게 왜 이기적인거야?

18시간 전
이게 뭐가 문젠줄 모르겠으면 익10은 걍 오프 뛰지 마라

18시간 전
익인10
글쓴이에게
니가 뭔데ㅋㅋㅋ 티켓 똑같이 사고 막차때문에 중간에 나가던말던 자기 사정이지

18시간 전
익인1
10에게
걍 인생이 화난 애인가 봄 냅두자 ㅋㅋ 그냥 쭉 그렇게 살어 ㅇㅇ

18시간 전
익인8
18시간 전
익인13
뭔데 니가 오지말래 ㅋㅋㅋ...
18시간 전
익인41
ㅇㅈ
15시간 전
익인47
뭐 이런 편협한 시야를 가진 애가 다 있지
14시간 전
익인82
나도 시간 때문에 버티다 나간 적 있음
소리 안 내고 최대한 숙이고 조심스럽게
화낼 일 아님;

13시간 전
익인97
콘서트도 막차나 차시간때문에 끝나기전에 나가면 가수가 인사해주는데 왜 오지마래ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인98
ㄹㅇ 지가 뭔데…?
12시간 전
익인144
쓰잘데기 없는 오지랖 부리지마 왜 감독한테 감정이입이야? 같은 돈 주고 일찍 나오던 말던 그건 각자의 몫임 매너의 영역도 아니고
11시간 전
익인77
?뭘 너무하다는거지....???황당;
13시간 전
익인1
감독님 말하는 도중에 한꺼번에 나간 게 너무하다는 건데 영상이라도 봤음?..
13시간 전
익인84
니가 숙박비 주든가ㅋㅋ
13시간 전
익인1
뭘 나한테 와서 따지고 있어; 나가는 자체 가지고 뭐라 안 했어 타이밍이 구렸다는 거지...
13시간 전
익인84
1에게
언제 말을 멈출 줄 알고 기다리는데?

13시간 전
익인1
84에게
gv 안 가봤지?

13시간 전
익인84
1에게
어ㅋㅋ 안 가봤으면 저 사람들 쉴드치면 안돼?

13시간 전
익인132
84에게
안가봤는데 어떻게 쉴드를..? 안가본게 잘못이라는게 아니라 잘 모르는걸 쉴드 치는게 가능해..? 화내는게 아니라 진짜 궁금해서 아 ㄹㅇ로 시비거는 거 아님 궁금해 진심으로

11시간 전
익인2
근데 이게 웃긴 건가 왜 웃지 올리신 분은... 나라면 기분 졸라 나쁠 거 같은데 이게 재밌나봄
18시간 전
익인5
다른 영상 보니까 조인성이 농담으로 분위기 풀었어서 그런듯 올린사람 조인성팬계정임
18시간 전
익인3
막차때문이면 안타깝다.. 그부분을 모르는 조인성도 안타깝곸ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인4
근데 베테랑2에 조인성이나와??
18시간 전
익인6
ㄱㄴㄲ
18시간 전
익인5
원래 gv에 출연배우 아닌 사람도 나오기도 해 감독이나 배우랑 인연 있으면 ㅇㅇ
18시간 전
익인11
아진짜?? 처음 알았어 영화랑 관련 없는데 인연 있으면 오는구나 질문받고 영화 이야기 나누는 행사니까 출연배우만 나오는건줄..
18시간 전
익인5
관객 시선으로 얘기해주니까 재밌음 해석 보는 맛도 있고! 출연 배우들 나오는 거랑 또 다른 매력이야 ㅇㅇ
18시간 전
익인9
지브이 출연배우만 하는거 아님
18시간 전
익인14
늦은 시간 잡으면 힘든 사람이 있겠구나 알았겠지. 다들 힘들게 표 구해서 오는 거 아니까 싫어서 나간 거 아닌 건 알거임
18시간 전
익인13
나가는게 민폐일수도 있겠지만 나듀 경기도 살면서 지브이 두번 가봤는데 진짜 너무 늦게 끝남 11시 넘어서 끝났고 나는 경기도인이라 그나마 중간에 택시타고 집가서 다행이지만 이외는 ㄹㅇ 중간에 급박하게 나갈수밖에 없음 ㅜ 일부러 나간게 아닌거는 팬들도 알거임
18시간 전
익인15
중간에 나갈거면 오지말라는거 너무 서울적 사고임
영화지브이는 지방에서 안해주잖아,,(영화제때 말곤) 애초에 지브이시간대가 늦기도 하고

18시간 전
익인38
222 각자 사정이 다른건데 끝까지 볼거아니면 오지말라는거 어이없어 자기들이 뭔데
16시간 전
익인40
3 ㄹㅇ
16시간 전
익인46
서울 안 살면 어떻게 접해...?
14시간 전
익인52
지방에서 저거 보러 올라온거일수도 있지
14시간 전
익인46
내말이그말이야ㅜ 나 지방사람 ㅜㅜ
14시간 전
익인52
아하 미안 ㅋㅎㅎㅎ 우리 같은 말하고 있었네..
14시간 전
익인46
52에게
아냐 ㅋㅋㅋ 말을 오해하게 써놓음 ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인65
그니까 싸~~가지가 무슨 ㅋㅋ
13시간 전
익인72
44 gv를 그럼 지방에서 많이 하던가^^ 해도 또 광역시만 할건데 ..
13시간 전
익인78
13시간 전
익인79
13시간 전
익인81
13시간 전
익인102
ㄱㄴㄲ
12시간 전
익인172
6시간 전

익인16
지브이 한두번 한게 아니라 다들 대충 알지 않을까…?
18시간 전
익인17
난 지방팬인데도 진짜 가고 싶은 지브이는 숙소 잡고 가서 보는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막차 등 각자 사정이 있겠지만 나도 우르르 나가는 거 개인적으로 별로임 감독,배우,다른 관객들,피켓팅 실패한 다른 팬들 모두에게 민폐라고 생각해서 ... 별개로 지브이 시간대를 좀 앞당기거나 서울 아닌 다양한 곳에서 했으면 좋겠음
18시간 전
익인87
22 아니 콘서트처럼 시끄럽거나 큰장소도 아니고 나가는거 한명 다 티나는데서 첨부터 끝까지 못볼거 알면서 가는게 지방이라 어쩔수 없다고? 그건 그냥 기본 예의 문제 아니니 황당하네 한술 더떠서 돈냈는데 뭐가 문제냐느니 지방에서 안해주는게 잘못이라니ㅋㅋㅋ 하 대체 애를 어떻게 키운거야
13시간 전
익인84
그럼 지방 사람들은 gv보려면 어떻게 해야 되니?
13시간 전
익인121
숙소잡으래잖어
11시간 전
익인134
커뮤 댓글 하나에 과몰입해서 가정교육 운운하는 거 되게 웃긴다 ㅋㅋ
11시간 전
익인21
도대체 애를 얼마나 지 중심적으로 키워놔야 이런 생각 할 수 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인18
저게 몇시끝나는건진 몰라두 11시 넘어서 끝나는것들은 이해해줘야함ㅠ 누구는 나가고싶냐구 ...
18시간 전
익인19
나간 자리 내가 앉고 싶다
17시간 전
익인20
나도 지방사람인데 저거 좀 짜증날때있음. 집중해서 보고있거나 하는데 갑자기 시야막고 우르르 나가면 진짜 빡쳐 막차때문에 최대항 이해는 한다쳐도 끝날시간 다 되어가면 분위기도 제일 좋을때인데 분위기가 탁 깨져버리는 그런 거 있음.. 나도 지방 살아서 진짜 큰맘먹고 오는건데
17시간 전
익인21
어쩔 수 없는거지ㅠㅠ 우르르 나가는 게 싫으면 서울에서 하는 것만큼 지방에서 GV 해주던가... 각자 사정 있는데 막차 타야하는 지방 사람은 애초부터 GV 가지 말라는 게 더 이상함
17시간 전
익인21
지방 사람들은 뭐 무료로 가서 앉아있다 나오는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 왕복 차비 10만원씩 깨지면서도 보고 싶으니까 가는건데
17시간 전
익인135
ㄹㅇ
11시간 전
익인22
진심 흐름 다깨지고 너무 싫음 2~3시간 하는것도 아니고 오래 못있겠다 싶으면 걍 처음에 나갔으면 좋겠음
17시간 전
익인22
못 있겠다 싶으면 gv말고 영화를 보시면 됩니다
17시간 전
익인10
두시간했어 저거 11시 넘어서 끝남
16시간 전
익인22
아 그럼 나갈만 하긴 하네.. 시간이
16시간 전
익인69
헉 11시 넘어서 끝난거면 그럴만두...
13시간 전
익인23
에엥 gv 막차 때문에 끝까지 못 있고 나오는 사람 많은데 지방러들은 그거 조금이라도 보고싶어서 차비 10은 기본 쓰는건데 이게 무슨 반응이람
17시간 전
익인24
근데 gv가 뭐야?
17시간 전
익인66
게스트 비지트 줄여서 gv, 무대인사
13시간 전
익인25
콘서트도 늦게끝게끝나면 중간에 나가는사람 많아 그거 뭐라하는사람 없어 gv도 마찬가지임 지방러들은 아예 보지도말란건가 돈 다지불하고 같은자격으로 간건데 뭔상관임 나가든말든 지맘이지 나가는게 더 손해인데 저사람들도 나가고싶겠냐
17시간 전
익인135
ㄹㅇ
11시간 전
익인26
걍 지방살아보면 어느정도 이해는 감
심지어 돈 넉넉한것도 아니면 막차 끊기고 뭐 숙소를 잡아? 어쩌겠어
근데 저 상황은 지방러가 막차끊기기 전에 나가는 상황이 맞긴해? 아무도 모르잖아
근데 왤케 고나리지

17시간 전
익인26
각자 사정이라는게 있잖아요?
저 배우 본인이 빡치는건 이해하지
배우 본인, 저날 현장에 있다 방해받은 관객 아닌 이상 걍 넘어가
뭘 안다고 욕을해

17시간 전
익인27
그냥 공연 콘서트 무대인사가
아니라 gv라서 반응 갈리는 듯
영화 연출위주로 관심 가지고 질의응답하는 시간이 주인데
감독님이 말하는데 우루루 나가면 흐름도 깨지고 뭐지 싶을 수 있을 듯 해

17시간 전
익인27
Gv보통 평일 저녁시간대에하고 막차및 급한 사정이 있을 수 있으니깐 나가는거 이해는 하지 순간 흐름 끊겨서 현장에서 뭐야 이런 감정 느낄수있겠지만 인터넷에서 다른 사람이 뭐라할 상황은 아닐듯 해
17시간 전
익인28
막차걱정해본적은 없는 사람인데
각자 사정이 있는거지
방해될 수 있지만 욕할 정도는 아닌데
자기 돈 써서 시간 써서 온 사람들 아님?
보고싶으면 오는거지 왤케 예민

17시간 전
익인30
Gv 오래해서 나도 집 30분 거리인데도 막차 타고 감
멀리 살면 어쩔수없지 별걸 다 고나리 하네

17시간 전
익인30
무대인사만 보려고 영화 안 본다고 배우랑 같이 우르르 나가는 사람들보면 기절하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인31
콘서트도 막차땜에 나가는 사람 많은데
또 무대인사는 안 되는거야..?
내돈내산 똑같은데 대체..왜
배우판은 안되는게 왜케 많음..

17시간 전
익인10
배우판은 팔아주면서도 자발적 노예 취급함ㅋㅋㅋ 배우들도 배우병 안 걸리는데 팬들이 배우병 걸림.
17시간 전
익인36
무대인사랑 gv랑 달라!! gv는 영화 관련해서 이야기 나누는 자리라서
17시간 전
익인36
그리고 팬미팅이어도 200명 이내인 팬미팅에서 여러명 나가면 말나오지 않을까ㅎ...
17시간 전
익인10
애초에 팬미팅을 11시까지 하면 가수들이 잘 가라고 함 지 돈내고 보러가는데 팬이 제일 속상한걸 비난한다? 그러면 걔가 매장임
17시간 전
익인49
팬미팅/콘서트는 애초에 막차 시간 고려해서 공연시간 잡고 끝내줌
불가피하게 막차시간 지나게 되면 다들 보내주지 누가 그걸로 뭐라고 함
요즘은 교통 안좋은 곳에서 하면 셔틀도 있어

14시간 전
익인53
ㄴㄴ 늦게 하면 전광판에 막차 시간 띄워주고 가수들도 먼저 나가는 사람들 잘가라고 손 흔들어주면서 인사해줌
14시간 전
익인164
애초에 공연들은 엔딩 자체를 막차 시간 맞춰서 일찍 끝냄 ㅋㅋㅋㅋ
콘서트들 시작 시간 자체가 늦어도 7시에 해서 10시 이후엔 안하잖어

8시간 전
익인32
왜 대리 삐침임....? 지방에서 오면 돈은 돈대로 10만원 넘게 쓰고 저때 집 가도 새벽 한두 시에 도착함 ㅋㅋ 뭔데 오지 말라 난리임 돈 준 것도 아닌데
17시간 전
익인33
돈도 똑같이 내고 차비 더 써가며 보겠다고 온건데 저 사람들이 제일 중간에 나가기 싫을 걸.... 배우 기분은 이해해주면서 지방에서 온 사람들 기분은 왜 이해를 못해주냐...
17시간 전
익인135
말잘하노
11시간 전
익인154
이거다ㅠ
9시간 전
익인34
헐 이런거도 있구나 무대인사는 무조건 출연배우들만하는줄 신기...
17시간 전
익인35
나가는 사람은 즐거워서 나가겠냐두ㅠㅠ
17시간 전
익인37
나갈거면 오지말라니 ㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ 그럼 지방에 와서 해주던가 ㅋ
16시간 전
익인39
내돈내고 가는데 중간에 나갈거면 오지말라는거 너무하당 지방사람들은 보지도 말라는건가 그 잠깐이라도 보고싶을수도 있지!!
16시간 전
익인42
조인성 엄청 화나보여
15시간 전
익인165
본진인데 저 말투면 걍 분위기 풀려고 농담하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인43
도중에 나간다고 해서 욕먹는거 진짜 황당하네 손들고 저 나가보겠습니다 막차때문에 혹은 무슨 기타등등 사정때문입니다 죄송합니다 말하고 가야하기라도 함? 아님 저분들이 나가면서 온갖 어그로 끌고 우당탕탕 요절복통 나가서 gv가 도중에 끊김? 중간에 나갔다고 무례하다 욕하는거 세상 첨보네.. 도중에 나갈수도 있는거지 콘서트나 페벌도 보다보면 저렇게 시간 늦음 먼저 가셔야 될분들 가라그러지 무례라느니 욕 안해 내가 영화제 gv들도 많이 봤는데 아예 gv 시작과 동시에 우루루 나가는 사람들도 허다하고 중간에 나가도 욕 하는걸 본적이 없는데 먼저 나간다고 배우 반응 저렇다고 욕하는거 보니 걍 황당하기 짝이없네
14시간 전
익인44
지방 수도권을 떠나서 사람 앞에서 말하는데 우르르 자리 비우는 건 좀.. 발화자에 대한 예의가 아닌듯
14시간 전
익인45
근데 이건 ㄹㅇ 서울사람들 사고임.....지방에선 안해주는데 어캄 지방사람들은 gv도 보지말라는거야뭐야
14시간 전
익인46
서울 안 살면 서울 오지도 말고 서울 행사도 불참하고 문화생활도 누리지말고 개인사정도 서울사람 눈치보며 해야하나요ㅠ
14시간 전
익인48
뭐 저거는 막차때문이라고 해도 나도 그냥 저녁시간대인 gv봤었는데 그땐 무료표 많이 뿌려서 그런가 감독님 배우님 얘기중인데 우르르 나가는사람 많아서 다들 당황하는거 보이더라...그때 좀 그랬음
14시간 전
익인50
금방 끝날줄 알고 보다가 화장실 급해서 나온 적 있어.. 보고는 싶은데 꼭 가야될 사정이 있을수도 있지 않을까
14시간 전
익인51
지븨 늦은 시간에 많이 함 지븨 10번은 다녀봤는데 수도권 사는데도 아슬아슬하게 막차탐 지븨는 평일 늦게 하는 경우가 많고 영화+지븨 1시간은 하니까 더 늦어짐 나 지하철 잘못 탔다가 마지막 환승 호선에서 막차 끊겨서 택시타고 집에 왔을때도 있었음 그만큼 늦게 끝나
14시간 전
익인54
나는 여태까지 끝까지보고 막차탔었지만, 나가는 사람들도 이해는 감 지방에 살면 진짜 선택권이 없음 애초에 거의 평일 늦은 저녁-밤에 많이 하던데 끝나면 막차가 아슬하거나 이미 교통 끊겨있음 숙소 잡으라는데, 차비로 이미 2-10만원 깨지고 또 숙소 잡아야하는데 금액적으로 부담이지 애초에 지방러들은 교통비 그만큼 깨지고 왕복 몇 시간 감수하며 가는 거
14시간 전
익인53
댓 다 읽어봤는데 자기 돈 주고 가는데 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일찍 하든가 아니면 지방에서도 하든가...둘 다 아닌 것 같구만..
14시간 전
익인55
나가는걸로 흐름깨질정도로 예민하면 영화관에서 영화어캐보냐..
14시간 전
익인56
아니 지방러들은 오지말라니 이게 뭔.. 지방사람은 뭐 문화생활도 못함?ㅠ 그럼 다양한 지역에서 해주던가.. 몰랐다면 중간에 흐름끊고 나가는거 매너없다고 생각할수있지만 사정까지 알고도 저렇게 말하는게 어이가 없다.. 거의 영화판 시체관극 수준인듯ㅋㅋㅋㅋ 막차땜에 나가는거 뭐라할꺼면 숙소비 택시비 주세요~^^
14시간 전
익인57
무료도 아니고 돈 내고 조금이라도 보고싶어서 간 사람들이 대부분일텐데 ㅠㅠ 지브이가 거의 서울에서 저 시간대에 해서 어쩔 수 없다고 봄.. 나간 사람들 뭐라할 일 아니라고 생각함
14시간 전
익인58
당연히 갈 수도 있는 거 아냥?? 난 이해되는데
14시간 전
익인59
지방 아니고 수도권이어도 막차 타려면 저 시간에 나가야하는 거 아닌가..? gv 보려고 숙소까지 잡아야하나요
14시간 전
익인59
근데 영화 도중에 화장실도 많이 가지 않아? gv는 화장실도 안 가는 문화인가?? 나가는 게 그렇게 큰 문제임?
14시간 전
익인60
우르르 나가는것도 지방사람들이 최대로 버틸 시간까지 버티다가 나가는거 같은데ㅜ
14시간 전
익인61
나가는 건 각자 사정이 다 있겠지.. 막차시간때문일 수도 있고 개인적인 사정이 갑자기 생길 수도 있는 건데 왜 뭐라하는거임 막말로 갑자기 뭔 일 났을 줄 어떻게 앎?
13시간 전
익인62
지브이 진짜 길어 앵간 두시간이던데 난 서울사는데도 끝나자마자 뛰어가서 지하철 겨우 탐...
13시간 전
익인64
같은 돈 내고 왔는데 다 못보고 나가야 하는 쪽도 속상할 것 같은데.....말하는 중간에 나가면 당연히 배우측도 당황스럽겠지만 중간 퇴장이 금지된 행사가 아니면 어쩔 수 없지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인3
저상황 나름 대변해보자면 처음 한 명 나가기까지 분명 나가야해서 엉덩이 들썩거리는사람들이 한두명이 아니었을거임 조용한건 타이밍 잡기 어려워서.. 누가 한 명 총대메고 일어나니까 그때 나도 나가야겠다 싶어서 우루루 나간거일테고 저배우가 저렇게 쳐다봐도 그쪽 쳐다도못보고 구부정하게 후다닥 나갔을텐데 ..
13시간 전
익인67
난 반대로 무대인사 ㅋㅋㅋ 배우 무인 다 따라가려고 연타로 잡고 배우 나가면 우르르 따라 나감, 민폐
13시간 전
익인68
나가는 사람들 다 개인사정이 있는건데 그 정도로 늦게 끝났으면 어쩔 수 없는거 아님?
13시간 전
익인70
오 나도 저 트윗보고 진짜 예의없다 생각했는데 지방러라 막차 끊기면 어쩔 수 없겠다ㅜ
13시간 전
익인71
그냥 gv를 좀 빨리 해서 10시에 끝나게 좀 해주면 안되나 누구를 위한 행사인건지
13시간 전
익인73
gv 가 몇시에 하는 건데? 콘서트든 팬미팅이든 시간 늦으면 나가는 사람 많지 않나? 뭐 똑같은 거 아님??.... 돈 주고 가는 건데...
13시간 전
익인73
뭐 가수라서 ㄱㅊ고 배우라서 예민한 거임??
13시간 전
익인74
나가고 싶어서 나가는 사람 얼마나 되겠냐구요...
그럼 지방도 다 해주던가.. 막차 놓치고 숙소 잡으면 서울에서 돈 꽤나 깨지는데 그거 누가 주는 것도 아니고
애초에 장소는 그렇다치고 시간을 11시 넘게 잡은거부터가 지방 사람은 생각 안 한 것 같은데
아니면 윗댓처럼 콘서트에서 하듯이 중간에 잠깐 끊고 다시 집중된 상태로 진행하던지

13시간 전
익인75
조인성이 왜 있어???? 베테랑2에 조인성도 나와??????
13시간 전
익인75
나 황정민 정해인만 알았는데
13시간 전
익인80
지브이는 출연 배우만 오는 거 아냐...! 감독이랑 인연있거나 지인이면 와서 같이 영화 얘기하고 그런 거임 무대인사랑은 다른거야
13시간 전
익인75
아하..! 내가 그런 거 잘 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절히 알려줘서 고마웡~~
13시간 전
익인76
가수랑 배우랑 뭐가 다르다고 반응이 이런거야
13시간 전
익인83
근데 콘서트나 페스티벌이나 오프들도 중간에 나가는데
모든 오프들도 끝까지 앉아 있지 않을거면 가면 안되는거임?

13시간 전
익인85
근데 저 사람이 지방이라 차 시간때문이라고 말 한거야? 왜 다들 당연하다는 듯이 차시간이겠지 그러는 거야?
차 시간 외에도 갑자기 급한 일이 생겨서 당장 가봐야 할수도 있는거잖아
그리고 gv보다 저 사람한텐 중요한 일이 생겼으니까 나가는 거겠지 그게 싫고 말고 그런게 어디있어

13시간 전
익인86
보통 시간이 11시가 넘었으니깐 당연히 그런가보다 하지 않을까? 꼭 지방사람이 아니라고 해도 막차 시간때문이겠구나 라는 생각부터 드는데
13시간 전
익인88
Gv티켓 구하기도 힘들고 배우 당황하는거 보니까 한두명 나간게 아닌 것 같으니까 저렇게 다 같이 나갈거면 보통 차 시간뿐이라
13시간 전
익인85
영상으론 2명만 보였는데 그거보다 더 많이 나갔었나 보네.우르르 나간거면 그럴수도 있긴 하겠다
13시간 전
익인89
조심스럽게 숙이고 나가면 괜찮지 않나...?
13시간 전
익인90
각자의 사정이 있는 거지... 나가고 싶어서 나가겠냐 저기서 제일 속상한 건 구하기 힘든 표 돈 주고 사서 가놓고 일찍 나가야 할 당사자일텐데 커뮤에서 저럴 거면 왜 오냐 이럴 건 또 뭐임
12시간 전
익인91
나가는 본인이 제일 아쉽고 속상할거야....
12시간 전
익인92
뭐 이건 또 배우판이라 이러나?ㅋㅋㅋ 가수들은 팬미팅이든 콘서트든 페스티벌이든 시간 늦으면 막차 끊겨서 먼저 나가는 사람 널렸음 그거 아무도 뭐라 안해 11시 넘어서 끝난거면 막차 시간 오버인데 꼬우면 일찍 시작하던가
12시간 전
익인92
지들이 표 끊어주는 것도 아니고 숙소 잡아주는 것도 아니면서 서울중심사고 진심 레전드네 나가는 사람은 룰루랄라 신나게 나가는줄 아나
12시간 전
익인93
막차 이슈
12시간 전
익인93
어제 Gv 갓었는데 시간이 너무 늦긴했음.. 저건 진짜 어쩔수없는거임 나도 막차때문에 계속 시간 확인하긴 함ㅠ
12시간 전
익인94
댓글 뭔 일이야.....그저 조인성 귀엽다하면서 내려왔는데
12시간 전
익인109
ㄹㅇ.. 댓글이 난장판..
12시간 전
익인95
ㅠ 나도 중간에 나간적 있는데 진짜 어쩔수가 없었음...
12시간 전
익인96
저기서 제일 속상한게 돈쓰고 시간쓴 본인 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…?
12시간 전
익인99
저기서 제일 속상한 사람은 나가는 본인임 누군 끝까지 안 보고 싶겠냐 댓글로 오지 말라고 호통치는 거 개어이없네 콘서트도 앵앵콜하느라 늦어지면 다들 우르르 나감 아티스트는 직접 얼른 가라고까지 해줌
12시간 전
익인118
ㅁㅈ 본인 돈 다른 사람들이랑 똑같이 쓰고 다 못즐기고 나오는건데 나간 사람들이 더 속상하지 않겠냐?ㅋㅋㅋㅋ 참나 요새 사람들 극장가면 얼마나 간다고 그것 때문에 겁나 징징거리지 않았음? gv는 특히 영화팬이든 배우팬이든 팬심으로 가는거아니야? 오히려 가준거에 고마워해야 될것같은데? 그럼 그 팬들 배려할 생각은 안하는 걸 꼬집는게 먼저겠구먼 되려 팬들한테 호통은 판 참 재밌게 돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인100
돈 쓴 사람이 그만 보겠다는데 뭔 상관인지 모르겠음
12시간 전
익인101
서울은 심야버스도 있어서 괜찮지만 대다수 지역은 아니니까..^
12시간 전
익인103
아니 원래 지브이는 중간에 나가는 사람 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 가 봤나
12시간 전
익인104
두시간 했으면 나갈만하네 돈내고 보러간 관객인데 상관없지 댓글에 서울적 사고 보고 새삼 반성한당..
12시간 전
익인93
ㄴㄴ gv는 한시간
12시간 전
익인105
진심 서울 사람들만 할수있는 사고구나^^
12시간 전
익인106
지븨때 나가는 사람 많은데?
부국제때도 지븨할때 나가는 사람 많음
제발 수도권말고 지방에서도 지븨 좀 해줘라

12시간 전
익인107
개무례,,
12시간 전
익인108
아니 본인이 나가겠다는데 이게 뭔 문제야...
12시간 전
익인110
노잼이라서 나가도 됨
배고파서 나가도 됨
집에 가고 싶어서 나가도 됨

12시간 전
익인111
나만 에티켓에 어긋난다 생각하나? 뮤지컬 연극 같은거는 중간에 몰입 깨뜨리니까 무례하다고들 하잖아
11시간 전
익인10
거기도 나가는건 아무도 뭐라 안함 머물러서 난리치는걸 싫어하지
11시간 전
익인117
뭐라안하는데....? 누가 무례하다고함 나가도 돼 어두워서 비상상황시 도우려고 내부에 어셔도 있고 그냥 나가면 재입장안되는것뿐임
11시간 전
익인131
계속 나갔다들어왔다하는거 아니면 상관없음 걍 아예 나가는건데
11시간 전
익인112
아니 뭐 법적으로 문제되는 일도 아니고 본인이 돈내고 봤고 본인이 가겠다는데 뭐가 문제지..매너가 아니긴해도..
12시간 전
익인113
이런건 꼭 배우판(뮤배판포함)에서 문제삼네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐가 문제일까 텃세 개심해 가수판은 늦어지면 가수 본인포함 팬덤 내에서도 대부분 막차시간때매 나가는거 이해하는 분위기인데 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인114
보는 입장에선 당황스럽긴하겠다
12시간 전
익인115
나도 서울 사람인데 정말 별 걸로 뭐라 하네 막차 급하면 막차 타야지 내 돈 내고 본 거 예의 지킬라고 막차 놓치면서까지 앉아있어야됨? 왜요??
11시간 전
익인116
힙합 콘서트 한창 다닐때 마지막 래퍼 남았는데 막 나가는 사람들보고 래퍼 한명도 대놓고 뭐라한적
있는데 그런 비슷한 상황일까 모르겠네

11시간 전
익인117
뭐 화장실 가느라 나가는것도 뭐라할거임??? 별... gv원래 나가는사람 많음
11시간 전
익인118
내돈내산인데 그렇게 큰 문제인가 콘서트도 막차시간때문에 우루루 나가는 경우 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 어후 배우판 빡세네
11시간 전
익인119
위에 몇몇 댓글같은 애들때문에 서울놈들 플이 도는구나 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인122
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 서울놈들~
11시간 전
익인120
아니 콘서트도 막차시간 되면 앵콜이고 뭐고 나가는 판에 뭐가 문제... 택시 태워줄 거냐고🥲
11시간 전
익인123
수도권 살지만 11시면 나도 나갈듯 ㅋㅋ ㅠ 누군 나가고싶어서 나가냐.... 집갈라믄 나가야지
11시간 전
익인124
하염없이 쳐다봄 하염없이...
11시간 전
익인125
솔직히 왕복 교통비 시간 혹은 숙소비 내줄 거 아니면 중간에 나가는 지방러 비난 좀 안했으면 좋겠다 시끄럽게 나가는게 아닌 이상 뭐가 문제야 제일 아쉬운 사람은 돈은 낼대로 내고 끝까지 못본 사람인데 이게 왜 논란이야
11시간 전
익인125
거의 모든 콘서트가 막차 시간 고려해서 너무 늦게 끝내지 않게 배려하거나 막차로 빠져나가는 사람 인사해줌
11시간 전
익인126
서울적사고 레전드네 ㅋㅋ
11시간 전
익인127
나가는 시람도 돈 내고 왔는데 더 보고 싶지 나가고 싶어서 나가겠냐고 ㅜ 막차 끊기면 택시든(이것도 그나마 택시로 이동 가능한 지역이어야 가능) 숙소값이든 돈이 몇 배로 드는데 가야지..몇 분 못 보고 나가서 막차 탈 수 있으면 아쉽더라도 가야지ㅠ
11시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방 잡아줄 거 아닌데 기분 나쁘다 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 서울사는 양반들 님네 집에서 좀 자고 가게 해주든지
11시간 전
익인128
숙소비가 한두푼도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겨울 정도다 서울적 사고관
11시간 전
익인129
지방러 감성 모르면 가라
11시간 전
익인130
이게 왜 무례..내돈주고 내시간주고서 가는건데 숙소잡을 돈 주는 것도 아니고 젤 속상한건 본인이지ㅜ
11시간 전
익인133
나 gv 갔다가 너무 오래 하길래 끝까지 있다가 간신히 바로 막차 타고 집 간 적 있음 ㅜ 용산에서 한 gv고 집이 1호선 라인이었길 망정이지 싶더라... 중간에 가는 사람들도 끝까지 못 있는 본인이 제일 돈 아깝고 아쉬울 텐데 뭐라고 할 건 아닌듯 뭔 사정이 있을지 어케 알고
11시간 전
익인136
아니 뭔 꽹과리 치면서 나간것도 아니고 좀 나갈수도 있지
11시간 전
익인137
진심 서울적 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인138
아니 뭔 현장에 있었던것도 아니면서 배우 표정만 보고 이래라저래라
11시간 전
익인139
경기도 사람인데도 막차 일찍 끊겨서 중간엔 나가야 됨
11시간 전
익인140
와 댓글들.. 정말 지방러는 서럽다
11시간 전
익인141
본인이 돈내고 보는건데 뭐가 문제야…?
더 있고 싶어도 나갈수밖에 없는 본인이 젤 속상하고 아쉬울텐데 여기에 대고 뭐라하는게 더 웃겨

11시간 전
익인142
와 댓글ㅋㅋㅋㅋ 서울 사는게 최대 업적이네 축하드려요~
11시간 전
익인143
다른이유도 아니고 막차때문에 그런거면 이해해줘야 되는거 아님? 배우가 속상해하는건 이해하지만 저공간에 없었던 제3자가 뭐라할건 아닌거 같은데 숙소 잡아줄것도 아니면서..
11시간 전
익인145
아 이 영화 망신살 그만 좀 쌓아ㅠ
11시간 전
익인146
서울적 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울치기는 하나 걸리면 숨쉬듯 하네ㅋㅋ 서울 사람은 납작 엎드려서 살아야하니ㅠ 불편한 댓글한테만 뭐라하면 되지 ^서울적 사고^ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인147
셀쿠깨지말고 ㅋㅋ
10시간 전
익인156
ㅇㅇ 그러고 좀 살아야함 서울적 사고 가진 서울놈들은
9시간 전
익인148
엥 집은 가야지 뭐가 문제임?
10시간 전
익인149
그냥 서울사람 한정으로 제한걸고 예매받아라 별.. 드러워러 못살겟네
10시간 전
익인149
나도 수도권 살지만 아무렇지않게 보고싶으면 방잡아라. 이러는거 개웃기다 생각 지들은 지하철 왕복 삼천원만 내면 되니까 말 편하게하네 교통비 몇만원 깨지는데도 보고싶어서 서울 갔다가 막차챙겨 집간다는 사람들한테 뭔 권한으로 방을 잡으라마라
10시간 전
익인150
11시 넘어서까지 했구나 그럼 이해 된다. 중간에 갈만 하다... 집은 가야지 당연...ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인151
집에가는거도 "배우님" 허락받고 가야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인152
어쩔 수 없다 앞으로 지브이는 서울에서 멀리 떨어진 지방에서만 해라
서울가는 막차때문에 나가면 중도퇴장 안된다고 막아라

9시간 전
익인153
gv 안가봄? gv 주소비집단에선 걍 너무 흔한일이라 다른판 콘,팬미 중간 퇴장처럼 똑같이 별 생각없는데 괜히 싸움났잖니
9시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울적 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 중간에 안나갈테니 gv 지방에 와서 해달라고 그리고 뭐 나가든말든 자기마음이지 뭔 상관이야
9시간 전
익인157
그렇게 불편하면 중간에 퇴장 불가 조건 걸고 티켓팅 받든지
9시간 전
익인158
이거 현장 분위기 더 긴 거 유튭에 있어 조인성 오잉 또잉 하다가 옆에 분 막차 얘기하고 본인은 개그치고 좋아 분위기
9시간 전
익인159
숙소 잡는게 의무냐고요.. 서울 숙박비 얼마나 비싼데
9시간 전
익인160
뭔 gv 하나 보려고 숙소까지 잡아 저기서 제일 속상한 사람은 돈 내고도 다 보지 못하고 막차 때문에 후다닥 나가야 하는 사람들 일텐데 그 사람들이라고 보기 싫어서 나간 것도 아니고 진짜 우물 안의 사고방식이다...... 숙소 잡고 해도 다음날 지방으로 출근을 하는 사람도 있다는 건 아예 생각을 못 하는 건지
8시간 전
익인161
222 gv 처음 가보나…? 당황스럽네
이런 거 보통 주말에 열지도 않고 밤늦게 끝나서 기차 시간 맞추려면 개빡센데…
글고 몇백명 있는 자리에서 가야되는 사람 몇몇만 최대한 조용히 나간다고욬ㅋㅋㅋㅋ 참여하는 감독,배우들도 다들 이미 알고있고 이해해주는 분위기인데 반응 신기하네 (negative,,)
다들 돈 겁나 써서 왔는데도 다 듣고 가지도 못하는 사정…뭐 애초에 이해를 바란 적도 없었지만 진짜 반응 진짜 편협하다 레전드 유난이네 저기 판

8시간 전
익인162
아아아아 집 갈 수밖에 없얶구나 ㅜㅜ
8시간 전
익인163
이런사정 저런 사정이 있지... 왜 뭐라하는거야
8시간 전
익인166
엥 그럼 일찍 시작하던가 ㅋㅋㅋ개늦게 끝나네
8시간 전
익인167
서울적 사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찰떡이네
7시간 전
익인168
나 대구에서 서울 gv 보러 매번 다니는 돌판 배우판 다 있는데
솔직히 민폐는 맞는거 같음 계속 아이돌콘서트랑 비교하는데 규모 자체가 달라서 나가면 다 보임... 근데 우르르 나간다 눈 감고있어도 나가는 소리로 다 알듯 지방러는 서럽다는 말 나오는것도 난 모르겠음.... 물론 나갈수는 있겠지 근데 난 예의는 아니라고 생각함 나도 지방러인데 별로 서럽지는 않음 지방에서 gv 해달라 이런 생각도 별로 없음 절이 싫으면 중이 떠나듯 내가 좋아하면 거기까지 갔다가 오는거지. . 그냥 내가 좋아하는것들은 서울에만 있으니깐 얼른 서울 가서 살자 싶기만 함...
그냥 앉아서 보는데 우르르 나가는거 보면 내가 다 머쓱해지고 눈치보임
사정이 있어 나가는거겠지만 난 민폐는 맞다 생각함

7시간 전
익인168
문해력 어쩌고 댓글 달았던 익인아
왤케 화남?
사정이 있어서 나가는건 알겠는데
내 개인적인 생각으론 민폐인거 같다구~~!~

7시간 전
익인169
베테랑2에 조인성나와?
7시간 전
익인168
안나왕
7시간 전
익인169
근데 왜 저깄어?
7시간 전
익인170
이제 배우들 배우팬들 눈치까지 봐야되는 세상이 온겨?
배우님들 기분상하실까봐 시녀들 난리 났네

7시간 전
익인171
gv때 나가는 거 개흔한데 뭔.. 영화제 가면 gv 하는 영화 개많은데 한번 가서 직접 봐보셈ㅋㅋㅋ 시작하자마 우르르 나가는 경우 개흔하고 40분 정도 하는 거 중간에도 계속 사람들 나가는데ㅋㅋㅋ 그냥 안 보고 싶으면 나가는거지; 막차 시간이랑 관련 없는 시간대여도 줄줄이 나간다 심지어 댓글 보니까 저건 11시 넘어서 끝났대는데 그럼 더더욱 나갈만하지
6시간 전
익인173
오래 했으면 지하철이나 그런것 때문에 그런걸수도 있는데 진심 울것 같다.. 상처 받은 표정이네 ㅠㅠ 안타까워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인174
11시 넘어서 끝난거면 서울 사람도 막차 끊기는거 아님? 뭔 행사를 저렇게 늦게까지 해 나가도 할말 없음
5시간 전
익인175
근데 베테랑2 gv에 조인성이 왜 왔어? 출연 안하지 않았나?
5시간 전
익인181
류승완 감독 친분 있자나. 원래 gv는 출연 안 하더라도 친분으로 많이들 와!
12분 전
익인176
Gv가뭐임?무대인사?…cgv밖에 몰러,,
5시간 전
익인181
영화 상영 후에 영화 관계자들이랑 관객이랑 30분-1시간 정도 영화에 대해 이야기하는거야!
13분 전
익인177
팬미팅콘서트연극뮤지컬 거기가 더 비싼데도 아무말안하는데 꼭 이런얘기는 배우판에서만 나오드라 지방 사람들은 그럼 항상 숙소 잡고 GV를 봐야 돼 ? 그 돈은 누가 줄거야 그리고 막차 놓쳐서 택시 타면 그 돈은 또 누가 줄건데 진짜 지방 서러워서 살겠나...
4시간 전
익인178
지방러들 사정 이해하려다가도 별개로 중간중간 내돈 냈는데 무슨 상관이냐는 사람들은 너무 진상 마인드 아니냨ㅋㅋㅋ 버스에서 의자 한껏 뒤로 젖혀서 뒷사람 불편하게 하고 응 내돈내고 산 자린데 어쩔 ? 하는 진상 보는것 같음 그깟 푼돈 찔끔 내면 상대방에 대한 예의 배려는 내다 버려도 된다는건가 ㅋㅋ
2시간 전
익인179
진짜 배우판 이거 개싫음 저건 양반임 나가는 사람 걍 찍어 올리는 팬들 개많음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인180
Gv 정도는 중간에 나갈수잇지
39분 전