공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀문ll조회 12700l 12
이 글은 8년 전 (2015/11/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그러게..위에 책 3개만 언급되네...
8년 전
Rilakkuma™  제남자죠
색감때문인것 같은데..!
8년 전
이건정말끼워맞추기였음ㅋㅋ
8년 전
요리책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
요리책....
8년 전
귀능  뀨뀨뀨
새..색감!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하나씩 드러나는 느낌 ㅎㅎ
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
드러나는이요..!(소근)
8년 전
앗! 감사합니다! 수정했어요!
8년 전
아이유가 마냥 불쌍하네요.
8년 전
저거두개는요리책이에요! 나머지하나는써커스, 하나는 아빠와아들? 그내용!
그런데로리타해석도틀린말이아니니..그렇게해석한분들을몰아갈순없는듯

8년 전
준호I  구준회제꺼입니다만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리책잼
8년 전
쿠야  <-최소 카와 2개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
AA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
로리타라는 틀안에서 해석하려고 애를 쓴결과였네요 결국
8년 전
요리책이라니
8년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
로리타라는 안경을보고 해석하면 모든게 다 그렇게보이겠죠 좀더 넓은 시각을 가져볼 필요성이 있는듯..
8년 전
요리책잼
8년 전
근데 요리책인게 무슨 상관인건가요..? 애초에 중의적인 의미를 가진 책 제목으로 어? 했던거 아닌가요.. 책 내용으로 로리타라 한건 없는건같은데...
8년 전
Apeach  복복숭숭
22책의 내용이 중요한건지
보이는건 저 제목들을 쌓아둔 모습인데

8년 전
03:30  송민호 생일시
33333....
8년 전
8년 전
책에 의미를 주고 쌓은게아니라 단순히 색감일 수도있단거죠! 의미를 전달하려면 4번째 책도 언급이 됐었을거라는 말인거같은데요?
8년 전
24:26  빈지노
222 정말로 그렇다면 4번째도 의미를 뒀겠죠
8년 전
전 오히려 딱 circus까지 보여준 제목까지만 해석했거든요..롤리타 콤플렉스가 있던 찰리채플린이 내놓은 영화 제목이 서커스라서요.
8년 전
헐...
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.11.11 9:48)
8년 전
기정사실화 한 내용 없습니다. 제가 해석한 부분은 이렇다는거뿐이에요.
8년 전
뷔 (V)에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

8년 전
삭제한 댓글에게
막줄이 제가 하지 않은 기정사실화를 문제라고 구태여 언급하시는 걸로 보였습니다.

8년 전
해오름달  암쏘핫
8년 전
8년 전

태형s  방탄 엑소 럽리즈
헐 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이것도 궁예일뿐이지 않나요?
8년 전
확실히 알수있게 사진작가님의 말씀을 듣고싶네요 전 오히려 뮤비보다 저 티저 사진이 노림수라고 생각했던 사람이라
8년 전
22 근데 이렇게 빨리 피드백 없는게 더 이상..
8년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리책잼
8년 전
요리 서적인건 처음 알았네.
8년 전
누가 말이 안통하는지  1도 모르겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 색감보다 시선? 이라고 봤는데. 시선의 시작이 체셔 문구라고 한다면 아이유가 덮은 이불?을 타고 아이유 얼굴 훑은 다음 커다란 책제목 2개 그리고 오른쪽의 책꽂이? 로 빠지죠. 머무는 시선들을 보면 아이유양의 얼굴에서 거의 시선이 머물고, 그 얼굴에서 가장 큰 제목 두개 또한 머무는 시선 안에 있습니다. 가장 큰 책제목 두개를 시선이 머무는 곳에 놔두는 것으로 보아 저 두개 안에 의미를 내포한 것 같은데, 제가 영어를 몰라서 위에는 몰라도 레옹을 보면 요리책이 아니라 영화 레옹이 떠오르거든요. 로리타에 연관된 영화 레옹과 로리타영화에 주인공이 끼고 나온다는 투명테안경.. 하지만 저 배경의 사진에서 아이유양이 다른 안경도 썼엇죠. 그 안경 또한 로리타 포스터에 나오는 하트 안경이구요.. 중의적 소품들이라서 이 해석 저 해석이 다 아니다 맞다라 할 수 없지만 배웠던 것들을 생각하면서 저는 이렇게 보았네요.
8년 전
누가 말이 안통하는지  1도 모르겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 배경과 어울리는 책의 색감을 노린 거라면.. 그것도 좀 납득이 안가네요. 전체적으로 하얗고 밝은 사진속에 빨갛고 주황색인 책을 넣으면 당연히 색이 강렬한 책쪽으로 시선이 가거든요. 무대에서 댄서와 가수의 옷을 나눌 때도 댄서들의 옷 색은 가수들보다 밝거나 튀게 안하죠, 주인공이 가순데 댄서가 튀면 안되니까요. 같은 맥락으로 아이유가 주인공인 사진에 가장 강렬한 색은 지금 책들이니.. 솔직히 시선이 얼굴에있다가도 책으로 옮겨갑니다. 책에 별 의미가 없었다면 튀는 색의 책을 두지 않았을 것 같아요. 봐달라는 의미가 너무 느껴지는.....
8년 전
정 연주  JYP nation
이렇게 중의적 내용이 담긴 내용을 사용했을수도있죠 모든것은 전부궁예죠..
8년 전
근데 이게 요리책인건 롤리타 컨셉이 아니란 증거가 되기도 힘들 것 같은데요. 클리셰는 연상 할 수 있게 하면 충분히 성공한 거 아닌가요?
음 그치만 저도 이게 롤리타랑 상관이 있는진 잘 모르겠네요...

8년 전
이것역시 로리타가 아니라고 말하려고 끼워맞춘거같은데..
8년 전
Lukas Graham  빵훈아 결혼하자
하지만 사진에는 요리책이라고 나와 있지 않죠
(책이 요리책이 아니라고 한 건 아닙니다 앨범 사진만 보면 요리책인지 모르겠다 생각한 것입니다.)

8년 전
유 정연  트와이스유정연
이 사진 때문에 논란이 확 불거졌었는데... 어느 해석도 있을 수 있다고 생각되지만 일이 커진만큼 사진찍으신 분 의견을 들어보고는 싶네요
8년 전
제제  花樣年華
모르겠다 이젠 사진작가분의 피드백이 필요하당
8년 전
물론 저 책의 내용은 요리여도 뮤비에 노출된 부분은 leon 이라는 제목 뿐이여서 영화 레옹의 주가 되는 로리타적 컨셉으로 해석한 걸 마녀사냥으로만 모는 걸로 말할 수는 없을꺼같아요! 저 장면을 보고는 아 저건 요리책이다 라고 생각한 사람보다는 아 이건 영화 레옹을 의미한 거다 라고 생각한 사람이 더 많을 것 같은데요
8년 전
아이유 포즈에, 살짝 들어난 민소매 끈..그리고 화장기 없는 얼굴인 상태에서
딱 그런 의미를 가진 책이 색감때문에 쓰일 확률이 얼마나 될까...

8년 전
8년 전
글쎄요 하지만 색감때문에쓰인게 아닌 확률도 얼마나 되는지도 모르는건 마찬가지겠죠?
8년 전
다른단어를 가진 책들도 많은데 하필이면요??
8년 전
그렇게치면 그냥 다른단어 가진 책넣어서 확대해석하면요? 그것도 가능할거라고 봅니다 그렇게해석하면 끝도없겠죠 아마? 사건의 전말은 아직 발표난 바가없으니 피드백 후에 논의해야할 사항일것같네요!
8년 전
가능하겠죠. 이미 여러 요소요소들로 논란이 계속 불거지고 있으니까요... 그래도 이것만은... 하는 안타까운 마음에 그래요 ㅠㅠ... 가삿말이 이뻐서 목소리가 좋아서 노래 즐겨들었는데...
8년 전
당연히 그 가능성도 배제할수 없죠 근데 지금 제가 말하고 싶은건 색감을 위해 쓰여졌을확률과 특정한 컨셉을 위해 쓰여졌을 확률중 어느게 상대적으로 높냐는 거예요
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.11.11 9:48)
8년 전
맞아여...22222
8년 전
그냥 요리책 몇개 집어서 놓은 것 같은데..아무생각 안듦 그러고보니 색감이 진짜 예쁘네요
8년 전
민원24  나 없으면 안되지?
색감을 맞추려고 했다면 그 많고많은 책중에
골랐다치자 근데 그책의 제목이 레옹인것도
우연? 우연?

8년 전
저 책 제목 레옹이 아니라 리온 지역의 요리법? 그런 거라고 해요
8년 전
민원24  나 없으면 안되지?
논란이 된것은 책의 내용이아니라 제목 때문인데 영화 레옹도 영어로
Leon입니다.

8년 전
피드백이 있다면 몰라도 아무런 말 없는 지금은 대중들이 어떤 해석을 하고 추측을 하든 그게 무조건 아니라고 할수 없다고 생각함 확실한 피드백이 있다면 옳고 그름을 가리지만 아무런 피드백이 없는데 대중들이 추측하는게 다 틀린지 맞는지 어떻게 알죠 어쨌든 이건 제 생각일뿐입니다아
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
모르겠다..
8년 전
사실 해석이라고 하면 The Circus and Other Stories 도 서커스? 훈련? 굳이 왜 The Circus만 나오게 했지? 로리타인가?로 해석할 수 있어요. 그러므로 그게 의도일 지 아닐지 모르죠. 애초에 책 제목이 로리타야! 로 생각한게 아니라 대중은 로리타일지도 모른다는 생각을 가지고 저 책의 의미를 해석한 것이니까요. 서로 해석이 다른 것이고 사진작가는 그 해석을 받아들일 필요가 있다고 생각합니다.
8년 전
다른 사람들이 로리타라고 믿는다면 전 이 글의 의견을 믿을래요
8년 전
책의 내용은 중요한게 아닌 것 같고.. 어차피 사진에서 드러나는 건 제목일 뿐이니까. 저 세 가지 단어가 저렇게 조합된 것이 좀 묘하긴 한데.. 개인적으로 로리타적 의미를 내포했다고 보진 않음. 근데 확실한 건 무엇도 절대적이지 않다는 거. 이때다 싶어 마녀사냥이라고 물타기 하는건 좀 아니네요
8년 전
말이 통하지 않으니  안들을거면묻지마
그럼 네번째 책은...?
8년 전
요리책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안재현 매니저  빅뱅 수니
사람들 오해잼
8년 전
이렇게이쁜이들이많은데  안좋아할수가있나요
아니라고 주장하는 사람도 맞다고 주장하는 사람도, 둘다 사실 따지자면 궁예라 섣불리 로리타라고 말하기도 말하지 않기도 애매한 위치 아닐까요...어느 쪽에서든 확실한 게 나온 것이 없으니...
8년 전
요리책이었구나
8년 전
내꺼신디  봉갤 갤주
그냥 색감때문에 가져다 놓은 책들 같은데
8년 전