공지가 닫혀있습니다 l 열기
cozyll조회 550187l 101
이 글은 9년 전 (2014/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
32kg 뺀 박보람 과거 놀던 시절 | 인스티즈

술.담배 하는 클라스;
참고로 박보람과 그의 무리들은
술, 담배, 남자 사진이 많아서

도저히 삭제 , 삭제 하다 아예
싸이월드 탈퇴했다 함

나가주세요 . 박보람이 현피뜨고 싶답니다.

슈스케 방송 나가기 전부터 동창생들
글 올라오는 클라스.

일진인증. 이외에도 수없이 많으나
방송되기 전에 나온 거라 이걸 올림

남녀공학 열혈강호 일진생활도
여기에 동창생들이 최초 올렸음 ㅋㅋ

벋뜨, 박보람 친구 등장 (저때, 박보람 무리들 비리 풀었던 거 하나하나 조사들어간다고 겁줌)

과거 때, 많이 방황하고 논 박보람.

추천  101

이런 글은 어떠세요?

개정판  모든책을개정합니다.
ㅋㅋㅋㅋ....대학친구가 박보람이랑 같은 고등학교 나왔는데 ㅋㅋㅋ티비나와서 노래부를때마다 기가찬다고 했어요 ㅋㅋ.... 술담배하면서 놀던 애가 티비나와서 살빼고 예뻐졌다 노래부르는거 보고 ㅋㅋㅋ저런ㄴ도 ㅋㅋ연예인이라고 우쭈쭈해주는데... .라면서 탄식하던게....생각나네여
6년 전
백현아 안녕?  토끼왕국잔치하는날♥
ㅎㅎ같은중ㅎㅎ
6년 전
少時 & 防彈  야 서현!생일이냐?
그래서 노래 안들음... ㅎㅎ ^^
6년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
요한쓰  요! 제왑피
근데 나이가 비슷한사람은 알꺼에요. 학생때 놀던애들이 저런 스타일에 저런 사진찍는거요ㅋㅋㅋ
6년 전
알꺼에요-알거예요
스타일에-스타일의
(지나가다

6년 전
문맥따져보면 스타일에는 맞는것 같아요 ㅎㅎ 저런 스타일을 하고 저런 사진을 ㅈ찍는다 라는 뜻으로 쓰신것 같아용
6년 전
저거 ㅋㅋ 어느지역에나 다 똑같군요 ㅋㅋ
20일 전
우현 ATM  끄덕이 아빠는 내거
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
학생때 술담배했던 애들은 제발 안 나왔으면ㅋㅋㅋ
6년 전
축구선수 백승호  FC바르셀로나
그 예뻐졌다~ 하는 박보람인가요?
6년 전
네 그 박보람이에요
6년 전
츳츳..
6년 전
알고있었는데 전에 또 택시에서 부정해서 일진이었으면서 웃기는 소리하고 있네 했었죠.그리고 댓글들 중에서 공감하는게 뭐냐면 저 또래들은 학생때 놀던애들이 어떤식으로 사진찍는지 다 알죠.정말 건전하게 놀았으면 배경도 밝고 신나는 곳에서 놀테니깐요.게다가 화장도...요즘은 저렇게 하는 애들은 많이 없지만 7,8년 중 고등학생 때 일진들 화장 어땠는지 생각한다면 뭐...말 안해도 알겠죠
6년 전
22 저 때 저런 사진 찍은 거면 뭐...ㅋ
6년 전
이해승  방탄소년단
6년 전
6년 전
무섭다... 근데 왜이렇게 이슈화가 안됐지??
6년 전
저 사건보다 박보람의 다이어트 후의 예뻐짐이 더욱 이슈가 됐죠..
6년 전
덴마크 바나바나 우유  김종현이마니싸릉훼
싫어함
6년 전
진짜 싫다ㅋㅋ
6년 전
전노츄  
오마이걸 승희 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스케에서 같은 팀됐는데 박보람이 눈치줘서 승희는 모르고 박보람만 아는노래 불러서 실수하고.. 다행히 심사위원들이 눈치챘지만.. 그리고 미니홈피? 싸이월드?에 승희 욕올리고..
6년 전
ㄷㅣ귿디귿디귿
6년 전
지금은 인생 잘살고 있어서 부럽네~
6년 전
옛날에도 슈스케나왓을때 한창 난리였었는데 결국 조용해지고나서 한참뒤에 다이어트성공으로 떳엇죠...
6년 전
세상에
6년 전
춘천에서 진짜 유명함요ㅋㅋㅋㅋㅋ슈스케 나갔을때부터 얘기 엄청 많이 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김상균입니다  >____<
누구랑 사귀더라???
아 서사무엘 안사귀는군.ㅇㅅㅇ

6년 전
그래서 믿고 걸러용
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진짓 해도 한국에선 연예인 잘만 하네ㅋㅋㅋ 앞으로 믿고 거를게요..
6년 전
친구 언니랑 같은학교다녔는데 렬루 일진이었던뎈ㅋㅋㅋㅋ중학겨땨들은고지만 아까도 엠카나오던데 보기시름
6년 전
믿고 걸러요 ㅎㅎ
6년 전
BLACKPINK LISA  제 생각입니다
미성년자 때 술담배헸던 연예인들은 박보람 말고도 있고... 박보람의 인성을 판단하려면 슬담배가 아니라 언행을 봐야죠.
6년 전
BLACKPINK LISA  제 생각입니다
언행 봐서는 완전 음... 스러운데 술담배가 인성 좋고나쁨과 귀결될 건 전혀 없다고 생각함
6년 전
미성년자가 술담배하고 글쓴거보면 알수있자나요
6년 전
미성년자라고해도 저나이쯤되면 옳고그름다알때고 술담배나쁜것도 알텐데 다른연예인이 술담배를했다고해서 잘못이 아니게되는게아니죠 미자때 술담배를했다는 사실만으로도 사람이 보이지않나용
6년 전
그래서 미성년자때 술담배했는데도 욕안먹고 넘어간 연예인이 있었나요? 다른 연예인도 있으니까~는 말도 안되는 소리죠
6년 전
오...(거름ㅁ망)
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
근데 솔직히 욕이나 뭐 현피 뜨고 싶다 이런 건 나도 함.. 걍 장난처럼 ㅋㅋㅋ 아 맞짱 뜰래 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저 다이어리에 쓴 그 글이 장난이라면 다행이지만 ... 경력이 있네요 미성년자 때 술담배에 피해자도 속출하고.. 그래서 저도 좋게는 안 봅니다. 그냥 관심이 없어요
6년 전
믿거박
6년 전
F(KRISTAL)  
ㅁㅈ 구래서 개인적으로,,,노래듣기가 꺼려짐,,,ㅠ
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
어휴
6년 전
도끼(Dok2)  영킹영보스
한번 이미지가 박히니까 계속 발랄한 음악들고 나와도 비호감.....
6년 전
너무 싫음..
6년 전
노래도 안 듣고 티비에서 보고싶지도 않음 사진이나 화장이나 딱 그 시절 노는 애들인데
6년 전
헐 처음 알았다...
6년 전
조블라  규현 블라블라
그랬었죠..
6년 전
한 성(김태형)  화랑 : 더 비기닝
본진이 피쳐링도 해줘서 진짜...ㅂㄷㅂㄷ
진짜 듣기 거북해여 본진이 랩한부분만 잘라서 듣고싶을 정도

6년 전
같은 학교 나와서 이미 너무 유명^^..~~~~
6년 전
김성규 싸라해  인피니트 싸라해
으...
6년 전
양심이 있으면 티비에 나오질 말아야할텐데
6년 전
이미너무잘알려진사실이라거른지오래
6년 전
진짜 싫다
6년 전
믿거
6년 전
8마이걸  WM수니세요
우리 승희 당했던거 생각하면 진짜 열불남
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
아유 진짜 싫어 저런애들
6년 전
신화콘서트 소취  신화창조12기
와 춘천살면 저분 모르는 사람 거의 없다는게 진짜 소름이다..... 뭐얼마나 날라댕겼으면......으
6년 전
저도 노래 안들어요.... 근데 본인은 아니라고 그러지않았어요? 증거랑 피해자는 있는데...?
6년 전
나랑 살자, 달님.  백국의 마지막 후손 변백현.

6년 전
설린  Young forever
널리 퍼져서 온 세상 사람들이 다 알아서 다 배척하거 연예계 생활 망했으면 ㅎㅎ 피해자들한테도 무릎 꿇고 사과하시고
6년 전
세상에
6년 전
진짜 싫오 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한진우  신의퀴즈
승희는 뭔죄 보니까 슈스케에서도 착하더만 꼭 나쁜 애들이 착한애들 뒤에서 욕하고다님ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
은 진  예쁨
믿고 거른다 티비에 나오지마세요 좀ㅠㅠ
6년 전
박보람씨 94죠? 제가 저 나이대랑 비슷한데 당시 소위 양아치라고 하는 애들은 저런 머리에 저런 사진 찍었어요 ㅋㅋㅋ
당사자가 아니라고 해도 저 다이어리 보면 딱 나오네요 뭐..

6년 전
나도 중학교 동문인데...사진가려도 양옆 친구들 얼굴 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
이분 노래 듣기 싫어졌어요ㅠ 제발 과거 깨끗한분만 가수 되시길
6년 전
김용국 (96)  ❤️ the.the.the ❤
이 분은 꾸준히 별로...
6년 전
업보
20일 전
이게 왜 지금 올라오나요요
20일 전
고인인데 글 내려주세요
20일 전
9년전에 작성된 게시물이래요
20일 전
고인이면 학폭 피해자는 사라지나요?
20일 전
이세돌 주르르  헨따이!
고인인데 왜요?
20일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
뭐라는
20일 전
몇명의 문동은이 있었을까
20일 전
명복 빌기싫으면 안빌면되지 뭘 굳이 입을 열어
20일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
나도 내가 쓰고싶은대로 댓다는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 난 널 저격 한적없음 그냥 내 감싱을 적은것 뿐이지ㅋㅋㅋ 괜히 찔리니까 발작하네 ㅋㅋㅋ 나도 저사람 추모안하지만 굳이 굳이 죽었다는데 입터는 사람들도 똑같은 인성으로 보인다는게 내의견이니 너는 너대로 입여시고 나는나대로 입열겠음!
20일 전
20일 전
지한태 한소리했다고 발작하는거 맞네 니말고 문동은 어쩌고 하면서 비꼬는 댓도있잖아? 굳이 죽었다는 사람 한테까지 한소리 남기는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 니대로 니생각 남고 다니니 나도 내맘대로 남기겠다구요ㅋㅋㅋ 학폭가해자 명복빌기 싫음 굳이 언급하지말고 지나가라고한거 너한태 직접 댓단거 아니고 그냥 개인적인 생각을 쓴거니까 ㅇㅇㅇ 참견하지 말고 생각다르면 지나가 ㅋㅋㅋ 니가 그러고살던말던 걍 넌 그런 애니 그러고 산다고 생각할겡 니가 꼽먹는건 기분나쁘고 남 꼽주는건 정당하다 생각한다니 ㅇㅇ 살인자나 강간범 아니고 피해자한태 한만큼 평생 욕먹었고 전시되고 조롱받다 죽었으니 됐다생각함ㅋ 평생욕먹다 죽었으니 그냥 죽은대로 잊혀지는게 연예인이 업이었던 사람한탠 더 끔찍한일 이라생각해서
20일 전
dbananbb에게
한태 아니고 한테에요!

20일 전
my luv에게
아 네ㅋ

20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
이거 예전 글 아닌가요
20일 전
굳이 고인된 사람 과거에 끌올해서 댓 다는 것도 참 ...
20일 전
오호... 이런 과거가 있었다니
20일 전
근데 첫사진 백퍼 일부로 술사진 보이게 찍은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
갑자기 이 글이 왜 올라왔나했는데..
20일 전
이븐 학폭 가해자인가요?
20일 전
네네
20일 전
학폭가해자인건 아는데 이미 고인이잖아요 끌올하는것도 참
20일 전
술담배하고 논거랑 학폭은 완전 다르죠 학폭도 했나요?? 어찌됐든 사람 참 허무하게 가네요 명복을 빕니다
20일 전
본문보시면 여자애 남학생들한테 넘기고 돌림빵하라고 강요했다네요
20일 전
이 글의 의도를 모르겠다... 죽은 사람인데
20일 전
9년 전 글입니다
20일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
의도가 있는 게 아니라 9년 전 글이에요... 언급량 늘어서 끌올된 듯
20일 전
억지로 끌올한게 아니라 언급량 많아지면서 알고리즘 타고 끌올된거 아닌가요?? 그리고 고인이 되었다고 해서 과거의 잘못들이 지워지는건 아니잖아요 고인이 된건 된거고 잘못은 잘못이죠
20일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
22 억지 끌올이나 새 글도 아니고 알고리즘 때문에 올라온 거 가지고 의도를 물으시면…
20일 전
33 심지어 이분은 피해자들에게 사과도 안하고 조용히 잠수타다가 가수활동 하지 않으셨나요
20일 전
20일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
555 알고리즘 ..
20일 전
666ㅋㅋㅋㅋ 이것도 다 본인이 한 일에 대한 몫
20일 전
20일 전
20일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
999 누가 재업로드 한 것도 아니고 9년전 글 걍 언급 많고 키워드 되니까 알고리즘이 끌어 올린 거예용,,,
20일 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
20일 전
20일 전
11 11
20일 전
20일 전

손나은  손나 이쁜
아..ㄷㄷ..
20일 전

20일 전
20일 전
진짜 이런분들은 뇌에 뭐가 들었는지 궁금해요 진지하게
비교 할 걸 하세요..

20일 전
학폭도 사람 죽인거나 마찬가지아니에요? 뭐 비교할건 뭐고 안비교할건 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋ…. 학폭도 사람 죽인거나 마찬가지면 재판받고 살인죄로 구속됐겠죠
20일 전
학폭에 디게 너그러우시네요
20일 전
너무예뻐에게
안너그러워요~ 학폭 잘못한거 맞아요~ 근데 사람죽은글에 와서 업보니 이완용이랑 동급이니 그런소리까지 들어야하나 싶네요 ㅋㅋ
박보람 저거 잘 찾아보니까 명백하게 강도높은 학폭한 글도 없고 고소가 들어갔다거나 한거 하나도없는데

20일 전
손승완.에게
뭔 이완용이랑 동급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽는다고 지은 죄 없어지는거 아니라는 소리지 학폭으로 자살하는 안타까운 뉴스들이 얼마나 많고 트라우마로 남은 사람들이 얼마나 많은데 가해자들은 과거 다 잊고 잘먹고 잘만 살더만 ㅋㅋㅋ 살인죄 운운하시나 ㅋㅋ 당한사람들이 다 인터넷에 글 올리는 줄 아세요? 걍 안보면 그만이지라고 생각하는 사람도 많을거고 걍 잊고 살려고 하는사람도 많을텐데 저 글에서는 여자애 돌림빵하라고 남자애들한테 강요했다는 소리도 있네요 본인 생각만 정의는 아닌것 같으니 걍 지나가세요~

20일 전
너무예뻐에게

20일 전
님 뇌나 잘 들여다 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
덜덜
20일 전
이번에 술마시다가 의식사라졌다고 기사 떴던데 마지막 가는길까지 아주 화려하네
20일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
고인이건뭐건 지들끼리 저러고만 논거면 ㄱㅊ은데 학폭하거나 남 피해주고 괴롭히는건 진짜 이해못해줌
20일 전
아니; 옛날글이 왜 갑자기 떳나 햇는데..
20일 전
업보지
20일 전
솔직히 학폭한 사람들은 달게 받아야함ㅋ
20일 전
고인 됐으니 용서하고 명복 빌어주자 이런게 아니라..
굳이굳이 업보니, 과거가 어떻니 말 보태지말고 이제 좀 조용히 보내주는게 맞지 않나 하는 거죠
굳이 죽은 사람한테 너 그거 업보야 말 보태는 건 정의로운 일인가요?

20일 전
2222 진짜 참
20일 전
말씀 정말 잘하시네요…저도 같은생각입니다
20일 전
진짜로요....
20일 전
44 세상 다들 어떻게 살아가세여 진짜............
20일 전
55 공감합니다
20일 전
그러니까요ㅠ
20일 전
20일 전

어휴 진짜 이런 날
20일 전
이_우지  He is my husband
다시 한 번 알려드리는 댓글 이 글은 9년 전 글 입니다… 소식으로 인한 언급량이 많아지면서 이 글이 끌올된 것 같습니다
20일 전
9년 전 게시글인데...
20일 전
할배  
9년전 글이..
20일 전
반했음  💘
끌올 됐나보네..
20일 전
안타깝긴 하지만 업보란게 있나보다..
20일 전
20일 전
명복 빌 사람은 빌고 과거 잘못이 업보라고 생각하면 말고 그런거지 다른 의견 까내릴 필요는 없어보이네요
20일 전
진~짜 사람들 잔인하다
죽은건 죽더라도 생전 잘잘못은 명확하게 가려내는 “냉철한 나” 에 취해있는건가요?
폭로든 뭐든 진짜 명확하게 구별할만한건 술담배했다 욕했다~ 놀았다~ 이정도뿐인데
학교폭력 피해자는 아직도 뭐 트라우마에 살고있다느니
뭐 판결난게 있는건지
그냥 좀 보내줍시다
진짜 그정도 아니잖아요?

20일 전
네모네  모네모네
업보가 있으니까 계속 언급이 되나보네 안타깝다
20일 전
술먹고 쓰러졌다던데.... 학생때부터 술 마시더니...결국..... 업보가 무섭네 ㄷㄷ
20일 전
이상한나라의요정  귀여워요
학폭한거 모르는사람들 많았구나
20일 전
UOS
사람이 죽었는데 업보니 뭐니.. 참 말들 쉽게 하네요
20일 전
대박이군오하
20일 전
업보니 뭐니.... 면전에 대고도 하실수있는지... 고인 가족들앞에서도 그러실수있는지...
12일 전
와.. 장난 아니었네; 진짜.. 돌림빵 시키라고 했다니 개 충격
3일 전