모바일 (밤모드 이용시)
공부 얼마나했어... ? 

학원을 다닌가야 인강을 들은거야?

익인1
재수하면서 3개월동안 수학만 했음 결과 7등급에서 1등급 안착
7년 전
헐...어떻게 공부했는지 말해줄 수 있어??
7년 전
익인2
난 솔직히 학원 선생님 잘 만나서 그런 것도 있엉... 난 이과로 전과한 거라 풍산자로 먼저 공식정도만 외우면서 개념 잡고 자이스토리 엄청 풀었당... 별 3개짜리 제외하고 3번은 돌린 거 같아 미2랑 기벡만 했어! 확통은 원래 점수 잘 나왔었고
7년 전
헐.....어떻게 그게 가능해...? 원래부터 머리가 좋은듯....난 확통이 넘나 어랴워..
7년 전
익인3
3개월동안 수학만 해서? 익인이는 다른 과목도 같이 해서 그렇게 생각하는 거 아닐까...
7년 전
익인4
혹시 지금 고삼이야?
7년 전
네..

7년 전
익인5
글쓴이에게
그럼 수학만 하라고 하기도 애매하네... 혹시 나형으로 옮길 생각은 없어?

7년 전
응응 없어요ㅠㅠㅠ 어차피 재수할 생각하고있는데..재수해도 안나올까봐 너무 걱정되는거야ㅜㅠㅠ

7년 전
익인6
글쓴이에게
다른 과목은 괜찮고? 영어는 어때?

7년 전
영어는 1 국어는 3정도...

7년 전
익인7
글쓴이에게
재수하기로 마음먹은 거면 할 수 있겠다! 난 영어가 해도 해도 잘 안 오르더라고 ㅠㅠ 그래서 지금 수리논술 준비중이야
보통 영어는 단기간에 잘 안 오르더라고

7년 전
ㅠㅠ정말?ㅠㅠ 희망이 생겼어ㅠㅠ나도 수학을 급해서 한번에 3~4개는 다녀봤는데 인강이 더 맞는지 잘안오르다가 최근 조금 오르고 있어ㅠㅠ 정말 공부라는게 안오를땐 안오르더라.... 조언 고마워요!!ㅠㅜ 혹시 너익 서울살아...? 우리엄마가 대치동에서 영어가르치는데 엄마라 홍보하고 그런게 아니라 진짜 잘만들거든.... 혹시 나중에라도 필요하면 말해줘요!!

7년 전
익인8
글쓴이에게
나도 영어가 진짜 취약해서 한 번 배워보고 싶지만 아쉽게도 부산 익이라 너무 멀다 ㅠㅠ 솔직히 요즘 드는 생각이 언어는 머리도 좀 타고나야하는 것 같다... 부러워 익인이... 좋은 정보 고맙고 이따가 서울로 대학가게 되면 토익 준비할 때 필요하면 댓글할게! 걱정해줘서 고마워 익이나

7년 전
어휴ㅠㅠ 나는 익인이가 더 부러운데..수학 잘히는게 이과한테 얼마나 큰건데... 그래도 그런말이라도 고마워요..♡ 응응! 오게되면 언제든 말해줘요 나야말로 좋은 말들 고마워!

7년 전
익인9
글쓴이에게
아 그리고 확통은 많이 풀다보면 패턴이 다 비슷해
나도 확률같은 경우는 조금 취약해서 학원 선생님한테 쉽게 구하는 법 없냐 그러면서 막 조르고 다녔는데 경우만 잘 나눠서 그냥 세라고 하시더라 ㅋㅋ... 기벡 같은 경우는 학원에서 잔 스킬들을 많이 배워서 성적이 금방 나오긴 했는데 이것때문에 수리논술 공부하면서 한동안 애먹었엉... 이따가 나 수능 끝나고 시간 좀 넉넉해지면 여기다 기벡 노트 정리한 거 올릴 건데 그때 필요하면 보구! 좋은 밤 보내 익이나 ^ㅅ^

7년 전
헐헐 거마워ㅠㅠㅠ 기벡노트...완전 탐난다ㅠㅠㅠ 이글에 올린다는 게 아니라 인티에 올린다는거지!!? 꼭 볼게ㅠㅠㅠ 고마워여ㅜㅜ

7년 전