모바일 (밤모드 이용시)
일단 난 3학년이고 그동안에 겨울방학 동안 토익학원을 그냥 방학이니까 다녀야지 라는 (지금 생각하면 년 같음) 

생각으로 돈 날리면서 학원을 3번이나 다녔지만 흐지부지... 시험도 안보도 학원도 그저 그렇게 다니다가 말았어.. 근데 이제는 내가 괜찮은 자격증도 하나 따게 되가지고 취직하기 좋은 여건이 됐는데 토익이 꽝이야..ㅠㅠ 

진짜 이제 하고자하는 의지 뿜뿜 이거든!!  

여기서 고민이 학원을 다시 가야할지 아니면 인강으로 해도 괜찮을지!! 추천해주라ㅠㅠ 진짜 토익은 영 길을 못잡겠어 ㅠㅠㅠ 원래 이렇게 낭비하는 성격이 아닌데 그동안에 너무 계획없이 괜히 그냥 학원만 끊어놓고 흐지부지 했어서 내자신이 너무 짜증나고 막 아까워 미치겠어 

내일 기출 뽑아서 사태파악 좀 해보려고..ㅠㅠ 

일단 !! 학원vs인강!!

익인1
이왕하려면 학원이 나아
왜냐면 고정적으로 공부시간이 정해져 있고
어떻게든 나가야겠다는 생각이들어가지구..

4년 전
익인2
길을 아예 못잡겠으면 학원이 좋지
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43849 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31221 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53234 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29541 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54331 0
대학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위