모바일 (밤모드 이용시)
공무원시험 어학자격증 취업/진로 대학원 아르바이트 취미/계발 자격증 특례 유학 임용
l조회 180l

난 프랑스어,, 3월에 베앙 따고 베두 준비해야하는데.. 암것도 안하는즁

익인1
오 쓰니는 전공익이야? 난 취미겸 나중에 유학 가고 싶어서 b2 땄었어
7일 전
나도 취미!! 다음달에 워홀 가서 베앙 땄고, 가서 생활하면서 베두 따려고!!
7일 전
익인2
나는 취미로 스페인어 배우고픔 ㅠㅜ 아니다 프랑스도 땡긴다
둘 중에 뭐하나 하지

7일 전
움..나는 프랑스를 가고싶어서 프랑스어를 선택했는데, 두개 다 조금씩 찍먹해보고도 모르겠다 싶으면 스페인어 추천!! 멋있고 그런(?)건 프랑스어긴 한데 배워서 더 많이 쓸 만한 건 스페인어인 것 같더라구!!
7일 전
익인3
난 독일어!!b1
7일 전
오호 독일어 멋지당!!! 언젠가 꼭 한번 배워보고싶은 언어야!!
7일 전
익인5
혹시 독일어 배우는 이유가 모야??
2일 전
익인3
교환학생 가려고 준비했다가 다녀왔고 지금은 추후유학! B1가아니라 b2
2일 전
익인4
난 태국어! 고딩때 스페인어 독학 했는데 너무 어려웠어…
6일 전
익인6
나 프랑스 교환학생 가는 익인데 혹시 델프 어떻게 준비했어? 난 영어 코스만 들어서 필수는 아닌데 일상에서 써야할 것 같아서 + 내가 배워보고 싶어서 가볍게 인강 독학 중인데 델프 욕심 생기더라구,,
2일 전
나 프랑스어 공부 자체는 듀오링고로 시작했는데, 델프는 시원스쿨 강의 들으면서 독학했어!! 아두때 학원 갔었다가 너무 별로여서 학원은 생각도 안 하고.. 강의만 이것저것 찾아보다 생각없이 그냥 결제해버려서ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 여유있게 준비한 기간은 3달정도인데 실질 공부한 건 한달? 매일 독서실 다니면서 문제풀고 단어 외우고, 구술만 집에서 준비했었어!!
어제
익인6
헉 나랑 루트 완전 똑같다 나도 듀오링고랑 시원스쿨 왕초보 병행하고 있어 기초 떼고 델프 강의도 시원스쿨로 들을까 했는데 다들 유튜브나 이런 거 보니 학원 다니고 과외 받고 하더라고 그래서 구술이나 작문이 있으니까 독학은 힘드려나..? 하던 상태였는데 쓰니 루트를 보니 뭔가 나도 할 수 있겠다는 생각이 팍 들고 그러넵 ㅋㅋㅋ 쓰니는 기초 다 떼고 3달만에 딴거지..? 진짜 대단하다
어제
웅 그리고 나는 아두 독학으로 먼저 따고 베앙 땄어!! 아두 딸 때는 강의 안 듣고 넥서스 책으로만 공부했고!!
어제
익인6
혹시 괜찮으면 공부법 좀 자세히 물어봐도 될까? 나 진짜 프랑스어 잘해보고 싶어서 🥹 나는 시원스쿨 들었을 때 발음을 정확히 어떻게 하는건지 해소 안 되는 부분도 많고 문법도 어렵더라고 (특히 관사가 너무 복잡해서 아직도 이해 안 감) 진짜 내가 아두는 딸 수 있을까? 싶어져…ㅋㅋㅋ 넥서스 책 한권으로 다 가능했던거야?
어제
음 사실 넥서스 책도 제대로 안 보고 땄었어!! 기억이 가물가물한데 아두 땄을때 듀오링고 섹션 3 하고있었던걸로 기억하고.. 시험 방식이나 중요 문장 외우고 이런 부분만 넥서스 책 봤구!! 발음은.. 나도 안 좋았어서 그런가 구술 점수가 잘 안나오긴 했는데 감독관분들이 꽤나 친절하셔서 부담되거나 그러진 않았어!! 그리고 베앙때는 내가 들었던 시원스쿨 코스에 베앙 시험 구술준비 강의가 있었는데, 강사분 발음이나 목소리, 억양 하시는걸 따라서 많이 연습했었어!!
정리하자면 아두는 듀오링고 위주 + 넥서스 책 겉핥기 식으로 공부했고, 베앙은 시원스쿨 베앙 책 2회독 + 듀오링고 느낌으로 공부했어!! 그때그때 필요하면 구글링 해서 자료 찾아보기도 했구! 충분한 답이 되었을지 모르겠당.. 다른 질문 더 있음 더 해도 되니까 언제든 편하게 물어봥!!

17시간 전
익인6
글쓴이에게
…🥹🥹 진짜 너무 고마워 질문이 좀 많았네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 마지막 질문이야 !! 지금 베앙까지 취득한 상태잖아 그럼 스스로 생각하기에 프랑스어를 자유롭게 사용한다고 느끼는지 궁금해 토익이랑 실제 영어 실력 다르다는 말이 있듯이 ㅋㅋㅋ 내 경우 자격증도 있으면 좋지만 사실상 급한건 일상 불어인 것 같아서 델프 준비하면 그런 부분까지 도움이 되는지 궁금해

15시간 전