공지가 닫혀있습니다 l 열기
고충ll조회 12224l 5
이 글은 9년 전 (2015/3/24) 게시물이에요
연대생+이대생이 미팅에서 숙대생에게 한 짓 | 인스티즈

미팅도 무서워서 못할듯

+오유에 올라온 사건 요약본
1) Y대랑 숙대ㄱㅇ이 미팅함
2) Y대가 숙대생들 만나서부터 반응이 안 좋음
3) 술시켰는데 Y대에서 지들 친구들이라며 E대를 부름
4) 그러더니 숙대가 시킨 술을 E대랑 Y대가 갖고 나가서 자기네들끼리 놈
5) 자기네들끼리 놀더니 자기들이 집행분데 선배한테 거짓말하고 미팅 나왔다면서 간다고함
6) 숙대 애들이 그냥 우리끼리 놀자며 자리 옮김
7) 옮긴 자리로 Y대 E대 애들이 옴 숙대보고 나가더니 다시 들어옴
8) 숙대에서 한명이 화가 나서 주선자에게 말하려고 그쪽 사진을 찍음
9) E대에서 그걸 보더니 직접 와서 삭제함
10) 숙대에서 사진 찍은걸 사과함
11) 그렇게 끝난 줄 알았는데 Y대체대에서 와서 숙대 불러냄
12) 숙대생들 무서워서 안나감
13) Y대생들이 와서 미아 하면서 때리려는 제스쳐하면서 나오라고 함
14) 숙대에서 무서워서 그냥 자리 정리하고 나가려함
15) Y대가 밑에서 기다리고 있었고,핸드폰 하나하나 뺏어가서 사진첩 검사함
16) 사진이 없자 대충 사과함
이후..
Y대 체대 학생회측에선 확인결과 그 Y대생들은 집행부가아니었다며
집행부로 오해없길 바란다는 내용을 주로 사과문을 올렸습니다.
사과문의 주내용은 집행부얘기가 되어선 안 되는데..
미팅자리에서 상대방이 마음에 들지 않았을 수도 있고 그 자리를 빨리 끝내려는 마음이 들 수도 있는건 충분히 이해하지만 서로 학교이름을 걸고 나오는 만큼 최소한의 예의는 지켰어야한다고 생각합니다.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

인성교육을먼저받아야되는건데...
9년 전
Queen Yuna= 내꺼♥  강대국pcs혐
어휴.....진짜 첫 미팅이었응텐데 얼마나 상처받았을까...토닥토닥
9년 전
학벌이 뭔 대수냐 한다만은 그쪽애들은 그런다하더라구요....
9년 전
인호진체  결혼은 언제쯤..?
연대가 벼슬...? 똑같이 공부해서 들어간것도 아니고 체대...? 참나..... 게다가 타과생들 비하까지ㅋㅋㅋㅋ 체대 똥군기나 고치시죠 선배들 허락없이 미팅도 못한뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
인호진체  결혼은 언제쯤..?
그냥 맘에안든다고 말하든가 딴에는 그런용기도 없나보네ㅋㅋㅋ 연대는 일베 부터 나쁜일만 빵빵터지네요 소수가 먹칠하는 일이라 생각했는데 그 소수가 점점 다수감될것같아요 참....
9년 전
The United Nations  세계 평화를 위하여
예전에 그거 생각난다. 친구 대신으로 미팅인지 모임인지 나갔는데 자기들은 명문대생이라고 대타나온 친구 은근히 무시하다가 그 친구가 빡쳐서 서울의대 학생증 보여주고 나왔다는..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬♡백  박찬열 변백현
진짜 호ㅓ나네요
9년 전
그렇다고 이대 전체를 욕하는건 아닌듯
9년 전
에휴..
9년 전
사랑아윤기해  방탄♥
근데 무슨대생 무슨대생 하는게 좀... 그 사람들 인성이 저정도밖에 안되는거고 모든 학생들이 그러지 않을텐뎅 힝
9년 전
이센스  Back in time
22222 어느 대학이나 멘쓰는 있는데 멘쓰때문에 전체가 욕먹는건 아니라고봄 연대 얼마전에 연대가 비정규직 고용노동자 해고하려고 하니까 서명운동까지하고 되게 멋진 사람도 많던데
9년 전
Perfect Duo  30stm
헐.. 이대 연대 다 명문대인데..저 학생들 정말.. 어휴
9년 전
ARITAUM  아리따움
ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 무섭네요... (((숙대 경영 새내기들)))
9년 전
머리좋으면 뭐해 인성이 글러먹었는데
9년 전
It's me  그래, 나야.
나니...
9년 전
Do you wanna B??  ♥슈주♥♡블락비♡
이게 연대에서 올린 사과문...집행부가 아니라는 게 더 중요한듯
9년 전
그렇다고 이대나 연대 전체가 욕먹을 일은 없다고 봄. 단지 저 상황에 있던 연대생 뿐 아니라 이대 학생들도 사과하셔야겠네요.
9년 전
헐....
9년 전
노란밍아리  동방신기=윤호+창민
아흉.....
9년 전
소녀시대⁴  3월9일, 네가 태어난 봄날
...
9년 전
ㅎ....... 이걸로 이대는 또 욕을 먹고......
9년 전
ㅋㅋㅋ솔직히 체대면 막말로 연대 안에서도 좀 딸리면서 다른 대학은 엄청 무시하네요.
9년 전
와 사과문은 더 얼척없음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저건 사과문이 아니죠; 사실 관계를 명확히 명시해달라는 요청 내지는 경고일 뿐인 것 같은데.
연대 체대애들이 연대 체대 집행부의 이름으로 타 대학을 무시했으면, 사실 관계를 파악한 후에 짤막하게라도 "저희 과 학생들로 인해 불미스러운 일이 생겨서 안타깝게 생각합니다", 나 저 비슷한 반성 내지는 사과의 자세가 보여야 하는거 아닌가; 그 나물에 그 밥이라고 그냥 과 자체가 이상한 듯.
연대 전체를 싸잡아 비난하지는 않겠지만 적어도 저 과는 자정작용이 없어봬네요.

9년 전
어물전망신은 꼴뚜기가 다 시킨다더니 어휴
9년 전
스누퍼  곧 데뷔
연대 일 많이터지네 일베부터 시작해서
9년 전
뤠드뷀벳  ick
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
미팅 나온 애들이 이상한거지 학교가 무슨 상관이지 연대에서 대표로 뽑혀서 나온 것도 아니고
9년 전
원래 미팅할 때 ㅇㅇ대 ㅇㅇ과로 나와서 그런지 불미스러운 일이 있다면 당사자 뿐 아니라 해당학교 과에서 공식적으로 사과문을 보내거나 과 학생회장과 당사자들이 와서 사과한대요
9년 전
줄리에  2015년헨리대박♡
연대 체대생 조폭인줄???????????????
9년 전
옐리옐리옐리팝  ㅇㅖ뿌다
ㅋㅋㅋㅋ다득 학창시절 뭣ㅅ동안됐을거강은데 대학와서 저러고싶아
9년 전
베베  콜미♡
헐...
9년 전
역시 학벌=인성이 아닌듯..
9년 전
이해  해요 , 그대를
친구 연대생인데 왜 내친구대학먹칠함
9년 전
이해  해요 , 그대를
공부가 다가아니야 역시..
9년 전
에휴
9년 전
통촉하여주십오서서  난이나라의
숙대라고무시한다고하던데 숙대경영애들이 연대체교과보다 입결높데요 ㅋㅋ
9년 전
엑소-K D.O  5/24, 5/25
헐너무해....
9년 전
저런것들이 학교빨로 취업되는거 너무 싫다 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
체대는 진짜... 인성제대로된 애들 찾기힘듬. 그게아무리 이름값하는대학일지라도...
9년 전
ㄱㅇ 이뭔지모르겠는데....?ㅠㅠ뭘까요..저글자가
9년 전
변백현남태현  ♡ 2 현 ♡
경영이요!!
9년 전