모바일 (밤모드 이용시)
기상쌤 덕분에 쌍지 날로 먹는 기분임 기상쌤 사랑해여

익인1
재수생인데 기상쌤 보려고 또 쌍지선택함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실 난..삼수야,.,,기상쌤 덕분에 사탐은 걱정 없다....
4년 전
익인2
우리 올해는 반드시 입시 성공해서 입시판 뜨자 🥺✊🏻✊🏻 화이팅 !!
4년 전
21학번으로 마무리 짓자💗💗💗💗
4년 전
익인3
나 독재학원 다니는데 기상쌤때문에 매일매일 웃음참기 챌린지중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어금니 깍 깨물고 버틴다..... 우리교실 엄청 조용한데 웃음소리 나면 백퍼 나일것,,,,
4년 전
자습 시간에 터지는 애들 다 기상쌤거 보고있엌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인4
지금 바꿔도 될까? 한지나 세지 중에 하나로 바꾸려고 하는데 이기상쌤은 내가 엄청 좋아하거든... 근데 뭔가 새로운 과목하자니 두렵고 암기양이 꽤 된다길래 고민중이었거든 ㅠㅠ
4년 전
맛보기 강의 하나 들어봐! 잡지식이 많으면 좀 쉬운듯? 내 경우만 생각해보면 너무 당연한거라 정리만 잘하면 암기량은 그렇게 많지 않은거 같아 나는 암기하려고 하기보다는 이해하려고해!
4년 전
익인5
맛보기는 완전 잘 맞았거든 암기가 되게 힘들어보이긴 하지만,,, 지리 고민하는 이유가 약간 추론해야?하는 문제도 있다고 들었는데 진짜야?? 내가 생윤에서 바꾸는거라 외우면 정직하게 나왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나는 처음부터 쌍지만 해서 다른 사탐은 잘 모르겠어ㅠㅠ내가 쌍지하는 이유가 직관적이라고 생각해서 한거거든 추론은 그래프 보고 이게 무슨 기후 그래프이고 그 특징 떠올리거나 표 뚫어놓고 어떤 시도냐고 물어보는거? 이런것들이야 평가원 문제 뽑아서 한 번 봐봐 풀 수 있을거 같으면 해봐도 좋을듯! 난 생윤은 이해 기반 암기가 아니라서 피한거였어
4년 전
익인6
아아 추론형문제는 아니구나... 막 안 배운거에서 나오고 그러지는 않지??? 자꾸자꾸 질문해서 미안해 ㅠㅠ
4년 전
괜찮아 더 물어봐도 돼! 가아끔 나왔던거 같기도해 근데 그런건 거의 교육청이였을걸? 잘 생각해보면 답 나오는 경우가 많아 근데 쌍지가 문제가 너어어어어무 어렵게 나와서 통수 칠때가 있긴해

4년 전
익인7
글쓴이에게
헐 지리도 통수있구나...ㅠㅠㅠ 안그래도 작년 세지 위도경도문제 보고 식겁했거든... 혹시 그럼 한지 세지 둘중에 하나 고르자면 어떤게 더 괜찮을까? 나는 최대한 통수 없었으면 좋겠어...ㅠㅠ

4년 전
콕 집어서 어떤게 더 통수가 적다곤 할 수가 없을거 같아 사탐 모든 과목 통틀어서 다 비슷할거야 완전 암기 과목 말고는! 잡지식이 한국쪽이냐 세계적이냐에따라서 쉽고 어려운게 결정될거 같아 작년까지 세지에서 쉬웠던 부분이 빠지고 새로운게 들어왔는데 그렇게 어렵진 않은거 같아 그냥 통수 피하는법은 요행 안부리고 정직하게 공부하는거밖엔 없는거 같아ㅠㅠ위도경도 문제도 세계지도 볼 줄 알면 맞출 수 있는 문제였거든 물론 내 머릿속에 그 위치쯤에 어느나라가 있는것도 알아야겠지만! 그래서 그냥 둘 중에 조금이라도 더 관심 있는거 했으면 좋겠어 한지는 한국에 국한되어서 좀 깊게 들어가는 편이고 세지는 전세계를 다뤄야하니까 얇고 넓은 지식을 공부해 뭐가 더 익인이 스타일에 맞는지 직접 보고 결정해봤으면 좋겠어!지리에 자연지리랑 경제지리 파트 비교해보고 할만 한거 골라봐! 대략 좁고깊은건 한지 넓고얕은건 세지!
새벽이라 글이 엉망진창이네 그래도 내 말 잘 이해해주길바라

4년 전
익인8
글쓴이에게
헐 알림 온 거 보고 깜짝 놀랐어 이렇게 자세하게 써줄 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 오늘 바로 둘다 어려운 부분 맛보기 들어볼려구 진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
잘 선택해!!!!!화이팅!

4년 전