공지가 닫혀있습니다 l 열기
여고생ll조회 24285l 11
이 글은 9년 전 (2015/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인터뷰로 알 수 있는 평소 설리의 생각들... | 인스티즈

주변 스태프들이 당신의 밝은 성격을 칭찬하더라고요. 그런 긍정성은 어디서 나올까요?

나쁜 생각만 하고 싶지는 않아요. 눈앞에 안 좋은 일이 생기더라도. 이건 나중에 잘되기 위한
하나의 관문일 거야. 나중에 다 도움이 되는 경험일 거라 여겨요.

인터뷰로 알 수 있는 평소 설리의 생각들... | 인스티즈

자신을 단단하게 해주는 방법이겠네요.

모든일엔 때가 있다고 믿어요. 늘 위에 있을 수도. 늘 좋은 일만 있을 수도 없겠죠.
또 나만 잘한다고 해서 되는 게 아니더라고요. 모든 상황이 맞물려 완성되는 때가 있지 않을까요?

세계로 뻗어간 아이돌과 배우인 당신은 늘 완벽한 모습을 보여줘야 한다는 부담감은 없나요?

평소에 웃는 얼굴의 이미지가 강하대요. 그래서인지 순간 웃지 않거나, 생각 없이 무표정하면
기분이 안 좋은 걸로 오해를 받을 때가 있어요. 그런 얘길 들으면 ' 어? 난 아닌데, 표정이 이상한가?
안색이 안 좋은가?' 갑자기 없었던 별 걱정이 다 들기도 해요

고민이 생기면 SOS를 요청하는 편인가요?

쌓아두는 것 같아요. 정확하게 말하면 내가 화가났는지, 그 순간 스트레스를 받고 있는지조차 몰라요.

저도 모르는 감정이 바닥에 차곡차곡 쌓이고 나서 터진 다음에야. 뒤늦게 알아요.

긍정적인 사람의 부작용일 수도 있죠. 자기 감정을 파헤치기보다 쉬이 넘겨버릴 때가 많으니까요.

맞아요. 고치려고 노력하는데 아직도 부족해요. 속상함을 눈치 채지 못하는 것도 

그 순간 '저 사람은 그럴 수도 있지' 라고 넘어가기 때문일지도 몰라요 막상 묵직한 감정은 남아있던 거겠죠.

상대에게 상처가 될지도 모르고, 관계를 해치고 싶지도 않고 하나하나 짚고 넘어가는 게 힘들기도 하고,

마음 한 구석에선 귀찮음일지도 모르고요. 그래서 그냥 넘기지만 결국 마음의 상처가 생기고 마는가 봐요.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

설리좋아여
9년 전
뭔가 주주로 활동하다 크게 현타온거같음.. ㅠㅠ 설리야ㅠㅠ
9년 전
오 현민  나랑 겨론해
어린나이에 욕이란 욕은 다 들은거같아서 안타까워.. 그래도 무대만큼은 열심히 해줬으면 참 좋았을텐데. 항상 응원해
9년 전
iKON 윤형  동방신기제와제비팀
설리 사랑해ㅠㅠㅠ 괜찮아 괜찮으니까 상처 받지말아줘
9년 전
힝..안타깝다..ㅠㅠ근데 진짜 이쁘닿.... 비쥐엠 뭐에여..?! 에펙노래같응데..좋다좋다..!
9년 전
에프엑스 - 사랑해, 사랑해 (볼수록 애교만점 ost) 에요!!
9년 전
설리찡ㅠㅜㅠ사랑햏ㅜㅜㅠ♥
9년 전
진리팬으로서 진리가더열심히했으면좋겠다
9년 전
괴물은 태어나는 걸까? 만들어지는 걸까?  악마는만들어지는걸까태어나는걸까
최진리 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
말로해  오랜만이야드림걸
설리야 이제부터 열심히 하는 모습 보여주면 돼 너를 응원해!!
9년 전
많이 좋아해여 설리갓
9년 전
누텔라  혹시빅뱅보신분?
진심 타팬인데 설리 보면 너무 예쁜데 안타까움.....솔직히 활동중단했을때 충분히 이해갔음 여자로서 그렇게 수치스러운 말을 죽도록 들었는데 멘탈이 정상일수가 없는거 아닌가? 진짜 설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오 현민  나랑 겨론해
2222 어렸을때부터 욕먹고 힘들었을텐데ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
SmRookies 유타  슈퍼주니어엑소Sm♥
9년 전
생일촉하해  930502
9년 전
엄청큰모기가내발을물었어  덕질은 마이웨이로
555555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아..예예...  왜새벽3시까지같은노래를불러요?
66...나라면 멘탈 부서져서 혼자 끙끙 앓을듯 만사힘들고..ㅠㅠ
9년 전

EXO-K_  엑소랑 임윤아♥
진리야 사랑해 정말로! 언제나 널 믿어. 응원할게 사랑해♥
9년 전
인터뷰에서 말한것처럼 진짜 쌓아두다가 뽷!하고 터져서 지금이지경까지 온듯...안타깝다..
9년 전
지요미  혹시빅뱅보신분?
안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 제일 좋아하는 진리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ...내새끼 징리야
이제부터 열심히 하면 돼 사랑해 ㅜㅠ

9년 전
그렇게 많은 악플 받아서 괴로워했을 거 생각하니 너무 맴찢 ㅠㅠ
9년 전
바비의 푸  늙은 솔거의 아들
이런 진리가 이젠 기사만 뜨면 악플로 도배되어 있는 게 너무 안타깝다 그래도 항상 응원할게♡♡
9년 전
♥됴쟈녀리♥   도경수랑생일같음ㅎ
긍정적인거 좋죠. 진짜 그냥 넘겨서 상처받는것도 맞는것같고
9년 전
진리야 항상 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
설리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EΧΟ  120408
진리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
설리 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
바람꽃(E.S)  안녕 세훈이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리 보고싶네요. 근데 브금 뭐에요
9년 전
SmRookies 유타  슈퍼주니어엑소Sm♥
에프엑스 사랑해,사랑해예용
9년 전
Nico Mirallegr0  To be continued.
진짜 설리도 태연만큼 욕엄청먹은듯..물론그들이 잘못한게하나도없다고 할순없지만 잘못에비해 너무욕을많이먹는건다사실ㅠ 생각이저리깊은앤데..ㅠ 어쨌든널응원할게
9년 전
Block.B 지코  블락비에 인생배팅
잘못도 있지만 같은 여자로서 받은 상처가 어떨지 가늠도 되지 않네요.. 루머 수준이 정말.. 힘내고 앞으로는 좋은 모습 보여주길!
9년 전
카인들리  최애홈
항상웃어서 되게 안타까웟음 ㅜㅜ 웃는거보기좋은데 자신이 항상웃어야한다고생각하는게 안타까움
9년 전
너무 어렷을때부터 일을 해서 그런가 불쌍하다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Love, Rosie  러브, 로지
설리 힘내
9년 전
RedVeIvet   ت뿌야♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
보고싶다ㅠㅠ 많이 좋아해ㅜㅠㅠ
9년 전
설리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이유없이 설리가 그랬을리라곤 생각안함 악플때문인지 뭔지는 모르겠지만 지금까지 설리가 겪은 악플 루머보면 장난아님.. 앞으로 열심히 활동해줬으면 좋겠음
9년 전
힘냈으면 좋겠다
9년 전
힘내자 진리ㅠㅠㅠ 응원해
9년 전
힘내 설리야ㅠㅠ
9년 전
앞으로 열심히 하면 돼 설리ㅠㅠ 이젠 좋은 모습만 보여줘요
9년 전
여자친구 최유나  메인보컬 유주
좋은 선택을 하겟지 진리화이팅
9년 전
자기 자신한테 좀 더 관심을 갖고 휴식기간을 가지면 좋을텐데
9년 전
지훈맘  ♡소녀시대=내여자♡
진리야ㅠㅠㅠㅠ요즘은 좀어때 아픈덴 없구 밥은 잘먹지?ㅠㅠㅠ
9년 전
안요나  킬미, 힐미 주원
두번째 짤 패션왕에서 본건데 일케보니까 되게 예쁘다...
9년 전
BTS Cypher PT.2  Triptych
응원할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송민호내남자  리더여서 고마워♥
진리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어릴 때 데뷔해서 많이 지친건아닌지 걱정됨... 그냥앞으로열심히하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내진리ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음... 사진보니까 설리 진짜 이쁘긴 엄청 이쁨ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
U.S.S. ENTERPRISE  STAR TREK
어린 나이에 연예계 생활을 하다 보니 참 힘들겠다.
9년 전
근데 나도 성격 ㅅ항상 긍정적이려 노력하는데 저거 진짜 지칩니다....
9년 전
다른 사람들이 툴툴대면 원래 저런 사람이겠거니 하지만 참는 사람들은 그게 쌓이거든요 분출하면 이상하게 보니까요.... 그래서 더더욱 설리를 이해함..
9년 전
M.pire 하루  엠파이어♡, 빅스♡
에프엑스 덕질한지 몇년차지만이해간다 진리야...
그 욕을 버텨낸 다른 멤버들이 장한거지 너가 나쁜게 아니야
네가 원망스럽지만그래도 힘내주길 바라.

9년 전
얘는 뭘 먹고 이렇게 예쁘나  B1A4티아라비담
진리야 너무 아프지는 마 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히하자 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 진리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
두번째짤어디서나온거에요?
9년 전
여고생  글쓴이
영화 패션왕 입니다!
9년 전
제일 어이없던건 레드라잇 활동때 안웃었다고 욕먹은거. 아니, 활동 컨셉이 발랄한것도 아니고 화사한 스타일의 곡도 아닌데 왜 안웃는다고 욕하는거지? 본인은 섹시한 컨셉으로 해도 안웃으면 욕먹는건가?
9년 전
썬써어언  ㅎㅅㅎ
설리 응원합니다:)
9년 전
사람들이 설리욕많이했지만 나도 여자라서그런지 설리맘이해가고 안쓰러웠음
9년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ워더야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
평소에 웃는 얼굴의 이미지가 강하대요. 그래서인지 순간 웃지 않거나, 생각 없이 무표정하면
기분이 안 좋은 걸로 오해를 받을 때가 있어요.

진짜 이 문제 때문에 진리 팬질하면서 스트레스 엄청받았었음
사람이 항상웃을수는 없는건데 진리 안웃는거보면 인성이 나쁘다, 변했다, 초심을 잃었다, 팬들에 대한 예의가 아니다 등등 엄청 욕먹었었음 그러니까 별 쓸데없는 루머까지 돌고(짜증)
진리 싫어하고 디스하는 사람들은 제발 넷상에서 그런얘기 꺼내지않았으면 좋겠음 안그래도 여린애라서 이런말 보면 상처받을까봐 무서움 진리에 대해 잘알지도 않고 진리도 아니면서 말함부로하지말길 ;

9년 전
설리야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설리여신님
9년 전
10:22  한빈시
아이고...ㅠㅠ
9년 전
진리야 항상 화이팅!
9년 전
즨리야 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭐라 할말이없다ㅇㅅaㅇ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진리야  
ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 하자 힘내
9년 전
도경수 여자친구  경수 여친입니다
진리야 보고싶다ㅠㅠ
9년 전
겨울이 와요  블락비 엑소 갓세븐
그랬구나...설리 심정이랑 상황이 좀 이해가 간다
9년 전
내가 다 속상하다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
애증의 주인  백현아 좋아해
설리야 너를 이해해
9년 전
애증의 주인  백현아 좋아해
그래도 조금만 더 으쌰으쌰! 해줬으면 좋겠어
너를 힘들게 하는 모든 것들에 보란듯이 이겨낸 모습을 보여줘 응원할게

9년 전
고지희  는 내이름
이런 애가 쉬겠다고까지 했을 정도면 얼마나 힘들었을까.. ㅊㅈ랑 같이 있는 사진도 자기가 얼마나 의지가 됐으면 그랬을까.... 진짜 설리야ㅜㅜㅜㅜ사랑해
9년 전
삿시  주제에 귀엽기는
음...다른 멤버들은..
9년 전
설리야응원해
9년 전
B B  우린마치12시30분의시곗바늘처
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전